Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+7
903
523-96-65
+7
903
523-96-65
рыба
+7
963
712-14-54
морепродукты
+7
495
995-87-62
рыба
+7
926
799-71-51
мясо
+7
968
642-16-16
копчёная
Королевкая креветка 41-50 сыромороженная сухая
next previous

Королевкая креветка 41-50 сыромороженная сухая

В наличииТолько оптомКод: 137

605 руб./кг

Минимальный заказ — 4 кг

Показать все оптовые цены
  • 603 руб./кг
    при заказе от 40 кг
  • 600 руб./кг
    при заказе от 100 кг
Перезвоните мне
Королевкая  креветка  41-50   сыромороженная   сухая
Королевкая креветка 41-50 сыромороженная сухая
605 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (903) 523-96-65, рыба
      +7 (963) 712-14-54, морепродукты
      +7 (495) 995-87-62, рыба
      +7 (926) 799-71-51, мясо
      +7 (968) 642-16-16, копчёная
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, 141014, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена
глубоководная красная креветка

Данный вид креветок достаточно широко распространён и встречается в водах большинства океанов на глубине от 250 до 1400 метров. В средиземноморском регионе промысел красной глубоководной креветки ведется у берегов Испании, Франции и Италии. Также вылов этих креветок популярен в Алжире и Израиле. В рыбных отделах европейских продуктовых магазинов данный вид креветок почти всегда можно встретить на прилавках.

По внешнему признаку красная глубоководная креветка почти ничем не отличается отглубоководной розовой креветки. Единственное отличие – это более насыщенная красная окраска панциря. Самки этого вида креветок могут также быть достаточно крупными и достигать в длину 20 сантиметров. Глубоководная креветка, также как и её близкий родственник тихоокеанский травяной шримс, рождается особью мужского пола. Затем после полового созревания (приблизительно в 2-3 года), они ещё около двух лет выполняют функции самца, а затем (приблизительно в возрасте 6 лет) становятся самками и могут откладывать икру.

По своим вкусовым качествам красная глубоководная креветка достаточно высоко ценится и может быть использована для широкого спектра блюд приготовленных из морепродуктов. Мясо красной креветки содержит множество легкоусвояемых белков и витаминов А, В12, D, E, а также йод, цинк, фосфор, калий, железо и селен. На вкус обладает характерным сладковатым привкусом. За это иногда красную креветку ещё называют «сладкой креветкой». Однако, чем дольше креветка подвергается термической обработке, тем менее уловимым становится этот сладкий вкус.

Для большинства любителей аквариумистов является очень большим разочарованием тот факт, что они не могут держать этих ракообразных в своих аквариумах. Глубоководных креветок невозможно поднять на поверхность живыми из-за резкого перепада давления.

 

 

Креветки пользаКогда-то креветки воспринимались лишь как экзотика, а сегодня блюда из этих популярных морепродуктов можно встретить практически в каждом доме.

Они любимы россиянами за нежный вкус, питательность и полезные свойства. Но, как водится, знаем мы об этих обитателях морей и пресноводных водоемов не так много, как следовало бы.

Виды и среда обитания креветок

Креветки – беспозвоночные животные, относятся к отряду десятиногих ракообразных. Их длина обычно варьирует от 2 до 36 см, вес же колеблется в пределах от 2 грамм до 1 килограмма. В естественных условиях представлены более чем 2 тыс. различных видов. В соответствии со средой обитания подразделяются на несколько условных групп: холодноводных и тепловодных, обитающих в соленых и пресных водоемах.

Большим разнообразием видов отличаются холодноводные морские креветки. Только в дальневосточном регионе России их более ста видов. Наибольшей известностью пользуются обитатели Северного Ледовитого океана – красные креветки Pandalus borealis. Их ближайшими «родственниками» являются небольшие по размерам Pandalus goniurus (северный чилим) и Pandalus hypsinotus (красная гребенчатая креветка).

К тепловодным креветкам относятся обитатели южных тропических морей, представленные впечатляющим разнообразием видов. Большой известностью пользуется Penaeus monodon (черная тигровая креветка), весьма распространенная в территориальных водах стран Азии. Не менее популярна Penaeus kerathurus (тигровая креветка), обитающая преимущественно в Атлантике. Panaeus Vannamei (белая или королевская креветка) и Penaeus semisulcatus (зеленая тигровая креветка) встречаются в Тихом и Индийском океанах. Причем, этих тепловодных ракообразных не только вылавливают в среде их обитания, но и соответствующим образом разводят – на специальных фермах.

