Корзина
медальёны  сёмги  150 рублейсемга цена минтая
"Море рыбы"
+79637121454
+7
903
523-96-65
+7
903
523-96-65
рыба
+7
963
712-14-54
морепродукты
+7
495
995-87-62
рыба
+7
926
799-71-51
мясо
+7
915
059-29-95
копчёная
next previous

Креветка сухая 50/70

ОжидаетсяТолько оптомКод: 125

845 руб./кг

Минимальный заказ — 5 кг

Показать все оптовые цены
  • 840 руб./кг
    при заказе от 25 кг
Написать
Перезвоните мне
Креветка  сухая    50/70
Креветка сухая 50/70
845 руб./кг
Ожидается
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (915) 059-29-95 копчёная
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (915) 059-29-95 копчёная
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (903) 523-96-65, рыба
      +7 (963) 712-14-54, морепродукты
      +7 (495) 995-87-62, рыба
      +7 (926) 799-71-51, мясо
      +7 (915) 059-29-95, копчёная
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, 141014, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена
Акция "Товары в подарок"
Вы экономите 170 руб.

Получите эти позиции бесплатно при покупке Креветка сухая 50/70

Многие любители морепродуктов, абсолютно не сомневающиеся в пользе таких блюд, частенько задумываются о их калорийности. Девушки, пристально следящие за своей фигурой, хотят всегда быть в курсе насколько калорийны любимые блюда.

Попробуем разобраться в пользе калорийности креветок.

Без термической обработки в 100 гр. свежих креветок содержится всего от 70 до 110 Ккал, точное количество зависит, прежде всего, от вида креветок. По количеству калорий, креветки можно сопоставить с некоторыми нежирными видами рыб, например, минтай, путассу, хек, пикша. Стоит заметить, что наиболее калорийны креветки небольшого размера, обитающие преимущественно в северных морях. Такие креветки, как правило, содержат большее количество минералов и отличаются лучшими вкусовыми качествами. Низкая калорийность креветок, прежде всего, связана с очень низким содержанием жира (от 3% до 5%) и ничтожным количеством углеводов. Даже такая незначительная часть жира в креветках, состоит из полезных и незаменимых полиненасыщенных жирных кислот (омега-3, омега-6) и их производных, которые играют очень важную роль в слаженной работе многих систем нашего организма, а также участвуют в активном противостоянии различных воспалительных процессов.

калорийность креветок на упаковкеЧаще всего на упаковке с креветками вы сможете увидеть следующую информацию о пищевой ценности:
Калорийность креветок — 82 Ккал
Содержание белков — 18 гр.
Содержание жиров — 1 гр.
Углеводы – 1 гр.

Что касается белков, то можно с полной уверенностью сказать, что в любом виде креветок их предостаточно. Приблизительно 20% от массы креветки составляет белок, около 75% приходится на воду и полезные составляющие (минералы и витамины) и оставшаяся часть – жиры.

Витаминный состав содержащийся в мясе креветок удивляет своим разнообразием. В креветках содержится в большом количестве ретинол (витамин А), витамин D (не разрушается под действием высоких температур и не растворяется в воде), тиамин (витамин B1) необходимый для нормального протекания процессов роста и развития организма, рибофлавин (витамин В2) участвует в стимулировании роста, функциях щитовидной железы и развитии репродуктивных функций в организме, фолиевая кислота (витамин  В9) необходим для роста и развития кровеносной и иммунной систем.

Креветки также содержат большое количество холестерина, но несмотря на его большое количество, он не накапливается в организме. Подробно о холестерине в креветках читайтездесь.

Калорийность креветок в различных блюдах

Важно! При термической обработке креветок, калорийность может существенно возрасти. Зависит это, прежде всего от способа кулинарной обработки. Если вы отварите креветки или приготовите блюдо на пару, то калорийность почти не изменится и составит по прежнему от 75 до 120 Ккал на 100 гр. продукта. Однако, если вы приготовите креветки во фритюре или жареные креветки, то калорийность вашего блюда может быть увеличена в 2-4 раза. Большую роль также играет соус, который подается к блюду, о нем часто забывают и не учитывают его при подсчете калорий всего блюда.

Гликемический индекс у креветок (показатель, который определяет на сколько повышается уровень сахара в крови при употреблении данного продукта) составляет менее 5 единиц.

