Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+7
903
523-96-65
+7
903
523-96-65
рыба
+7
963
712-14-54
морепродукты
+7
495
995-87-62
рыба
+7
926
799-71-51
мясо
+7
968
642-16-16
копчёная

Морской коктель

В наличииТолько оптомКод: 128

250 руб./кг

Минимальный заказ — 5 кг

Показать все оптовые цены
  • 210 руб./кг
    при заказе от 50 кг
Перезвоните мне
Морской коктель
Морской коктель
250 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (903) 523-96-65, рыба
      +7 (963) 712-14-54, морепродукты
      +7 (495) 995-87-62, рыба
      +7 (926) 799-71-51, мясо
      +7 (968) 642-16-16, копчёная
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, 141014, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Морепродукты

Еще в Древней Греции продуктами первой необходимости считались рыба и другие дары моря: крабы, креветки, кальмары, мидии – все, что мы сегодня называем морепродуктами. Приверженность греков к такой пище, легкой и небогатой калориями, зато богатой витаминами, минералами, полиненасыщенными жирными кислотами и прочими полезностями, во многом объясняет их успехи в спорте и военном деле, а также науке и всевозможных искусствах – регулярное употребление морепродуктов действительно делает людей сильными, здоровыми и крепкими.

Кроме того, морепродукты очень вкусны, если их правильно хранить и готовить, и это отлично знают жители многих стран мира. Если в Азии их считали лучшей пищей с незапамятных времен, то европейцы – испанцы, французы и др. – оценили их по достоинству позже, и сегодня блюда из них относят к самым популярным – во многих ресторанах Европы они считаются элитными.

О любви японцев к морепродуктам тоже известно во всем мире, и их высокая продолжительность жизни связывается именно с их кулинарными предпочтениями. Норвежцы тоже живут гораздо дольше, чем народы других европейских стран; кстати, морепродукты они для себя открыли раньше остальных европейцев, так как издревле добывали их в чистых и холодных водах фиордов – Норвегия экспортирует морепродукты во множество стран мира.

К сожалению, в России о пользе морепродуктов узнали намного позже, хотя выходов к морю у нас вполне достаточно, и сегодня для большей части населения, особенно в средней полосе, они все же являются скорее экзотическими, чем привычными и повседневными, как у тех же японцев. Однако в последние годы здоровым образом жизни стало интересоваться все больше людей, и на морепродукты они тоже обращают внимание, тем более, что их употребление обеспечивает профилактику стрессов и нервных заболеваний – в наше время это свойство стало одним из самых важных.

Состав и польза морепродуктов

К морепродуктам многие специалисты относят и рыбу: если говорить в целом, это так и есть, но мы, в основном, скажем о моллюсках и других морских обитателях. Их белки, как и белки рыб, усваиваются нашим организмом намного легче: в мышцах обитателей моря соединительной ткани в несколько раз меньше, чем в мышцах наземных животных – ведь они устроены иначе, да и двигаться в воде им легко - «накачиваться» им ни к чему. Плотного жира, как у животных суши, в мясе морских животных тоже нет, зато в нем много белка и ПНЖК – тех самыхполиненасыщенных жирных кислот, которые так необходимы детям и взрослым.

Все необходимые аминокислоты – их еще называют незаменимыми - в морепродуктах тоже есть: это вещества, помогающие нам всегда быть здоровыми, укрепляющие иммунитет, поддерживающие нормальный рост и здоровый вес, защищающие нас от раздражительности, неврозов, атеросклероза, анемии и других заболеваний «цивилизованного» мира.

Немного подробнее о жирах, содержащихся в морепродуктах. Эти жиры – настоящее лекарство: не случайно рыбий жир назначают всем маленьким детям, чтобы они хорошо росли и развивались, были умными и активными. В «морских» жирах много витамина D, без которого не усваиваются фосфор и кальций, а значит, плохо формируются хрящи, кости и другие важные ткани организма. Кстати, своего фосфора в морепродуктах тоже много, и это актуально для тех, кто страдает заболеваниями центральной нервной системы, интенсивно учится или занимается умственной работой.

Детям ПНЖК очень нужны, но и взрослые без них тоже не могут жить нормальной и полноценной жизнью: нехватка этих жиров грозит преждевременной старостью и хроническими заболеваниями.

Морепродукты

ПНЖК защищают наши сосуды, предотвращая развитие атеросклероза – болезни, которая сейчас сильно «помолодела». Если раньше об атеросклерозе говорили пожилые люди, то сегодня этим озабочены люди среднего возраста – те, кому жизненно необходима активность и работоспособность. Некоторые медики говорят, что людям, чей возраст перевалил за 40, надо есть больше морепродуктов и морской рыбы, однако ждать до 40 лет вряд ли стоит: лучше привыкать кморепродуктам с раннего возраста, так что взрослым следует научиться готовить их для себя и своих детей как можно чаще.

салат с креветками

Рекордсменки среди ракообразных по количеству полезнейших йода и меди – креветки по праву занимают довольно заметное место во многих кухнях мира, а их нежное и неповторимо вкусное мясо присутствует практически во всех кулинарных направлениях. Так, эти популярные морепродукты употребляют в чистом виде, добавляют как особенный ингредиент в пиццу, ризотто или паэлью, а также используют для приготовления необычного креветочного мороженного. Однако тем, кто не может позволить себе побаловаться высококалорийными блюдами, будут интересны многочисленные рецепты салатов с креветками. Например, легкий овощной вариант с двумя видами этих морепродуктов.

