Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф

Филе лемонема блочное ((( Подарок только Дамам 1 шт к коробке ))))

В наличииТолько оптомКод: 083

278 руб./кг

Минимальный заказ — 25 кг

Показать все оптовые цены
  • 272 руб/кг
    при заказе от 100 кг
Перезвоните мне
Филе лемонема  блочное   (((   Подарок  только   Дамам   1 шт  к  коробке     ))))
Филе лемонема блочное ((( Подарок только Дамам 1 шт к коробке ))))
278 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена
Закажи и получи подарок
Вы экономите 135 руб.

Получите эти позиции бесплатно при покупке Филе лемонема блочное ((( Подарок только Дамам 1 шт к коробке ))))

Лемонема Лемонема – это морская рыба, относящаяся к отряду трескообразных. Она водится в северной части Тихого океана и в Южной акватории Охотского моря, порой встречается и у берегов Аляски. Максимальная длина лемонемы – до 70,0 см, а вес тела – до 2,5 кг. Тело ее длинное, суженое к хвосту и сжатое с боков. Снаружи она покрыта мелкой чешуей коричневатого цвета. Пищевая ценность Порция Лемонема 100 г   Количество на порцию Калории 67 Калории из жиров 3,6   % Суточное значение* Всего жиров 0,4 г 1% Насыщ. жиры 0,11 г 1% Полиненасыщ. жиры 0,17 г Мононенасыщ. жиры 0,06 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 100 мг 4% Калий 200 мг 6% Всего углеводов 0 г 0% Пищевые волокна 0 г 0% Белки 15,9 г 32%   Витамин B64% Ниацин3% Железо9% Кальций3% Магний9% Фосфор22% Цинк5% * Расчет для суточного рациона в 2000 ккал Соотношение БЖУ в продукте   Источник: upload.wikimedia.org Как сжечь 67 ккал? Ходьба 17 мин. Бег трусцой 7 мин. Плаванье 6 мин. Велосипед 10 мин. Аэробика 13 мин. Работа по дому 22 мин. Приготовление лемонемы Рыба лемонема незаслуженно пользуется невысоким спросом среди покупателей. А ведь ее мясо, несмотря на свою невысокую цену, отличается многими полезными свойствами и имеет нежный вкус. Просто не все знают некоторые секреты приготовления этой рыбы. В рыбных отделах супермаркетов обычно продаются уже полностью выпотрошенные тушки лемонемы, без чешуи, головы и хвоста. Одна такая тушка весит примерно четыреста грамм. При разделке ее на филе процент отходов очень незначительный. Мясо лемонемы белого цвета и очень нежное, напоминающее по своему вкусу треску. Мелких костей в ней практически нет. Существует огромное количество рецептов ее приготовления, но чаще всего кулинары предпочитают эту рыбу запекать, тушить или жарить. Для того чтобы получить нежнейшее, сочное и ароматное блюдо, перед приготовлением следует разморозить тушку, для этого его следует положить на тарелку и поместить на нижнюю полку холодильника. После разморозки тщательно промокните тушку бумажным полотенцем, чтобы впитать излишнюю влагу. Так как в лемонеме нет мелких костей, то делать на ней боковые надсечки совершенно не обязательно. А от хребтовой кости мясо отделяется легко, образуя ровные и аккуратные куски филе. Те люди, которые уже хорошо изучили вкусовые и питательные ценности лемонемы, часто включают ее в свое меню. Они не только жарят и запекают эту морскую рыбу, но и делают из нее суши, запекают под белым винным соусом, маринуют и жарят в кляре. Лемонема прекрасно подходит как для приготовления традиционных блюд, так и необычных, экзотических кушаний. Состав и калорийность лемонемы Мясо лемонемы содержит 15,9% белка, 0% углеводов и 0,4% жира. Помимо этого в ее состав входят витамины и минералы: Витамин PP; Витамин E; Витамины группы B (тиамин, рибофлавин, пиридоксин, фолиевая кислота); Никель; Кобальт; Молибден; Фтор; Хром; Марганец; Медь; Йод; Цинк; Железо; Сера; Хлор; Фосфор; Калий; Натрий; Магний; Кальций. Калорийность лемонемы составляет 67 ккал на 100,0 г филе. При этом следует понимать, что калорийность лемонемы также зависит и от способа ее приготовления. Например, жареная рыба содержит больше калорий, а запеченная или вареная меньше. Полезные свойства лемонемы Диетологи советуют включать как можно чаще рыбу лемонему в рацион пожилых людей, подростков, детей, беременных женщин. Это связано с тем, что содержащийся в ней белок по своей питательной ценности практически ни в чем не уступает белку мяса, но, в отличие от него, лучше усваивается организмом человека. Полезные свойства лемонемы сложно переоценить в питании людей страдающих патологией щитовидной железы. 150,0 г этой рыбы полностью покрывает потребность взрослого человека в йоде. В лемонеме, как и в любой другой морской рыбе, содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, обладающие мощным антиоксидантным действием. Благодаря этому ее регулярное употребление является отличной профилактикой развития заболеваний суставов и сердечно-сосудистой системы, злокачественных новообразований. Полезные свойства лемонемы не вызывают сомнений и в организации лечебного питания людей, страдающих сахарным диабетом, т.к. в ней абсолютно не содержатся углеводы и, следовательно, блюда из этой рыбы не приводят к повышению уровня глюкозы в сыворотке крови. Низкая калорийность лемонемы позволяет включать ее в диетическое меню лиц с ожирением. Достаточное содержание в этой рыбе белка, витаминов и микроэлементов позволяют не испытывать чувства голода и в тоже время тем, кто заботится о стройности своей фигуры не придется опасаться появления лишних жировых отложений.
 

