Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+7
903
523-96-65
+7
903
523-96-65
рыба
+7
963
712-14-54
морепродукты
+7
495
995-87-62
рыба
+7
926
799-71-51
мясо
+7
968
642-16-16
копчёная
next previous

Скумбрия 400-600

ОжидаетсяТолько оптомКод: 0687

204 руб./кг

Минимальный заказ — 25 кг

Показать все оптовые цены
  • 203 руб./кг
    при заказе от 50 кг
Написать
Перезвоните мне
Скумбрия 400-600
Скумбрия 400-600
204 руб./кг
Ожидается
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (903) 523-96-65, рыба
      +7 (963) 712-14-54, морепродукты
      +7 (495) 995-87-62, рыба
      +7 (926) 799-71-51, мясо
      +7 (968) 642-16-16, копчёная
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, 141014, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Польза и вред скумбрии

Африканская скумбрия покинет российский рынок РИА Дейта.RU

 

Скумбрия - теплолюбивая рыба семейства Скумбриевые. Она довольно юркая, скорость ее передвижения порою достигает  в час 70 – 77 километров, стайная и, кстати,  в рыбных косяках присутствуют исключительно особи одного размера. Максимальная длина скумбрии достигает 60 см,  в среднем же имеет длину 30 см.

 

Вес скумбрии колеблется от 0,5 до 1,5 кг. Рыба не имеет плавательного пузыря, тело ее вытянутое и по спине проступают черные, слегка изогнутые полоски. Зимой скумбрия ведет спокойный образ жизни на глубине 150-250 метров и питается очень мало. Довольно продолжительна жизнь этой рыбы – до 15-18 лет, а ее плодовитость достигает 350—500 тысяч икринок.

 

Скумбрию можно встретить в теплых водах Черного и Мраморного морей, а также вдоль побережья Америки. В Австралии и Японии скумбрия также является промысловой рыбой.

 

 

 рыба скумбрия

Состав скумбрии

 

В скумбрии содержится очень много жиров, белков, также присутствуют витамины  групп А, В, С, В, РР, Е, Н и К. В ней также содержатся макро- и микроэлементы, как цинк, железо, фосфор, магний, молибден и калий.

 

пищевая ценность и состав скумбрии

 

витамины и минералы скумбрии

 

Полезные качества

 

  1. Для здоровья человека польза скумбрии заключается в содержащихся в ней минеральных веществ и витаминах. Благодаря витамину B12  в нашем организме происходит синтез ДНК. Также витамин B12 участвует в метаболизме жиров и насыщении клеток организма кислородом.
  2. Положительное действие для развития и укрепления костной системы оказывает витамин D.
  3. Формирование ферментов обеспечивается наличием фосфора, который необходим для нормальной работы клеток.
  4. Омега-3, ненасыщенная жирная кислота, является отличным антиоксидантом. Нейтрализует свободные радикалы, стабилизирует в крови содержание холестерина, положительно действуют на защитные функции организма, налаживает обмен веществ, а также снижает вероятность  возникновения онкологических заболеваний. Является отличной профилактикой атеросклероза.
  5. Рекомендуется скумбрия беременным и кормящим женщинам и, конечно же, растущему юному поколению. Мясо скумбрии очень полезно для спинного и головного мозга, зубов, волос, нашей кожи, для слизистых оболочек.
  6. Употребление скумбрии замечательно сказывается в лечении болезней сердца и сосудов, замечено наращивание хрящевой ткани, а также обеспечивается питание клеток и хрящей кислородом. Это свойство находит применение в лечении опорно-двигательного аппарата и суставов.
  7. При сахарном диабете рекомендуется употребление этой замечательной рыбы. Она регулирует в крови содержание сахара и нормализует жировой обмен. Также повышает гемоглобин и улучшает работу ЖКТ, укрепляет нервную систему.
  8. Большой популярностью и востребованностью  пользуется скумбрия в кулинарном деле. Что только с ней не вытворяют. Ее жарят, тушат, варят, запекают, фаршируют, коптят и маринуют. Из нее готовят рулеты и котлеты, она идеально сочетается с овощами.

 

Вред скумбрии

 

  1. Вредные свойства скумбрии проявляются в индивидуальной непереносимости и возникновении  различных аллергических реакций. К подобным результатам приводит чрезмерное употребление рыбы.
  2. Лучше покупать рыбу свежую, потому как, скумбрия в соленом либо копченом виде, вполне может сказаться отрицательно на вашем драгоценном здоровьем. Особенно людям с заболеваниями почек, печени и желудочно-кишечного тракта.
  3. Скумбрия способна накапливать ртуть, поэтому лучше отказать себе в употреблении скумбрии особо крупных размеров.

 

При правильном и сбалансированном питании скумбрия окажется в вашем рационе  источником постоянных витаминов, что очень полезно для организма.

