Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+7
903
523-96-65
+7
903
523-96-65
рыба
+7
963
712-14-54
морепродукты
+7
495
995-87-62
рыба
+7
926
799-71-51
мясо
+7
968
642-16-16
копчёная
next previous

Зубатка стейк синия

В наличииТолько оптомКод: 089

125 руб./кг

Минимальный заказ — 12 кг

Показать все оптовые цены
  • 120 руб./кг
    при заказе от 60 кг
Перезвоните мне
Зубатка стейк синия
Зубатка стейк синия
125 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (903) 523-96-65, рыба
      +7 (963) 712-14-54, морепродукты
      +7 (495) 995-87-62, рыба
      +7 (926) 799-71-51, мясо
      +7 (968) 642-16-16, копчёная
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, 141014, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Зубатка представляет собой рыбу, которая обитает в северных водах. Она отличается устрашающейся внешностью: огромные глаза, которые выпирают вперед, приплюснутое брюхо. Рыба не вызывает доверие с первого взгляда. Однако однажды вкусив блюда из нее, становишься ее ревностным почитателем.

 

Кто такая зубатка

Жители Европы именуют рыбу «морским волком». Она является представительницей отряда окунеобразных среди океанических рыб. Удивительно, на окуня она вовсе не похожа. Существует несколько разновидностей такой рыбы, польза каждого — рознится. Зубатка бывает:

  • пятнистой – живет в северных морях, можно ее встретить в Атлантическом океане;
  • дальневосточная, которая проживает на северо-западе Тихого океана;
  • полосатая, ее можно обнаружить в любых морях Атлантики, расположенных на севере;
  • угревидная, живет в водах Тихого океана и возле Северной Америки;
  • синяя, часто ее называют вдовица, считается эксклюзивной и живет в Атлантическом океане.

Зубатка имеет длину — полтора метра, а ее вес часто достигает 30-ти кг. Бывают отдельные особи и больших габаритов. Рыбу вряд ли можно назвать редким или изысканным продуктом, но специально ее ловлю никто не устраивает. Чаще всего в сетях она оказывается совершенно случайно.

Своим особенным названием она обязана наличию острых зубов, которые вогнуты внутрь. Имеет рыба и сходство с реальным волком – клыки. Однако зубы чаще всего покупатель не замечает, ведь перед продажей она чистится.

Определенные страны мира позиционируют мясо рыбы как деликатес, там это довольно дорогое удовольствие.

Состав

зубатка польза и вредВ зубатке находится внушительное количество ценного рыбьего жира, польза которого неоценима. Также в составе встречается лизиновая, аспарагиновая и глютаминовая аминокислоты, кислоты никотиновая и пантотеновая. Содержится внутри рыбы Mg, Mr, K, S, Cl, Na, Ca, Ft, Fe, Zn, Ni и другие вещества.

Витаминный комплекс велик и включает в себя А, В, С, D, которые являются залогом корректной работы организма.

Калорийность и ценность рыбы

зубатка польза и вредЗубатка, как и любая другая рыба, содержит внушительное количество белков: около 20 грамм на каждые 100 грамм продукта. Рыбий белок обладает массой полезных свойств, отлично впитывается.

Содержит зубатка и жиры, и жирные кислоты в оптимальном для организма количестве. Это позволяет судить о ней, как о калорийном продукте. Чрезмерное употребление вкусной рыбки может нанести вред фигуре. Рационально будет кушать ее в отварном виде.

Тем, кто регулярно ведет подсчет калорий в пище, которую употребляет, стоит помнить, зубатка в каждых 100 граммах содержит около 126 калорий.

Зубатка и медицина

зубатка польза и вредРыба содержит в себе полиненасыщенные элементы.  Они гарантируют оптимальное снижение концентрации холестерина, оказывают положительное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы, позитивно влияют на работу сердца и мозга.

Благодаря существенному наличию калия зубатка позволяет выводить соли из организма. Если регулярно кушать такую рыбку, можно устаканить артериальное давление и избавиться от отеков.

