Корзина
медальёны  сёмги  150 рублейсемга цена минтая
"Море рыбы"
+79637121454
+7
903
523-96-65
+7
903
523-96-65
рыба
+7
963
712-14-54
морепродукты
+7
495
995-87-62
рыба
+7
926
799-71-51
мясо
+7
915
059-29-95
копчёная
Минтай филе 220+ Глазурь 5 %

Минтай филе 220+ Глазурь 5 %

В наличииТолько оптомКод: 164

155 руб./кг

Минимальный заказ — 10 кг

Показать все оптовые цены
  • 150 руб./кг
    при заказе от 80 кг
Перезвоните мне
Минтай филе  220+ Глазурь 5   %
Минтай филе 220+ Глазурь 5 %
155 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (915) 059-29-95 копчёная
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (915) 059-29-95 копчёная
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (903) 523-96-65, рыба
      +7 (963) 712-14-54, морепродукты
      +7 (495) 995-87-62, рыба
      +7 (926) 799-71-51, мясо
      +7 (915) 059-29-95, копчёная
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, 141014, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Минтай

 

Минтай относится к рыбам отряда тресковых. Его главное отличие – три спинных плавника, брюшные плавники, расположенные перед грудными и усики на подбородке. Форма тела у рыбы продолговатая, окраска пятнистая и большие глаза. Минтай обитает в холодной воде (2 - 9°C), примерно на 200-300-метровой глубине, хотя во время миграции он способен опускаться на глубину в 500-700 метров. На нерест минтай уходит на мелководье, глубиной 50-100 метров.

Минтай доживает до 15-18 лет. Достигая взрослого возраста, рыбы имеют вес около пяти килограммов и почти метр длины. В косяках, как правило, ловится рыбы 40-45 см длиной и до 1,5 кг весом. Минтай питается планктоном.

Распространение

Минтай живет в Тихом океане от Корейского полуострова и до Берингова моря. Его мелкозернистая светло-бежевая икра разносится океанскими течениями на огромные расстояния. Самой качественной популяцией минтая считают камчатскую.

Также несколько разновидностей минтая обитает в бассейне Атлантического океана, к примеру, в Норвежском море, откуда он и попадает в магазины всей Европы.

Приготовление

В нашей стране минтай является промысловой рыбой. Он идет на рыбный фарш, его сушат, коптят и вялят, из печени минтая готовят икру и консервы.

Минтай имеет высокую пищевую ценность, его можно жарить, тушить, использовать в приготовлении рыбных супов, холодных и горячих закусок и запекать. Основная масса жира минтая содержится в его печени, поэтому сама рыба отличается сухостью, и лучше всего минтай получается именно тушеным с овощами. Мясо минтая не имеет ярко выраженного вкуса, благодаря чему при его приготовлении можно пользоваться разнообразными острыми и душистыми приправами.

Как варить минтай

Для того чтобы отварить минтай, достаточно его положить в подсоленную кипящую воду на 5-10 минут.

Состав и полезные свойства минтая

Мясо минтая богато фосфором, серой, калием, фтором, йодом, кобальтом и витамином РР. Печень минтая отличается повышенным содержанием витамина А (опережая даже печень трески), благодаря чему ее часто рекомендуют есть при восстановлении после перенесенных заболеваний и курильщикам. Минтай является великолепным антиоксидантом, в нем много белка и йода, благодаря чему он полезен для детей (в их меню блюда из минтая можно включать уже в 8-месячном возрасте), беременных и кормящих женщин, пожилых людей и тех, кто проживает в областях с пониженным содержанием йода.

Особую ценность мясу минтая прибавляет и то, что оно богато жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые помогают стабилизировать уровень холестерина в крови, улучшают мозговую активность, нормализуют уровень кровяного давления и обмен веществ в организме. По мнению диетологов именно минтай лучше всего подходит тем, кто старается похудеть. При своей невысокой стоимости минтай ни в чем не уступает рыбе более дорогих сортов, а употреблять его нужно два раза в неделю.

