Корзина
медальёны  сёмги  150 рублейсемга цена минтая
"Море рыбы"
+79637121454
+7
903
523-96-65
+7
903
523-96-65
рыба
+7
963
712-14-54
морепродукты
+7
495
995-87-62
рыба
+7
926
799-71-51
мясо
+7
915
059-29-95
копчёная
Сёмга охлождённая 7-8
next previous

Сёмга охлождённая 7-8

ОжидаетсяТолько оптомКод: 0851

788 руб./кг

Минимальный заказ — 25 кг

Показать все оптовые цены
  • 782 руб./кг
    при заказе от 100 кг
  • 780 руб./кг
    при заказе от 250 кг
Написать
Перезвоните мне
Сёмга  охлождённая   7-8
Сёмга охлождённая 7-8
788 руб./кг
Ожидается
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (915) 059-29-95 копчёная
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (915) 059-29-95 копчёная
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (903) 523-96-65, рыба
      +7 (963) 712-14-54, морепродукты
      +7 (495) 995-87-62, рыба
      +7 (926) 799-71-51, мясо
      +7 (915) 059-29-95, копчёная
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, 141014, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена



Королевская рыба


Семга

From Wikipedia: Salmo_salar_(crop).jpg?uselang=ru 
Image from Wikipedia 

Семга – значимая промысловая рыба семейства лососевых, мясо которой имеет розоватый или красноватый цвет. Она считается не просто представительницей вида лососевых, ее также именуют «королевой лососей». Из покон веков семга считалась любимой рыбой русских царей. В современном мире она не нуждается в представлении, ведь немало людей знают и любят ее незабываемый вкус, а всесторонняя полезность этой рыбы давно доказана учеными. Особенностью семги является ярко-серебристая чешуя, без пятнышек ниже боковой линии. Спина семги сверкает сине-серебристым цветом. Это достаточно крупная рыба, а некоторые представители могут достигать в длину до 2 метров и весить 40 и более килограмм. Рацион питания семги состоит из мелкой рыбы и ракообразных. Жизнь семги в среднем длится около 10 лет.

 

Блюда из семги в декабре будут очень кстати православным, которые соблюдают Рождественский пост, поскольку церковь разрешает употреблять рыбу в четко обозначенные дни. Более того, именно зимой, когда нашему организму так недостает витаминов, так важны полезные и питательные продукты.

Интересный факт

О тех временах, когда речки Европы были «наполнены» семгой, упоминал всемирно известный британский писатель Вальтер Скотт. Он отмечал, что шотландские батраки, когда нанимались на работу, выдвигали только одно условие – не слишком часто давать им кушать семгу.

Семга = красота и здоровье

Вкусовые и полезные качества семги позволяют ей держаться на пьедестале среди всех возможных представителей водных позвоночных животных. Но к чему такие громкие заявления? Дело в том, что в семге находится немереное количество мелатонина, который положительно влияет на омоложение  клеток и поддержку нервной системы. Не правда ли, это замечательная новость для тех, кто так печется о совеем здоровье?

Те, кто ухаживают и переживают о состоянии своей кожи, обязаны знать, что кислоты, которые содержаться в семге, позволяют держать в тонусе баланс кожных жирных кислот, что существенно улучшает общий вид и состояние кожного покрова, а также помогает укрыться от вредного влияния ультрафиолета. Поэтому во время летней жары семга в рационе питания также не будет абсолютно лишней.

Многим известная жирная кислота Омега-3, которая занимает немалую долю в составе семги, содействует регуляции гормона стресса в организме и влияет на общий настрой и эмоциональную стабильность. Кушайте больше семги – и валерьянка вам больше не пригодится!

Противопоказания

Существуют случаи, когда семгу употреблять не желательно. Таким случаем является аллергия на различного рода морепродукты. С осмотрительностью следует обращаться с искусственно выращенной семгой, поскольку ее «выращивают» используя различные модифицированные корма, антибиотики, искусственные пигменты и добавки, среди которых могут оказаться и вредные для человеческого здоровья и организма элементы.

Худеем и кушаем семгу

Как бы это звучало неправдоподобно, но похудение можно спокойно совместить с жирной рыбой! Диетологи создали даже специальные диеты, которые основываются на обязательном использовании семги в рационе. Аминокислоты, на которые богата семга, способствуют активной стимуляции обмена веществ, а высокое содержание белка, который столь необходим для активной жизненной деятельности, позволяет призабыть о чувстве голода и кушать меньшее количество продуктов с углеводами. Даже при строжайших диетах маленького кусочка рыбы в неделю будет более чем достаточно для человека.

Вот и открылась нам тайна еще одного подводного жителя – семги. «Королева лососей» не только очень вкусная, но еще и очень полезна как для здоровья человека, так и в косметических целях. Поэтому следует обратить внимание на этот подарок природы, и давать предпочтение природным источникам здоровья!

