Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
next previous

Креветка северная РФ, 120+, в/м, неглазир., 1х2.5 кг -

В наличииТолько оптомКод: 040/2017

440 руб./кг

Минимальный заказ — 3 кг

Минимальная сумма заказа — 50000 руб.

Перезвоните мне
Креветка северная РФ, 120+, в/м, неглазир., 1х2.5 кг -
Креветка северная РФ, 120+, в/м, неглазир., 1х2.5 кг -
440 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

 

Тысяча и одна креветка

 

 

Есть ли здесь хоть один человек, не знакомый с нежным вкусом креветок? Этих рачков с плотным диетическим мясом подают в качестве закуски, используют как ингредиент в сотнях различных рецептов или едят как самостоятельное блюдо. Сегодня мы хотим рассказать вам о таком примечательном виде, как северные креветки. Вы узнаете, чем они отличаются от своих собратьев, можно ли есть их каждый день, стоит ли опасаться тёмной головы и ещё множество интересных фактов.

 

Pandalus borealis

Для начала давайте поговорим об особенностях этого вида. Всех креветок можно разделить по среде обитания на две большие группы: холодноводные и тепловодные. Северные креветки, называемые также розовыми, глубоководными, дикими или северным чилимом, относятся к первой группе, так как живут в воде с температурой от 2 до 14С. Они обитают в холодных водах Тихого, Северного Ледовитого и Атлантического океанов. Стоит отметить, что тепловодные креветки для отечественного рынка чаще всего выращиваются, тогда как холодноводные именно вылавливаются, что и объясняет один из вариантов их названия – «дикие». В нашей стране их чаще всего вылавливают в акватории Баренцева моря и на Дальнем Востоке, у западных берегов Камчатки. Этот вид может проживать на глубине от 20 до 1330 метров.

Что касается размеров, северные креветки, как говорится, встречаются «от мала до велика» - наиболее крупные особи мужского пола могут достигать в длину 12, а женские - 16 сантиметров. Однако средние цифры, разумеется, меньше. Наиболее распространённый размер - 5-7 сантиметров, но это отнюдь не означает, что маленькие креветки хуже больших. Многие гурманы наоборот считают, что такие рачки являются самыми сочными и вкусными. При продаже креветок учитывается количество штук на килограмм. Именно эти параметры обозначают цифры на упаковке. Например, килограмм креветок среднего размера обычно содержит от 70 до 90 рачков. Тогда надпись будет гласить «70/90», также можно встретить 90/120 и совсем редко 50/70. Холодноводные креветки небольшие и размер 70/90 для них уже редкость. Поэтому советуем покупать креветки калибра 90/120, на всех остальных больше льда, чем мяса.

Не менее интересно, что эти рачки являются гермафродитами: молодые особи – самцы, но через 2-2,5 года они начинают увеличиваться в размерах и превращаются в самок. Всего же продолжительность жизни этих креветок составляет около восьми лет. Что удивительно, на рынке этот вид появился сравнительно недавно (промышленный вылов начался лишь в первой половине прошлого века в Норвегии), однако в начале 1990-х северные креветки добились заслуженного внимания и уже сейчас они являются одними из главных лидеров продаж среди морепродуктов в нашей стране.

Вкус и польза

Тот, кто хоть раз пробовал креветок, никогда не перепутает их ни с одним другим продуктом. Сочное и плотное мясо имеет свой особенный, яркий и насыщенный вкус. При этом многие знают, что креветки – низкокалорийный продукт, а потому легко вписывается в программу диеты или просто правильного питания. Однако на этом их преимущества не заканчиваются. Естественное обитание в холодных водах одаривает креветок огромным рядом полезных свойств:

  • Витамины. В северных креветках высокое содержание различных витаминов группы А, С, D, E, PP, а также они содержат абсолютно все витамины группы В
  • Макроэлементы. Богаты креветки и такими жизненно необходимыми элементами, как магний, кальций, калий, натрий и в особенности фосфор
  • Микроэлементы. Железо, цинк, медь, марганец и селен также занимают важное место в химическом составе рачков
  • Липиды и жирные кислоты. Их в креветках было обнаружено свыше сорока видов, а содержание полиненасыщенных кислот и вовсе может достигать более чем 70%

