САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ — 8 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ НЕЖНЫХ И ВКУСНЫХ САЛАТОВ
Крабовые палочки часто используют при изготовлении различных холодных блюд. Этот недорогой продукт отличается яркими вкусовыми качествами и не требует предварительной подготовки. Рассмотрим 8 рецептов нежного салата с крабовыми палочками.
Нежный крабовый салат с кукурузой
Это самый распространенный способ приготовления салата с крабовыми палочками.
Необходимо взять составляющие:- пачку палочек;
- несколько яиц;
- банку сладкой кукурузы;
- длиннозернистый рис;
- немного майонезного соуса.
- Варим рисовые зерна, перемещаем в дуршлаг, промываем и даем обсохнуть.
- Делаем на терке «стружку» из яиц, режем палочки, выливаем маринад из банки с кукурузными зернами.
- Смешиваем подготовленные составляющие, кладем соль и соус.
Для придания яркого вкуса можно положить в блюдо рубленые веточки укропа или мелко нарезанный зеленый лук.
Салат с сыром пошагово
Необычной получится закуска, где отварная курятина и опята сочетаются с крабовыми палочками и сыром.
Для готовки берут продукты:- пачку палочек крабовых;
- курятину;
- консервированные грибы;
- несколько яиц;
- упаковку плавленого сыра;
- луковицу;
- немного зелени;
- майонез или сметану.
- Измельчаем яйца, курятину, палочки, луковую головку и зелень, режем плавленый сырок кубиками.
- Сливаем сок с консервированных грибов, при необходимости промываем.
- Складываем компоненты в салатник, солим, кладем майонез или сметану, перемешиваем.
Крабовая закуска с яблоками
Легким и нежным получится блюдо с крабовыми палочками и яблоком.
Нужно приобрести такие продукты:- упаковку палочек;
- 3-5 кисло-сладких яблок;
- несколько огурцов;
- белокочанную капусту;
- немного укропа;
- лимон;
- майонезный соус невысокой жирности.
- Измельчаем палочки и огурцы.
- Мелко шинкуем зелень укропа и тонко рубим белокочанную капусту.
- Трем яблоки, выжимаем сок из лимона.
- Складываем подготовленную нарезку в салатницу, поливаем соком цитруса, кладем соль и соус.
Слоеный салат «Нежность»
Существует немалое количество вариантов приготовления слоёного салата «Нежность», каждая хозяйка делает его по-своему. Рассмотрим одно из блюд.
Для его создания понадобятся следующие продукты:- упаковка палочек;
- копчёная курятина;
- луковица;
- картошка;
- 1-2 моркови;
- кусок плотного сыра;
- несколько яиц;
- немного майонеза
- Варим яйца, картошку и морковь, остужаем и трем на терке.
- Разбираем курятину, мелко режем палочки, шинкуем полукольцами луковицу и делаем из сыра «крошку».
- Укладываем составляющие в следующем порядке: копченая курятина, картошка, морковка, луковая нарезка, палочки, яйца. Каждый слой потребуется смазать соусом и подсолить.
- Посыпаем блюдо сырной крошкой и убираем в холод.
Готовим с помидорами
Крабовый салат получается насыщенным и сочным, если положить в него морепродукты и свежие помидоры.
Для такого блюда потребуются следующие составляющие:- упаковка палочек;
- консервированные креветки;
- белокочанная или пекинская капуста;
- сладкая кукуруза;
- помидоры;
- зелёный лук;
- майонезный соус или сметана.
- Шинкуем тонкими полосками белокочанную капусту или «пекинку», измельчаем зелёный лук.
- Режем крабовые палочки и помидоры так, как удобно.
- Освобождаем от сока консервированные креветки и сладкую кукурузу.
- Складываем составляющие в глубокую посуду, солим, заправляем майонезом или сметаной, осторожно перемешиваем
С пекинской капустой
С пекинской капустой и крабовыми палочками можно сделать вкусный салат для повседневного или праздничного ужина.
Нужно взять составляющие:- упаковку палочек;
- пекинскую капусту;
- банку горошка;
- несколько яиц;
- огурцы;
- зелень лука;
- веточки укропа;
- майонез или сметану.
- Нарезаем тонкими полосками основной компонент и огурцы.
- Измельчаем палочки, яйца, луковые перья и зелень.
- Складываем нарезку в глубокую посуду, кладем зелёный горошек.
Останется блюдо только подсолить и заправить майонезом или сметаной.
Нежный салат с маслом и крабовыми палочками
Для крабового салата необязательно использовать в качестве соуса майонез или сметану. Можно заправить блюдо смесью оливкового масла и лимонного сока.
Для готовки нужны компоненты:- пучок салатных листьев;
- пачка палочек;
- огурцы;
- помидоры;
- брынза или любой мягкий сыр;
- оливки или маслины без косточек;
- лимон;
- оливковое масло;
- соль.
- Промываем салатные листья, стряхиваем воду и раскладываем для просушки.
- Делаем на терке крабовую «стружку», нарезаем кубиками брынзу или другой сыр.
- Шинкуем ломтиками овощи, оливки или маслины разрезаем пополам поперек плода.
- Рвем руками или измельчаем с помощью ножа подсохшие салатные листья.
- Растворяем необходимое количество соли в цитрусовом соке, а затем добавляем к этой смеси масло и размешиваем до однородности.
- Складываем в глубокую посуду листья салата, палочки, сырную и овощную нарезку и оливки, тонкой струйкой наливаем «заправку» и осторожно размешиваем.
На заметку. Блюдо будет более ароматным и аппетитным, если положить в него мелко нарезанный свежий базилик.
Как приготовить с грибами
Это ещё один вариант слоёного блюда, которое станет «изюминкой» застолья.
Для готовки потребуются продукты:- копченое или отварное мясо (разрешено брать птицу);
- свежие грибы;
- репчатый лук;
- горсть чернослива;
- несколько яиц;
- крабовые палочки;
- немного майонезного соуса.
- Делаем на терке «стружку» из яиц и палочек.
- Обжариваем измельченные грибы с луковой нарезкой.
- Разбираем мясо на волокна, нарезаем размоченный в воде чернослив, смешиваем, добавив немного майонеза, распределяем на дне салатницы.
- Поверх мясного слоя укладываем поджаренные с луком грибы, смазываем майонезом, сверху насыпаем тертые яйца, подсаливаем и наносим тонкий слой соуса.
- Присыпаем верхушку салата измельченными крабовыми палочками и отправляем блюдо в холодильник.
Перед подачей салату нужно настояться не менее часа, после чего можно доставать, украсив по собственному вкусу.
Приведённые рецепты разрешается видоизменять, дополняя разнообразными ингредиентами. Преимущество крабовых палочек заключается в том, что они сочетаются с большинством продуктов, и блюда на их основе всегда получаются вкусными.