Корзина
медальёны  сёмги  150 рублейсемга цена минтая
"Море рыбы"
+79637121454
+7
903
523-96-65
+7
903
523-96-65
рыба
+7
963
712-14-54
морепродукты
+7
495
995-87-62
рыба
+7
926
799-71-51
мясо
+7
915
059-29-95
копчёная
next previous

Пикша пбг

В наличииТолько оптомКод: 026

195 руб./кг

Минимальный заказ — 12 кг

Показать все оптовые цены
  • 192 руб./кг
    при заказе от 500 кг
Перезвоните мне
Пикша пбг
Пикша пбг
195 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (915) 059-29-95 копчёная
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (915) 059-29-95 копчёная
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (903) 523-96-65, рыба
      +7 (963) 712-14-54, морепродукты
      +7 (495) 995-87-62, рыба
      +7 (926) 799-71-51, мясо
      +7 (915) 059-29-95, копчёная
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, 141014, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Живая рыба, купить в Оренбурге - Пульс цен

Рыба – ценный пищевой продукт. В России, как и во многих странах, есть своя традиция её приготовления и потребления. Еще 100 лет назад употребление в пищу рыбных блюд большинством населения (православными) регламентировалось церковным календарем. Ведь водоплавающие, то есть морская и речная рыба, морепродукты считаются постной пищей. Раньше их ели в основном во время поста.

На самом деле таких дней в году по уставу практически половина, так что рыбы наши предки ели достаточно много. Может быть, этим объясняется их здоровье и редкость атеросклеротических изменений.

Комментарии на Би-порт

Cостав

Химический состав рыбы очень разный. Качественные и количественные характеристики различаются в зависимости от её вида и места обитания. Влияет даже сезон, когда была выловлена рыбина. Например, до нереста особи гораздо жирнее, чем после него.

Химический состав любого продукта питания – это белки, жиры и углеводы. Учитываются также витамины, микроэлементы и ферменты, если они имеются.

Белки

Мясо рыбы – белковый продукт, но самого белка в разных видах содержится различное количество. Обитателей рек, озер и морей даже можно классифицировать по содержанию в их мясе белка.

  • Низкобелковые. Таких видов немного. Это, например, угольная рыба.
  • Среднебелковые. В мясе таких видов рыб от 10 до 15 % белка. Это, например, нототения.
  • Белковые. Полноценного белка в мясе такой рыбы до 20 %. Это, к примеру, всем хорошо знакомая сельдь.
  • Высокобелковые. Содержание белка в мясе еще выше. В пример можно привести скумбрию.

Весь белок рыбы очень легко усваивается организмом, поэтому её можно считать диетическим продуктом.

Жиры

Рыбий жир – продукт особенно ценный. Собственно рыбий жир – это лекарство, изготовленное из печени рыб тресковых пород. Лет тридцать назад его давали детям ложками для профилактики рахита, что связано с высочайшим содержанием жирорастворимых витаминов в нем. Это витамины D, A, другие важнейшие жирные кислоты.

Но кроме этого специфического вещества, в рыбе, как и в любом другом пищевом продукте, содержатся жиры. Содержание жира в мясе разных видов может быть очень разным. По среднему содержанию жира виды рыб делят на:

  • тощие рыбы, например треска; жира в ней меньше чем 2 %;
  • средней жирности (сазан, лещ) – до 8 % жира;
  • жирные виды (лосось и осетр) – жира может содержаться до 15 %;
  • особо жирные рыбы (палтус и угорь) – больше 15 % жира.

Содержание жира в теле рыбы очень зависит от нереста. Идущая на нерест особь содержит жира на 30 % больше, чем та, которая уже нерестилась.

Жир в теле распределяется по-разному. У некоторых, как у сельди, – равномерно, а, например, у трески мясо жира почти не содержит, зато печень – настоящий его кладезь.

Употребление рыбы в пищу считается особенно полезным из-за ненасыщенных жирных кислот. Именно благодаря им жир усваивается так быстро, но и портится тоже достаточно быстро. Морские и пресноводные виды рыб различаются по содержанию жирных кислот.

Углеводы

В мясе рыб углеводы не обладают особенными характеристиками и представлены в основном мышечным гликогеном. При его расщеплении образуется глюкоза, из-за чего некоторые рыбные блюда бывают на вкус сладковатыми.

Содержание углеводов так же, как и других веществ, зависит от вида и периода лова. Это позволяет максимально разнообразить меню, объясняет богатство оттенков вкуса приготовленных даже по одному рецепту блюд из различных видов рыбы.

