Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
next previous

Пикша ПБГ IQF Рубин 5% 800+

В наличииТолько оптомКод: 026

200 руб./кг

Минимальный заказ — 13 кг

Минимальная сумма заказа — 50000 руб.

Перезвоните мне
Пикша ПБГ IQF Рубин	5%	800+
Пикша ПБГ IQF Рубин 5% 800+
200 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

 

Польза и вред пикши уже давно известны. Эта важная промысловая рыбы семейства Тресковых пользуется огромной популярностью у жителей Северной Америки и Европы – она занимает третье место по объемам вылова после трески и минтая. Такая популярность объясняется не только вкусом рыбы, но и ее полезными свойствами.

Что это за рыба

Пикша представляет собой рыбу семейства Тресковых. Она обитает на севере Атлантического океана и в некоторых морях Северного Ледовитого. Средняя длина рыбы составляет порядка 60 см, а вес около 3 кг. Особенностью рыбы являются полоски на боках, идущие с верху головы до середины хвоста.

Состав пикши

В состав входят следующие витамины (в расчете на 100 г веса):

  • витамин РР – 6 мг;
  • витамин С – 0,8 мг;
  • витамин Е – 0,3 мг;
  • витамин В2 – 0,3 мг.

Кроме того, в рыбе содержатся ретинол (10 мкг) и ниацин (до 3 мг).

Микроэлементный состав 100 г пикши следующий:

  • фосфор – 180 мг;
  • калий – 300 мг;
  • магний – 35 мг;
  • йод – 150 мкг (полностью покрывает суточную норму, максимальная концентрация среди всех рыб);
  • хром – 55 мкг (на 10% больше суточной нормы);
  • кобальт – 20 мкг (двойная суточная норма);
  • медь – 230 мкг;
  • фтор – 500 мкг.

Микроэлементный состав продукта весьма интересен: при относительной скудости почти всех компонентов три из них полностью покрывают суточные потребности организма.

Калорийность пикши

Пищевая ценность продукта составляет:

  • белков – 17%;
  • жиров – 0,5%.

Среди жиров встречаются жирные кислоты групп Омега-3 (до 260 мг) и Омега-6 (до 12 мг).

Углеводы практически отсутствуют. Доля воды в мясе составляет около 80%.

Калорийность пикши на 100 г зависит от способа приготовления рыбы:

Способ приготовления

Калорийность, ккал/100 г

Без обработки

71

Отварная

80

Запеченная

95-100

Жареная

160

Полезные свойства пикши

Польза пикши для организма не подлежит сомнению. В ней много белка при относительно небольшом количестве жира. Однако этот жир, представленный преимущественно полиненасыщенными кислотами Омега-3, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, имеет противовоспалительное действие и используется в профилактике онкологических заболеваний.

 

Внимание! Одним из полезных свойств жиров Омега-3 является их способность уменьшать боль от артрита.

Эти жиры обладают свойством снижать уровень холестерина в крови и способствовать нормальному формированию плода у беременных.

Микроэлементы, содержащиеся в рыбе (кальций, магний и фтор), оказывают комплексное укрепляющее воздействие на костную систему организма, в первую очередь, на зубы. Кроме того, магний участвует в процессах регулирования кровяного давления, а фосфор оказывает полезное воздействие на функционирование выделительной системы.

Полезные свойства витаминов группы В заключаются в улучшении функций кроветворения, обновлении клеток кожи и уменьшении стресса.

Калий благотворно отражается на функционировании сердечной мышцы, а йод, содержание которого в пикше наибольшее среди всех рыб, является незаменимым элементом для функционирования щитовидной железы и поддержания нормального иммунитета в целом.

 

Полезна ли пикша беременным и кормящим женщинам

Благодаря содержанию полиненасыщенных жиров, и особенно йода, пикша настоятельно рекомендована для беременных, поскольку является практически незаменимым источником этих элементов как в организме матери, так и ребенка.

Можно, конечно, вводить эти вещества в организм и при помощи других продуктов, однако мясо пикши является наиболее оптимальным для этой цели, поскольку вред от его применения для данной группы минимальный.

Пикша при грудном вскармливании рекомендуется врачами, так как это, пожалуй, единственный способ без последствий передать ребенку необходимое количество йода для формирования его иммунитета.

Можно ли пикшу давать ребенку

Как и все морепродукты, пикшу рекомендовано давать в пищу детям по достижении ими трехлетнего возраста. Мясо позволяет детскому организму сформировать костную и иммунную системы. Если ребенок будет есть пикшу постоянно, у него не будет необходимости во введении в организм рыбьего жира какими-то другими способами (например, медикаментозными).

Совет! Во избежание возможных негативных последствий рекомендуется давать пикшу детям после консультации с педиатром или доктором.

Польза пикши для пожилых людей

Люди пожилого возраста часто имеют проблемы с двигательным аппаратом. Тут как нельзя кстати будет введение в их рацион этой рыбы, поскольку полиненасыщенные жиры Омега-3 помогут укрепить функции суставов и частично избавят от боли при артрозах и артритах.

