Корзина
медальёны  сёмги  150 рублейсемга цена минтая
"Море рыбы"
+79637121454
+7
903
523-96-65
+7
903
523-96-65
рыба
+7
963
712-14-54
морепродукты
+7
495
995-87-62
рыба
+7
926
799-71-51
мясо
+7
915
059-29-95
копчёная
next previous

Эскалар 5+

В наличииТолько оптомКод: 07212

370 руб./кг

Минимальный заказ — 10 кг

Показать все оптовые цены
  • 368 руб./кг
    при заказе от 50 кг
  • 365 руб./кг
    при заказе от 100 кг
Перезвоните мне
Эскалар   5+
Эскалар 5+
370 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (915) 059-29-95 копчёная
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (915) 059-29-95 копчёная
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (903) 523-96-65, рыба
      +7 (963) 712-14-54, морепродукты
      +7 (495) 995-87-62, рыба
      +7 (926) 799-71-51, мясо
      +7 (915) 059-29-95, копчёная
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, 141014, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

 Oilfish (Escolar) - Steak, Fish - Makepolo

 

МАСЛЯНАЯ РЫБА (ЭСКОЛАР)

 
 
 
 

Эсколар содержит вместо обычных жиров воск – вещество, для которого в организме человека даже не существует ферментов, потому-то она так плохо переваривается и может вызывать диспепсию и диарею

 

Описание

      Масляная рыба (деликатесная серая макрель, эсколар) – редкая пелагическая рыба океанических пространств с темно-коричневым телом и выдающимся боковым килем, внешне напоминающая тунца, из семейства Гемпиловых. Эсколар ведет преимущественно ночной образ жизни, обитая на континентальных склонах и питаясь ракообразными, кальмарами и более мелкими видами рыб. Эта деликатесная макрель достигает максимального веса в 50 кг, однако наиболее распространенные ее параметры – метровая длина при массе в 30 кг. Масляная рыба не имеет коммерческого значения, а вылавливается лишь в качестве «довеска» при промысле тунца, однако при поступлении на мировой рынок ее мясо стоит достаточно дорого. Чаще всего эсколар попадается в сети возле Новой Зеландии и Австралии, но ареал ее обитания на самом деле гораздо обширней и охватывает все моря субтропических, умеренных и тропических широт земного шара, за исключением только северной части Индийского океана.

Вообще, с масляной рыбой на прилавках магазинов связана большая неразбериха, ведь под этим торговым названием можно купить не только эсколара, но и строматея, клыкача, сериолеллу и даже мелкую американскую рыбешку, называемую в США не иначе как «батерфиш», что в переводе также означает рыба-масло. Клыкач – ценный вымирающий вид рыб, совсем никакого отношения не имеющий к эсколару, так что недобросовестные продавцы скорее выдают эсколара за клыкача, нежели наоборот. А вот остальные разновидности практически неотличимы внешне друг от друга и только при специальном органолептическом анализе можно выявить разную пищевую ценность мяса, немного различный вкус и, что немаловажно, качество жира.

Эсколар по качеству сильно напоминает хорошего жирного палтуса: его плотное белое мясо имеет достаточно нежную консистенцию и приятный вкус. Поступающая на заводы масляная рыба отделяется от костей и режется на толстые куски для получения балычных изделий и копчения. В домашних условиях свежезамороженное филе эсколара можно тушить, жарить на сковороде и печь на гриле, при этом наилучшим способом приготовления считается последний, при котором из мяса удаляются излишки масла, содержащегося в нем в избытке. Перед кулинарной обработкой эсколару рекомендуется отрезать голову, а тушку подвесить за хвост – таким образом стекает часть жира и мясо становится намного вкуснее. Но лучше всего употреблять эту рыбу маленькими порциями в ресторанах, где ее готовят так, что она теряет почти все масло и блюдо становится, насколько это возможно, максимально приближенным к диетическому продукту.

Состав и полезные свойства масляной рыбы

Эсколар калориен и является хорошим источником энергетического субстрата для людей, ведущих активный образ жизни или испытывающих избыточные физические нагрузки. Мясо масляной рыбы, как и любой другой, содержит необходимые человеческому организму жирорастворимые витамины, макро- и микроэлементы.

Продам: Стейк, филе эсколара от 170 р в Москве в Москве

Эсколар будет полезен людям с хроническими запорами, так как он содержит вместо обычных насыщенных и ненасыщенных жиров изрядную долю моноглицеридов – восков, не переваривающихся в организме и оказывающих выраженный слабительный эффект.

