Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
next previous

Филе трески б\к

В наличииТолько оптомКод: 09101

355 руб./кг

Минимальный заказ — 10 кг

Показать все оптовые цены
  • 353 руб/кг
    при заказе от 20 кг
  • 351 руб/кг
    при заказе от 100 кг
Перезвоните мне
Филе трески б\к
Филе трески б\к
355 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Треска, филе - FishProMKa - интернет-магазин рыбных деликатесов

Треска водится преимущественно в Атлантическом океане, а точнее в умеренной его области, при этом на подвиды она делится по географическому признаку: беломорская, арктическая, балтийская и т.д.

Эта рыба в первые два года жизни мало активна и способна переносить самые низкие температуры от 1°С и ниже. Питается треска мелкими ракообразными. С наступлением половой зрелости в три года, в летний период рыба начинает мигрировать по течению на восток и север, а в зимний – на юг и запад против течения. В три года рыба весит около 300 г, в четыре – 700 г, а в пятилетнем возрасте треска достигает своего максимального веса 1200 г.

Состав и полезные свойства

Эта рыба содержит много такого полезного витамина, как В12. Треска просто идеальная еда для тех, кто мечтает похудеть и считает каждую калорию. Жира и калорий она практически не содержит. К сожалению, из-за этого этот продукт содержит совсем немного витамина D3 и жирных кислот омега3

Особой популярностью пользуется печень трески, она необычайно вкусна и обладает многими ценными для человека качествами. Этот продукт рекомендуется к употреблению беременными женщинами, начиная со второго триместра. Регулярное употребление печени трески вплоть до самых родов, а также в период грудного вскармливания ребенка, гарантирует развитие у малыша высокого интеллекта.

Треска обладает плотным белым мясом, в котором содержится 20 % белка и всего 0,4 % жира, в ней практически нет холестерина, зато содержатся полезные фосфолипиды. Треску можно смело назвать диетическим продуктом. По питательной ценности и вкусовым качествам к мясу трески близки путассу и сайра.

На нашем столе, по мнению диетологов, мясо и печень трески должны появляться регулярно, это касается и детей и взрослых. Для маленьких детей есть очень нежное и вкусное блюдо – это филе трески, тушенное в молоке.

Полезные свойства масла печени трески позволяют уменьшить вероятность появления послеродовой депрессии. Оно снижает кровяное давление и является хорошим профилактическим средством против сердечно-сосудистых заболеваний.

Треска благотворно влияет на нервную систему, обмен веществ, она укрепляет иммунитет, благодаря чему организм получает дополнительную защиту против простудных и инфекционных заболеваний.

Для людей, страдающих от артрита, масло печени трески – настоящее спасение. Ведь оно положительно воздействует на суставные ткани и хрящи, в результате угнетения процесса воспаления, что является основой артрита. А жирная кислота омега-3 замедляет деятельность ферментов, которые разрушают хрящевую ткань, а проведение болевого импульса в мозг полностью блокируется. Вот почему людям преклонного возраста также необходимо употреблять в пищу печень трески.

http://vkusnoblog.net/products/treska

Польза и вред трески

Химический состав (в 100г):

  треска (мясо) Печень трески (консервы)
Холестерин 40 мг (13%) 250 мг (83%)
Жиры 0,6 г 65,7 г
Белки 16 г 4,2 г
Иод 135 мкг -
Калий 340 мг (14%) 110 мг (4%)
Натрий 55 мг (4%) 720 мг (55%)
Магний 30 мг (8%) 50 мг (13%)
Сера 200 мг (20%) -
Фосфор 210 мг (26%) 230 мг (29%)
Медь 0,15 мг (15%) 12,5 мг (1250%)
Кобальт 30 мкг (300%) 65 мкг (650%)
Витамин А 0,04 мг (1%) 4,4 мг (489%)
Витамин B2 0,07 мг (4%) 0,41 мг (23%)
Витамин B12 1,6 мкг (53%) -
Витамин D - 0,1 мг (1000%)
Витами E 0,9 мг (6%) 8,8 мг (59%)
Витамин PP 2,3 мг (12%) 1,8 мг (9%)
Калорийность 69 ккал 613 ккал

К списку продуктов

Польза и вред трески

Треска – ценная промысловая рыба семейства осетровых. Длина тела отдельных особей может достигать 1,8 метра, но в продажу чаще поступают рыбины длиной 40-80 см. Обычно треска продается потрошеная в мороженом виде. Но, можно найти свежезамороженное филе, стейки трески, копченую треску. Белое мясо трески ценится благодаря своей низкокалорийности, сочности и высокой питательности – в 100 граммах мяса трески содержится до 20% белка высокого качества. Печень трески содержит до 70% жира на 100 г продукта. Именно из печени трески получают рыбий жир – ценный препарат для лечения авитаминозов A и D и их профилактики. Из трески легко сделать отличное филе – в ней нет мелких костей. Как и мясо трески, так и ее ценная печень идут на приготовления множества вкусных, полезных и доступных среднему потребителю блюд. Чем же полезна треска и печень трески? И не вредны ли они?