Главная роль отводится и витаминам, помогающим функционировать организму корректно, улучшающим иммунный фон, стабилизирующим общее состояние человека. Особая польза представлена витамином D, который влияет на все системы в целом и на костную и нервную в частности, отвечает за свертываемость крови, помогает сердцу корректно работать. Витамин PP исключает возможность атеросклероза и сужает сосуды.

Часто врачи прописывают употреблять в пищу зубатку тем, кто страдает от болезней желудочно-кишечного тракта, имеет склонность к ишемической болезни или гипертонии.

Похудение и зубатка

зубатка польза и вредМясо зубатки относится к диетическим блюдам. Разумеется, речь идет об употреблении ее в пищу в отварном виде. Жареная, соленая или копченая все еще способны нанести вред фигуре.

Отварная зубатка обладает полезными жирами, способствующими расщеплению жиров и избавления организма от зашлакованности. Необходимо употреблять в пищу определенное количество рыбы во время диеты и готовить ее на пару или варить.

Рыбные дни способствуют очищению организма и помогают сбросить лишние килограммы.

Как готовить

зубатка польза и вредМясо зубатки отличается универсальностью в готовке. На сегодняшний день известно более 45 блюд на ее основе. Особой популярностью пользуются супы, рыба в кляре, тушеная, запеченная, жаренная и отварная зубатка.

Мясо зубатки отличается особой нежностью. Именно поэтому важно правильно его приготовить. К примеру, если его просто обвалять в муке и бросить на сковороду, оно растает. Важно перед жаркой слегка отварить мясо или же обмакнуть в кляре. Это позволит вам приготовить вкуснейшую жаренную зубатку в кляре или нет, польза которой не утратится.

Гарниров существует довольно большое количество. Не все они оптимально подходят для зубатки. Лучшим, которые выгодно оттеняют ее вкусовые свойства, является отварной рис. Можно отведать мясо рыбы совместно с солеными сырами или овощами. Гармонично сочетаются блюда из зубатки с соусами или зеленью.

Выбираем зубатку

зубатка польза и вредЧтобы рыбка получилась вкусной и сытной, стоит правильно ее выбирать. Особое внимание следует уделять глазам морского обитателя. Они должны напоминать живые, быть светлыми. Если глаза мутные, зубатка не свежая и стоит воздержаться от ее покупки.

Показателем свежести называют и само мясо. Оно должно отличаться упругостью и иметь светлый оттенок.

Не стоит приобретать рыбку в замороженном виде. Это будет говорить о том, что она давно лежит и неоднократно размораживается и замораживается. Все это влияет на ее вкус.

Хранить рыбку в свежем виде нужно в холодильнике. Без потери качества она может лежат одни сутки. Если вы планируете поместить зубатку в морозильной камере, то можете смело это делать. Однако держать ее в таком виде больше нескольких месяцев не рекомендуют.

Печень и икра «морского волка» считают деликатесными продуктами. А ее кожа часто используется для изготовления ремней, сумок и кошельков, чем также определяется польза зубатки.

Вред зубатки

зубатка польза и вредРыба отличается особой универсальностью, поэтому вред она может нанести в исключительных случаях. Таким, к примеру, является острая непереносимость ее состава из-за аллергии. В этом случае вред очевиден. Встречается это обычно довольно редко. Заразиться паразитами, которые влияют на работу кишечника — невозможно.

В целом польза зубатки действительно огромна. Поэтому ее можно употреблять ее в виду, не боясь нанести вред своему здоровью.

Благодаря огромному многообразию возможных вариантов готовки, наличию нежного и сочного мяса — зубатка становится одним из самых любимых продуктов жителей многих стран мира.