Вред

При употреблении в больших количествах эсколар вызывает сильный понос, кстати, именно по этой причине он запрещен к продаже в Японии и Италии. Масляную рыбу нельзя есть при любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта и пищеварительных желез, сахарном диабете и ожирении.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Эсколар характеризуется высокой калорийностью, он является хорошим источником энергии так необходимой людям, ведущим активный образ жизни или испытывающим тяжелые физические нагрузки. Как и у любой рыбы, мясо эсколара богато жирорастворимыми витаминами, микро- и макроэлементами, необходимыми для нормального функционирования человеческого организма.

Масляная рыба полезна для людей страдающих хроническими запорами. Ведь вместо обычных ненасыщенных и насыщенных жиров, эсколар содержит изрядное количество моноглицеридов. Эти воски в организме не перевариваются и оказывают выраженное слабительное действие.

Калорийность эсколара

В 100 граммах мяса масляной рыбы содержится около 110 ккал.

 

Если масляную рыбу употреблять в больших количествах, то она может вызвать сильную диарею. Это основная причина запрета ее продажи в Италии и Японии. Также эту рыбу не рекомендуется употреблять при ожирении, сахарном диабете и любых заболеваниях пищеварительных желез и желудочно-кишечного тракта.

Суп с рыбой и рисовой лапшой

Суп с рыбой и рисовой лапшой

Некоторые непрофессиональные кулинары ошибочно полагают, что рыбный суп – это, прежде всего, уха. Но это совершенно разные блюда. И если уха, несмотря на многочисленное количество вариаций, имеет четкую рецептуру приготовления, то с супом дела обстоят иначе. Так, существуют прозрачные супы с различной крупой, супы-кремы со сливками или сыром, темные супы с соевым соусом и множество других. В первом блюде, где используется рыба, иногда можно обнаружить как вполне традиционные ингредиенты, так и весьма экзотические. Мы же не будем ввергать наших близких в кулинарный шок и попробуем приготовить достаточно простой супчик из рыбы и рисовой лапши. Набор продуктов для приготовления супа с рыбой и рисовой лапшой:

  • любая белая рыба (400 г);
  • мелкая рыбешка (300 г);
  • рисовая лапша (110 г);
  • соль;
  • фиолетовый лук (1 корнеплод);
  • молотый перец;
  • листья петрушки;
  • чеснок (4 зубчика);
  • соевый соус (45 мл);
  • морковь и сельдерей (по 1 корнеплоду).

Рецепт приготовления супа с рыбой и рисовой лапшой

  1. В первую очередь поставим вариться рыбный бульон. Для этого заливаем водой мелкую рыбешку (можно использовать как речную, так и морскую), вводим в воду соль, морковь, сельдерей и острый перчик. Спустя 20 минут добавляем в кастрюлю филе белой рыбы и при желании лавровый листочек.
  2. По готовности мяса процеживаем бульон, при этом разбираем основную рыбу на мелкие кусочки, а морковь и сельдерей нарезаем аккуратными кубиками. После чего отправляем сваренные овощи в блендер и на высоких оборотах взбиваем в пюре. Далее возвращаем процеженный бульон на плиту, аккуратно вводим две трети от запланированного объема соевого соуса и подготовленное пюре из моркови и сельдерея.
  3. Тщательно размешав будущий суп, добавляем в него нашинкованный фиолетовый лук и петрушку, а также рисовую лапшу. Когда последний ингредиент будет готов (около 9 минут), вводим в кастрюлю кусочки рыбы и выключаем огонь. Предоставив нашему рыбному супу возможность немного настояться, разливаем его по тарелкам и подаем вместе с оставшимся соевым соусом на стол.
Характеристики
Основные
Страна производитель Эквадор
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы эскалар
Вес 30.0 (кг)
  • Цена: 370 руб./кг
  • Минимальный заказ: 10 кг
  • Способ упаковки: Эсколар ловится только в качестве прилова при тунцовом промысле. Специального коммерческого лова масляной рыбы не ведется. Чаще всего эсколар попадает в сети коммерческих промысловиков в водах около Австралии и Новой Зеландии. Рыба поступает на рынки некоторых (но не всех!) европейских стран, в Канаду. Масляная рыба — рыба, отличающаяся высокими вкусовыми качествами. Мясо белое, плотной консистенции и приятного вкуса. По вкусу масляная рыба сходна со вкусом хорошего жирного палтуса.
social-icon
Loading...