 

Лемонема

Нежное мясо этой недорогой, доступной среднему покупателю рыбы привлекает любителей питательной и полезной пищи, а также тех, кто стремится похудеть. Лемонема рекомендуется к употреблению для детей, беременных женщин, диабетиков и других людей, которых волнует собственное здоровье.


лемонема

История и география продукта


Лемонема — морской представитель семейства моровых из отряда трескообразных, обитающих на глубине 550-680 м. Они встречаются в Индийском и Атлантическом океанах, преимущественно живут в водах Охотского моря, зоне Курило-Камчатского желоба и проливах Курил, а также в Тихом океане возле острова Хонсю. Информации о представителях семейства моровых мало. Нехватка данных связана с редким попаданием особей в рыболовецкие тралы.

История первого появления рыбы в рационе человека неизвестна, однако, сегодня она достаточно распространена в кулинарном меню, встречается на прилавках магазинов, причем стоит относительно недорого, по сравнению с деликатесными сортами морских обитателей. Ее мясо используется для пищи, а печень, икра, плавник, хвост для производства ценного жира. Приятные свойства рыбы — малое количество отходов, легкость разделки, возможность хранения в условиях глубокой заморозки.

Рыба считается потенциальным объектом для промысла, которого, однако, не так много в природе, чтобы организовать массовый лов. Основные скопления лемонемы приходятся на Курилы, воды острова Хонсю и Хоккайдо. В последнее время объемы ее добычи снизились до 20 000 тонн по причине уменьшения численности особей и запрета на лов, введенного в японской промысловой зоне, где лемонема встречается в наибольших объемах. На втором месте по вылову особей находится Аляска. Свою часть добычи данной рыбы получают предприятия России.

 

Виды и сорта


Ученые насчитывают 17 видов моровых рыб. Их тела достигают в длину от 50 см до 70 см. Особи могут набирать массу до 3 кг. В среднем в продаже встречается рыба весом 0,350-0,400 г. У лемонемы сжатое по бокам, длинное, сужающееся к хвостовой части, туловище, покрытое мелкой чешуей. Окраска особей коричневатая. Челюсть нижняя выступает вперед. В отличие от многих других моровых у лемонемы нет усика на подбородке.

Чаще на прилавках покупатели видят рыбу в качестве полуфабриката, уже очищенную от чешуи потрошеную тушку без головы. Ее продают в вакуумных упаковках замороженной или вяленой, в виде филе или целиком, весом или блоками. Рыбу различают по производителям, весу, цене, размерному ряду по длине, способу обработки, дате вылова.

