Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+7
903
523-96-65
+7
903
523-96-65
рыба
+7
963
712-14-54
морепродукты
+7
495
995-87-62
рыба
+7
926
799-71-51
мясо
+7
968
642-16-16
копчёная

Мясо трески

В наличииТолько оптомКод: 088

235 руб./кг

Минимальный заказ — 10 кг

Показать все оптовые цены
  • 232 руб./кг
    при заказе от 80 кг
Перезвоните мне
Мясо трески
Мясо трески
235 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (903) 523-96-65, рыба
      +7 (963) 712-14-54, морепродукты
      +7 (495) 995-87-62, рыба
      +7 (926) 799-71-51, мясо
      +7 (968) 642-16-16, копчёная
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, 141014, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

 

Треска – польза не только в печени!

Треска «знакома» многим из нас лишь по дефицитным в советские времена баночкам с её печенью. Сейчас, правда, таких консервов полным-полно в любом супермаркете. Неужели трески стало больше? Увы, за последние годы что-то не попадались мне консервы с настоящей печенью трески. А всё потому, что ещё по советским стандартам консервы высшего сорта должны были изготавливаться непосредственно в море, сразу после вылова рыбы, на плавучих рыбоконсервных заводах. А всё остальное – это уже консервы «первого сорта», там допускается использование и замороженной рыбы.

Но треска – это не только её ценная печень, из которой добывают рыбий жир – источник полиненасыщенных жирных кислот. Блюда из трески считаются самыми полезными для здорового питания человека. В свежем виде эту рыбу довольно сложно сохранить, поэтому ее сразу солят или морозят, хотя, безусловно, особенно вкусна именно свежая треска. Народы Крайнего Севера, которые едят треску круглый год, отличаются отменным здоровьем. Они просто не представляют своей жизни без этой рыбы и ни за что не променяют ее на другие заморские деликатесы. Треска — это, пожалуй, единственный продукт, частое употребление в пищу которого идет только на пользу организму, и не надоедает, если мы готовим дома эту рыбу. Распространенное утверждение о том, что треска, богатая фтором, способствует отбеливанию зубов - является мифом, однако у этой деликатесной рыбы есть множество других полезных свойств.

Треска – название рыб из одноименного семейства. Треска обитает в умеренной зоне Атлантики, от Баренцева моря до Бискайского залива на востоке и от Гренландии до Хаттераса (Северная Каролина) на западе. Встречается несколько подвидов трески, характерных для разных географических широт: арктическая, балтийская, беломорская и другие. Обычно эта рыба охотится у берега, в открытом океане встречается редко, так как не любит большой глубины. Живет треска до 35 лет. Длина отдельных экземпляров может достигать 1,8 м, но в промышленных масштабах обычно ловят рыбу 3-10 лет, длиной до 80 см. Она имеет причудливую окраску: брюхо - белое, спинка - бурая или зеленовато-оливковая с редкими темно-коричневыми крапинками. У представителей всех видов трески 3 спинных плавника и 2 анальных, а на подбородке имеется короткий мясистый усик. Треска – хищник, охотится на своих планктоноядных сородичей – сельдь, сайру, мойву, не гнушается двустворчатыми моллюсками и ракообразными, а также известна тем, что поедает собственную молодь.

Искусно приготовленная треска отличается особым вкусом, ароматом, консистенцией и считается кулинарами всего мира настоящим деликатесом. Из этой рыбы готовят замечательные супы, холодные и горячие закуски, ее жарят, тушат, готовят на решетке и на пару, запекают, солят, коптят, маринуют. Для детей раннего возраста рекомендуют тушить филе трески в молоке.

Из печени и икры трески получаются превосходные консервы. Из консервированной печени трески готовят разнообразные салаты, паштеты и прочие изысканные закуски. Кроме того, печень этой рыбы является ценным сырьем для фармацевтической промышленности.

Состав трески

В 100 гр. атлантической трески содержится:

Вода – 81.22 г

Белки – 17.81 г

Жиры - 0.67 г

Углеводы - 0 г

Зола - 1.16 г

Витамины в треске :

Витамин А (ретинол) - 12 мкг

Витамин В1 (тиамин) – 0.076 мг

Витамин В2 (рибофлавин) - 0.065 мг

Ниацин (витамин В3 или РР) – 2.063 мг

Витамин В6 (пиридоксин) – 0.245 мг

Фолиевая кислота (витамин В9) – 7 мкг

Витамин В12 (цианокобаламин) – 0.91 мкг

Витамин С (аскорбиновая кислота) – 1 мг

Витамин Е (альфа-токоферол) – 0.64 мг

Витамин Д (холекальциферол) – 0.9 мкг

Витамин К (филохинон) – 0.1 мкг

Холин (витамин В4) – 65.2 мг

Макроэлементы в треске:

Калий - 413 мг

Кальций - 16 мг

Магний - 32 мг

Натрий - 54 мг

Фосфор - 203 мг

Микроэлементы в треске:

Железо - 0.38 мг

Марганец - 15 мкг

Медь – 28 мкг

Цинк – 0.45 мг

Селен – 33.1 мкг

Калорийность : в 100 г трески в среднем содержится около 82 ккал.

