Корзина
медальёны  сёмги  150 рублейсемга цена минтая
"Море рыбы"
+79637121454
+7
903
523-96-65
+7
903
523-96-65
рыба
+7
963
712-14-54
морепродукты
+7
495
995-87-62
рыба
+7
926
799-71-51
мясо
8
968
642-16-16
копчёная
Креветка 120-150 сухая без глазури
next previous

Креветка 120-150 сухая без глазури

В наличииТолько оптомКод: 040

465 руб./кг

Минимальный заказ — 5 кг

Показать все оптовые цены
  • 460 руб./кг
    при заказе от 100 кг
Перезвоните мне
Креветка   120-150    сухая  без глазури
Креветка 120-150 сухая без глазури
465 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • 8 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • 8 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (903) 523-96-65, рыба
      +7 (963) 712-14-54, морепродукты
      +7 (495) 995-87-62, рыба
      +7 (926) 799-71-51, мясо
      8 (968) 642-16-16, копчёная
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, 141014, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

 

Покрасневшее от смерти побережье Чили. ФОТО. ВИДЕО :: Polemika.com.ua

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот жира почти нет.

Креветки подают холодными и горячими, варят, припускают, жарят на гриле и шапжках, запекают, используют в супах, паэлье, ризотто, салатах, пицце. В Азии несколько видов креветок едят сырыми. А из самых маленьких креветок, предварительно просоленных, а затем ферментированных, делают креветочную пасту, которую используют в приправах и соусах.

"Аппетитные креветки из Китая Это интересно!

описание

Креветки — инфраотряд ракообразных из отряда десятиногих. Широко распространены по морям всего мира, многие виды освоили пресные воды.

Размер взрослых особей разных представителей варьирует от 2 до 30 см.

Большинство представленных на рынке красочных видов происходит из Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Индии. Большое число семейств и бесчисленные роды креветок обитают в море, некоторые роды населяют также и пресные воды. Стремление получить более красочные формы креветок вылилось в многочисленные попытки разведения и поиск новых, ярко окрашенных видов. В свою очередь, межвидовые скрещивания и селекционная работа привели к тому, что теперь в зоомагазинах можно найти в продаже креветки с чрезвычайно яркой окраской.

Супы с креветками есть во многих кулинарных традициях мира. Один из самых удивительных – тайский «креветочный» вариант популярного супа том-ям  том-ям-кунг: креветки, грибы и экзотические тайские специи. Очень остро, как и большая часть блюд тайской кухни.

В Европе существует немало супов из морепродуктов, где креветки – может быть, и не вполне обязательный, но очень даже желательный ингредиент. Это провансальский буйабес (его готовят либо просто из рыбы, либо из рыбы и морепродуктов, к которым добавляют овощи). Или итальянский корбаччо – суп моряков из Ливорно (этот суп готовят из нескольких видов рыбы и морепродуктов, которым добавляют протёртые томаты и красное вино).

В Америке с креветками готовят чаудер, существующий в нескольких вариантах (новоанглийский – с молоком или сливками, манхэттенский – с протёртыми помидорами, рой-айлендский – просто бульон на морепродуктах). 

Какой бы рецепт вы ни выбрали, помните, что креветки варятся не более 3-5 минут, если дольше – их мясо становится вязким и жёстким. Креветки готовы, когда она принимает ярко-оранжевый цвет и всплывает на поверхность. После снятия супа с огня лучше оставить его в кастрюле под крышкой примерно на 15-20 минут – мясо креветок станет более сочным и вкусным.

WarNet.ws: Как к нам поставляют "свежие" китайские креветки (8 фото)

Строение

Имеют достаточно сложное строение, особенно выражающееся в большом количестве ног, которые у креветок выполняют самые разнообразные функции, от передвижения до дыхания. Тело креветки разделено на две основные части: головогрудь, на которой расположены фасетчатые глаза и большинство конечностей, включающих антенны и ходильные ноги, и брюшную часть, на которой расположены вспомогательные конечности, помогающие креветке при плавании и вынашивания молодняка.

У этих животных три передних грудных сегмента срослись с головой, пять пар задних ног служат для передвижения, передние конечности превращены в ногочелюсти, которыми они переносят пищу к ротовому отверстию. Голова и грудь защищены карапаксом, жабры скрыты под его краями. Конечности последнего сегмента брюшка видоизменились в широкие пластины, образующие хвостовой веер, благодаря которому креветка может совершать резкие скачкообразные плавательные движения. Ротовой аппарат представляет собой хорошо развитые челюсти (жвалы), служащие для перетирания пищи. Лопасть, расположенная на челюстях, обеспечивает движение воды в жабрах. Передний конец карапакса вытянут в острый шиловидный рострум (клюв или нос). Брюшные ножки (плеоподы) служат для плавания, а у самок и для вынашивания потомства. У самцов первая пара брюшных ножек преобразовалась в совокупительный орган.