Витамины и микроэлементы

Витаминов, которые растворяются в жире, в мясе рыб достаточно много. Это А, D, Е, К. Особенно много жирорастворимых витаминов в печени трески.

Но и водорастворимыми витаминами рыба богата. Это практически вся группа В и даже аскорбиновая кислота.

Минеральные вещества содержатся в белках, жирах рыбы и в ее косточках. Особенно богаты микроэлементами морские жители.

Калорийность разных видов рыбы

Такое понятие, как калорийность, определяется суммарным содержанием питательных веществ в мясе, соотношением белков, жиров и углеводов в продукте.

Рыба настолько разнообразна по составу, что невозможно сказать в общем, насколько она калорийна. Самым частым значением калорийности рыбы можно назвать 88 ккал на 100 г. Это значение и у белуги, и у ерша, и у сельди, и у камбалы, а также у целого ряда речных рыбешек.

Но среди рыбы встречается и более сытная: калорийность палтуса – 196,1 ккал на 100 г, а у особого вида тихоокеанской сельди – до 191 ккал на 100 г. А, например, треска по калорийности значительно уступает среднему показателю – 69 ккал на 100 г. Чуть питательнее пикша и минтай – 73 ккал на 100 г.

Еще более разнообразны по калорийности продукты из рыбы. Зернистая икра кеты, пожалуй, самая питательная: 249 ккал на 100 г. Чуть уступает ей белужья икра: 235 ккал на 100 г. Икра воблы, леща, сазана даст организму всего 88 ккал.

Полезные свойства

То, что рыба полезна, слышали, наверное, все. Но в чем конкретно заключается эта польза?

  • Мясо рыбы содержит белок, легкий для усвоения. В нем есть многие незаменимые аминокислоты, среди которых и метионин – вещество, которого мало в мясе, а в рыбе содержится в большом количестве. Аминокислоты – «кирпичики», из которых построены длинные белковые цепи. Некоторые эти «кирпичики» организм человека может создавать сам, а некоторые должен получать с пищей. Именно те, которые получаются только с пищей, и называются незаменимыми аминокислотами.
  • Кроме того, мясо рыбы содержит мало соединительной ткани, поэтому хорошо разваривается и усваивается организмом.
  • Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты очень полезны для сосудов вообще и для сосудов сердца в частности. Мясо рыбы содержит витамины как жирорастворимые, так и водорастворимые. Некоторые рыбопродукты даже являются лекарством сами по себе.
  • В рыбе, особенно морской, много микроэлементов.

Последние исследования выявили, что люди, употребляющие в пищу исключительно рыбу, реже болеют раком, инсультом, инфарктом и вообще дольше живут. Всего один рыбный день в неделю значительно снижает риск внезапной смерти.

В русской православной традиции питания, которой еще в начале прошлого века придерживалось большинство, два постных, то есть рыбных, дня в неделю. Может быть, поэтому население было значительно здоровее, чем теперь?

Оптовые поставки морской свежемороженой рыбопродукции из Мурманска. Продам в разделе Рыба, морепродукты по лучшей цене, в продаж

 

Полезные свойства пикши

Полезные свойства пикши идентичны свойствам мякоти трески.

Полезные свойства пикши для организма человека обусловлены содержанием особо питательного и полезного жира. Жир этой рыбы накапливается в печени. Он содержит йод, фосфор, незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты из ряда Омега-3 – эйкозапентаеновую и альфа-линоленовую, а также витамины А и D. Регулярное употребление рыбьего жира обеспечивает полноценное функционирование мозга и глаз, способствует понижению концентрации холестерина в плазме крови, а также ускоряет процесс выздоровления при различных болезнях. Именно поэтому жир пикши нередко включают в состав различных лекарственных препаратов.

В ста граммах рыбы содержится 44% суточный дозы селена, который играет немаловажную роль в процессах усвоения углеводов и жиров в человеческом организме.

В ее мякоти содержится много белка – главного строительного материала и необходимо компонента для выработки иммунных антител.

Мякоть пикши очень легко и быстро переваривается в пищеварительном тракте, так как она в своем составе не содержит эластин (нерастворимый белок). Мякоть идеально подходит для диетического питания.

Употребление рыбы благоприятно влияет на состояние кожи, волос, ногтей и всех слизистых оболочек оргаРыба - Каталог - МАГУРОС - оптовые поставки рыбы, морепродук…низма. Особенно полезно включать ее в меню в период беременности.

 

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Пикша
Вес 30.0 (кг)
  • Цена: 195 руб./кг
  • Минимальный заказ: 12 кг
social-icon
Loading...