ИСТОЧНИК  http://xn--80aff2ax.com/

  

 

Фото



Сёмга для «Гурманов» с коньяком и корицей

(способ простой, быстрый и безопасный...) 

Я не большой специалист засолки рыбы…, но данным способом солю сёмгу , форель , кету и горбушу очень давно. Селёдку правда солить не пробовала. 
Способ очень удобный , быстрый и гарантирует точную концентрацию соли, что очень важно, так как солю обычно небольшими тушками по 300-400 г , и рассчитать количество соли на такую порцию неблагодарное дело с таким продуктом, как сырая рыба…(см.в конце Примечание…), делать «приблизительно» и на «глазок» не умею , поэтому у меня прижился этот рецепт.
 



Подготовка солевого раствора: 
На 0,5 л холодной кипячёной воды + 5 ст.л. по края крупной соли (снимаю верх ножом), размешать, чтобы соль вся растворилась. Это ~13 %-ный солевой раствор. 

Справочно: 
В 1 стандартной столовой ложке = 30г крупной соли, а без горки, по края - =15 г , 
соответственно вес соли =75г (15г х 5ложек) или 13% {(75г х100% : (500г+75г)} 



Подготовка рыбы : 
1) сёмгу (очистить , разделать , в общем как обычно , хозяюшки, вы это делаете) , 
2) разделать на филе и порезать на порционные дольки толщиной по ~ 0,5 см 
(если рыба была замороженной , то резать её надо слегка разморозив , что очень удобно, после этого дать ей полностью отойти от заморозки) . 



Засолка: 
1) сразу все кусочки опустить в солевой раствор на 15-20 мин , 
2) каждый кусочек вынуть вилкой на тарелку, дать стечь основному рассолу , 
3) через 5 минут (когда основной рассол с рыбки сойдёт) переложить все кусочки в закрывающийся сосуд (я в эмалированный) и поставить холодильник на 2-3 дня (для вызревания), рыбка не должна быть совсем сухой , немного внизу должен набежать рассол, и рыбку раз в сутки желательно перевернуть. 

После этого можно рыбку употреблять !!! 
Это 1-й вариант. Но это ещё не всё. 




2-й вариант - продолжение для тех , кто не боится экспериментировать. 

Перед употреблением (я делаю это с вечера, накануне) все кусочки рыбы обмазать маслом с коньяком . 
И опять убрать в холодильник. 

Примечание: 
можно сразу её обмазать маслом и коньяком (после того, как вынули из рассола) , а корицей смазать только накануне , перед употреблением, и то не всю… , я иногда делаю часть с корицей, часть без неё. 

Масляно-коньячная заправка (на 400 г рыбы) : 
*1-3 ст.л. растительного масла без запаха (если горбуша, то надо побольше ), 
*1-2 ст.л. коньяка (это приблизительно, но в коньяке рыба плавать не должна), 
*молотая корица на кончике ножа . 

Но чаще всего, в том числе и сегодня я корицу нанесла прямо в сервировочной тарелке на каждый кусочек пальцем - чуть-чуть… , вы увидите это на фото… 

Сёмгу маслом я не всегда смазываю , а использую только коньяк с корицей. 



Сёмга порезана на порционные кусочки: 

Фото



Сёмга в солевом растворе (на 15-20 минут): 

Фото



После солевого раствора, постоять 5 минут, чтобы стекло : 

Фото




Уложена в сосуд и отправлена в холодильник: 

Фото



Через 2 дня вынула рыбку из холодильника и смазала маслом и коньяком (делала сегодня - 2 ст.л. масла и 2 ст.л.коньяка , как раз хватило, видите она не «плавает» в масле и коньяке, хотя иногда и больше лью…) , убрала опять её в холодильник : 

Фото



А здесь рыбка перед употреблением сервирована с корицей (видно, что корицы совсем-совсем немного, только для оттенка вкуса): 

Фото


 

Фото


 

Фото


 

Фото





 

Характеристики
Основные
Страна производитель Фарерские острова
Тип Морская рыба
Вид продукции Охлажденная рыба
Вид рыбы Лосось
Вес 25.0 (кг)
  • Цена: 788 руб./кг
  • Минимальный заказ: 25 кг
  • Способ упаковки: Семга под соусом Семга под икорным соусом Еще один вариант того, что должно быть на столе на новый год 2013. Подготовленные стейки сбрызнуть смесью оливкового масла, свежего лимонного сока, соли и перца и поставить по полчаса в духовку при 200 градусах. В это время приготовить соус: обжарить порезанную луковку, 100 грамм измельченных шампиньонов, затем добавить 200 грамм сливок или молока и тушить пару минут, непрерывно помешивая. Затем закрыть крышкой и дать постоять еще 2-3 минуты, посолить
social-icon
Loading...