Многие виды креветок комфортно чувствуют себя и в пресных водоемах. К ним относятся наиболее крупные Macrobrachium rosenbergii, нередко называемые королевскими. География их обитания охватывает Китай, Индию, значительное количество государств Юго-Восточной Азии, а также острова Океании и Северную Австралию. Обитают пресноводные креветки и в ряде регионов России и стран бывшего СССР. Так, на черноморском побережье Кавказа встречается Troglocaris anophthalmus Kollar (слепая креветка-троглокар), а Leander, Leander modestus Heller, Paratya, Caridina, Caridina denticulata sinensis Kemp и другие – на Дальнем Востоке. В пресных же водоемах Астраханской области, Казахстана и Центральной Азии весьма комфортно восточной речной креветке, случайно занесенной в эти края в 50-х годах прошлого века из северных районов Китая, Японии и Вьетнама.

Микроэлементов больше, чем в мясе

Креветки польза

Причем в 50 раз, что подтверждается следующими показателями. Так, натрия содержится 450 мг, калия 260 мг, фосфора 220 мг, серы 210 мг, кальция 135 мг, магния 60 мг, железа 2,2 мг. Помимо этого в креветках есть и такие микроэлементы: цинк (2100 мкг), медь (850 мкг), марганец (110 мкг), йод (110 мкг), фтор (100 мкг), хром (55 мкг), кобальт (12 мкг), никель (1 мкг), молибден (10 мкг).

Содержание витаминов в этих ракообразных также впечатляет. Их перечень (приводим его в убывающей прогрессии) выглядит так: E (токоферол), C (аскорбиновая кислота), Вили PP (никотиновая кислота), B(рибофлавин), B6 (пиридоксин), B(тиамин), A (ретинол), B9 (фолиевая кислота), H (биотин), B12 (цианокобаламин).

В чем заключается их полезность?

Уже сам факт того, что в составе креветок представлено такое количество ценнейших витаминов, микроэлементов и питательного белка, говорит о невероятной полезности этих морских обитателей. Регулярно включение их в рацион позволит организму получать необходимые ингредиенты для своего роста и развития, поддержания гормонального фона.

Не секрет, что любители блюд из этих ракообразных обладают завидным иммунитетом, защищающим их от сезонных простуд и других заболеваний органов дыхания, а также от аллергических реакций. В креветках содержится вещество астаксантин (природный каратиноид, отвечает за красный окрас креветок). Но для нас он ценен тем, что обладает мощными антиоксидантными свойствами и способствует естественной регенерации кожи, волос и ногтей. Полезно употреблять эти морепродукты и людям, болеющим раком.

В 100 г креветок содержится до 19 г белков и всего 2,2 г жиров, что делает их полезным диетическим продуктом. Энергетическая ценность креветок составляет всего 95,4 килокалории. Поэтому диетологи рекомендуют их лицам, имеющим предрасположенность к лишнему весу или уже страдающим ожирением.

В продаже встречаются креветки в различном виде – замороженные, охлажденные, консервированные и готовые. И если мы хотим получить с ними максимум полезных веществ, то покупать должны свежезамороженные креветки, считающиеся самыми полезными. Понятно, что микроэлементов в них сохраняется больше, чем, скажем, в готовых (сваренных).

Противопоказаний как таковых нет, но…

Медиками давно подмечено, что у народов, включающих морепродукты (в том числе и креветки) в повседневный рацион, меньше заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями и выше продолжительность жизни. Между тем специалисты не советуют чрезмерно увлекаться блюдами из них, хотя прямых противопоказаний к этому не имеется. Чем обусловлены такие предосторожности?

Тут дело даже не в самих морепродуктах (сами по себе они безопасны настолько, что их можно давать и детям). Проблема заключается в существующей в мире неблагоприятной экологической обстановке. Иначе говоря, попавшие к нам на стол креветки могли обитать в нездоровых условиях, и гарантировать, что это было не так, нам не может никто. Поэтому выловленные из таких водоемов креветки могут быть «обогащены» токсичными элементами, а именно тяжелыми металлами и их солями – свинцом, кадмием и ртутью. Их опасность для человеческого организма настолько очевидна, что не нуждается в дополнительном подчеркивании.