 

Набор продуктов для приготовления овощного салата с креветками:

  • атлантическая королевская креветка (400 г);
  • атлантическая очищенная креветка (200 г);
  • укроп (1 пучок);
  • болгарский перец (2 плода);
  • огурец (3 шт.);
  • стрелки зеленого лука, эстрагон и соль (по вкусу);
  • оливковое масло (100 г);
  • маслины для украшения.

Рецепт приготовления овощного салата с двумя видами креветок

  1. Для начала разберемся с видами креветок. Как правило, в наших магазинах представлены четыре варианта: атлантическая не очищенная, атлантическая королевская, тигровая и очищенная (или коктейльная). Королевская креветка продается в панцире и после приготовления и удаления хитинового покрова ее мясо приобретает приятный бело-красный цвет. Что касается очищенных креветок, то здесь следует обратить внимание на производителя. Рекомендуется использовать для салатов морепродукты, выловленные в холодных морях Прибалтики или Скандинавии. Китайские же коктейльные креветки не переносят термической обработки и совершенно нам не подходят.
  2. Итак, разобравшись с основным ингредиентом, приступаем к приготовлению нашего салата. В кипящую воду максимально аккуратно опускаем королевские креветки, не забывая предварительно ввести в кастрюлю соль и веточки укропа (половину пучка). Через несколько недолгих минут отбрасываем их в дуршлаг, меняем воду, повторно добавляем соль и оставшийся укроп и также недолго провариваем второй вид креветок.
  3. Пока представители Атлантического океана остывают, нарезаем тонкой соломкой огурцы, перец и стрелки зеленого лука. Эстрагон разбираем на листики, а королевские креветки освобождаем от панциря. В глубокой миске смешиваем подготовленные овощи и зелень, добавляем охлажденные креветки, выливаем все запланированное масло и тщательно перемешиваем. Подавать легкий овощной салат с креветками лучше немедленно, украсив его сочными маслинами без косточек.

Салат с креветками и рукколой

Креветки – уникальный морепродукт, который превосходно сочетается с любыми другими продуктами, и, следовательно, является идеальным компонентом для всевозможных салатов. Ведь не зря рецепты салатов с креветками имеют огромную популярность во многих кухнях мира. Вариантов салатов существуют тысячи. Огромным преимуществом является то, что приготовить вкусное блюдо с креветками относительно просто, особенно если их покупать сразу в очищенном виде.

Итак, сначала стоит упомянуть о пользе салата с креветками.
Огромная ценность креветок заключается в их химическом составе. В приморских странах отлично знают, что нет полезней еды для молодых девушек, чем порция морепродуктов. Ведь креветки содержат огромнейшее количество отлично усвояемого белка, они позволяет организму восстанавливаться значительно быстрее.
В Китае же всегда считали, что креветки хранят в себе энергию янь – а это источник активных творческих, мужских сил. А учёные только поддерживают это мнение, так как знают, что в их состав входит необходимый йод, цинк, магний.

Теперь можем наконец-то перейти к приготовлению салата с креветками

Хоть креветки и считаются довольно изысканным продуктом, однако особых познаний в кулинарном искусстве для приготовления они не требуют. Продают креветки в замороженном виде, а это замечательно, потому что всё, что следует с ними сделать – просто-напросто сварить. Однако здесь есть один нюанс – варить следует не дольше 20ти минут, чтобы мясо не стало «резиновым». Прекрасно дополняет вкус сок лимона.

Один из самых вкусных рецептов салатов – это салат с креветками и рукколой. В состав такого салата входят ингредиенты в следующих пропорциях:

  • 150 грамм сыра твердых сортов, желательно пармезан
  • 80 грамм рукколы
  • 200 грамм помидорок черри
  • 800 грамм креветок

Способ приготовления невероятно простой – сварить креветки, хорошенько посолив и добавив сок лимона. Сыр натереть на средней тёрке. Помидоры черри порезать на 2 равные дольки. Смешать в салатнице все ингредиенты, залить маслом и салат готов!

Характеристики
Основные
Страна производитель Китай
Тип Гребешки морские
Вид продукции Замороженные
Упаковка Полиэтиленовый пакет
Вес 10.0 кг
Срок годности 12.0 мес
Дополнительные характеристики
Калорийность морепродуктов Морепродукты защищают нас и от накопления лишнего веса. Например, если ср Вред морепродуктов А могут ли морепродукты принести вред, и есть ли противопоказания к их употреблен
  • Цена: 250 руб./кг
  • Минимальный заказ: 5 кг
  • Способ упаковки: Хрустящая закуска с мясом краба Видеоприготовление Мясо краба – 150 г Водоросли вакаме – 50 г Рыбный соус -10 г Соевый соус - 10г Пармезан – 15 г 2 яйца Панировочные сухари – 20г 1 белок Крахмал -20 г Чеснок -1 зубчик Зелень Соль, специи по вкусу В мясо добавляем яичный белок, специи, рыбный и соевый соус, все перемешиваем и оставляем на 10 мин мариноваться. Добавляем тертый пармезан. С водорослей формирем шарики (предварительно залив их кипятком), панируем в крохмале, яйцах, сухарях в 2-3 эта
social-icon
Loading...