Корзина
медальёны  сёмги  150 рублейсемга цена минтая
"Море рыбы"
+79637121454
+7
903
523-96-65
+7
903
523-96-65
рыба
+7
963
712-14-54
морепродукты
+7
495
995-87-62
рыба
+7
926
799-71-51
мясо
+7
915
059-29-95
копчёная
Тилапия филе 3-5 глазурь 15 %
next previous

Тилапия филе 3-5 глазурь 15 %

В наличииТолько оптомКод: 163

169 руб./кг

Минимальный заказ — 10 кг

Показать все оптовые цены
  • 168 руб./кг
    при заказе от 50 кг
Перезвоните мне
Тилапия    филе   3-5  глазурь  15  %
Тилапия филе 3-5 глазурь 15 %
169 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (915) 059-29-95 копчёная
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (915) 059-29-95 копчёная
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (903) 523-96-65, рыба
      +7 (963) 712-14-54, морепродукты
      +7 (495) 995-87-62, рыба
      +7 (926) 799-71-51, мясо
      +7 (915) 059-29-95, копчёная
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, 141014, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Филе тиляпии в тесте / TVCook: пошаговые кулинарные рецепты c фото

 

ТИЛАПИЯ

Тилапия живёт в пресной воде, очень неразборчива в еде: питается планктоном, водорослями и прочей органикой, которую можно найти в реках и озёрах. В результате такой всеядности она зачастую поедает загрязнённые антибиотиками и гормонами отходы, после чего частично «переносит» их на нашу кухню.

Вместе с тем тиляпия имеет замечательный вкус, поэтому её разводят практически повсеместно: от Азии до Америки. К слову, согласно легендам, именно этой рыбой Иисус в своё время накормил 5 тысяч своих последователей. Да Святой Пётр, до того как стать апостолом Христа, ловил в основном тилапию.

 

Итак, что мы имеем: богатую историю, широкое распространение и потенциальную угрозу нашему здоровью. Что-то ещё? Ах, да! Есть ещё очевидная польза и очевидный вред…

Польза и вред от употребления тилапии

Исследования показывают, что тиляпию можно считать весьма достойным источником легко усваиваемого белка, микроэлементов и даже витаминов. И по этой причине ещё недавно медики в один голос твердили, что тилапию по возможности нужно включать в рацион детей, беременных и кормящих женщин, ну и, конечно же, людей пожилого возраста.

Величина Количество на 100 грамм
Калорийность тилапии 96 кКал
Жиры 1,7 грамм
Белки 20,8 грамм
Вода 78,08 грамм
Насыщеные жирные кислоты 0,77 грамм
Витамины В1, B2, B5, B6, B9, В12, Е, K, PP, Холин
Минералы Калий (302 мг.), Кальций (10 мг.), Магний (27 мг.), Натрий (52 мг.),
Фосфор (170 мг.), Холестерин (50 мг.), Железо (0,56 мг.).

В этом и состоит очевидная польза – в богатом белково-минерально-витаминном составе.

Однако недавно обнаружилось, что есть в мясе тилапии пара компонентов, сводящих на нет всю полезность этой рыбы. И компоненты эти – жирные кислоты.

Краткая справка

Согласно мнению учёных, соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6 должно быть, примерно, равно 1:1. Именно столько содержится в красной рыбе. Если же наблюдается перекос в сторону омега-6, то продукт становится потенциально опасным.

 

В тилапии соотношение упомянутых жирных кислот равно примерно 1:3, а в некоторых случаях соотношение может достигать и 1:11, что рассматривается некоторыми американскими исследователями как опасный фактор, способный значительно навредить человеческому организму.

Тем не менее, тилапия до сих пор очень популярна среди народов многих стран. Почему? Да потому, что есть и другие исследователи, которые опровергают слова «паникёров».

Альтернативное мнение состоит в следующем:

несмотря на неправильное соотношение жирных кислот, мясо тилапии не может нанести вред человеческому организму, так как количество жиров в этой рыбе крайне низкое.

То есть, по их мнению, влияние омега-6 настолько незначительное, что им можно и пренебречь.

Сложно сказать, кто из них прав, но на всякий случай давайте разбираться, для кого и в каком случае может быть опасно такое соотношение ненасыщенной жирной кислоты омега-6 и полиненасыщенной жирной кислоты омега-3.

Стоит задуматься…

Если в продукте концентрация омега-6 значительно превышает концентрацию омега-3, то её не следует употреблять:

  • Людям, имеющим патологии сердца;
  • Аллергикам (особенно астматикам);
  • Тем, кто страдает аутоиммунными заболеваниями;
  • И тем, кому приходится жить с артритом.

При этом даже полностью здоровые люди, ежедневно кушающие тилапию, теоретически могут себе этим навредить.

Резюме

Единого мнения по поводу жирных кислот всё ещё нет. Остальной состав мяса тилапии весьма неплох. Поэтому мы рекомендуем всё же попробовать эту рыбку, но при этом постоянно наблюдать за своим самочувствием, чтобы в случае чего выбросить остатки тилапии в урну.

Ну, а если вы теперь считаете тилапию опасной, то просто смените рыбу. Ведь та же сёмга и форель или судак вполне могут заменить любимую вами тиляпию.

 

 

Купить рыба замороженная, охлажденная по низким ценам. Большой выбор, скидки на рыба замороженная, охлажденная, цены, отзывы. Ры

 

ФИЛЕ ТИЛАПИИ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты

Филе тилапии - 600 грамм; 
Лук - 1 шт; 
Чеснок - 1 зубчик; 
Помидоры - 2 шт; 
Специи для рыбы - по вкусу; 
Лимонный сок - 1 ст.л; 
Сахар - 1 ч.л; 
Перец черный - по вкусу; 
Маслины - по вкусу; 
Зелень разная - по вкусу; 
Масло растительное -2 ст.л.

  • Время приготовления: 40 мин
  • Русская кухня
  • На 3 человек
  • Калорийность: 118 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике.
  •  

 

34

Процесс приготовления

 Предлагаю приготовить быстрое и незамысловатое блюдо из филе любой белой рыбы. Получается вкусно и пикантно. Филе тилапии с овощами можно подать с любым гарниром -рисом, картофелем или макаронами.

 

Ингредиенты:

 

Рыбу нарезать на кусочки посолить, сдобрить специями для рыбы, сбрызнуть лимонным соком.

 

Лук и помидоры нарезать произвольно. Зубчик чеснока измельчить.

 

В небольшом количестве растительного масла обжарить лук с чесноком. Добавить помидоры, посолить и всыпать чайную ложечку сахара. Черный перец добавить по вкусу.

 

На дно формы положить немного поджаренных овощей. Затем -кусочки рыбы.

 

Поверх рыбы выложить остальные овощи, посыпать маслинами и поставить запекать в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.

 

Готовое филе подавайте с любыми овощами.

 

Приятного аппетита!

Запекаем белую рыбу с овощами

Филе тилапии, запеченное с овощами

Характеристики
Основные
Страна производитель Китай
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Окунь
Вес 10.0 (кг)
  • Цена: 169 руб./кг
  • Минимальный заказ: 10 кг
  • Способ упаковки: ссыка на продук http://www.neboleem.net/
social-icon
Loading...