Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
next previous

Кальмар кольца

В наличииТолько оптомКод: 129

460 руб./кг

Минимальный заказ — 10 кг

Показать все оптовые цены
  • 450 руб./кг
    при заказе от 50 кг
Перезвоните мне
Кальмар кольца
Кальмар кольца
460 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

 

Морепродукты всегда считались деликатесами. И если раньше отыскать изысканную рыбу можно было с трудом, сегодня представители моллюсков и других обитателей водного мира доступны всем без исключения. Давайте поговорим о том, как приготовить замороженные кольца кальмаров, ведь именно этим морепродуктом многие из нас любят полакомиться.   

Тернистый путь приготовления морепродуктов Отведав однажды в ресторане или гостях кольца кальмаров в панировке, каждая хозяйка стремится с точностью воспроизвести такое блюдо в домашних условиях. И вот первый печальный опыт: мясо кальмара получилось слишком жестким и лишенным вкуса. В связи с тем, что эти обитатели подводного мира не любят длительную термическую обработку, а доли секунды могут решить судьбу блюда, хозяйки неохотно покупают кольца кальмаров. Чтобы преподнести к столу изысканную закуску в оригинальном оформлении, а не потерпеть фиаско, мы предлагаем вам ознакомиться со следующими советами: Замороженные кольца кальмаров предварительно размораживают естественным путем. Чаще всего мы приобретаем цельные тушки, которые затем измельчаем в форме колец самостоятельно. Филе кальмара нужно тщательно промыть, удалить пленку и хитиновую пластину. Чтобы быстро очистить филе кальмара от пленки, обдайте его крутым кипятком, и этот моллюск словно выпрыгнет из своего пленчатого панциря. Многие хозяйки заведомо готовят этот морепродукт неправильно, поскольку не знают, сколько варить кольца кальмаров замороженные. Ответ прост: 3-5 минут, но не более. Филе кальмара обязательно отваривается в подсоленной воде. Сначала мы остужаем отварное филе, а затем измельчаем в форме колец нужного размера. Теперь продукт можно обжаривать в кляре или мариновать. Кольца кальмаров могут сыграть роль закуски. Также их зачастую добавляют в экзотические салаты. Кляр для колец кальмара готовьте по излюбленному рецепту. Стандартный набор продуктов включает в себя просеянную высокосортную муку и яйца. Можно также добавлять сыр, измельченную зелень, сметану, майонез и т. п. Подавать к столу кольца кальмаров, обжаренные в кляре, лучше под пикантным соусом. Беспроигрышный вариант – сочетание майонеза и соуса чили.   

Как приготовить замороженные кольца кальмара и сколько их варить

Морепродукты считаются одними из первых по содержанию ценных и питательных свойств. Они довольно распространенные среди населения. Их используют для приготовления всевозможных блюд, приносящих много полезных витаминов и минералов в организм человека. Пальму первенства среди морепродуктов занимают кальмары.

Кальмары в основном используются для приготовления разнообразных блюд и салатов, а также как самостоятельное блюдо. Продаются в основном в замороженном виде (кольца, тушки), по цене являются самыми доступными, поэтому пользуются популярностью.

Полезные вещества содержащиеся в кальмаре:

  • содержит калий — нормализует работу сердца;
  • белок — улучшает состояние, волос и ногтей и кожи;
  • фосфор — укрепляет нервную систему и улучшает работу головного мозга;
  • йод — стабилизирует работу щитовидки;
  • железо — повышает уровень гемоглобина, улучшает самочувствие;
  • витамин Е — препятствует быстрому старению;
  • витамины группы В — для профилактики мигрени;
  • селен — антиоксидант.

Мясо кальмаров считается деликатесом, оно намного полезнее мяса других животных. Благодаря тому, низкой калорийности, оно пользуется популярностью у людей стремящихся сохранить фигуру и ведущих здоровый образ жизни. Но, чтобы добиться нежного вкуса, необходимо иметь некоторые навыки приготовления.

Кольца кальмара перед приготовлением необходимо разморозить при комнатной температуре. При постепенной разморозке этого продукта сохраняются ценные вещества, содержащиеся в кальмарах. Использовать кальмаров можно, даже не размораживая.

Способ приготовления колец кальмара без размораживания:

  • налить в кастрюлю воду, после закипания добавить специи по вкусу: перец, петрушку, лавровый лист, гвоздику, соль;
  • старайтесь не переборщить со специями, так как кальмары очень впитывают все ароматы и блюдо может получиться перенасыщенным;
  • в кипящую воду опустить кольца кальмара;
  • варить не более 1,5 минуты если больше мясо получится слишком жестким и не вкусным;
  • слить на дуршлаг и поставить под холодную воду;
  • после сбрызнуть соком лимона и блюдо готово.