Свою лепту в потенциальные риски от употребления креветок вносят и отдельные недобросовестные поставщики. Для достижения и сохранения товарного вида они буквально накачивают морепродукты антибиотиками и другими небезопасными добавками. Помимо этого грубо нарушают правила транспортировки, и это тоже способствует превращению морского деликатеса в опасный для здоровья продукт. Естественно, когда мы употребляем такие креветки, то все вредные вещества попадают в наш организм. Со всеми вытекающими последствиями…

И в заключение, еще одна рекомендация! Употребляйте креветки в пищу с большим количеством свежей зелени, а также с овощами. Это обусловлено тем, что креветка - продукт с высоким содержанием холестерина, а овощи и зелень помогут вывести часть холестерина из организма.

Не следует употреблять креветки с пивом!

Креветка

Съедобная часть креветок находится в хвостовой части тела. Мясо креветок в среднем содержит около 18% белка и менее 2% жира (треть которого составляют ценные жирные кислоты Омега-3). Мясо относительно некалорийно (100 г содержит примерно 91-96 ккал), богато фосфором, калием и ниацином. Стоит обратить внимание на высокое содержание холестерина, который в зависимости от вида креветок может составлять от 120 до 150 мг/100 г. Это почти вдвое больше, чем в мясе говядины или свинины (желток содержит 250 мг холестерина). Суточная норма потребления холестерина для взрослых не должна превышать 300 мг. Одна порция креветок покрывает половину этой нормы.


Нежное, обогащенное белком мясо креветок, очень чувствительно и восприимчиво к повреждениям. Ошибки при замораживании, хранении или транспортировке не лучшим образом сказываются в дальнейшем на качестве продукта. Эти дефекты специалист может распознать по многочисленным признакам. При переработке креветок ведущая роль пока еще отводится ручной работе.


 


Мясо креветок в странах происхождения (прежде всего из аквакультуры) часто обрабатывается полифосфатами (например, триполифосфатом натрия), для того чтобы предотвратить потерю влаги и облегчить дальнейшую переработку. Само собой разумеется, что данная обработка должна пройти освидетельствование. При правильном подходе такая обработка оказывает лишь незначительно влияние на качество продукта. При неправильной обработке фосфатами (слишком длительном времени воздействия) мясо может стать слишком мягким и мыльным или резиновым и жестким. Часто в данном случае появляется металлический привкус.


Креветки хорошего качества (сваренные или сырые) должны иметь плотное мясо и быть немного влажными. Мышечное мясо реагирует на легкое сдавливание эластичностью. Запах напоминает море и морские водоросли. Некоторые виды креветок могут пахнуть йодом (этот аромат не должен быть слишком интенсивным). От мягких креветок с водянистым мясом лучше отказаться. Жесткость, сухость и волокнистость возникают за счет длительной варки или неправильного хранения в замороженном виде (слишком длительное хранение или колебания температуры). Мягкое мясо часто является показателем того, что креветки долгое время хранились перед замораживанием. При длительном хранении перед замораживание в случае, если не была удалена головогрудь, содержимое желудка может попасть на хвостовое мясо и придать ему легкий известковый аромат. Наибольшую проблему представляют мелкие креветки, которые чаще всего отваривают, замораживают и консервируют в рассоле. В зависимости от условий варки эти креветки могут быть жесткими или мягкими, не проявляя при этом признаков порчи. Запах рыбы или даже аммиака в любом случае является признаком несвежести продукта.


 

источник http://gosstandart.info/

 

Характеристики
Основные
Страна производитель Китай
Тип Креветки королевские
Вид продукции Замороженные
Упаковка Пластиковая банка
Вес 5.0 (кг)
Срок годности 12.0 (мес)
  • Цена: 605 руб./кг
  • Минимальный заказ: 4 кг
  • Способ упаковки: Как выбирать креветки в магазине За морепродуктами недаром закрепилась слава опасного товара. Поскольку они имеют очень небольшой срок годности, нарушение условий хранения и обработки создает угрозу серьезных отравлений. На прилавках магазинов мы можем встретить следующие виды креветок: замороженные сырыми - сохраняют наибольшее количество полезностей; замороженные вареными – после размораживания можно есть без тепловой обработки; консервы и пресервы – уже готовый продукт, можно сразу использ
social-icon
Loading...