Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+7
903
523-96-65
+7
903
523-96-65
рыба
+7
963
712-14-54
морепродукты
+7
495
995-87-62
рыба
+7
926
799-71-51
мясо
+7
968
642-16-16
копчёная
next previous

Дорадо 300-400

В наличииТолько оптомКод: 079

400 руб./кг

Минимальный заказ — 7 кг

Перезвоните мне
Дорадо 300-400
Дорадо 300-400
400 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (903) 523-96-65, рыба
      +7 (963) 712-14-54, морепродукты
      +7 (495) 995-87-62, рыба
      +7 (926) 799-71-51, мясо
      +7 (968) 642-16-16, копчёная
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, 141014, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Калорийность дорадо

Калорийность дорадо совсем небольшая. Можно, конечно, сразу озвучить эту цифру, но лучше попробовать самостоятельно сделать расчет энергетической ценности продукта. Зачем это надо? Ответ прост, помните народную мудрость: «доверяй, но проверяй».

Итак, для расчета нам необходимо знать следующее:

  • 1 г белка равен 4 ккал,
  • 1 г жиров дает 9 ккал,
  • 1 г углеводов приравнивается к 4 ккал.

Для начала посчитаем калорийность рыбы дорадо в расчете на порцию весом в 100 г. Содержание белков в ней колеблется от 17,5 г до 18 г, умножив которые на 4, мы получаем результат, равный 70-72 ккал.

Насыщенность жирами золотого карася очень мала и может меняться в зависимости от места вылова, сезона в пределах от 1,2 г до 3 г. Поэтому, в соответствии с произведенными расчетами, энергия жиров в нем составляет 11,7-27 ккал. Считать калорийность углеводов нет необходимости, так как их содержание ничтожно мало и всеми диетологами приравнивается к 0 г.

Таким образом, энергетическая ценность дорадо составляет 81,7-99 ккал. Расчеты калорийности представлены на 100 г продукта, а мы с вами можем съедать за один прием пищи значительно больше, поэтому для соблюдения диеты лучше, если полученные результаты вы умножите на вес всей приготовленной вами рыбы.

Полезные свойства

Рыбные блюда из золотистого карася являются украшением любого стола, они достаточно широко используются в диетическом и лечебном питании, являются незаменимым продуктом для беременных, пожилых людей и детей. Связано это с тем, что содержащиеся в дорадо белки значительно легче усваиваются нашим организмом. К тому же рыба богата витамином А и полиненасыщенными кислотами, среди которых выделяют омега-3, отвечающие за межклеточные процессы, снижающие риск сердечно-сосудистых и раковых заболеваний.


Дорадо в медицинеУченые считают, что люди, предпочитающие рыбу, дорадо в том числе, гораздо больше заботятся о своем здоровье, чем те, кто любит мясо.

Как уже говорилось, дорадо – рыба, очень богатая йодом. Именно он входит в состав тиреоидных гормонов, вырабатываемых щитовидной железой. При этом их образование просто невозможно без достаточного количества йода.

Тироксин необходим нашему организму для нормального роста и развития тканей, он отвечает за углеводный и жировой обмен, стимулирует деятельность сердца, нервной системы, отвечает за поглощение тканями кислорода. Вот почему необходимо употреблять в пищу дорадо, так насыщенную йодом.

В мясе золотистого карася содержится большое количество калия (416 мг), необходимого нам для нормального функционирования клеток организма, для поддержания такой концентрации магния и его достаточной химической активности, чтобы наше сердце работало без перебоев.

Также дорадо богата фосфором (143 мг), который в основном находится у нас в костных тканях. Он необходим для всех химических процессов, происходящих в организме человека, принимает активное участие в правильном росте клеток, работе почек, отвечает за усвоение витаминов и преобразование пищи в жизненную энергию.

В научной медицине отмечается, что употребление дорадо здоровым человеком помогает предотвратить и значительно снизить вероятность возникновения таких заболеваний, как атеросклероз, инфаркт, диабет, повышенное содержание в крови 

 

Дорадо (дорада)