Полезные свойства ТРЕСКИ:

Морская рыба, в частности треска, по содержанию белка не уступает мясу. Причем белки трески относятся к «полноценным», что означает, что они содержат в своем составе все необходимые организму человека аминокислоты. Мясо рыб, и трески, в том числе, легче усваивается, чем мясо животных. Эта рыба также богата витаминами и минералами. Так мясо трески прекрасный источник витамина B12, регулирующего процессы кровообразования и свертывания крови. Треска может служить и источником ниацина (витамин PP), достаточное поступление которого с пищей может способствовать профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта. В треске много калия и йода. По данным Всемирной организации здравоохранения, почти каждый шестой житель мира страдает от дефицита йода в организме. Достаточное поступление йода в растущий организм ребенка важно для нормально развития умственных способностей. Треска – низкокалорийный продукт и подходит для диетического питания.

Из печени трески получают рыбий жир, который является надежным источником витамина A и D. Витамин A необходим для нормального роста организма, а витамин D - для формирования костной ткани. Рыбий жир раньше использовали в качестве основного препарата для профилактики рахита у детей. Помимо этого в печени трески содержится большое количество омега-3 ненасыщенных жирных кислот, которые способствуют профилактике болезни Альцгеймера. Омега-3 жирные кислоты полезны при артрите - снимают воспаление в суставах. Эти замечательные соединения снижают пагубное влияние холестерина на наш организм - понижает вероятность возникновения атеросклеротических бляшек в сосудах. Помимо всего этого омега-3 жиры поддерживают нормальную работу сердца. Поэтому употреблять печень трески полезно и нужно.

Вред ТРЕСКИ:

Треска противопоказана людям, у которых аллергия на этот продукт. Некачественные консервы – «Печень трески» могут привести к отравлению. Лучше, если печень трески была приготовлена прямо в море, после улова рыбы. На такой печени будет указано "высший сорт" или "выработана в море". Банки выбbрайте не вздутые, без ржавчины. Открытую банку с печенью долго хранить нельзя - пару дней, не больше. Печень трески – довольно калорийный продукт, с большим содержанием холестерина, поэтому печенью трески не следует злоупотреблять.

Жареная треска

жареная треска рецепт

Пойдите на базар, в рыбные ряды. Я думаю, что не только в столицах, но и в небольших городах в центре России и Сибири такие базары непременно сохранились. Там в киосках продают мороженую рыбу. Самая разная рыба лежит навалом в коробках прямо перед прилавком. Её можно внимательно осмотреть, пощупать, понюхать и выбрать то, что вам понравилось. Не будем соблазняться минтаем, хеком, новомодным морским языком и прочими малознакомыми морскими чудесами. Наши пращуры поморы из морской рыбы кроме трески другой рыбы не признавали и, наверное, были правы. Выбираем себе треску по размеру. На ужин для семьи из трёх – пяти человек достаточно рыбы весом в один – полтора килограмма.

 

Главное требование к замороженной рыбе в том, чтобы после заморозки она ни разу не оттаивала. В этом случае рыба максимально сохраняет свои питательные и вкусовые качества. Но как отличить однажды оттаявшую рыбу от свежезамороженной. Свежезамороженная треска имеет, как правило, чистый срез на тушке на месте головы. Цвет рыба должна иметь серебристый на брюшке и более тёмный на спинке. По бокам возможен лёгкий зеленоватый оттенок. В начале зимы и весной, когда днём морозы отступают, выставленная на продажу и не проданная за день треска оттаивает. Ночью её слегка подмораживают и снова выставляют на продажу. Такая рыба имеет более тёмный вид. Чтобы не обмануться, лучше выбирать рыбу из партии, которую при вас достают из коробки.

 

Наконец мы выбрали свою треску, самую лучшую и самую красивую. Несём её домой. При этом принимаем все меры, чтобы она быстро не размораживалась. Замороженную треску ополаскиваем струёй холодной воды, обрезаем плавники, очищаем от чешуи. Теперь самое главное. Треску не надо размораживать до полного оттаивания. Разморозить её надо до такой степени, чтобы можно было ножом отделить филейную часть и порезать на порционные куски. Хвостовую часть рыбы дальше брюшка можно просто порезать поперёк тушки кусочками толщиной в 3 см. Эту работу лучше выполнять главе семьи, потому что разделка слегка оттаявшей рыбы требует заметных физических усилий. Чем меньше вы дадите рыбе растаять, тем вкуснее и питательнее будет из неё блюдо.

 

Для жарки трески весом не более 1,5 кг нам понадобится:

 

лимон – 1 шт;

мука – 100 гр;

яйцо куриное – 2 шт;

растительное масло – 50 гр;

соль, перец и зелень – на ваш вкус;

шаг1Куски рыбы подготовленные для жарки складываем в миску, натираем солью, перчим и теперь, внимание, спрыскиваем лимонным соком, выжимая его из лимона. Это помогает избавиться от специфического морского запаха рыбы и придаёт ей пикантный вкус. На рыбу весом в полтора кг требуется не менее одного крупного лимона. Теперь куски трески нужно запанировать в муке, а затем обвалять в яйце, так чтобы при жарении на поверхности рыбы была тонкая корочка, которая сохранит выделяющийся при жарке сок внутри рыбы.

 

шаг2Жарить треску нужно в подсолнечном масле на предварительно хорошо разогретой чугунной сковороде. Обжариваем куски рыбы со всех сторон до образования прочной золотистой корочки, накрываем сковороду крышкой и ставим на слабый огонь минут на 25-30. Готовую жареную треску можно подавать на стол с отварным или жареным картофелем, с тушёными овощами, гречневой кашей. Обязательно посыпьте зеленью. Приятного Вам аппетита.

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Треска
Вес 7.0 (кг)
  • Цена: 355 руб./кг
  • Минимальный заказ: 10 кг
  • Способ упаковки: 8 кг