В 100 гр. минтая содержится: белков – 15,9 г, жиров – 0,9 г. Калорийность мяса минтая - 72 ккал.

Противопоказания

Минтай не рекомендуется есть людям, имеющим аллергию на рыбу и прочие морепродукты.

источник   http://www.poedim.ru/

По правде говоря, сколько существуют на земле люди – столько времени они ловят рыбу и употребляют ее в пищу. Рыбу едят всякую, но нежирные сорта, например минтай, все-таки предпочтительны. По крайней мере, современные диетологи считают, что польза и вред минтая – это вопрос, заслуженно требующий внимания.

Еще, пожалуй, самым древним предкам хорошо известно, что минтай — это ценнейший и питательный продукт. Специалисты в области здорового питания утверждают, что польза минтая значительна, если хотя бы дважды в неделю эта рыба будет включена в рацион человека. Тем более что этот нежирный сорт рыбы еще и достаточно вкусен.

Известно, что польза минтая заключается в содержании полезных кислот Омега-3 и Омега-6, снижающих риски возникновения заболеваний сосудов и сердца. Они способствуют снижению уровня холестерина, защите клеток и улучшению обменных процессов внутри каждой клеточки нашего тела.

Также, в ряде исследований подмечено, что польза минтая в регулировании кровяного давления и благотворном воздействии, повышающем умственную активность. В минтае, также как и в мясе, присутствует высококачественный белок, нужный человеческому организму для того, чтобы нормально протекали все процессы в организме.

Отмечена польза минтая в содержании многих витаминов и минеральных веществ, которые важны для нормального протекания процесса обмена веществ, для наиболее активной умственной и интенсивной физической деятельности, для наилучшего самочувствия и бодрости. А по имеющемуся содержанию селена и йода минтай — практически лидер среди продуктов.

Йод крайне важен для нормального функционирования щитовидной железы, и заодно с селеном он активно борется с вредными веществами, попадание в организм которых неизбежно при существующей экологической ситуации. Мнение, что полезность этойрыбы в низком содержании жиров многократно подтверждено, поскольку минтай легкий для переваривания и рекомендуется людям с нездоровым желудочно-кишечным трактом. И уж точно, нелегко предположить, в чем может быть вред минтая. По справедливому мнению врачей – только в непродуманном и неограниченном употреблении.

Действительно, польза и вред минтая, как и любой другой рыбы, в первую очередь зависит от правильно подобранного рациона. Только в этом случае есть эту превосходную рыбу будет, как полезно, так и приятно на вкус.

Минтай в духовке

минтай в духовке

Для семейного ужина за общим столом вполне подойдёт такое блюдо, как минтай в духовке. Во-первых, его приготовление не отнимет у Вас огромное количество времени, во-вторых, рыба получается очень нежной, мягкой и вкусной и, наконец, ни для кого не секрет, что рыбные блюда очень полезны.

Для приготовления минтая в духовке Вам понадобится:

  • филе рыбы – 500 гр;
  • морковь – одна или две шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • майонез или сметана – 150 гр;
  • соль и перец – на ваш вкус.

По желанию можно добавить ещё сыр твердых сортов.

Готовим минтай в духовке:

  1. Рыбу мы промываем, лучше всего делать это под струёй теплой воды, потом ее нужно хорошо просушить и нарезать на порционные кусочки. Их мы помещаем на смазанный противень, сколько солить и перчить, добавлять ли для вкуса какие-либо дополнительные приправы – это уже решает сама хозяйка.
  2. Морковку нужно почистить и потереть на средней терке, лук нарезаем полукольцами, всё это вместе обжариваем на медленном огне до той поры, когда лук приобретет нежно-золотистый оттенок. Лук и морковь мы смешиваем с майонезом и выкладываем прямо на нашу рыбу. Сверху советуем Вам потереть сыр – получится и намного вкуснее, и значительно красивее.
  3. Запекать минтай в духовке нужно в течение примерно получаса, всё зависит от мощности вашей плиты. Хочется напомнить, что предварительно духовку лучше разогреть, так рыба пропечется со всех сторон и приготовится быстрее.