Дорадо (или Дорада) имеет много названий: морской карась, спарус, аурата, золотистый спар. Внешне совершенно непримечательна, однако имеет особенный опознавательный признак, благодаря которому ее не перепутаешь с другими видами рыбы – на лбу у нее золотистое пятнышко в форме полумесяца. Состав и витамины В мясе дорадо содержится много необходимого человеку йода – примерно 65 мкг на 100г мяса. Также она богата марганцем, фосфором, цинком, железом, фтором и многими другими витаминами и микроэлементами. 100г мяса рыбы дорадо содержит: белки – 19,7, жиры – 1,8гр. Калорийность на 100г продукта – 90ккал. Полезные свойства Дорадо содержится исключительно в чистой воде и подкармливается специальным кормом, что обуславливает ее полезные свойства. Является диетическим продуктом и содержит совсем небольшую долю жира. Благодаря высокому содержанию йода, поддерживает нормальную работу щитовидной железы. Вкусовые свойства Рыба дорадо имеет достаточно плотное, розоватое мясо с тонким ароматом и немного сладковатым вкусом. Приготовление Дорадо универсальная рыба – приготовить ее можно абсолютно любыми способами, в любом виде она необычайно вкусна и ароматна, ее даже можно есть в сыром виде. Содержит малое количество костей. Обычно ее запекают целиком, добавляя приправы и специи по вкусу. Отлично сочетается с белым вином. Покупка

Определить качество рыбы несложно. После размораживания дорадо должна иметь свежий запах, а ее мясо обладать достаточно плотной консистенцией – это указывает на свежесть замороженного продукта. Если по тушке рыбы имеются беловатые сухие пятна, значит, рыба была заморожена давно и уже утратила большую часть своих питательных свойств. Толщина льда (глазировки) не должна превышать 3-4 мм.
Интернет - магазин Высокий Вкус работает только с проверенными производителями дорадо, которые поставляют продукцию высокого качества и тщательно следят за соблюдением технологического процесса обработки и заморозки продукта.

Марокканский кускус с рыбой

Наверное, абсолютно все хотя бы раз да слышали о загадочном блюде с несколько смешным для нас названием «кускус», которое просто боготворят представители Ближнего Востока и Северной Африки. Что же это за кулинарное чудо? Своим происхождением кускус обязан Марокко. Именно здесь впервые научились особым образом обрабатывать пшеницу и получать из нее не просто манку, а особый вид крупы, который и был назван кускусом. Сначала его просто отваривали в котелках на кострах, правда, недолго. Вскоре кускус, который к тому времени готовили исключительно на пару, представлял собой сложное блюдо с использованием мяса, овощей, фруктов и, конечно же, рыбы. Как раз последний вариант мы и попробуем приготовить.

 

Набор продуктов для приготовления марокканского кускуса с рыбой:

  • тушка белой рыбы;
  • одна луковица;
  • тонкие кабачки (500 г);
  • томаты (3 плода);
  • пучок стеблей сельдерея;
  • чеснок (5 зубков);
  • стручок перца чили;
  • растительное масло (35 мл);
  • соль, тмин, чабрец, молотый перец, лавровый лист и паприка;
  • кускус (400 г).

Рецепт приготовления марокканского кускуса с рыбой

  1. Свежую тушку любой белой рыбы промываем под водой, высушиваем салфеткой, обрезаем плавники и хвост, удаляем голову и внутренности и избавляемся от чешуи. Затем нарезаем ее порционными кусочками и обжариваем в масле вместе с мелко шинкованным луком. На этом этапе добавляем немного молотого перчика, тертый чеснок, тонко нарезанные кабачки и стебли сельдерея, а также соль и стручок перца.
  2. Далее перемещаем полученную зажарку в кастрюлю, причем, о последней необходимо сказать несколько слов. Так, это может быть специально приспособленная посуда для пароварки. За неимением таковой вполне допустимо использовать простую кастрюлю с широкой верхней частью, куда поместиться дуршлаг, который создаст, таким образом, своеобразную емкость для готовки на пару.
  3. Итак, к размещенной на дне кастрюли зажарке добавляем кубики бланшированных томатов, лавровый лист, паприку, тмин и чабрец. Заливаем начинку кускуса водой и оставляем на маленьком огоньке. Теперь самое время обратиться к крупе. Несколько раз тщательно промываем предварительно запаренный в кипятке кускус (который можно купить в любом супермаркете, а можно просто заменить пшеном), после чего размещаем его в дуршлаге или специальной посуде и устанавливаем над томящейся в пряном соусе с овощами рыбой. Готовый марокканский кускус выкладываем горкой, а вокруг по бокам аккуратно размещаем нежнейшую и невероятно ароматную рыбу с овощами.
Характеристики
Основные
Страна производитель Турция
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Упаковка Дой-пак
Вес 7.0 (кг)
  • Цена: 400 руб./кг
  • Минимальный заказ: 7 кг
social-icon
Loading...