Таблица калорийности креветок*:

Блюдо с креветками Количество Ккал. на 100 гр.
Креветки консервированные 83
Вареные креветки 95
Салат цезарь с креветками 65
Креветки очищенные замороженные 75
Креветки в овощной подливе 100
Креветки свежие 97
Королевские креветки 87
Тигровые креветки 90
Жареные креветки 120
Креветки в кляре 240

* – в таблице приведено среднее значение, которое может зависеть от способа приготовления блюда.

Полезные минералы для здоровья

полезные морепродуктыЗа счет того что океан богат минеральными веществами, его обитатели, находясь в такой среде, всегда обеспечены всеми необходимыми и полезными для здоровья человека веществами.

Морские обитатели за счет богатейшей минеральной среды в своем организме создают залежи минеральных веществ, трансформируя в органические соединения, которые так необходимы для лечения многих заболеваний, пополнения минеральной базы.

Исследователи заметили, что те, кто в свой рацион включают морепродукты, значительно реже страдают различными заболеваниями, т. к. эти продукты, легко усваиваемые, и удовлетворяет потребность организма человека в минеральных веществах.

Ученые поясняют так этот «феномен». По своей природе наша почва богата всеми элементами, которые нам так необходимы для жизнедеятельности, это например, Mg(магний), K (калий), S(сера), P(фосфор), Na(натрий), Cl(хлор), Cu (медь), Ca(кальций), Mn (марганец). Но в связи с тем, что происходит глобальное истощение почвы всеми этими элементами, продукты которые мы выращиваем, также бедны. Поэтому и возникает в организме человека минеральная недостаточность.

Главный источник жизни на земле – вода, также бедна на такой важный элемент как йод, а он так необходим для нашей щитовидной железы, чтобы вырабатывать гормон тироксин. Йод в организме человека ведет борьбу с холестерином в крови. 

Чем еще полезны морепродукты?

В морепродуктах содержатся быстроусвояемые белки, жирные кислоты, микро и макро элементы. В отличии от мясных продуктов морепродукты намного питательнее и полезнее для здоровья. При регулярном употреблении способствуют поддержанию фигуры в норме, а некоторые виды оказывают лечебное воздействие на организм человека.

Содержащиеся в рыбьем жире жирные кислоты воздействуют на человека как антидепрессанты. 
Профилактика развития атеросклероза и инфарктов возможна благодаря регулярному употреблению в пищу полезных морепродуктов.

черепашье мясо

В дневниках мореплавателей, в приключенческих романах, в старых поваренных книгах восхваляют кулинарные качества зеленой морской черепахи, которая в изобилии водилась в Атлантике до начала XX века.

Черепашье мясо по своим вкусовым качествам превосходит говядину, оно богато белками, в нем немного жира и холестерина. В пищу используют мясо черепах всего 10 видов из 230 и все эти виды водоплавающие. Рецептов приготовления блюд из черепашьего мяса существует великое множество, в т.ч. принятых считаться экзотическими.

Калорийность черепашьего мяса

Калорийность мяса черепахи зависит во многом от способа его приготовления и соуса, с которым оно подается. В среднем она не превышает 100 килокалорий на 100 гр. По своей питательной ценности мясо черепахи можно сравнить с рыбным филе, из-за специфики питания черепах оно содержит большое количество йода и различных минералов.

Немного истории

Когда в самом начале XVII века Колумб пересекал Карибское море, огромные стада черепах кое-где буквально мешали кораблям продвигаться вперед. Сначала моряки решили, что море полно камней, и лишь при более внимательном рассмотрении поняли, что это гигантские черепахи (длина взрослой черепахи – до 140 сантиметров, вес – до 300 килограммов).

В XVII – XIX веках капитаны судов складывали черепах кверху брюхом на палубе и использовали их как запас свежего мяса для команды. Черепахи очень долго оставались живыми. В конце позапрошлого века английские корабли совершали регулярные рейсы на остров Большой Кайман в Карибском море, увозя до 300 живых черепах в Лондон. «Черепашье мясо было сладким и нежным, некоторые его части напоминали цыпленка, некоторые телятину», – писал один из гурманов. В пути черепах держали в резервуарах с соленой водой, кормили травой: за рейс, длившийся 40-50 дней, погибало менее 50 черепах. С тех пор суп из зеленой морской черепахи стал непременным блюдом английской кухни. Охота за пресмыкающимися и их яйцами стала важным промыслом, но к середине XX столетия зеленая морская черепаха почти исчезла.

