Корзина
медальёны  сёмги  150 рублейсемга цена минтая
"Море рыбы"
+79637121454
+7
903
523-96-65
+7
903
523-96-65
рыба
+7
963
712-14-54
морепродукты
+7
495
995-87-62
рыба
+7
926
799-71-51
мясо
8
968
642-16-16
копчёная
next previous

Дорадо 300-400

В наличииТолько оптомКод: 151

410 руб./кг

Минимальный заказ — 7 кг

Перезвоните мне
Дорадо 300-400
Дорадо 300-400
410 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • 8 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • 8 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (903) 523-96-65, рыба
      +7 (963) 712-14-54, морепродукты
      +7 (495) 995-87-62, рыба
      +7 (926) 799-71-51, мясо
      8 (968) 642-16-16, копчёная
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, 141014, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

 Кулинарное сообщество - Сообщество "Кулинарное сообщество" / Кулинария

Максимальная длина тела 70 см, а масса 17,2 кг. Максимальная продолжительность жизни 11 лет[3].

Тело овальное, сплющенное с боков туловище с крутым профилем головы, над глазами имеется отчетливый острый выступ. Большие зазубренные чешуйки, голова также покрыта чешуёйЖабернаякрышка без шипов, край предкрышки гладкий. Маленький нижний рот. Челюсти лишь немного выдвигаются вперед, верхняя челюсть несколько длиннее. На обеих челюстях спереди 4—6 крепких зуба для ловли, за ними острые, скрюченные зубы, за которыми следуют два ряда жевательных зубов.Сошник и нёбные кости без зубов. Длинный, неразделенный спинной плавник, с 11 колючими и 13—14 мягкими лучами. Анальный плавник с 3 колючими и 11—12 мягкими лучами. Грудной плавник с 1 колючим лучом и 5 мягкими лучами. Окраска серебристо-серая. Плавники с розовым отливом. Хвостовой плавник с темной каймой посередине и белыми кончиками. У основания последнего луча спинного плавника маленькое красно-коричневое пятно, исчезающее после смерти.

 
Дорада

Размножение

Дорада является протандрическим гермафродитом, то есть молодые особи в возрасте 1—2 года (длиной 20-30 см) являются самцами, а более взрослые превращаются в самок[2]. Время нереста дорады — с октября по декабрь. Нерест порционный. При длине 5-9 мм у личинок имеется характерная костяная кромка над глазами и колючая жаберная крышка; только при длине около 1,5 см они принимают взрослую форму и перемещаются ближе к побережью.

Фермерским выращиванием дорады занимались ещё древние римляне, строившие для этого специальные бассейны и пруды с морской водой. Искусственное разведение было освоено в Италии в 1981—1982 годах. Начиная с 1988—1989 годов, масштабное разведение дорады получило широкое распространение в Греции (49 % в 2002 году по данным FAO), Турции (15 %),Испании (14 %), Италии (6 %), и в других странах Средиземного моря. Выращивание дорады происходит в лагунах (экстенсивный и полу-экстенсивный методы), бассейнах и плавающих садках (интенсивные методы), причем выращивание в садках экономически более выгодно[4]. Популярность дорады быстро растет, что ежегодно увеличивает количество рыбных ферм, выращивающих эту вкуснейшую рыбу. Обычно дорада представлена размерами от 300 до 600 гр (достигает через 12-16 месяцев выращивания из молоди весом 5-10 гр), однако производители могут предложить и довольно крупную рыбу, весом более 1 кг. Наиболее популярны 2 вида дорады: королевская и серая. У королевской дорады мясо с розоватым оттенком, более нежное на вкус.

Рацион

Питается в основном рыбой, ракообразнымимоллюсками. Также может употреблять в пищу морские водоросли. В условиях аквакультуры взрослых рыб кормят гранулированным кормом.