Полезные и лечебные свойства зубатки Мясо зубатки является источником белка. Оно полноценно по своему аминокислотному составу, и богато незаменимыми аминокислотами. Наше тело не «умеет» синтезировать их самостоятельно, но они требуются для нормальной работы иммунной и мышечной систем. Незаменимые аминокислоты из рыбы отлично усваиваются, и быстро поступают в кровь. Рыба является предпочтительным продуктом для питания тех людей, которые восстанавливаются после неполноценного рациона, например, полностью лишенного животного белка. Зубатка пригодится религиозным людям по окончанию постов, например. Белок зубатки имеет менее разветвленную структуру, чем протеин мяса. Он усваивается быстрее, и требует меньше «усилий» для переваривания. Потому рыбу рекомендуют детям, лицам старшего возраста и всем, чье пищеварение по какой-то причине нарушено. Зубатка может применяться для лечебного питания в диетах: гипертоников, так как содержит больше полезных жирных кислот омега-3 и омега-6, и не содержит холестерин; больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, ведь жиры этой глубоководной рыбы способствуют очищению сосудов и улучшению кровообращения; диабетиков и больных ожирением, так как отличается низкой калорийностью и не повышает уровень сахара крови; больных панкреатитом и холециститом в неострый период в очень ограниченном количестве Мясо зубатки считается полезным для всех, кто активно тренируется. Оно помогает восстановить аминокислотный профиль после силового занятия, и способствует анаболизму. Зубатка является одним из источников ненасыщеных жиров омега-3 и омега-6. Они способствуют очищению сосудов, нормализуют метаболизм, улучшают окислительные способности организма, и усиливают действие всех антиоксидантов. Полезные жиры – необходимый элемент здорового питания, и, по некоторым данным, хороший продукт для профилактики онкологических заболеваний. Нельзя не сказать и о вкусе и удобстве приготовления. Известно более 50 блюд из зубатки, от явно диетических вроде рыбы на пару с укропом и розмарином в лимонном соке, до стопроцентно «вредных», но вкусных рыбы в кляре или майонезном соусе. Химический состав зубатки Мясо зубатки является источником витаминов, минералов, полноценного белка, ненасыщенных жиров. А вот углеводов в нем нет совсем, что делает мясо пригодным для диетического питания. Витамины в мясе зубатки Наименование Количество вещества в мг на 100 г Витамин A 0,06 Витамин PP 2,5 Витамин B1 (тиамин) 0,24 Витамин B2 (рибофлавин) 0,04 Витамин B6 (пиридоксин) 0,3 Витамин C (аскорбиновая кислота) 1,4 Витамин E (ТЭ) 0,4 Витамин PP (эквивалент ниациновый) 5,8 Минеральные вещества в мясе зубатки Название минерала Содержание в 100 гр. продукта (мг) Кальций 30 Кобальт 0,02 Молибден 0,04 Магний 35 Фтор 0,043 Натрий 100 Хром 0,055 Калий 335 Марганец 0,03 Фосфор 180 Медь 0,07 Хлор 165 Йод 0,05 Сера 190 Цинк 0,6 Железо 0,5 Пищевая ценность и калорийность зубатки на 100 г сырой рыбы Энергетическая ценность 126 ккал Белки 19, 6 г Жиры 5, 3 г, из них 0,9-1 г ПНЖК, и 80 мг холестерина Углеводы 0 г Зубатка для похудения По классификации РАМН РФ мясо зубатки имеет умеренную калорийность, так как содержит до 150 ккал/100 г. Оно может использоваться для восполнения дефицита белка в рационах для снижения веса. Употребление рыбы в пищу способствует поддержанию достаточной мышечной массы на дефиците калорий, и способствует сохранению скорости метаболических процессов. Нельзя сказать, что худеющие должны полностью заменить мясо рыбой, но в целях экономии суточной калорийности такие замены иногда полезны. Зубатку иногда используют в рыбных разгрузочных днях, когда употребляются весь день только дары моря и овощи. Этот метод снижения средненедельной калорийности используется теми, кто умеренно питается в обычной жизни, но не хочет подсчитывать и записывать каждое блюдо рациона. Рыбные разгрузочные дни позволяют создать дефицит около 200-300 ккал в перерасчете на день, и могут считаться адекватным методом похудения, если человек хорошо их переносит. Особенности применения в здоровом и лечебном питании Зубатка отлично сочетается с гарнирами из риса, кинзы, перловки, овощей. Из специй вместе с зубаткой лучше всего раскрываются розмарин, лимонный сок, перец, мускатный