Магаданрыба
Говорят, что производитель "Магаданрыба" применяет, особенный способ варки, который хранится в тайне и ещё никому пока из других производителей не получилось его повторить.
Магаданская креветка
Вы должны попробовать настоящую Дальневосточную креветку, не только, потому что она вкусная, имеет упругое мясо и ароматно пахнет морскими просторами. Но и для того, чтобы сравнить их с магазинными собратьями, которые зачастую покрыты ледяным панцирем размером с почти целую креветку.
Креветки от Магаданрыба можно купить у нас, они без льда, изготавливаются на судне, сухая заморозка.
Готовка и рецепты
Варено-мороженные можно не готовить, достаточно просто разморозить, но обычно опускают в кипящую воду не более чем на 2 минуты.
На видео креветки выложены на льду, очень красивый способ подать креветки, также можно купить лед на нашем сайте.
Зона вылова
Дикая северная креветка дальнего востока вырастает в естественных условиях и добывается в экологически благоприятных районах промысла Дальневосточного бассейна.
Флот
Добыча происходит на суднах и траулерах собственного флота производителя. Изготавливаются и упаковываются креветки на борту в море.
Поставки на рынки России и зарубежья
Основные страны, которые покупают - это: Япония, Китай, Южная Корея, Сингапур, Дания. В России купить креветки от Магаданрыба в сетевых магазинах, практически не возможно. Фасовка начинается от 5 кг, поставки идут оптовым компаниям, которые в свою очередь, поставляют их уже в рестораны, бары, продуктовые рынки.
Дальневосточная креветка является премиальным, дорогим и востребованным продуктом. Если поразмыслить здраво, учитывая, что тут идет сухая заморозка и она не залита водой (глазурью), то цена на неё, соответствует и не завышена. Все северные и другие креветки Вы можете посмотреть у нас на сайте, мы стараемся выбирать, качественных производителей, в их числе несомненно присутствует добывающая компания Магаданрыба.
Можно есть икру креветок?
Однозначно можно!
При выборе креветок необходимо очень внимательно рассмотреть их головы. Голова креветки может очень многое рассказать о качестве самого продукта.
Креветки с черной головой лучше не покупать, с зеленой головой покупать можно, это означает, что такая креветка питалась планктоном. Что касается креветок с коричневой головой, то, скорее всего такая креветка будет с икрой.
У креветок икра созревает в так называемом «седле», которое располагается сразу же за головой. После созревания икры в седле, самка перекладывает икру в плеоподы (небольшие по размеру лапки на хвосте), периодически она перетряхивает икру и тем самым избавляется от неоплодотворенных или погибших икринок. Обычно вынашивание икры длится в течение 30-45 дней.
Вкусовые качества мяса креветок с икрой гораздо выше, чем у других и скорее всего это связано с физиологическими процессами, происходящими в организме креветки вынашивающей икринки.
Что касается вкусовых качеств самой икры креветок, то его можно рассматривать только в сугубо индивидуальном порядке. Многим любителям креветок очень нравится икра и они с удовольствием «высасывают» икринки из брюшка креветки когда их чистят. Некоторые наоборот относятся с пренебрежением и предпочитают есть только мясо креветки.
Внешний вид икры креветок может существенно отличаться, и обусловлен, прежде всего, сроком жизни икринок. Икру, в которой преобладают икринки с черными точками можно отнести к более зрелой икре. По виду такая икра может напоминать небольшие личинки и как следствие, такая икра для многих покажется менее презентабельной.
В зависимости от вида креветок, икра у них может быть разных цветов. У тигровых видовпреобладает икра черного цвета, у холодноводных видов она может быть желтой или слегка розовой (на ранней стадии развития).
Икра креветок не продается отдельно в связи с тем, что добыча икринок получается весьма затруднительным мероприятием. Извлечь икру из брюшка креветки не настолько просто, как например из рыбы.
Лично я с удовольствием ем икру креветок находящейся на любой стадии развития, и вам советую обязательно
Блюда, приготовленные из морепродуктов, всегда изысканны и становятся украшением любого стола. Ценность их общеизвестна. Раньше достать их было сложно, а сейчас ассортимент может отвечать самым высоким запросам. Теперь давайте поговорим немного о видах деликатесов, о правилах их выбора и обсудим в чем состоит польза морепродуктов для мужчин.
- Самым частым гостем на наших столах является кальмар. Его можно варить, жарить и даже есть сырым (только для этого он должен быть очень свежим). Ценность кальмара в богатстве белком, легко усваиваемым нашим организмом. Это бесценный источник железа, марганца, фосфора, йода, кальция, полиненасыщенных жиров и многих витаминов. Благодаря наличию калия нормализуется процесс вывода из организма излишков жидкости, что помогает предотвратить отеки и повышение артериального давления. Таурин, содержащийся в мясе этого моллюска, способствует снижению холестерина, регулировке кровяного давления и сужению сосудов.
- Напоминающие раков креветки отличаются от них лишь по размеру, иногда они могут достигать тридцати сантиметров. Купить креветки теперь можно в любом магазине. Употреблять их чаще в пищу рекомендуется мужчинам с проблемами щитовидной железы, кроветворением, сердечнососудистой системы из-за богатого содержания минералов и белка, практически, полного отсутствия жира и огромного количества йода. Ценность креветок для волос, кожи и ногтей в наличии кальция, калия, цинка и серы.
- Крабовое мясо – полезные витамины, белок и минеральные вещества. Большое содержание таурина необходимо тем мужчинам, которые имеют проблемы со зрением. Он даже входит с состав некоторых лекарств. Крабы богаты медью и цинком, укрепляющими иммунитет. Но не следует рассчитывать на все это богатство при покупке крабовых палочек.
- Полезным деликатесом считаются мидии. Селен и железо, содержащиеся в них, создают защиту от раковых заболеваний. Так же кожа становится гладкой и мягкой, как будто вы регулярно посещаете салон красоты.
- Любители устриц должны искусно владеть специальным ножом для их открывания. Едят их сырыми, слегка сбрызнув лимонным соком. Содержащиеся в них вещества укрепляют кости, благотворно влияют на нервную систему.
- Ну, а самым доступным, и почти привычным продуктом является ламинария. Большое количество минеральных веществ в их составе ставит их впереди многих овощей. Но самым исключительным свойством является способность выведения радионуклидов из организма. Это же относится к токсинам и излишкам холестерина. Суточная норма может доходить до трехсот граммов.
В чем польза морепродуктов для мужчин, мы разобрались, и те, кто заботятся о здоровом питании, должны максимально включать в свой рацион, наряду с рыбой, еще и морепродукты.