Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
Сайда филе на коже №4, КГ глазурь 5% ООО РУБИН
next previous

Сайда филе на коже №4, КГ глазурь 5% ООО РУБИН

В наличииТолько оптомКод: 3269/11

285 руб./кг

Минимальный заказ — 12 кг

Показать все оптовые цены
  • 284 руб./кг
    при заказе от 100 кг
  • 280 руб./кг
    при заказе от 500 кг
Перезвоните мне
Сайда  филе на коже    №4,   КГ  глазурь  5%    ООО РУБИН
Сайда филе на коже №4, КГ глазурь 5% ООО РУБИН
285 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

 

Сайда

Купить филе

Что скрывается под торговым названием. Сайда (Pollachius virens) - близкий родственник трески.

Рекомендации потребителям. Запасы этого вида достаточно стабильны, а прилов при промысле незначителен. Численность сайды несколько снижена только в южной части Норвежского моря. Норвежский промысел сайды получил сертификат MSC. Ешьте с удовольствием!

Это интересно! По своим вкусовым качествам сайда практически не уступает треске, а, возможно, даже и превосходит ее. Тем не менее, спрос и цены на нее гораздо ниже благодаря тому, что треска гораздо более известна.

Биология. Сайда – рыба средних размеров, длиной до 60—90 см и весом до 5-10 кг. От других тресковых рыб, обитающих у побережий России, сайда отличается выдающейся нижней челюстью и беловатой, слегка изогнутой боковой линией. Размножается осенью или зимой в прибрежной зоне. Живет до 25 лет, но в уловах преобладают особи 5-летнего возраста. Взрослые рыбы - хищники, основной пищей которым служат молодь сельди и другие мелкие рыбы, а также мелкие креветки - криль. Сайда охотится большими стаями, окружая добычу, и при этом иногда производит сильный шум на поверхности моря. Живет в толще воды на глубине от 40 до 100 м, в шельфовой зоне. В открытом океане не встречается.

Промысел. Основными орудиями лова сайды служат тралы, кошельковый невод и жаберные сети. Значительная доля уловов приходится на страны Европы: Норвегию, Германию, Данию, Великобританию, Францию, а также Канаду, Россию и США. Всего ежегодно добывают 350 - 400 тыс. т сайды. В настоящее время уловы достаточно стабильны, хотя они в полтора раза ниже, чем уловы в 1970-х годах.

Как поступает на рынок. Сайда поступает в продажу свежей, мороженой, иногда соленой. На российский рынок попадает как рыба, добытая отечественными судами, так и импортируемая из Норвегии.

источник  http://www.wwf.ru/

 

Названия некоторых из них (например, талисман, пангасиус или тилапия), как правило, ничего не говорят обычному покупателю, тем более, что реализуются они в виде мороженого филе. К числу таких рыб, несомненно, относится сайда. Поскольку большинство жителей краевого центра вряд ли представляют себе, как она выглядит, очевидно, стоит рассказать о ней подробнее.
Оказывается, сайда – близкий родственник трески, широко распространённый в северной части Атлантического океана вдоль берегов Европы от Бискайского залива на юге до Шпицбергена и Мурмана на севере, а у побережья Северной Америки - от мыса Код до залива Св. Лаврентия. Известны редкие случаи её поимки в Балтийском море.
У сайды вытянутое тело с тремя спинными и двумя анальными плавниками, большой конечный рот с несколько выдающейся нижней челюстью. В отличие от трески её подбородочный усик очень короткий и едва заметен, хвостовой плавник имеет глубокую выемку, а для слегка изогнутой боковой линии характерен беловатый оттенок. Спина сайды обычно стального или оливкового цвета, а брюшко – серебристо-белое.
Сайда ведёт стайный пелагический образ жизни на глубинах до 250 м, обитая как в толще воды в батиметрическом диапазоне 40-100 м, так и у дна. Обычно в своём распространении она держится вблизи берегов, не выходит за пределы шельфа, поэтому редко встречается в открытом море. Ежегодно сайда совершает протяжённые сезонные нагульные и нерестовые миграции. Её продолжительность жизни достигает 30 лет, максимальная длина – 120 см, а масса тела – свыше 20 кг (самый крупный экземпляр, пойманный одним из рыболовов в Сальстраумене в северной Норвегии, весил 22,3 кг). Но такие гиганты встречаются крайне редко, поэтому основу уловов обычно составляют особи в возрасте 5-12 лет размером 60-90 см с массой тела до 5-10 кг.
Молодь сайды питается главным образом небольшими ракообразными, икрой и мальками рыб. Однако, достигнув определённых размеров, она переходит на хищный образ жизни, в связи с чем её основным объектом питания становятся различные мелкие стайные рыбы (в первую очередь, мойва, шпрот, песчанка и молодь сельди), а также креветки. Характерно, что охотятся взрослые особи сайды, как правило, большими стаями, окружая при этом добычу со всех сторон. Если нападение происходит у поверхности моря, то в процессе охоты они порой производят сильный шум.
Размножается сайда, как и треска, в весенний период в прибрежной зоне. Поскольку нерест протекает при температуре воды 6-10°С и океанической солёности, её половозрелые особи мигрируют из северных районов в более южные (например, рыбы, нагуливающиеся в Баренцевом моря, уходят на нерест к берегам Норвегии, где сказывается влияния Гольфстрима). Каждая самка вымётывает от 2 до 6,5 млн. икринок, которые развиваются в толще воды около двух недель. В процессе развития икра, а затем и появившиеся из неё личинки, разносятся морскими течениями на значительные расстояния. К российским берегам они попадают с водами сравнительно тёплого Нордкапского течения. В первые месяцы жизни молодь сайды держится преимущественно в бухтах, редко встречаясь далеко от берега. Взрослые особи после завершения нереста совершают обратную миграцию в северные районы к местам нагула.
Хотя ещё в начале прошлого века сайду относили к второстепенным объектам промысла, сегодня она считается ценной пищевой рыбой, занимающей по объёму вылова среди тресковых в странах Западной Европы третье место после трески и пикши. В целом в мире ежегодно добывается до 350-400 тыс. тонн сайды (рекордный мировой улов в 407 тыс. тонн зарегистрирован в 1965 г.). Значительная доля вылова приходится на такие европейские страны как Норвегия, Германия, Дания, Великобритания, Франция, а также на Канаду, Россию и США. Основными орудиями лова сайды служат тралы, кошельковый невод и жаберные сети.
В продажу сайда поступает свежей, мороженой, иногда солёной. На российский рынок она обычно попадает в виде филе, изготовленного из рыбы, добытой отечественными рыбаками, или импортируемого из Норвегии. Как свидетельствуют результаты технологических исследований, сайда является прекрасным источником протеинов и настоящим рекордсменом по содержанию йода. К тому же, в её сероватого цвета мясе немало витамина В, селена, калия и натрия. Как у всех других тресковых рыб, у сайды очень ценится печень.
По своим вкусовым качествам сайда практически не уступает треске (по мнению некоторых любителей рыбных блюд, даже превосходит её). Тем не менее, спрос и цены на продукцию из этой рыбы сегодня ниже, чем из трески, поскольку последняя наиболее известна. Готовить сайду можно самыми разнообразными способами. Многим очень нравится её филе, поджаренное в панировке в раскалённом масле (оно входит в фирменный «макдональдский» сэндвич «Филе-о-фиш»). Очень вкусна сайда, сваренная с приправами в подсолёной воде и поданная с жареным или отварным картофелем и овощами. Не менее хороша она в супе, тушёная с овощами или запеченная в духовке. Характерно, что во время приготовления мясо сайды становится белым.