Можно сварить кольца кальмара другим способом (предварительно разморозив): в кипящую приправленную специями воду положить кольца кальмара и немедленно снять с огня. Им необходимо настояться в течение 10 минут.

Польза морепродуктов  

   Наукой давно доказано, что в рационе каждого человека должны присутствовать дары моря. Морская пища - это богатейший источник микро- макро элементов, практически любой представитель морской флоры и фауны это кладезь незаменимых веществ. 

    Кроме того, готовые блюда японской кухни из морпродуктов очень вкусны и набирают все большую популярность. Практически в любом городе есть суши-бар и доставка роллов на дом. Не стоит думать, что суши или роллы это необязательный деликатес. Дары моря должны быть частью рациона не только взрослого человека, но и ребенка. Ведь в детском возрасте в организме происходит огромное количество процессов и ему просто таки необходимы энергия и стройматериалы. Рыба- это богатейший источник фосфора, кальция и витаминов, необходимых для развития костной, нервной, сердечнососудистой, иммунной и других систем организма. Кроме рыбы существует масса других продуктов, которые способно дать человеку море, к ним можно отнести всевозможных моллюсков и водоросли. 

    Наиболее полезные представители морской фауны это креветки, мидии и кальмары, из растительной же пищи стоит выделить ламинарию – источник йода, и порфиру, известную во всем мире как нори- содержит огромное количество калия, кальция и йода. Об этой водоросли стоит знать, так как она намного полезней многих других морских деликатесов. 

    Порфира- это съедобные красные водоросли, которые издревле ценились в стране восходящего солнца и считались источником долголетия и здоровья. Японцы используют нори ( именно такое название получили водоросли из рода порфира) не только для того, чтобы готовить суши и роллы, она служит и приправой и гарниром для риса, а так же основой различных салатов. Всем известно, что японская еда состоит из риса и морепродуктов, мясо наземных млекопитающих практически не используется, во всяком случае, в традиционной кухне. Так же для большинства японцев неприемлема еда из ресторанов, они прекрасно осведомлены, что в большинстве ресторанной пищи, больше химических приправ, нежели действительно ценных продуктов, поэтому они предпочитают готовить суши дома. 

    Что касается детского рациона, то включение в него тех же роллов, разумеется, без сырой рыбы, вполне приемлемо, главное знать меру, переизбыток любого элемента чреват различными неприятностями в детском возрасте. Вы можете сделать заказ роллов из ресторана на какое-нибудь семейное торжество. Но лучше научитесь готовить их сами, это не так уж и сложно. Сегодня все необходимое можно найти в любом супермаркете, не ленитесь, готовые суши, может, и облегчат ваш труд, но принесут вашему ребенку меньше пользы. Кормите ребенка правильно, и он вырастет здоровым

 

Кольца кальмара в сметане

Кольца кальмара в сметане


  • Ингредиенты
  1. репчатый лук (1шт)

  2. густая сметана (250мл)

  3. замороженные кольца кальмара (600г)

  4. по вкусу перец и соль

  5. свежая пряная зелень (1 пучок)

Приготовление

  1. Репчатый лук следует очистить и мелко нарезать.

  2. Затем в глубокой сковороде обжариваем лук до мягкости (в течение пяти-шести минут), непрерывно помешивая.

  3. Добавляем соль, перец и сметану, доводим смесь до кипения.

  4. Затем добавляем замороженные и тщательно промытые кольца кальмара, тушим в течение 4-5 минут, время от времени помешиваем.

  5. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем мелко нарубленной зеленью.

 

 

 

Итальянская похлебка

Итальянская похлебка

  •  
 

Ингредиенты

  1. 200 г кольца кальмаров

  2. 1 л бульон рыбный

  3. 200 г креветки очищенные

  4. 200 г мясо мидий

  5. 1 шт. луковица

  6. 1 шт. морковь

  7. 1 шт. корень петрушки

  8. 2 чеснок - зубчика

  9. 1 шт. перец сладкий красный

  10. 2 ст. л. масло сливочное

  11. 3 ст. л. мука

  12. ,25 ч. л. чили молотый

  13. 1 петрушка - пучок

  14. по вкусу соль -

Приготовление

  1. Морковь, корень петрушки, лук и чеснок очистить.

