Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф

Минтай филе блочное фасованное 21*1,0 кг

В наличииТолько оптомКод: 144

270 руб/кг

Минимальный заказ — 25 кг

Перезвоните мне
Минтай филе  блочное  фасованное  21*1,0  кг
Минтай филе блочное фасованное 21*1,0 кг
270 руб/кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Минтай принадлежит к семейству тресковых, роду минтаевых, и представляет собой пелагическую холодолюбивую придонную рыбу. На территории северной части Тихого океана минтай является наиболее распространенным представителем семейства тресковых. Эта рыба - одна из основных промысловых рыб в России.

Минтай, как правило, предпочитает глубины от двухсот до трехсот метров и температуру воды от двух до девяти градусов. Средний возраст минтая составляет пятнадцать-шестнадцать лет. В период нереста минтай держится плотными стаями и иногда опускается на глубины 500-700 метров. На разных участках Тихого Океана нерест минтая происходит в различные времена года. Таким образом, у берегов Кореи нерест приходится на зиму и весну, у берегов Камчатки - на весну, а в Беринговом море - в весенний и летний период. Самки минтая способны метать икру даже при минусовой температуре воздуха. Икринки этой рыбы развиваются в поверхностном слое, который достигает пятидесяти метров.

Половое созревание минтая наступает в возрасте трех или четырех лет. Именно в этом период он достигает своей предельной массы, которая в среднем составляет от двух с половиной до пяти килограмм.

В качестве корма для минтая обычно выступают планктонные ракообразные. По мере того, как минтай растет и созревает, он начинает питаться более крупными морскими обитателями, среди которых рабы корюшка и мойва, а также кальмары. Иногда у минтая проявляются признаки каннибализма и он пожирает личинок и мальков из своего рода и семейства.

Не смотря на то, что минтай имеет относительно невысокую стоимость, по своим питательным и полезным свойствам он нисколько не уступает более дорогим видам рыб. Он является диетическим продуктом, а поэтому употреблять его можно абсолютно всем. Очень часто минтай рекомендуют людям, проживающим в регионах, в которых наблюдается нехватка йода.

Минтай успешно применяется для приготовления разнообразных блюд. Одним из наиболее вкусных и популярных является тушенный минтай. Чтобы его приготовить, возьмите один килограмм филе минтая, а также по 500 грамм моркови и репчатого лука. Налейте в кастрюлю с толстым дном приблизительно 50 грамм растительного масла. Филе рыбы, предварительно разрезанное на несколько кусочков, поместите в кастрюлю. Затем добавьте нарезанную морковь и лук, и по вкусу посолите и поперчите. Теперь накройте кастрюлю крышкой и периодически помешивая рыбу, тушите ее в течении трех часов. Готовое блюдо будет превосходно гармонировать с отварным рисом.

Состав и полезные свойства минтая

Минтай является очень вкусной и полезной рыбой. В его состав входят витамины А и РР, а также такие важные элементы, как йод, сера, фосфор, калий, кобальт и фтор. Благодаря высокому содержанию витамина А в печени минтая ее рекомендуют употреблять для поддержания отличного состояния зубов, десен, кожи, волос и ногтей. Помимо этого, витамин А очень благоприятно воздействует на органы дыхания, а также способствует восстановлению сил после тяжелых заболеваний.

Минтай

Минтай богат легко усваиваемым белком и йодом. Эта рыба очень полезна для растущего детского организма, но следует иметь в виду, что для малышей ее обязательно необходимо отваривать или готовить на пару. Взрослым людям его можно употреблять в любом виде - минтай всегда вкусен и полезен. Эту рыбу необходимо употреблять женщинам в период беременности, а также кормящим мамам.

Калорийность минтая

В 100 граммах свежего минтая в среднем содержится около 70 ккал.

Минтай: вред и противопоказания

Мясо минтая противопоказано при индивидуальной непереносимости, кроме того в связи с высоким содержанием поваренной соли икра этой рыбы противопоказана при гипертонии и заболеваниях пищеварительной системы.

Думаем, всем давно стало понятно, что такой продукт как крабовые палочки, даже на треть в своем составе не содержит крабового мяса. Часто в замен краба для производства палочек применяют сурими. Сурими - это японское рыбное блюдо из мелко нарубленной рыбы белых пород (сельдь, треска или минтай).

Рыба минтай считается универсальным продуктом, помимо самого филе рыбы, а так же производного сурими, в ход идут печень минтая, а так же икра. Минтай относится к семейству тресковых, рыба обитает в Тихом и Атлантическом океанах. Рыба минтай редко превышает в длину 45 см, а вес взрослой особи будет колебаться в пределах 2,5-5 кг.

Рыба минтай считается самой добываемой рыбой из рода тресковых. Такая повсеместная популярность сказалась на количестве рыбы минтай в мировом океане, этот показатель уменьшается, поэтому активисты Гринпис еще в 2009 году призвали заготовителей и производителей рыбы минтай снизить объемы рыбного улова.

Состав рыбы минтай

Витаминно-минеральный состав рыбы минтай поражает своим многообразием. Видимо поэтому минтай считается невероятно полезной рыбой, которую медики и диетологи рекомендуют употреблять как можно чаще в своем рационе.

Среди полезных компонентов, которые входят в состав рыбы минтай можно выделить витамины группы А, РР, В1, В2, фолиевая кислота (В9), кальций, магний, фосфор, сера, железо. И это лишь верхушка айсберга пользы минтая.

Польза минтая

Минтай не зря называют младшим братом трески и это связано не только с тем, что биологи относят две рыбы к одному роду тресковых. Исключительная польза минтая, так же как и трески, заключается в печени рыбы. Печень минтая содержит огромное количество витамина А, а так же незаменимые природные жирные кислоты, которые дают человеческому организму то, что невозможно получить не из какого другого продукта питания, за исключением рыбы.

Так же стоит обратить внимание на антиоксидантные свойства минтая. Регулярное употребление рыбы минтай в пищу способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови. А обилие йода в составе рыбы минтай делает этот продукт прекрасной профилактикой заболеваний щитовидной железы. Некоторые детские врачи рекомендуют молодым мама включать в рацион малыша рыбу минтай уже с 8-ми месячного возраста.

Вред минтая

К сожалению у всего в мире есть две стороны, поэтому кроме полезных качеств существует и вред от минтая. Противопоказания к употреблению филе и печени рыбы минтай имеются для людей, которые страдают аллергической реакцией на рыбу и морепродукты. Так же значительный вред минтай может нанести гипертоникам и язвенникам, т. к. в икре этой рыбы содержится большое количество поваренной соли.

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Треска
Вес 23.0 (кг)
  • Цена: 270 руб./кг
  • Минимальный заказ: 25 кг