Глаза у креветок стебельчатые и могут поворачиваться в разные стороны, чем обеспечивается широкий обзор. В поисках пищи и убежища креветки пользуются не столько зрением, сколько обонянием, осязанием и «химическим чувством». Эти функции выполняют усики-антенны. В основании антенн располагается орган равновесия — статоцист.

Одесские креветки к пиву Старый блог

Условия содержания

Креветки регулярно линяют. В это время (два-три дня до линьки и один-два — после нее) они не питаются. Высвободившись из старого панциря, креветки укрываются в зарослях растений, под камнями или в других убежищах. После линьки покровы у них мягкие, и некоторое время, пока панцирь не станет твердым, животные беззащитны. Панцирь креветками часто поедается — в нем содержатся минеральные вещества, необходимые для нового хитинового покрова. После линьки у креветок восстанавливаются поврежденные и утраченные конечности. У молодых это происходит быстрее, у взрослых — постепенно, за две-три линьки.

Постоянно закупаем оптом РАКОВ и рыбу, цена - 3 грн, Харьков, 24 окт 2010 15:45, б.у., объявление, продам, куплю.

Пресноводные креветки

Пресноводные аквариумные креветки становятся все более популярными среди аквариумистов благодаря своему интересному поведению и миролюбивому нраву. Креветок небольших размеров можно содержать в маленьких аквариумах в компании с мелкими рыбками.

Креветки очень чувствительны к дефициту кислорода, поэтому воду необходимо аэрировать. Могут жить при температуре от 15 до 30 °C. При 26—30 °C они активны, при 18 °C и ниже становятся вялыми. Резкие колебания температуры воды в аквариуме недопустимы.

Часть аквариума, густо заросшая растениями, послужит креветкам убежищем, и они будут с удовольствием очищать коряги, на которых обычно живёт множество крошечных организмов. Донный грунт в аквариуме с креветками должен состоять из гравия с размером частиц от 3 до 5 мм, что позволяет слабому течению воды проникать в грунт и, соответственно, обеспечивает хороший рост растений. Хорошо, если в аквариуме много мха, особенного яванского. Мох предоставляет креветкам большую поверхность, с которой они могут объедать микроорганизмы, а скапливающийся подо мхом ил служит дополнительным источником корма.

Так как креветки ведут скрытный образ жизни, для наблюдения и разведения можно завести отдельный аквариум — [[креветочник].

14. Кулинария Записи в рубрике 14. Кулинария Дневник tgkh : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Морские креветки

Морские креветки также являются чистильщиками и в морских аквариумах. Они весьма не агрессивны. Максимальная агрессия, на которую они способны — это подраться на шпагах-усах с такой же креветкой. Многие хозяева рифового аквариума, застав креветку за вскрытием трупика мертвой рыбы или беспозвоночного, всю вину возлагают на нее, однако это не более чем заблуждение. Креветки — санитары аквариума, а не убийцы.

 

14. Кулинария Записи в рубрике 14. Кулинария Дневник tgkh : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Питание

Питаются креветки разнообразным кормом: отмирающими водными растениями и другими органическими остатками, водными насекомыми, полихетами, трубочником, мотылем, дафниями, коретрой. Едят и растения, предпочитая мягколистные (такие, как цератоптерис). С большой охотой поедают погибших рыб, улиток и других животных, не отказываются и от сухого корма.

Соусы соленые

Размножение

Очень интересен процесс размножения креветок. Как отмечалось, у самца передние плеоподы преобразовались в особый орган — гоноподий. Отыскав по запаху самку, которая перед спариванием линяет, он с помощью гоноподия прикрепляет сперматофоры (мешочки с половой жидкостью) у ее полового отверстия. Молодой самец размером до 8—10 мм может оплодотворить пять самок, крупные же особи постарше (15—20 мм) — лишь одну. Промежуток времени между спариванием и откладыванием яиц — от нескольких дней до двух недель Яйца остаются висеть на плеоподах самки до выклева личинок. В это время она прячется в убежище.

На период размножения креветок лучше помещать в отдельный аквариум-отсадник, где самка спокойно выводит свое потомство. В общем аквариуме оно будет съедено рыбами и другими креветками. Молодь сильно отличается от взрослых особей. Она очень чувствительна к неблагоприятным условиям и зачастую погибает.