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что креветки отлично подходят для ежедневного употребления. Креветки улучшают работу щитовидной железы, волос, ногтей, зубов и костных тканей, повышает остроту зрения, провоцируют повышенную выработку коллагена (секрет молодости кожи), нормализует работу сердечно-сосудистой системы, предупреждая развитие инфарктов и инсультов, ускоряют обмен веществ, повышают сопротивляемость онкологическим заболеваниям. Кроме того, креветки очень полезны беременным женщинам, так как они не только положительно влияют на нервно-эмоциональное состояние, но и способствуют здоровому развитию плода за счёт высокого содержания полиненасыщенных кислот. К тому же, креветки высокого качества не могут вызвать аллергию, и даже наоборот снижают риск её возникновения от других продуктов. Даже употребляя эти дары моря 1-2 раза в неделю вы увидите, как положительно они влияют на ваш организм.

А что же делать с тёмными головками?

Многие покупатели стараются обходить стороной креветок с потемневшими головами, считая, что это признак низкого качества и явно не первой свежести. Спешим вас разуверить: это совсем не так! На самом деле для потемнения головной части креветок есть свои причины:

Первая – беременность. В этом случае потемнение будет желтовато-коричневого цвета. Изначально икра появляется именно в голове, а потом уже перемещается в лапки. При этом икра креветки обладает огромной пользой, а многие даже считают её самой вкусной частью. Что же означает тёмно-зелёный или даже чёрный цвет? Опять же, ничего опасного. Это говорит лишь о том, что ваша креветка плотно пообедала перед выловом. Эти рачки питаются водорослями и особым видом планктона. Тёмные скопления на голове – ничто иное, как не успевший перевариться корм. Поэтому опасаться «темноголовых» креветок вовсе не стоит, они ничуть не хуже, а иногда и лучше остальных. Единственная опасность, подстерегающая любителей креветок – некачественный продукт. Тут, как всегда, наш главный совет – избегайте непроверенных и сомнительных продавцов. Честный поставщик гарантирует свежесть и качество своего продукта, что позволит вам с пользой насладиться любимым блюдом.

Особенности обработки

Большая часть северных креветок продаётся в варёно-мороженом виде. Именно такой товар вы можете видеть в нашем ассортименте. Его особенность заключается в том, что такой продукт не требует никакой повторной термической обработки: его уже сварили за вас. Прямо на судне отборных креветок варят в отфильтрованной морской воде 3-3,5 минуты при температуре 90-96®С. После этого креветки подвергаются сухой шоковой заморозке, что позволяет не только сохранить первозданные вкус и качество, но и избежать появления ледяной глазури. Такие креветки спокойно пролежат в морозилке год, не потеряв свои полезные свойства. Главное – не варите и не жарьте их. Это сделает вкусное плотное мясо буквально резиновым. Перед употреблением продукт достаточно просто разморозить. Для этого переложите их из морозилки в холодильник и оставьте на несколько часов. Более быструю разморозку можно осуществить под струей холодной воды, но при этом креветки лучше поместить в полиэтиленовый пакет, чтобы они не соприкасались с водой. А если хотите полакомиться теплыми креветками, то после разморозки можно слегка обдать креветки кипятком или паром, но такая обработка должна быть максимально кратковременной.

Морепродукты дают нашему организму не лишь йод, но и иные элементами, причем в исключительно вкусном виде! О том, что креветочки это деликатес знают, конечно же, все! Попробуем детальнее рассмотреть состав данного продукта и то, как он влияет на организм.

Содержание полезных элементов

Начнем с того, что мяско этих морских ракообразных ценнейший продукт, который имеет в своем составе исключительно важный для человека йод, стабилизирующий работу щитовидки. Но это далеко не все. Также в мясе креветок содержатся, кальций и сера.  Первый элемент необходим для укрепления костей, а второй не только улучшает функционирование сальных желез, но и принимает участие в формировании соединительных тканей.

