Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
next previous

Креветка очищенная салатная

В наличииТолько оптомКод: 092

400 руб.

Минимальный заказ — 5 шт.

Перезвоните мне
Креветка очищенная салатная
Креветка очищенная салатная
400 руб.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

 

Салат Жемчужина с креветками, манго и спаржей 

Креветки и манго – удачный тандем. Если вы не пробовали это вкусовое сочетание, исправляйте пробел. Креветки, впрочем, как и все морепродукты дружат с тропическими изысками. Манго в блюде «Морская жемчужина» не доминирует, а вторит вкусу нежного мяса креветок. 

Чтобы приготовить праздничный салат «Морская жемчужина» вам понадобится: 

  • Креветки (среднего размера) – 200г отваренных, очищенных или консервированных. 
  • Манго – 50г спелого фрукта. 
  • Спаржа – 50г. Можно использовать и спаржу по-корейски из салатов. Острота и вкус соевого соуса не помешает. 
  • Яйцо – 1шт. 
  • Майонез в смеси со сметаной или купить сметанный майонез. 
  • Королевские маслины – для украшения. 
  • Листы маринованной белокочанной капусты. 

Вес ингредиентов можно увеличить, но не меняйте пропорции. Манго и спаржа должны выступать «шлейфом», но не перебивать вкус морепродукта. Ведь салат у нас «Морская жемчужина»! 

Приготовить салат «Морская жемчужина» с креветками можно так: 

Какое манго лучше выбрать для этого блюда? Самые вкусные – это тайские плоды с белой и сочной мякотью. Вообще, разновидностей этого фрукта великое множество – более 500! Конечно, желтая мякоть тоже вкусная, но цвет салата мы хотели сделать преимущественно белым, поэтому и выбрали такой фрукт. От манго нам нужен был вкус, а не цвет. Вы можете поступить, как считаете нужным. Купите желтое манго – не беда. Все равно вы будете резать фрукт мелко. 

Спаржа. Конечно, можно сделать спаржу к салату и самим, купив свежую или сушеную в отделе, где продается все для суши. Мы решили особо не заморачиваться и купили 100 г свежего корейского салата. 

Креветки. Почему среднего размера? Они более сочные и вкусные. И в раковине из капусты хорошо смотрятся. 

Как сделать раковину для салата «Морская жемчужина»? На сайте есть хороший рецепт быстрой маринованной капусты. Добавьте к ингредиентам свеклу для красоты. Сделайте маринад и залейте им подготовленные листики-раковины. Через два дня хрустящие и вкусные, они будут уже готовы. Форму, подходящую к ракушке удобно вырезать уже после маринования, когда капуста станет помягче и не треснет. 

Нарежьте очень мелкими кусочками манго и спаржу, покрошите яйцо. Союз этих ингредиентов с майонезом – достойная свита креветкам. Перемешайте аккуратно «начинку» салата «Морская жемчужина» и выложите на капустный маринованный лист. Скрепить «створки» можно обычной зубочисткой. Хотя поверх салата верхний лист ложится прекрасно. Внутрь поместите королевскую маслину.

Жареные креветки с соусом


Ингредиенты:

Бекон (нарезанный небольшими кусочками) – 2 ломтика
Креветки (очищенные, вену удаляем) – 450 гр.
Копченая паприка – 1 ст.л.
Сушеный орегано и тимьян – 1 ст.л.
Белый лук (тонко нарезанный) – 1/2 шт.
Чеснок (измельченный) – 3 зубчика
Томатная паста – 2 ст.л.
Консервированные помидоры (в своем соку) – 410 гр.
Крупа быстрого приготовления – 1 чашка
Крупная соль и свежемолотый перец – 1 щепотка
Сливочное масло – 2 ст.л.
Острый соус – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Перемешиваем креветки с паприкой и сушеными травами. Отставляем.
2. Выкладываем бекон на сковороду и жарим на среднем огне до хрустящей корочки. Отделяем сало. Вытаскиваем бекон из сковородки, но оставляем там сало.
3. Добавляем креветки, обжариваем с одной стороны 2 минуты, переворачиваем и жарим еще 30 секунд. Вытаскиваем, накрываем и отставляем.
4. В ту же сковородку выкладываем лук, жарим 4 минуты. Добавляем чеснок и жарим 30 секунд. Добавляем томатную пасту, не перемешивая, жарим 30 секунд, затем мешаем.
5. Добавляем нарезанные кубиками помидоры и 1/4 чашки воды. Приправляем солью и перцем, накрываем крышкой и тушим на средне-низком огне. В это время приступаем к приготовлению крупы.
6. Доводим 3 чашки воды до кипения, добавляем крупу, уменьшаем огонь, накрываем и варим, периодически помешивая. Когда смесь в кастрюльке станет кремовой, добавляем сливочное масло. К соусу на сковороде добавляем острый соус, перемешиваем.
7. Выкладываем на тарелку крупу, добавляем ложку соуса и несколько креветок. По необходимости украшаем петрушкой, подаем.
 

Характеристики
Основные
Страна производитель Китай
Тип Креветки королевские
Вид продукции Замороженные
Упаковка Картонный пакет
Вес 4.0 (кг)
Срок годности 18.0 (мес)
  • Цена: 400 руб.
  • Минимальный заказ: 5 шт.