орех, и самый простой белый лук. Иногда блюда из рыбы приправляют кардамоном и чесночными хлопьями, а также молотым сушеным имбирем. Сторонники раздельного питания считают, что не стоит есть зубатку с гарнирами из каш, так как белок лучше усваивается, если употреблять его совместно с клетчаткой овощей. Однако эта гипотеза не поддерживается официальной научной диетологией. Рецепты приготовления зубатки Как приготовить стейк зубатки в духовке – простой рецепт 4 стейка зубатки, хлопья лука, специя «лимонный перец», и немного лимонного сока, фольга для запекания Стейки промыть, кожу оставить, «перья» (плавники) обрезать острым ножом. Сделать неглубокие крестообразные надрезы с двух сторон, приправить специями, обернуть фольгой. Запечь при температуре 180 градусов в течение 40 минут, выложив конверты из фольги на противень. Как жарить зубатку на сковородке Половина стакана растительного масла, стейки зубатки, немного обычной белой муки и соли. Чтобы приготовить все необходимое и пожарить зубатку на сковороде, как правило, много времени не уйдет. Масло помещается на чугунную сковороду и разогревается. Стейки быстро обваливаются в муке и соли, и обжариваются с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Как готовить зубатку в мультиварке На 4 стейка взять 3 или 4 моркови, 1 или 2 луковицы, немного приправы лимонный перец и сушеного розмарина, а также 6 столовых ложек красного узбекского риса, 1, 5 стакана овощного бульона, масло по желанию Зубатку надо очистить от кожи, вытащить кости (если они имеются), овощи нашинковать мелко, и обжарить в чаше мультиварки в режиме «жарка», если это необходимо. Худеющие могут сэкономить калории, пропустив этап с жаркой в масле. Затем нужно просто уложить рыбу на овощную подушку, всыпать сверху рис, добавить бульон, включить режим «плов» или «тушение» на 40-50 минут. Конкретное время приготовления зависит от модели мультиварки. Как выбрать продукт Лучше всего покупать свежую рыбу на рыбном рынке. Посмотрите зубатке в глаза. Если они помутнели, откажитесь от приобретения, рыба уже полежала слишком много. Иногда говорят, что стейки или замороженную зубатку брать не стоит, но это не совсем верно. Если приобретать рыбу шоковой заморозки, без видимой «шубы» из снега в хорошем супермаркете, можно быть уверенными, что продукт хранили с соблюдением температурного режима, и не размораживали. Как употреблять продукт Суточная норма зубатки рассчитывается, исходя из общей калорийности рациона и процента белка. Для взрослого человека это обычно 1 или 2 порции размером в 150 или 250 г в готовом виде. Меньший вариант выбирают женщины, а больший – мужчины, и женщины-спортсменки или просто одаренные от природы высоким ростом. Детям до 14 лет можно давать зубатку в количестве от 60 до 150 г. Более взрослым – уже во взрослой норме. Особенности хранения рыбы Свежая рыба должна храниться во льду в точках продажи, и в холодильнике дома. Ее можно и заморозить, если приготовить не удается, однако этот метод будет способствовать «растрате» полезны витаминов и минералов. Замороженная зубатка «живет» в морозильной камере холодильника до 3 месяцев. Свежая в холодильнике – не более 2 суток. Приготовленные блюда можно поместить в вакуумные пакеты, и хранить до недели, заморозив. Вред и противопоказания В некоторых случаях рыба зубатка вместо пользы может принести и вред организму. Употребление зубатки противопоказано при аллергии на морепродукты и белок рыбы, а также всем, кому требуется диета со сниженной белковой нагрузкой, например, страдающим заболеваниями почек в состоянии обострения. Рыба рекомендуется при диабете 2 типа и ожирении, как продукт, не влияющий на уровень сахара крови. Относительно беременных и детей единого мнения нет. По своему составу рыба полезна и во время беременности, и для детей в принципе, но многие организации (в частности Ассоциация акушеров и гинекологов США) не рекомендует морскую рыбу для питания беременных, как потенциальный источник свинца. Жареная зубатка должна считаться лакомством, а не продуктом здорового питания, так как обжаривание рыбы в масле потенциально увеличивает канцерогенность пищи. Этот факт не доказан в достаточной мере, но исследования по данному направлению не прекращаются.