Скрещивание креветок в некоторых случаях вохможны: см. таблицу совместимости видов креветок.

Таблица совместимости видов креветок

http://www.aquawiki.ru/Креветки

Агро Форум " Различные рецепты " Кулинария " Закуски, страница 70

Салаты с креветками

Креветки прекрасно подходят для салатов – как сами по себе, так и вместе с другими дарами моря. Так, например, в Мексике очень любят так называемый Coctel de Camarones (салат-коктейль из креветок), для приготовления которого смешивают отваренные креветки и мелко нарубленные овощи и фрукты (сладкий перец, авокадо, огурцы, лук и другие), а заправку делают из томатного пюре, уксуса, растительного масла и специй.

Креветки прекрасно сочетаются с овощами, зеленью, фруктами, рисом, рыбой, другими морепродуктами. Вариантов – море. Приготовить многие из них совсем не трудно.

Креветки для салата надо отваривать в сильно кипящей, слегка соленой воде, добавив специи.

Рецепты, лучшие рецепты для вас и ваших близких

Закуски с креветками

Можно смело утверждать, что из всех  морепродуктов креветки – самый популярный и любимый.  Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно.  Самые простые варианты  - отварить  в приправленной укропом и острым перцем подсоленной воде или  обжарить  с чесноком. Но даже эти на первый взгляд примитивные блюда при правильном приготовлении оказываются очень вкусными. Что уж говорить о более изобретательных вариантах!

Подходящий рецепт можно найти для креветок любого размера.  Например, мелкие, так называемые коктейльные креветки, прекрасно выглядят в различных заливных закусках, а так же в чашках из авокадо или как вкрапления в рыбный мусс.

Креветки среднего размера универсальны и украсят любую закуску: всевозможные веррины, фаршированные помидоры и шляпки шампиньонов, кокоты и закуски в японском стиле.

Особенно эффектно выглядят закуски из крупных креветок. Их часто подают как горячую закуску, с пряностями, чесноком или с отдельно приготовленными соусами.  

Однако креветки любого размера не любят долгого приготовления.  Уже отваренные достаточно погрузить в кипяток, лишь чтобы согреть. Сырые же требуют приготовления ровно до того момента, как сменят цвет с серо-зелёного на розовый. Не бойтесь придать креветкам дополнительный аромат, используя специи, пряности, ароматные травы, чеснок и острый перец. Хотя, честно говоря, закуски из креветок, в которых сохранён характерный сладковатый вкус свежих креветок, особенно хороши. 

 

Паэлья, ризотто и плов с креветками

 

Среди основных горячих блюд с морепродуктами стоит отдельно выделить блюда, в которых морепродукты сочетаются с рисом. Итальянское ризотто, испанская паэлья, креольская джамбалайя и "международный" плов (пилав) – это всё блюда с одной идеологией.

Дело в том, что для доведения риса до нужной степени готовности  понадобится гораздо  больше времени, чем на приготовление любых морепродуктов. Это  учтено в технологии: рис всегда готовится отдельно, часто вместе с луком, морковью, сельдереем и приправами, и лишь в конце приготовления блюда добавляются отдельно обжаренные морепродукты. Причём рис варится в небольшом объеме жидкости – воды, овощного, лёгкого куриного или рыбного бульона, которая к тому же вводится в  рис постепенно, в несколько приёмов.

В паэлье и джамбалайе помимо риса и морепродуктов можно встретить овощи: помидоры, сладкий перец, окру. А в ризотто с морепродуктами часто добавляют чернила каракатицы, благодаря которым блюдо не только становится необычного чёрного цвета, но и приобретает лёгкий «морской» вкус и  аромат, прекрасно дополняющий вкус морепродуктов.

Кстати, итальянцы не добавляют в ризотто с морепродуктами пармезан – такое вот исключение из правил!   

 http://www.gastronom.ru/recipe/group/2481/paelya-rizotto-i-plov-s-krevetkami

  • Цена: 465 руб./кг
  • Минимальный заказ: 5 кг
  • Способ упаковки: Креветки регулярно линяют. В это время (два-три дня до линьки и один-два — после нее) они не питаются. Высвободившись из старого панциря, креветки укрываются в зарослях растений, под камнями или в других убежищах. После линьки покровы у них мягкие, и некоторое время, пока панцирь не станет твердым, животные беззащитны. Панцирь креветками часто поедается — в нем содержатся минеральные вещества, необходимые для нового хитинового покрова. После линьки у креветок восстанавливаются поврежденные и утр
social-icon
Loading...