 

Полезные свойства


В лемонеме содержатся фосфор, натрий, кальций, сера, калий, хлор, медь, йод, железо, цинк, витамины группы В, Е, РР. Рыба ценится как низкокалорийный питательный и полезный для здоровья продукт. Ее рекомендуют готовить для беременных, детей и диабетиков. Она также подходит для диетпитания из-за наличия небольшого количества жиров. На 100 г рыбы приходится всего 67 ккал. Из них жиров 0,4 г, белков 15,9 г, а углеводы отсутствуют.

Входящий в состав продукта витамин РР помогает сбалансировать обмен веществ, снижает уровень холестерина, улучшает работу нервной системы, регулирует деятельность ЖКТ. Другая группа витаминов, содержащаяся в лемонеме в немалых количествах (В 1, 2, 6, 9), играет значительную роль в стимуляции мышечной и нервной деятельности. Нехватка этих веществ отражается болями в ногах, слабостью мышц, раздражительностью, утратой способности концентрировать внимание.

Лемонему можно и нужно употреблять лицам с нарушениями функций щитовидной железы, связанных с нехваткой йода. Морской обитатель содержит жирные кислоты, которые являются великолепными антиоксидантами. Считается, что эти вещества уменьшают вероятность развития ряда неврологических и сердечно-сосудистых заболеваний, если принимать их регулярно.

Диабетикам рыба полезна из-за отсутствия углеводов, повышающих концентрацию глюкозы в крови. Большое количество белка и низкое содержание жиров, делает лемонему полезной для страдающих лишним весом. Продукт позволяет утолять чувство голода, получая необходимые элементы с минимальным количеством жира.

 

Вкусовые качества


У лемонемы очень нежное белое мясо, отличающееся питательными свойствами. В продукте почти нет мелких костей, она легко чистится и обрабатывается. Те, кто хочет по достоинству оценить вкусовые качества этой рыбы, должны научиться ее правильно готовить, причем таким образом, чтобы нежнейшее мясо не теряло форму после разморозки из-за избытка воды. По пищевым характеристикам лемонема похожа на своих родичей тресковых, однако, она намного нежнее.

Считается, что самая вкусная лемонема получается, если ее запекать в сухом вине, жарить в кляре или мариновать.

 

Применение в кулинарии


Спектр использования лемонемы на кухне довольно широк. Ее запекают, тушат, жарят, вымачивают в соусе, добавляют в суши в качестве основного ингредиента. Она легко отделяется от хребта, почти не имеет мелких костей, потому готовится достаточно просто.

С какими продуктами сочетается лемонема?

Овощи: картофель, лук, томат, огурцы, сладкий перец, морковь.
Крупа: рис, манная.
Зелень: петрушка, укроп.
Фрукты: лимон, лайм, апельсин.
Масло/Жиры: растительное, сливочное.
Молочные продукты: сметана, сыр.
Морепродукты: путассу.
Соусы: майонез, пикантный.
Специи/Приправы: перец черный или красный, лавровый лист.
Яйцо: куриное.
Мучные изделия: сухари, мука пшеничная.

Популярные блюда. Как приготовить лемонему?

• Пожарить в кляре на раскаленной сковороде.
• Запечь филе с картофелем и сметаной в духовке.
• Приготовить запеканку с картофелем и яйцом.
• Обжарить стейки и подать с пикантным соусом.
• Сделать паштет с яйцом, сливочным маслом, овощами.
• Потушить с томатным маринадом и специями.
• Приготовить котлеты с лемонемой на манной крупе.
• Запечь в духовке с кетчупом.
• Приготовить в мультиварке с овощным рагу.
• Добавить в весенний салат с зеленью.

Мясо рыбы при разморозке гурманы советуют обмакивать салфеткой для устранения излишков воды.

 

 

Рыба "Лемонема" запеченная в фольге с овощами

 

Ингредиенты для «Рыба "Лемонема" запеченная в фольге с овощами»:

 

Рецепт «Рыба "Лемонема" запеченная в фольге с овощами»:

 

Лук режем полукольцами.

Морковь трем на средней терке.