Зубатка – очень вкусная рыба с нежной деликатесной мякотью, которая буквально тает во рту. Однако именно эта консистенция становится проблемой для поваров: филе зубатки сложно готовить. Чтобы стейки сохранили свою форму, освойте несколько правил обращения с этим видом рыбы.

600x600_0_2ec04a37ba48f8f296384020027331e6@800x800_0x59f91261_16281390991381418096 (800x800, 354Kb)   Зубатка отварная
Нежная зубатка, сваренная с ароматическими травами, станет прекрасным диетическим блюдом. Подавайте ее с гарниром из дикого риса и овощным салатом.

Вам потребуется:- 2 стейка зубатки;- 4 столовых ложки соли;- 3 стакана холодной воды;- 1 столовая ложка оливкового масла;- розовый или белый перец горошком;- свежемолотый черный перец;- пучок укропа.

Приготовление отварного филе требует специальных манипуляций. Чтобы зубатка приобрела большую плотность, предварительно вымочите рыбу в рассоле. В глубокой емкости с водой растворите соль, выложите в нее стейки зубатки и оставьте на два часа. Затем достаньте рыбу, промойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Каждый кусок смажьте оливковым маслом, посыпьте молотым черным перцем.

Пищевую пленку нарежьте на куски. В центр положите несколько веточек свежего укропа и зерна розового или белого перца, поверх разместите рыбу. Накройте ее еще одной порцией укропа и плотно заверните пленку. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и вскипятите. Затем уменьшите огонь и выложите в кастрюлю рыбные свертки.

Варите стейки около 15 минут. Извлеките ее с помощью шумовки и осторожно разверните пленку. Выложите зубатку на подогретые тарелки и подавайте. К рыбе можно приготовить соус из сметаны, соли, молотого перца и мелко нарубленной зелени.
  Жареная зубатка
Стейки из зубатки можно пожарить. Чтобы нежная рыба не расползлась на сковородке, предварительно окуните ее в яичный кляр. Крупные стейки лучше нарезать на небольшие кусочки, так они лучше прожарятся и сохранят плотность.

Вам потребуется:- 3 стейка зубатки;- 2 яйца;- 0,5 стакана муки;- 0,5 стакана молока;- 1 лимон;- растительное масло;- пучок зелени петрушки;- соль;- свежемолотый черный перец.

Тщательно вымойте рыбу и обсушите ее бумажным полотенцем. Нарежьте стейки на небольшие кусочки. Сложите рыбу в миску и залейте свежевыжатым лимонным соком.

Приготовьте яичный кляр. В отдельную миску разбейте яйца, добавьте соль, свежемолотый черный перец, влейте молоко. Все взбейте и порциями всыпьте муку. Хорошо разотрите смесь, чтобы в ней не осталось комков.

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Окуните кусочки зубатки в кляр и выложите в сковороду. Обжарьте рыбу до золотистого цвета, переворачивая деревянной лопаткой. Затем уменьшите огонь и жарьте филе еще 5 минут до полной готовности. Не накрывайте сковороду крышкой.
ВМЕСТО ЯИЧНОГО КЛЯРА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ МУКУ ИЛИ МОЛОТЫЕ СУХАРИ. ОБВАЛЯЙТЕ КУСОЧКИ РЫБЫ В ПАНИРОВКЕ И ЖАРЬТЕ ВЫШЕОПИСАННЫМ СПОСОБОМ
Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы зубатка синия
Копчение свежемороженная
Вес 12.0 (кг)
  • Цена: 125 руб./кг
  • Минимальный заказ: 12 кг
  • Способ упаковки: 12 кг
social-icon
Loading...