В большом количестве содержатся кислоты, помогающие при лечении многих сердечных заболеваний в частности инфаркта и инсульта. Повышают сосудную эластичность. Снижают возможность появления раковых опухолей. Данные кислоты организмом самостоятельно не вырабатываются и могут поступать в него лишь с пищей.

 

Таблица элементов

Таблица элементов

 

 

Миф о холестерине

Наверное, многие опасаются, мясе  креветки есть холестерин. Однако так ли он страшен, как о нем говорят? В ходе многочисленных исследований было установлено, что холестерин в небольшом количестве необходим для нормального функционирования многих органов. Принимает участие в выработке серотонина, улучшает работу надпочечников.

Людям, у которых установлено высокое содержание холестерина мясо креветок нужно принимать в ограниченном количестве, так как в случае превышения допустимых норм холестерина, возможно появление бляшек.

Лечебные свойства

Астаксантин – редкий и между тем важный антиоксидант, который входит в состав креветочного мяса. Он в сотни раз эффективнее витамина Е и в десятки эффективней антиоксидантов, которые содержатся во фруктах. Благотворно влияет на здоровье человека, предупреждает раннее старение, помогает легче переносить стрессы, выводит токсины. Облегчает течение ревматизма и даже помогает в его лечении. Рекомендован при следующих заболеваниях:

  • ревматоидный артрит;
  • подагра,
  • варикозы и др. болезни.

Белок, содержащийся в креветочном мясе, способствует вырабатыванию коллагена, улучшающего упругость кожи, придавая ей здоровый цвет. Но это далеко не все. При постоянном, но умеренном потреблении мяса этих морских животных улучшается внешний вид ногтей и волос. Замедляется появление морщин.

Резюмируя можно сказать, что креветочное мясо, как и прочие морепродукты, способно нести для человека большую пользу, продлевать молодость, укреплять здоровье и улучшать самочувствие.

Отваренные креветки с овощами

Отваренные креветки с овощами

Полезно ли детям

Это очень важный вопрос и перед тем как вводить в рацион детей креветочек, давайте попробуем разобраться, в чем польза и вред креветочного мяса для детей. Если для взрослого организма креветки это лишь вкуснейший и полезнейший продукт, то для детского желудочка он будет несколько тяжел, вдобавок он может стать причиной аллергии. Вследствие этого не рекомендуется прием в пищу креветок малышам, которым не исполнилось трех лет.

Деткам постарше можно кушать мяско креветочек небольшими порциями и не чаще одного раза в неделю. Понаблюдайте, как детский организм воспринимает этот продукт, нет ли проявлений аллергии, и как отреагирует желудочек на этот продукт.

С четырехлетнего возраста, если отсутствуют противопоказания, можно давать не более шестидесяти грамм креветок, а с пяти-семилетнего возраста можно давать уже чуток больше около 80 грамм, в виде закуски, либо горячего блюда.

Подрастающему организму ребенка необходим животный белок в большом количестве. Беря во внимание то, что креветочный белок усваиваем практически на 100%, этих морских членистоногих можно вводить в рацион детей, но при этом обязательно нужно чередовать с мясом и рыбой. Ни в коем случае нельзя давать детям консервированные морепродукты и те которые не прошли термическую обработку.

Заключение

Варёно-мороженые северные креветки, представленные в нашем ассортименте, это отличный повседневный продукт, подходящий людям любого возраста, а также худеющим и беременным. Они разнообразят любой семейный ужин и отлично подойдут в качестве закуски для вечеров с друзьями. А вы уже попробовали наших сегодняшних героев?

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морские петушки
Вид продукции Замороженные
Упаковка Картонный пакет
Вес 5 кг
Срок годности 12 мес
  • Цена: 440 руб./кг
  • Минимальный заказ: 3 кг