Полезные свойства трески

Треска считается диетическим продуктом, ее белое плотное мясо содержит 20% полноценного белка с полным набором аминокислот, необходимых для восстановления организма человека. Треска содержит биотин – вещество, участвующее в жировом обмене, поэтому ее необходимо употреблять людям, желающим избавиться от лишних килограммов. Эта морская рыба исключительно богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, эффективно снижающими уровень холестерина в крови, что полезно людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, треска чрезвычайно богата калием, который улучшает снабжение мозга кислородом, а по содержанию кальция и фосфора эта морская рыба на 40% превосходит такие продукты, как изюм или курага. О полезных свойствах трески говорит такой факт, что трехкилограммовая рыба содержит примерно дневную норму триптофана, предшественника серотонина, способствующего улучшению настроения человека. Помимо этого, в состав трески входят сера, необходимая для кожи, волос, ногтей, и йод, благоприятно влияющий на умственную деятельность.

Настоящим деликатесом считается печень трески, богатая витаминами А и D, содержащая до 72% жира. Сто граммов печени трески ежедневно рекомендуется употреблять людям при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, для профилактики артрозов, потому что она, по мнению ученых, содержит вещества, способные уничтожать ферменты, вызывающие деформацию суставов. В результате подобных исследований учеными полезных свойств трески можно сделать вывод, что употребление печени этой морской рыбы исключительно необходимо людям преклонного возраста. Также, печень трески рекомендуется потреблять в пищу беременным женщинам, начиная со второго триместра беременности, что благоприятно влияет на развитие костей скелета, предотвращение рахита будущего ребенка, развития в дальнейшем высокого интеллекта малыша. Печень трески – продукт чрезвычайно жирный, поэтому не стоит заправлять салаты из нее сметаной или майонезом, достаточно будет самого масла, находящегося в консервах.

Врачи настоятельно рекомендуют обогащать пищевой рацион продуктами различными блюдами, приготовленными из трески, людям пожилого возраста, а также при артрозах и артритах, так как она оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие на хрящевую и суставную ткань. А результаты недавних исследований показали, что пациенты, которые принимают в день по 10 г масла трески на 30% реже прибегают к помощи нестероидных противовоспалительных препаратов.

Треска: противопоказания

Употребление трески и блюд из нее необходимо ограничить тем, кто страдает желчекаменной или мочекаменной болезнями, а также в случае индивидуальной непереносимости. Кроме того соленая икра этой рыбы не рекомендуется детям младшего возраста, гипертоникам, и тем, кто страдает заболеваниями почек. Печень трески противопоказана при гипотонии, гипертиреозе, гиперкальцемии и при переизбытке витамина Д в организме.

При покупке трески важно правильно выбирать эту морскую рыбу. Когда вы приобретаете свежую или охлажденную треску, то надавите на ее тушку, если вмятина расправилась, значит, рыба свежая. Замороженную треску не стоит покупать с кусочками льда. Также, рыба считается несвежей, если издает слабый аммиачный запах. При жарке утрачиваются многие полезные свойства трески, поэтому лучше ее готовить на пару или в духовке. Благодаря великолепным диетическим свойствам, треска должна постоянно быть на вашем столе

источник  http://www.abcslim.ru/articles/898/treska/

Польза трески 

Польза трески очевидна для человека, так как в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые, кстати, присущи практически всем обитателям морских глубин. Народы Крайнего Севера, например, которые включили эту рыбу в свой круглогодичный рацион питания, отличаются отменным здоровьем. Они просто не могут представить свою жизнь без этой рыбы, и ни за что не променяют треску на другие деликатесы. Можно с уверенностью сказать, что рыба треска – уникальный продукт, регулярное употребление в пищу которого не только не надоедает, но и благотворно сказывается на общем состоянии человека.