Гастрономия

 
Золотистый спар, поданный с гарниром

Испокон веков употребляется в пищу приморскими народами. Готовить её можно абсолютно любым способом или даже есть сырой, с любыми гарнирами и почти любыми соусами. Вкус дорады похож на вкус морского волка, иначе называемого лавраком или сибасом. Поэтому во всех рецептах эти рыбы взаимозаменяемы.

Дораду ценят любители здорового образа жизни и приверженцы низкожировых диет, так как дорада в среднем содержит всего 1,8 г жиров на 100 г филе.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%EE%EB%EE%F2%E8%F1%F2%FB%E9_%F1%EF%E0%F0

 
Дорада: польза, рецепты
 
 

Характерной чертой данной рыбы является золотистое пятно, которое можно заметить между ее глаз.

Рыба имеет довольно низко расположенный рот, толстые губы, мясистые бока, а также зазубренную крупную чешую, поэтому дораду необходимо чистить. Мясо плотное, нежное, немного розоватое. Костей у дорады мало. Продаётся обычно в охлажденном виде

Полезные свойства и состав дорады

Мясо такой диетической рыбы в первую очередь ценят приверженцы низкоуглеводных диет и здорового образа жизни. Ведь в 100 граммах филе дорады в среднем содержится всего 1,8 гр. жиров. Золотистый спар при этом богат белком, содержащим важные для нас аминокислоты.

Помимо этого, в рыбе есть витамины Е, А, и D и достаточное количество минералов, в частности фосфора, цинка, селена, кальция, магния. Специалистами рекомендован этот легкоусвояемый и нежирный продукт, особенно тем, кто жалуется на «проблемную» щитовидную железу и неважное пищеварение. Диетологи заявляют, что поедание хотя бы дважды в неделю рыбы помогает предотвратить появление атеросклероза, снизить вероятность инфаркта, нормализовать уровень сахара и холестерина в крови.

Противопоказания

Поскольку эта рыба содержит мелкие косточки, ее с осторожностью нужно давать маленьким детям.

Дорада в кулинарии

Дорада в семействе спаровых считается наиболее изысканным деликатесом. Ее нежное и плотное слегка розоватое мясо обладает сладковатым и приятным вкусом, тонким ароматом, в нем не много костей. Ввиду подобных кулинарных преимуществ такая рыба считается сравнительно дорогой.

Готовить ее можно многими способами. Основное, что следует учесть – важно не подвергать ее чрезмерно продолжительной тепловой обработке. В духовке и на пару – минут пятнадцать, а вот на сковороде или гриле будет достаточно ее обжарить полторы-две минуты с каждой стороны до перламутрового оттенка. У дорады делают три или два надреза на мясистых, толстых боках, чтобы рыба равномерно могла дойти до готовности.

Хорошо с дорадой сочетаются лимонно-масляный соус из белого вина, перетертые оливки с томатом. На гарнир подойдут вареные побеги спаржи, овощи и рис. К дораде идеально подойдет белое бургундское вино. Оно освежает и при этом подчеркивает вкус данного блюда.

Крупную дораду в рыбных ресторанах Мальты подают целиком запеченной, с хвостом и головой, а также готовят из нее очень вкусные пироги с оливками и овощами.

Наиболее вкусной является дорада, которую поймали с июля по октябрь. Она в длину может достигать 70 сантиметров, но в продаже такого размера рыбу найти тяжело. Гурманы предпочитают 25–40 сантиметровую рыбу, зажаренную на сковороде или же запеченную в духовке в большой форме.

Согласно самому распространенному в Испании методу готовки, рыбу упаковывают целиком в соль и помещают в духовку. При этом остается мясо изумительно сочным и нежным. И, конечно, приготовленная данным способом и поданная к столу дорада станет для гостей настоящим сюрпризом.

Характеристики
Основные
Страна производитель Турция
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Дорадо
Вес 7.0 (кг)
  • Цена: 410 руб./кг
  • Минимальный заказ: 7 кг
social-icon
Loading...