  2. Морковь нарезать кружками, лук – тонкими полукольцами, чеснок и корень петрушки измельчить.

  3. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину.

  4. Мякоть нарезать небольшими ломтиками.

  5. Рыбный бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения.

  6. Добавить подготовленные овощи, еще раз довести до кипения.

  7. Уменьшить огонь и варить 10 мин.

  8. На сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, быстро обжарить в нем, постоянно помешивая, муку и перец чили.

  9. Выложить мучную смесь в кастрюлю с супом, тщательно перемешать.

  10. Оставить вариться на небольшом огне.

  11. Креветки, мидии и кольца кальмаров промыть теплой водой.

  12. Кольца кальмаров разрезать пополам.

  13. Добавить морепродукты в кастрюлю, посолить по вкусу.

  14. Варить 4 мин.

  15. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

  16. Добавить в суп, перемешать и сразу же снять с огня.

  17. Накрыть крышкой и дать настояться 7 мин.

 

Спагетти "морской бриз" в пергаментных мешочках

Спагетти "морской бриз" в пергаментных мешочках

Ингредиенты

  1. 450 гр Мидии в створках в собственном соку (замороженные) -

  2. 14 шт Креветки королевские -

  3. 200 гр Кальмары кольцами -

  4. 120 мл Вино бело сухое -

  5. Масло оливковое - 2 ст.л

  6. Чеснок - 2 зуб

  7. Соль

  8. по вкусу перец черный молотый -

  9. Петрушка свежая, нарезанная - 2 ст.л

  10. Томаты

  11. 14 шт черри -

Приготовление

  1. Спагетти отварить в подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указанное время приготовления на упаковке.

  2. Это потому,  что спагетти будут ещё дополнительно готовится в соусе, и в духовке.

  3. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, слить воду.

  4. В сотейнике разогреть оливковое масло, и обжарить до карамельного цвета   два зубчика чеснока, раздавленных плоской стороной ножа.

  5. Обжаренный   чеснок вынуть и выкинуть.

  6. В сотейник положить замороженные мидии и помешивая жарить минут пять, при этом, прикрыв крышкой.

  7. У всех мидий должны открыться створки.

  8. Мидии с закрытыми створками безжалостно выкидываем.

  9. Затем, добавить чищенные креветки, кальмары кольцами, половинки черри.

  10. Влить белое сухое вино, готовить ещё пять минут.

  11. Посолить, поперчить по вкусу, добавить петрушку, перемешать.

  12. В сотейник, к морепродуктам, добавить отваренные спагетти, перемешать с соусом, прогреть всё вместе.

  13. Разделить всю пасту с морепродуктами на две части, и каждую часть   переложить на лист пергаментной бумаги.

  14. Края бумаги собрать к верху,   завязать силиконовыми верёвочками.

  15. Поместить кулёчки на противень и запекать при 180 гр. 5 минут.

  16. Подаём в пергаменте, взбрызнув оливковым маслом.

  17. Не нужно заранее отваривать пасту, иначе она успеет остыть, а   подогревшая паста уже не тО.

  18. И не забудьте подать к такой пасте белое вино, оно улучшит Ваш аппетит и поднимет настроение ;)

  19. Пошаговые фото рецепта

 

Кольца кальмаров #кулинарныймарафон

Кольца кальмаров кулинарный  марафон

  • Ингредиенты
  1. 500 гр.кольца кальмаров

  2. 3 зубчика чеснока

  3. 2 ст.л. оливкового масла

  4. 1/4 пучка петрушки

  5. 1 лимон (сок)

  6. по вкусу Соль, черный перец

Приготовление

20 минут

  1. Помыть кольца кальмаров, посушить бумажным полотенцем и посолить.

  2. Жарим на оливковом масле по частям 2 - 3 мин. с каждой стороны.

  3. Сделать заправку: в ступке измелчить петрушку, чеснок, сок лимона, оливковое масло, соль и черный перец

  4. Добавить в заправку пожаренные кольца, хорошо перемешать и снова на сковороду на 2 мин.

  5. Кольца кальмаров готовы с чесноком и петрушкой. Приятного аппетита

 

 

Кальмары кольцами: рецепт приготовления

Одна из полюбившихся всем за последние десятилетия закусок – кальмары кольцами. Рецепт их приготовления настолько прост, что доступен даже самым занятым хозяйкам. Кроме того, эти колечки стали входить в разнообразные салаты, весьма обогатив праздничное меню. Даже те, кто не слишком одобряет морских гадов, к кальмарам относятся вполне благосклонно.