Кулинарный словарь

 

Когда речь заходит о фаршированной рыбе, в памяти всплывает незабываемый вкус сочной щуки, которую так шикарно готовила мама или любимая бабушка. И именно эта рыба всегда считалась единственно подходящей для фаршировки. Однако это совершенно не так. В различных национальных кухнях существует немалое количество вариантов, как начинок, так и видов рыб, которые используются для приготовления подобных блюд. К примеру, фаршированная скумбрия с зеленым горошком, которую очень любят на средиземноморском побережье. Вы там еще не бывали? Тогда давайте попытаемся окунуться в великолепную атмосферу старой Италии и приготовить это по-своему уникальное блюдо.

Скумбрия - польза и вред, калорийность. Чем полезна скумбрия

  •  
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 ( 34 Голосов )
Просмотров: 12679 
 
 

СкумбрияНемногие задумывались о полезных свойствах скумбрии. Это сытная и вкусная рыба. Польза скумбрии огромна: мясо этой рыбы могло бы подойти в качестве основы эликсира молодости, если бы такой был, ведь в ней есть почти все необходимое организму человека, чтобы в любом возрасте вести активную жизнь.

Скумбрия - аристократка среди своих собратьев, она относится к голубой породе отряда окунеобразных. Ее второе название - макрель, однако так эту рыбу принято называть в англоязычных странах. Вообще в семейство скумбриевых входит 51 вид рыб, причем у большинства из них - важное промысловое значение. Эта рыба любит тепло. Скумбрии в поисках теплых вод постоянно мигрируют в Мраморном и Черном морях, вдоль побережья Америки. Ее также ловят в Японии и в Австралии. Есть австралийская, атлантическая, японская и африканская скумбрия.

Химический состав

В скумбрии присутствует огромное количество разных витаминов, микро- и макроэлементов.

Она содержит:

  • усваиваемый в 3 раза быстрее, чем говяжий, белок: в 100 граммах этой рыбы содержится до половины его дневной нормы потребления;
  • жирные кислоты "Омега-3", благодаря чему нормализуется уровень холестерина;
  • витамин В12: благодаря его содержанию на клеточном уровне повышается потребление кислорода;
  • витамин А, необходимый для роста и регенерации кожи и слизистых оболочек;
  • рыбий жир: он расширяет кровеносные сосуды сердечной мышцы, что вызывает сокращение образования тромбов в кровеносных сосудах;
  • фосфор, укрепляющий кости и зубы;
  • серу, которая помогает бороться с вредными бактериями;
  • цинк: он необходим для функционирования каждой клетки в организме;
  • марганец, оказывающий влияние на развитие скелета;
  • калий, в котором нуждаются мягкие ткани;
  • натрий для поддержания в клетках организма водно-солевого баланса;
  • никотиновую кислоту и витамин D для укрепления костей и нервной системы;
  • селен, необходимый для нормального функционирования иммунной системы.

 

Польза и вред скумбрии

СкумбрияБлагодаря такому огромному количеству полезных веществ прием в пищу скумбрии способствует:

  • увеличению защитных сил организма;
  • снижению риска образования онкологических заболеваний;
  • улучшению зрения;
  • снижению головной боли, болей при артрите и артрозе;
  • препятствию образования холестериновых бляшек;
  • насыщению кровообращения сердца и мозга;
  • улучшению памяти;
  • ослаблению псориаза;
  • регулированию обмена веществ и уровня гормонов;
  • сокращению содержания канцерогенов;

Полезна скумбрия:

  • будущим матерям и кормящим женщинам - для питания плода и поддержания лактации;
  • подросткам - для нормального формирования внутренних органов;
  • маленьким детям - для равномерного развития мозга и организма в общем.

Также замечена ее польза для профилактики атеросклероза, ее нужно употреблять больным сахарным диабетом и людям преклонного возраста.

Употребление в пищу жирной рыбы предохраняет от астмы: люди с низким содержанием магния более подвержены ее приступам. Люди, которые часто употребляют скумбрию, меньше испытывают депрессию.

Вред скумбрии и противопоказания

Вред от скумбрии может выражаться в возникновении аллергических реакций и появляться при индивидуальной непереносимости рыбы и морепродуктов.

Скумбрия в копченом или соленом виде может нанести вред тем, кто страдает гипертонией, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почечной недостаточностью и заболеваниями печени.

Польза и вред скумбрии - тонкая грань: в целом скумбрия может нанести вред здоровью только тогда, когда ее употребляют в больших количествах, однако при сбалансированном питании она - незаменимый источник витаминов и полезных веществ.

рыба " Страница 7 " Обжора.Нет - рецепты с фото. Кулинария. Готовим дома. Что приготовить. Вкусные рецепты

Набор продуктов для приготовления фаршированной скумбрии с зеленым горошком:

  • целая тушка скумбрии;
  • картофель (2 корнеплода);
  • зеленый горошек (240 г);
  • один лимон;
  • черный перец;
  • 3 стрелки зеленого лука;
  • соль;
  • треть головки чеснока;
  • растительное масло;
  • шампиньоны (100 г).