Рыбу (у меня замороженная лемонема, Вы можете взять ту, которая нравится Вам) размораживаем (у меня она пробыла ночь в холодильнике, равномерно разморозилась), очищаем от внутренностей, головы и хвоста (если они есть), делим на средние куски.

Морковь, лук, рыбу помещаем в миску, заправляем майонезом, приправой для рыбы, черным перцем. Перемешиваем, накрываем тарелочкой/крышкой и оставляем маринад на 30-40 минут.

Когда маринад "подойдет", чистим картофель, режем тонкими "полукольцами".

Первая порция: пищевую фольгу нарезаем на 4 квадрата (примерно 25х25см). Центр блестящей стороны одного квадрата смазываем растительным маслом, выкладываем 1/4 часть картофеля, чуть солим, перчим; сверху слой маринада.

Сверху еще 1/4 часть картофеля, половину кусков рыбы и еще слой маринада..

Все это накрываем вторым квадратом матовой стороной наверх (т. о. блестящая сторона фольги всегда прилегает к продуктам), защипываем края и поднимаем их вверх, чтобы сок не затекал в них. Зубочисткой прокалываем несколько дырочек для выхода пара..

По такому принципу делаем вторую порцию.

Выкладываем конвертики на противень и выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

После открываем конвертики, посыпаем натертым сыром и, не закрывая их, печем в духовке еще 5 минут для образования румяной корочки.

Подаем на стол прямо в фольге.

Лемонема. Разделываем и жарим

На прилавках рыбных магазинов лемонема абсолютно незаслуженно ходит в аутсайдерах. А между тем эта недорогая рыба очень нежна на вкус. Надо лишь знать кое-какие особенности приготовления. Например, если вы как следует оттаете рыбу перед жаркой и слегка обсушите её обмакнув салфеткой, то пресловутая водянистость исчезнет.

 

Постные рецепты. Лемонема.

 

Один из несомненных плюсов лемонемы — это то, что её мясо легко отделяется от костей. Да и самих костей немного – только хребтовая кость.

Эта морская рыба добывается у побережья Курильских островов и Японии. Количество вылова ограничено – вот поэтому-то российский потребитель так мало с ней знаком. По своим вкусовым качествам лемонема близка к тресковым рыбам. Но на вкус гораздо нежнее чем та же треска, навага или минтай.

В продажу поступает в виде тушек без головы, хвоста и чешуи. Средний вес одной рыбины – 350-400 грамм. Если вы захотите разделать рыбу на филе, то процент отходов у лемонемы окажется совсем маленьким, в отличии от остальных рыб. До 200 граммов на килограмм общего веса.

Разделывать лемонему очень легко. Сначала нужно хорошо оттаять замороженные тушки рыбы. Для этого оставьте рыбу не вынимая из пакета на несколько часов при комнатной температуре, либо на ночь поместите в холодильник.

Удалите плавники. Для этого острым ножом сделайте небольшой надрез по длине плавника с одной и с другой стороны.

 

Постные рецепты. Лемонема.   Постные рецепты. Лемонема.

 

После этого удалите из брюшка внутренности и черную пленку.

 

Постные рецепты. Лемонема.   Постные рецепты. Лемонема.

 

Аккуратно, помогая ножом, отделите филе от хребта, сначала с одной стороны, потом с другой.

Если вы решите жарить лемонему порционными кусками, без разделки на филе, то вырезать плавники ножом не обязательно. Достаточно просто срезать их обычными ножницами.

 

Постные рецепты. Лемонема.

 

Затем также очистить брюшко, промыть и порезать кусками нужной вам величины поперек хребта.

 

Постные рецепты. Лемонема.

 

Куски рыбы, приготовленные для жарки хорошо запанируйте в смеси муки, соли и перца.

 

Постные рецепты. Лемонема.

 

Выкладывайте на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла. Обжаривайте 5 минут с одной стороны. Затем переверните рыбу, сковороду накройте крышкой, и таким образом жарьте ещё 7-8 минут до окончательной готовности.

 

Постные рецепты. Лемонема.   Постные рецепты. Лемонема.
Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Треска
Вес 22.0 (кг)
  • Цена: 278 руб./кг
  • Минимальный заказ: 25 кг