Кальмары кольцами: рецепт приготовления

 

Усовершенствования Сергея Калинина

Наиболее популярны в народе кольца кальмара в кляре. Рецепт обычно используется самый примитивный: макнул в яйцо, обвалял в магазинной панировке – и на сковородку. Однако это не очень интересно, хотя съедобно и даже вкусно. Попробуйте приготовить кальмаров по заветам программы «Все буде смачно»: наверняка вам понравится. Отклонений от стандартов несколько:

Сырые подготовленные тушки режутся колечками, подсаливаются, приперчиваются и минут на пять оставляются в покое.

  1. Четверть подсохшего батона очищается от корки, трется в крошку и подсушивается.
  2. Миксером взбиваются два яйца, по ложечке молотого имбиря и уксуса и половинка – соли. Как появится пена, добавляются четыре ложки муки.
  3. Кольца опускаются сперва в кляр, после – в крошки и отправляются на три минуты в раскаленное на сковороде подсолнечное масло.

    Кальмары кольцами: рецепт приготовления

Готовые кальмары обсушиваются бумажными салфетками и складываются в красивую миску.

Ореховые фантазии

Кальмар сам по себе довольно безвкусен, поэтому при его приготовлении повара стараются внести какую-нибудь яркую нотку. Как необычно приготовить кольца кальмара в кляре? Рецепт может включать в себя довольно неожиданный ингредиент – орехи. Для склеивающей массы взбивается яйцо с двумя ложками воды и одной – растительного масла. Для оболочки смешиваются два стакана подсушенных крошек белого хлеба и полстакана измельченных орехов. Наиболее демократичный вариант – взять грецкие, но их можно заменить и любыми другими. Кольца сначала обкатываются в муке, потом опускаются в яйцо, а напоследок обваливаются в ореховом кляре. Жарятся, естественно, опять же очень быстро; лишнее масло отцеживается через дуршлаг или убирается салфетками.

Кольца кальмаров в горчице

Это еще один способ сделать морских жителей не столь пресными и более запоминающимися. Чтобы получились острые и пряные жареные кольца кальмаров, рецепт требует перемешать их с ложкой хорошей острой горчицы (такого количества достаточно на 3-4 тушки) и выдержать, не пряча в холод, час-два. Когда они хорошенько промаринуются, чайная ложечка перетертых горчичных семян взбивается с двумя яйцами, колечки окунаются в эту смесь, панируются в муке и обжариваются до аппетитной корочки. Кушать их можно и горячими, и холодными. Мужчины очень рекомендуют к пиву.

Кальмары кольцами: рецепт приготовления

 


Кальмары в томате

Вовсе не обязательно именно жарить указанное морское животное. Очень вкусны кольца кальмара замороженные, рецепт которых предполагает тушение. Две луковки нарезаются полуколечками, пара зубчиков чеснока (можно больше, если он вам по душе) – пластинками, перчик чили – полосочками. Все это обжаривается до золотистости, добавляются две ложки томат-пасты и ложечка сахара. Через минуту кипения закладываются кольца семи кальмаровых тушек и накрываются крышкой. Две минуты – огонь выключается, а в сковородку отжимается половинка лимона. Как постоит минут пять, можно нести на стол.

Кальмары кольцами: рецепт приготовления

 

Кальмары кольцами: рецепт с оливками и сыром

Это блюдо особенно подойдет ценителям утонченной кухни. В нем очень изысканно сочетаются сыр и кальмары кольцами. Рецепт рекомендует использовать сулугуни, но допускает применение и другого мягкого сыра. Его пойдет четверть кило на 400 грамм кальмаров. Сыр режется кубиками, панируется в муке. Оставшаяся мука (изначально ее берется стакан) смешивается с большой ложкой паприки, в этой массе обкатываются кальмаровые кольца. Затем обе заготовки окунаются в яйца (четыре штуки), взбитые с молоком, и обваливаются в кукурузной муке. Обжаренные сыр и кальмары дополняются четвертью кило маслин, неполным стаканом оливок – и можно начинать наслаждаться.


 

Характеристики
Основные
Страна производитель Перу
Тип Кальмары
Вид продукции Замороженные
Упаковка Полиэтиленовый пакет
Вес 10.0 (кг)
Срок годности 12.0 (мес)
  • Цена: 460 руб./кг
  • Минимальный заказ: 10 кг
  • Способ упаковки: 10 кг
social-icon
Loading...