Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
next previous

Мясо кулак краба стригуна опилио, в/у, 500 г, ИП Скрипник А.С.

В наличииТолько оптомКод: 125

1 150 руб.

Минимальная сумма заказа на сайте — 50000 руб.

Перезвоните мне
Мясо кулак краба стригуна опилио,  в/у, 500 г, ИП Скрипник А.С.
Мясо кулак краба стригуна опилио, в/у, 500 г, ИП Скрипник А.С.
1 150 руб.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Мясо кулак краба стригуна опилио,
 в/у, 500 г, ИП Скрипник А.С.

Мясо краба – богатый белком, витаминами и микроэлементами продукт. Больше всего в крабовом мясе содержится йода и витаминов группы В, а также кальция и магния.
По вкусовым качествам камчатский краб ничем не уступает морским ракам – омару и лангусту. Нежное, чуть сладковатое мясо краба легко усваивается и обладает массой полезных свойств.
Особенно ценится крабовое мясо как источник протеина для спортивного и диетического питания, антиоксидант,  а также как продукт для повышения потенции и афродизиак.
Крабовое мясо очень легко приготовить – его нужно просто отварить  в подсоленной воде и дальше можно использовать, как подскажет кулинарная фантазия. Классика жанра – крабовые салатыкрабовое мясо отлично подходит для супа, также из него делают нежные крабовые котлеты.
 Как выбрать, какое крабовое мясо покупать и как его чистить, мы сейчас расскажем.
1-я фаланга – самая длинная и мясистая часть конечности краба, в ней больше всего мяса. Выход чистого мяса с первой фаланги(т.е., сколько процентов от общего веса составляет именно мясо, а не хитиновый панцирь) – 55-70%
2-я фаланга – короче и тоньше первой фаланги, чистого мяса в ней немного меньше.
Колено – сочленение 1-й и 2-й фаланги краба. Самые маленькие части краба. Колено краба сваренное в подсоленной воде со специями - отличная закуска к пиву, вкуснее, чем привычные креветки.
Боевой кулак – самая большая клешня краба на передней паре конечностей.  В ней много мяса и оно максимально насыщено белком и протеинами.  Кулак краба содержит самое плотное по консистенции мясо.
Небоевой кулак – кулак краба с когтем, в нем не такое плотное мясо, как в боевом кулаке, оно более нежное и сочное.
Роза – это «плечо» краба, место, где конечности крепятся к туловищу.  В розе – самое нежное крабовое мясо. Роза – белого или светло-кремового цвета с прожилками.
Крабовый микс(или «салатное мясо») – нарезка мяса из разных частей краба, по каким-либо причинам не пошедшим в продажу целиком. Используется чаще всего в салатах.

краб схема
Чистить краба не так уж сложно, к тому же большинство производителей продают неочищенного краба уже с надрезанным хитином.   В надрезанную клешню краба нужно вставить нож и разломить ее, затем вынуть из нее мясо. Клешню можно расколоть щипцами, но действовать нужно аккуратно, чтобы не расплющить мясо.
В нашей стране самыми популярными видами краба являются камчатский краб(«Королевский»)  и краб-стригун(снежный краб). Основной регион добычи краба в России – Дальний Восток, Камчатка, Сахалин.  В середине ХХ века камчатского краба искусственно переселили  в Баренцево море и сейчас там также идет успешный промысел краба. В 2013 году в Баренцевом море установлена квота на ловлю краба  900 тонн.

 

В обширном списке морепродуктов почетное место занимает мясо краба. Этот продукт считается одним из очень востребованных деликатесов. Его усиленно потребляют во многих странах мира, а в Японии считают одним из основных блюд.

Виды

Крабы бывают разных видов. В первую очередь, это зависит от места проживания. По цвету панциря их различают на темно-зеленого, песочного, красного и болотного.

В природе насчитывается около 10 тысяч видов крабов, но самыми распространёнными являются:

  • камчатский краб;
  • синий;
  • равношипый;
  • колючий;
  • краб-стригун опилио;
  • краб-стригун Бэрда;
  • четырехугольный волосатый;
  • краб-стригун ангулятус;
  • краб-стригун

Как приготовить

В первую очередь мясо краба отваривают. Для этого его помещают в воду и варят на медленном огне около 20 минут.

А вы знали? Сырое мясо краба имеет желеобразную форму и отличается серым цветом. А после варки становится волокнистым и белым.

После такого минимального приготовления продукт можно употреблять в пищу. Кроме того, его можно замораживать или консервировать, что продлит период хранения.

Как выбирать

Поскольку в крабе съедобно мясо преимущественно из брюшка и клешней, обращайте внимание на его размеры.

Интересно! Некоторые крабы могут достигать до 3 метров в длину и до 3 килограммов в весе.

Желательно выбирать особей мужского пола. Поскольку самцы предрасположены к защите территории, клешни у них значительно большего размера. А значит и мяса в них больше.

Как подавать

  • Употреблять продукт можно в отварном виде, как отдельное блюдо. Можно использовать как основу для соусов и салатов с морепродуктами.
  • В немецких ресторанах мясо краба очень часто используют в качестве украшения для основного блюда.
  • Этот продукт подают с майонезом, яйцами, зеленой петрушкой и лимонным соком, так как это лучшее сочетание для раскрытия вкуса.
  • Мясо краба можно варить, парить и запекать. Для лучшего раскрытия вкуса, продукт можно поместить в духовку вместе с острым пармезаном. Такое блюдо подают вместе с гарниром из овощей или сливочным салатом.
  • Нежелательно совмещать в одной тарелке мясо краба с кабачками, грушами или апельсинами. Такое сочетание может вызвать несварение желудка.

Важно! Не стоит путать деликатесное мясо с крабовыми палочками. Все, что последние взяли от оригинала – громкое название и цвет.

Состав

В состав крабового мяса входит большое количество витаминов (В12, В6, В5, В1, В9, В3, А, РР), микро- и макроэлементов (селен, кальций, фосфор, калий, цинк, магний).

Вред

Одним из основных противопоказаний является личная непереносимость мяса крабов. Очень часто она распространяется на все морепродукты.

Кроме того, важным фактором служит и то, что не все крабы проживают в чистых водах. Их мясо способно впитывать различные химикаты.Частое употребление «загрязненного» мяса может привести к ужасным последствиям. Кроме острого отравления может наблюдаться потеря слуха, зрения, нервные расстройства.

Польза

  1. Большое количество белков в составе мяса крабов способствует быстрому набору мышечной массы у спортсменов. Поэтому его рекомендуют включать в рацион людям, занимающимся физическими нагрузками.
  2. Также белок помогает людям с избыточным весом. Все составляющие продукта легко усваиваются и быстро насыщают организм.
  3. Выделяют такое свойство мяса краба, при котором оно действует словно афродизиак на мужчин.
  4. Этот деликатес улучшает работу сердечно-сосудистой системы и мозга.
  5. Как и ламинария, благоприятно влияет на щитовидную железу.
  6. Предотвращает преждевременное старение клеток.

Калорийность 73кКал

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 6.0г. ( ∼ 24 кКал)

Жиры: 1.0г. ( ∼ 9 кКал)

Углеводы: 10.00г. ( ∼ 40 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 32% | 12% | 54%

 

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Креветки королевские
Вид продукции Замороженные
Упаковка Картонный пакет
Вес 5 кг
Срок годности 24 мес
  • Цена: 1 150 руб.