Употребление пикши при похудении

Низкая калорийность вареной пикши при высоком содержании в ней белка позволяет рекомендовать ее для питания людей, занимающихся похудением.

Диетическая рыба обладает свойством растворять в крови лишний холестерин и укреплять работу сердечно-сосудистой системы.

Естественно, ни о каких монодиетах, когда в состав питания входят исключительно «рыбные» белки, речь не идет, поскольку пикша не обладает всем спектром необходимых веществ. Однако функцию наполнения организма некоторыми из них (например, йодом и кобальтом) она выполняет полностью, и нет необходимости брать их из других продуктов питания.

Как вкусно приготовить пикшу

Рыба хорошо сочетается с овощами, сыром, маслинами, цитрусовыми. Ее часто применяют с зеленью и различными специями. Допускается комбинирование с другими морепродуктами, в частности, моллюсками.

Впрочем, бывают и исключения. Например, с молодым картофелем и бобовыми она сочетается плохо.

Из рыбы готовят несколько сотен блюд, используя самые различные способы. Рыба низкокалорийная, поэтому чаще всего ее жарят или запекают (за исключением случаев диетического питания). Допускается приготовление рыбы в сухом белом вине.

Вред пикши

Вред этой рыбы в первую очередь связан с возможными аллергическими реакциями на морепродукты. Набор их симптомов стандартный: от сыпи и зуда, до рвоты и нарушения работы нервной системы. Кроме того, эти аллергии могут вызывать обострения хронических заболеваний, даже находящихся в ремиссии.

Другой потенциальной опасностью рыбы является способность пикши аккумулировать в своем мясе и печени соли тяжелых металлов, в частности, ртути. Поэтому рыбу необходимо приобретать, только если есть уверенность в высоком качестве продукта. Продавец обязан по требованию покупателя ознакомить его с результатами ветеринарной экспертизы рыбы на предмет наличия в ней тяжелых металлов.

Что полезнее: пикша или треска

Вопрос, что полезнее, пикша или треска, не совсем корректен. Это родственные рыбы, обладающие практически одинаковыми свойствами. И если в мясе трески содержание того же йода или кобальта примерно такое же, как и у пикши (на самом деле, немного меньше), то по жирным кислотам Омега-3 мясо трески существенно уступает (170 мг против 260).

С другой стороны, в печени трески содержание Омега-3 в несколько раз выше. И хотя печень является субпродуктом, при анализе полезности рыб этот факт также следует учитывать.

Важно! Употребление печени пикши сопряжено с риском. Объясняется это тем, что она обладает свойством в гораздо большей степени накапливать ртуть, нежели печень трески.

Калорийность рыб примерно одинаковая (69 ккал у трески и 71 у пикши).

Кому противопоказана пикша

Основное противопоказание мяса пикши связано с аллергией на морепродукты. В мясе содержится относительно немного слабых аллергенов, поэтому случаи аллергии достаточно редки.

Еще более редкими являются противопоказания в индивидуальной непереносимости этого мяса, но такие случаи не просто крайне редки, а уникальны.

Как правильно выбрать и хранить пикшу

Тело рыбки должно быть не поврежденное, без вмятин. Помутнения глаз отсутствуют. Жабры упругие, а мясо вокруг них не имеет помутнений. Плавники должны выглядеть невысушенными — это признак многократной заморозки.

Также должен отсутствовать неприятный запах. Как пахнет триметиламин, выделяющийся гниющей рыбой, все прекрасно знают.

Хранение рыбы – процедура несложная. Лучше всего делать это в морозилке. Однако если рыба разморожена, то повторная заморозка крайне нежелательна, поскольку полезные свойства рыбы существенно уменьшаются. После разморозки рыба может храниться в холодильнике не более 12 часов.

Заключение

Польза и вред пикши обусловлены ее составом и образом жизни. Эта рыба семейства Тресковых обладает уникальным набором полезных свойств, главным из которых является одно из самых высоких среди рыб содержание йода. Диетическое мясо пикши является компонентом для большого количества разнообразных блюд.