Гарнир к такому блюду можно подобрать совершенно разный, всё зависит от того, что Вы и Ваши близкие предпочитаете есть на второе. К рыбе прекрасно подходят и овощи, и разнообразные салаты, и гарниры из картофеля. Не стоит подавать рыбу с макаронными изделиями и крупами, за исключением, пожалуй, риса.

Для красивой сервировки рыбного блюда можно проявить свою изобретательность: зеленый горошек, листья салата, всевозможная зелень, такая, как петрушка, укроп и зеленый лук, не только украсят Ваш ужин, но и обогатят его витаминами.

Такое блюдо лучше подавать горячим – так сохраняется большинство вкусовых качеств всех представленных в нем ингредиентов, всем известно, что после пребывания в холодильнике и последующего разогрева блюдо слегка изменяется на вкус. Поэтому лучше готовить столько порций, сколько Ваша семья сможет съесть за один раз, так каждый Ваш ужин будет отличаться и разнообразием, и превосходным качеством блюд. Тем более, что такие рыбные блюда можно приготовить без особой затраты своего времени и сил. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

 

РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ


  •  

  •  

Ингредиенты

Филе морской рыбы - 600 грамм; 
Томаты - 2 штуки; 
Лук - 1 штука; 
Шпинат - 2 пучка; 
Лимон - 1/3 штуки; 
Специи для рыбы; 
Соль; 
Растительное масло для жарки. 

  • Время приготовления: 45 мин
  • Греческая кухня
  • На 5 человек
  • Калорийность: 108 кКал на 100 гр.
  • Съесть сразу.
  •  

 

 

Процесс приготовления

Для приготовления рыбы по-гречески подходит морская рыба свежая или замороженная, её куски с костями или филе. Помимо этого в данном блюде используются овощи, состав которых может несколько варьироваться. Предлагаю вариант из филе тилапии, свежих томатов и замороженного шпината. Состав специй для рыбы - это перцы и ароматные травы, например, петрушка, перец белый, шафран, лимон...

 

Подготовить ингредиенты.

 

Филе рыбы можно оставить крупными кусками или нарезать на средние, посолить и посыпать специями, пусть помаринуется, пока подготавливаются овощи.

 

Очистите и нашинкуйте лук, немного обжарьте его на растительном масле.

 

Добавьте размороженный или свежий шпинат, посолите.

 

Следом укройте слоем из долек томата, лимона и рубленой петрушки.

 

Потушите овощи минут 5 на среднем огне не перемешивая.

 

Приподнимая порции овощной массы подсуньте под них куски рыбы. Если жидкости - соуса маловато, то подлейте немного воды.

 

Потушите рыбу с овощами до готовности рыбы, около 15-20 минут на среднем и слабом огне.

Овощи для рыбы по-гречески

 

Рыба по-гречески готова.

Готовим рыбу по-гречески

 

Подавайте рыбу по-гречески в горячем виде с любым гарниром как второе блюдо или в холодном виде виде как самостоятельную закуску.

Готовая рыба по гречески в тарелке

 

Приятного аппетита!

Рыба по гречески с овощами

 

Характеристики
Основные
Страна производитель Китай
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Треска
Вес 10.0 (кг)
  • Цена: 155 руб./кг
  • Минимальный заказ: 10 кг
  • Способ упаковки: Присутствие в минтае кобальта (в 100 граммах – 150% суточной нормы) в очередной раз подтверждает полезность этой уникальной рыбы. Ибо кобальт регулирует углеродные обменные процессы в организме человека, способствует усвоению железа (уменьшая тем самым риск развития анемии), а также является важной частью механизма свёртывания крови.
social-icon
Loading...