источникhttp://kamtime.ru/

Сайда

Состав и полезные свойства сайды

В мясе сайды содержится огромное множество полезных для здоровья веществ - витаминов, а также микро- и макроэлементов. Сайда богата витамином В12, селеном и полезными протеинами. Печень и жир сайды также обладают очень ценными свойствами.

Значительную пользу мясо сайды приносит женщинам, которые ждут ребенка, кормящим матерям, а также маленьким детям. Фосфор, содержащийся в сайде, оказывает благотворное воздействие на опорно-двигательный аппарат, а йод является необходимым элементом для нормального функционирования щитовидной железы.

Калорийность

В 100 граммах свежей сайды содержится 89 Ккал.

Филе сайды с огурцом

 

Для рецепта вам потребуется:

 
 

 

  • картофель - 150г
  • огурец - 150г
  • топленое масло - 1 ч.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец - по вкусу
  • бульон - 5 ст.л. сливки - 1/2 ст.л.
  • сайда (филе) - 125г
  • мука - 1 ст.л.
  • укроп - 1/4 ч.л.
  • каперсы - 1 ч.л. 
  • молоко - 30 мл.
 
 

Картофель очистить, нарезать кубиками и отваривать в подсоленной воде 25 мин. Огурец нарезать ломтиками Очистить и порубить лук.

Потушить лук в 1/2 чайн. ложки топленого масла. Добавить ломтики огурца, потушить и приправить. Влить бульон, сливки и тушить 10 мин,

Рыбу приправить и обвалять в муке. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием 1/2 чайн. ложки топленого масла и обжаривать рыбу 7 мин. Добавить к огурцу укроп и каперсы. Пропустить картофель через пресс и смешать с молоком. Выложить все на тарелку.

Рулет из сайды

 

Рулет из сайды

Для рецепта вам потребуется:

 
 

 

  • сайда - 150г
  • хлеб пшеничный - 30г
  • лук репчатый - 50г
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 20г
  • сухари молотые - 10г
  • перец, соль - по вкусу.
 
 

Филе сайды пропустить через мясорубку, соединить с перцем, солью, черствым хлебом, измельченным на крупной терке, рубленым луком, сырым желтком и взбитым белком. Фарш уложить на влажную салфетку и сформовать рулет. Уложить изделие на смазанный жиром противень, посыпать сухарями, полить маслом и запечь в жарочном шкафу. Гарнировать картофельным пюре и маринованными или солеными овощами.

 

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Сайда
Вес 10.0 (кг)
  • Цена: 285 руб./кг
  • Минимальный заказ: 12 кг
  • Способ упаковки: 12 КГ Сайда принадлежит к семейству тресковых
social-icon
Loading...