Запеченная пикша: рецепт Из пикши можно готовить самые разные блюда, она, действительно, универсальна. Но при запекании в духовке у рыбы появляется особый яркий вкус. Пикша, запеченная в духовке под соусом Состав: Пикша – по количеству персон Соевый соус – по вкусу Кетчуп – по вкусу Майонез – по вкусу Сметана – по вкусу Молотый белый и черный горошком перец – по вкусу Лавровый лист, чеснок – по вкусу Приготовление: Рыбу очистить, промыть и разрезать на порционные кусочки и дать просохнуть. После полить филе соевым соусом, предварительно натерев его толченым чесноком и оставить мариноваться на 20 мин. Взять противень, смазать его растительным маслом, выложить на него рыбу и добавить немного воды, поперчить, положить лавровый лист и перец горошком, а затем поставить в предварительно разогретую духовку на полчаса. Пока рыба запекается, можно приступить к приготовлению соуса. Для этого сметану нужно взбить с майонезом в равных пропорциях, добавить кетчуп, все тщательно перемешать и спустя 15 мин, после того, как пикшу поставили в духовку, ее нужно полить этой смесью.  Подавать такое блюдо можно с гарниром из овощей. Пикша, запеченная в духовке с овощами Состав: Пикша (целая тушка) – 0,8 кг Баклажан – 1 шт. Репчатый лук – 1 головка Помидор – 1 шт. Зелень кинзы и укропа – 2 веточки Сыр (Пармезан) – 70 г Лимон – ¼ Оливковое масло – 3 ст.л. Соль, розмарин, черный молотый перец – по вкусу Приготовление: Тушку выпотрошить, почистить, обрезать плавники и промыть в холодной воде. Натереть рыбу солью и розмарином, сбрызнуть соком лимона, а внутрь положить укроп и кинзу. Баклажан помыть  нарезать крупными кубиками. Разогреть на сковороде 2 ст.л. оливкового масла и выложить нарезанный крупными полукольцами лук, немного обжарить, пока он не станет прозрачным, примерно 5 мин на среднем огне. После к луку добавить баклажан и нарезанный помидор, все обжаривать еще 5 мин, постоянно помешивая.  После того, как овощи пустят сок, огонь следует прибавить и тушить все еще 5 мин.  Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить на нее рыбу с овощами.  Духовку разогреть до 200 градусов и поставить туда форму на 30-40 мин. За 5 мин до готовности блюда, его нужно посыпать тертым сыром. Пикша, запеченная в духовке с молоком Состав: Пикша – 1 кг Молоко – 1 ст. Твердый сыр – 50 г Растительное масло – 1 ст.л. Майонез – 5 ст.л. Приправа для рыбы – 2 ч.л. Репчатый лук – 2 шт. Соль – по вкусу Приготовление: Рыбу очистить, удалить хребет и кости, промыть, нарезать небольшими кусочками. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить на него филе.  Майонез смешать с приправой для рыбы и смазать этой смесью пикшу. Лук очистить и нарезать кольцами и обильно посыпать им рыбу, а затем залить все молоком. Сыр натереть на терке и посыпать им сверху содержимое формы для запекания. Теперь блюдо можно отправлять в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин. Подавать такое блюдо можно с картофельным пюре или отварным рисом.   

Пикша, запеченная в фольге с луком Состав: Пикша – 2 шт. Масло растительное – для смазывания Соль, перец черный молотый, зелень укропа – по вкусу Сок ½ лимона Лук репчатый – 1 шт. Приготовление: Рыбу очистить и промыть, разрезать на 4 равных кусочка. Лук очистить, мелко нашинковать и наполнить им рыбу, либо равномерно распределить его сверху. Фольгу смазать растительным маслом, выложить на нее по 1 кусочку рыбы, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, завернуть в фольгу, положить на противень и запекать полчаса в духовке при 200 градусах.  Готовое блюдо посыпать сверху укропом.

  Пикша в фольге с белым вином и сливками

Состав: Филе пикши – 1 кг Масло сливочное – 3 ст.л. Сок лимона – ½ ч.л. Чеснок – 2 зубчика Петрушка – 4 веточки Тархун – ¾ ч.л. Белое вино – ¼ ст. Сливки – ¼ ст. Соль, черный молотый перец – по вкусу Приготовление: Рыбу почистить, промыть и приправить солью и перцем.  В отдельное посуде смешать размягченное сливочное масло с растолченным чесноком и лимонным соком. Полученную смесь нанести на рыбу, переложить все на большой лист фольги, посыпать травами и завернуть в конверт, один край которого оставить открытым, залить в него сливки и вино и плотно закрыть. Запекать блюдо следует полчаса в духовке при 180 градусов.   

Пикша в фольге с томатами Состав: Пикша (филе) – 4 шт. Томаты в собственном соку – 400 г Оливковое масло – 1 ст.л. Репчатый лук – 1 головка Тимьян – 1 веточка Сахар – 0,5 ч.л. Соевый соус – 1 ст.л. Перец черный молотый, соль – по вкусу Приготовление: Лук нарезать и обжарить на оливковом масле 8 мин до получения золотистого цвета. Туда же отправить томаты, тимьян, сахар и соевый соус. Все тщательно перемешать и довести до кипения. Тушить примерно 5 мин, а после аккуратно выложить в сковороду филе, накрыть все это фольгой и поставить в духовку на 20 мин при 180 градусах . Подавать такое блюдо можно с запеченным картофелем   Источник: https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/piksha-zapechennaya-v-dukhovke-originalnye-retsepty-prigotovleniya-pikshi © LadySpecial.ru

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Пикша
Вес 30 кг
  • Цена: 200 руб./кг
  • Минимальный заказ: 13 кг
  • Способ упаковки: 12 кг,,30 кг