Рецепт приготовления фаршированной скумбрии с зеленым горошком

  1. Для начала займемся нашей рыбой. Освобождаем скумбрию от внутренностей, жабр и хребта, после чего хорошо промываем ее под желательно прохладной водой. Затем натираем тушку солью, посыпаем молотым перцем и поливаем соком лимона. Оставляем мариноваться рыбу на недолгих 30 минут.
  2. Далее тщательно промываем шампиньоны, разрезаем большие экземпляры пополам и обжариваем их на раскаленном масле непременно с обеих сторон. Добавляем к ним соль, цедру использованного ранее лимона, острый перчик и натертый на терке чеснок. Протомив несколько минут нашу ароматную начинку, выключаем огонь и засыпаем мелко потертый твердый сыр.
  3. Теперь заправляем полученной массой настоявшуюся скумбрию, обвязываем ее кулинарной нитью и укладываем на противень. Также аккуратно раскладываем вокруг очищенный и нарезанный аккуратными кубиками картофель, горошек (можно использовать и консервированный, и свежий) и отправляем все это в духовку на 35 минут. Подавать фаршированную скумбрию можно немедленно после ее приготовления, украсив крупно нарезанными стрелками зеленого лука.

 

Скумбрия полезна при заболеваниях суставов, т.к. содержащиеся в ней минеральные вещества способствуют наращиванию хрящевой ткани и питанию клеток костей и хрящей необходимым количеством кислорода.

Противопоказания для употребления скумбрии

Отварная скумбрия не противопоказана практически никому, кроме людей, чувствительных к рыбе вообще. А вот соленая и копченая скумбрияпротивопоказана сердечникам и людям с обострениями заболеваний ЖКТ. Кроме этого, слишком жирные сорта скумбрии нежелательны для людей с хроническими болезнями печени и почек.

Рецепты со скумбрией

Как приготовить скумбрию в духовке

Скумбрия фаршированная

Продукты:

Приготовление.

Рыбу разделать, удалить хребет и кости. Не повреждая кожу, вынуть мякоть, порезать ее мелкими кусочками и выложить в миску. Яйца сварить, лук порезать, перемешать все с зеленью и приправами. Фарш практически готов, однако можно перекрутить его на мясорубке или кухонном комбайне для однородности.
Затем начинить кожицу от рыбы этим фаршем и завернуть по форме рыбы, плотно сомкнуть брюшко. Завернуть скумбрию в фольгу, плотно прижимая брюшко, чтобы не раскрылось.
Положить рыбу в нагретую духовку, выпекать 25 минут. Подавать, разрезав на куски с любым подходящим гарниром.

 

Скумбрия с овощами. Размороженную рыбу... / Разное / Рецепты / Pinme.ru / Настя Лазарева

Скумбрия, запеченная с грибами



 


 

  • 1 кг скумбрии
  • 12-15 шампиньонов
  • 2 ст. ложки молотых сухарей


для отвара:
 

  • по 1 шт. петрушки и сельдерея
  • головка репчатого лука
  • лавровый лист, перец душистый горошком


для соуса: 
 

  • по 1 ст. л. сливочного масла и муки
  • 1/2 лимона
  • 2 сырых желтка
  • соль, сахар


Способ приготовления: Подготовленную рыбу, разрезанную пополам, если она крупная, а мелкую можно использовать целиком, посолить и выдержать в прохладном месте 1 ч. Приготовить пряный отвар. Опустить в кипящий отвар рыбу и варить приблизительно 20 мин. Охладить до комнатной температуры, удалить кости и нарезать рыбу небольшими кусочками. Сложить в сотейник, хорошо смазанный маслом. Свежие шампиньоны очистить, тщательно промыть, нарезать тонкими ломтиками и посыпать ими рыбу. Приготовить соус: процеженный отвар рыбы заправить маслом, растертым с мукой, лимонным соком, сахаром. Проварить 5 мин, снять с огня и, все время помешивая, влить сырые желтки. Залить этим соусом рыбу. Сбрызнуть растопленным маслом и хорошо посыпать сухарями. Поставить в духовку на 15 мин. Нужно вовремя вынуть готовое кушанье - как только соус начнет подниматься. В противном случае желтки могут свернуться.

Характеристики
Основные
Страна производитель Фолклендские острова
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Скумбрия
Вес 125.0 (кг)
  • Цена: 204 руб./кг
  • Минимальный заказ: 25 кг
  • Способ упаковки: Источником изумительного вкуса японской кухни часто становится кацуо-буси – сушеная скумбрия. Из филейной части этой рыбы, неоднократно копченой, а затем высушенной на солнце в течение полугода, готовят крепкий бульон для супа мисо, используют в приготовлении соуса для темпура, подливки для лапши и других блюд. Для этого с кацуо-буси, напоминающей деревянный брусок, состругивают тонкие ломтики.
Работы, в которых использовался товар
social-icon
Loading...