В конце 1960-х годов специально основанная американская компания «Марикалча Лимитед» создала на острове Большой Кайман первую в мире ферму по разведению черепах. Сначала деятельность компании ограничивалась сбором яиц черепах в природе и выращиванием черепашек из этих яиц, но в 1973 году удалось добиться размножения черепах в неволе, в больших бассейнах. От 14 самок было получено 12 тысяч яиц.

Но фирма считает, что сбор яиц в природе будет производиться еще 5-10 лет. Яйца собирают на берегах Суринама, Коста-Рики и острова Вознесения, расположенного посреди Атлантического океана. Работники черепашьей фермы собирают только те яйца, которые отложены в неудачных местах и скорее всего, погибнут. Так, на острове Вознесения их берут только с тех пляжей, где много вулканического пепла, который отравляюще действует на выходящих черепашек. На берегах Коста-Рики и Суринама их собирают только в тех местах, где из-за большой скученности гнезд черепахи, роя ямки для своих яиц, уничтожают яйца, ранее отложенные другими самками. Процент выведения молоди в неволи удалось довести до 95. На воле лишь два яйца из каждых 500 отложенных дают черепах, которым удается дожить до взрослого состояния и отложить, в свою очередь, яйца. За первые четыре года деятельности ферма выпустила на волю 3500 черепах – это 5 процентов имеющегося на ферме поголовья.

Для многих народов тихоокеанских островов, блюда из мяса черепахи являются таким же распространенным как блюда из рыбы и морепродуктов. На многие праздники суп из черепахи одно из основных приготавливаемых блюд.

Популярность мяса черепахи в силу своей «экзотичности» поставила под реальную угрозу вымирания некоторых видов черепах. Браконьеры не уделяют должного внимания виду истребляемых ими черепах в погоне за наживой, поэтому перед покупкой черепашьего мясо лучше убедиться в том, что оно было добыто легально или выращено на ферме.

Включив в рацион крабы, можно повысить иммунитет (богаты на медь и цинк). Для тех, у кого проблемы с сердечнососудистой системой употребление полиненасыщенных жирных кислот пойдет на пользу.

Защиту от инфекций в холодное время года обеспечит рацион питания, в который включены омары. Как утверждают наши славные исследователи, поедая омары можно отодвинуть процесс преждевременного старения. В данном виде морепродукта большое количество меди, цинка, калия. Для отличной стимуляции деятельности мозга солидное количество фосфора оказывает неоценимую услугу нашей голове.

Низкокалорийными продуктами считаются лангусты и лангустины. Так, лангустин обеспечивает наш организм кальцием на 10% от суточной потребности, магнием на 20%, в йоде и меди на 33%.

Всеми любимые креветки очень кстати будут тем, кто решил сбросить парочку килограмм веса. За счет высокого содержания белка креветки хорошо утоляют аппетит. В тельце маленького рачка заключено достаточное количество вит. В12 обеспечивая выработку гемоглобина. 
Отличным борцом с разрушителями оболочек клеток, и улучшением цвета лица обеспечивая кожу витамином Е являются мидии.

Только ли польза?

Наши диетологи не советуют злоупотреблять морепродуктами, и рекомендуют включать их в свой рацион не чаще двух раз в неделю. Кстати, некоторые морские деликатесы богаты на холестерин, часть имеет способность накапливать избыточное количество ртути. Например, в Японии, жители борются с такими накоплениями поеданием риса в большом количестве. Увы, некоторые из нас даже и не едят рис

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Креветки королевские
Вид продукции Замороженные
Упаковка Картонный пакет
Вес 12.0 (кг)
Срок годности 24.0 (мес)
  • Цена: 845 руб./кг
  • Минимальный заказ: 5 кг
  • Способ упаковки: Польза морепродуктов. Мясо краба имеет нежный вкус и привлекательный вид, а также содержит много ценного белка, лецитин, многие макро- и микроэлементы (йод, фосфор, медь, железо, сера, цинк, калий, кальций) и витамины (Е, РР, В12, С). Полезные морепродукты – это, прежде всего, мясо краба. Оно является диетическим, малокалорийным и препятствует появлению излишних жировых отложений. Оно содержит мало грубой соединительной ткани, быстрее переваривается и значительно легче перерабатывается п
social-icon
Loading...