Диетологи настоятельно советуют постоянно употреблять печень и мясо трески не только взрослым, но и детям с 3 лет. Детям меньшего возраста можно потушить филе трески в молоке – такое блюдо будет выступать в качестве источника витаминов и природного кальция. Кроме того, калорийность трески составляет всего 69 ккал на 100 граммов, что говорит о ее диетической ценности.

Вред трески 

Польза трески, в отличие от возможных нежелательных последствий употребления, не подлежит сомнению. Однако зачастую случается, что у людей наблюдается и индивидуальная непереносимость этой рыбы. В таких случаях следует от нее отказаться во избежание вреда трески для организма, который проявляется в виде аллергии.

Треска под майонезным соусом

 

треска под майонезным соусом

Морская рыба просто необходима для ясной работы вашего мозга, спокойствия нервной системы и формирования костей человека. Ешьте рыбу, и вы будете обеспечены йодом, медью, железом, фосфором и многими другими полезными составляющими так необходимыми нашему организму. Готовя рыбные блюда хотя бы два раза в неделю, вы проявляете заботу о членах своей семьи и обеспечиваете их здоровьем. Приготовьте треску под майонезным соусом по моему рецепту и оцените вкус.

 

Для приготовления трески под майонезом купите в супермаркете:

  • полтора килограмма свежемороженой трески,
  • упаковку оливкового майонеза,
  • винный уксус,
  • горчицу,
  • два лимона,
  • маленькую бутылку оливкового масла,
  • соленые огурцы.

Из овощей вам понадобятся:

  • репчатый лук,
  • пятьсот грамм моркови,
  • сельдерей (один корень), а также специи и зелень (петрушка, укроп или др.)
  1. Помойте и очистите головку лука, две моркови, небольшой корешок сельдерея, затем мелко их измельчите, сложите в миску. Поставьте кастрюлю с холодной водой на конфорку, добавьте в нее сто грамм уксуса, пересыпьте порезанные овощи, положите листик лавра, пять горошинок перца и соль – сколько необходимо на ваш вкус. Прокипятите сложенные компоненты при закрытой крышке приблизительно минут пятнадцать.
  2. Приготовьте соус для заправки вашего блюда, поместите в блендер двести пятьдесят грамм оливкового майонеза, две ложечки горчицы, отожмите один лимон, добавьте молотый перчик, три ложки масла и хорошо взбейте. В полученную массу можете добавить мелко измельченных два огурца, хорошо перемешайте – заправка готова.
  3. Треску внимательно почистите, чтобы не оставались несъедобные части, промойте и уложите к овощам. Вы можете ее не резать, если рыбины помещаются в емкость или порезать кусками, решите сами. Отваривать рыбу долго не нужно, проверьте на готовность и выложите на продолговатое блюдо для дальнейшей сервировки. С трески необходимо снять кожицу, не стоит употреблять трудноперевариваемые части продукта. Залейте приготовленную рыбу соусом, украсьте маслинами и колечками яиц. Уложите красиво вокруг продукта дольки лимона и зелень.
  4. Овощи из кастрюли используйте для салата, вы можете добавить к ним отварной, порезанный кубиками картофель, измельченный консервированный огурец и горошек из баночки, затем заправить маслом – салат готов. Ешьте в свое удовольствие и сохраняйте здоровье.
Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Треска
Вес 6.0 (кг)
Дополнительные характеристики
В ней присутствуют вещества препятствующие деформации суставов. Незаменимая польза трески, ее печень, которую часто готовят в виде холодной закуски
Польза и вред трески хорошо известны, врачами рыба давно используется как природное лекарство. Печень рыбы рекомендуется медиками к употреблению больным артрозами и ревматизмом. Печень рыбы давно используется в фармакологии, из нее получают препарат «рыбий жир», который чрезвычайно полезен для нашего здоровья, красивого внешнего вида и подростков, чей скелет только формируетс
Важная польза трески – это находящийся в ее печени Омега – 3, роль которого в снижении уровня холестерина, а соответственно сводит к минимуму риск развития у человека атеросклероза Регулярное употребление закуски с добавлением такого ингредиента позволит сохранить ваши зубы здоровыми, а волосы сделает ухоженными и красивыми
  • Цена: 235 руб./кг
  • Минимальный заказ: 10 кг
  • Способ упаковки: Треску готовят в составе первых или вторых блюд. Отличный вкус у тушеной рыбы с добавлением овощей или запеченной на решетке. Ее солят и коптят, используют как фарш для котлет. И конечно особо деликатесным продуктом из такой рыбы считается ее печень, из которой делают консервы.
Работы, в которых использовался товар
social-icon
Loading...