Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+7
903
523-96-65
+7
903
523-96-65
рыба
+7
963
712-14-54
морепродукты
+7
495
995-87-62
рыба
+7
926
799-71-51
мясо
+7
968
642-16-16
копчёная
next previous

Горбуша филе

В наличииТолько оптом

302 руб./кг

Минимальный заказ — 10 кг

Показать все оптовые цены
  • 300 руб./кг
    при заказе от 100 кг
Перезвоните мне
Горбуша филе
Горбуша филе
302 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (903) 523-96-65, рыба
      +7 (963) 712-14-54, морепродукты
      +7 (495) 995-87-62, рыба
      +7 (926) 799-71-51, мясо
      +7 (968) 642-16-16, копчёная
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, 141014, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Популярная промысловая рыба горбуша также известна, как розовый лосось. Ее вкуснейшее мясо и икру высоко ценят гурманы со всей нашей планеты.

Горбуша представляет собой самую мелкую рыбу из семейства лососевых. Ее средний вес достигает немного более двух килограммов, а средняя длина тела - обычно, не более сорока сантиметров.

Водится горбуша преимущественно в водах северного полушария, температура которых является довольно низкой. Эта рыба совершает миграции из пресных водоемов в моря и океаны, а затем обратно.

Наиболее распространена горбуша поблизости азиатского и американского побережья Тихого, а также Северного Ледовитого океана. С давних времен, на протяжении всего своего жизненного цикла горбуша меняет пресные водоемы на соленые, однако, теперь, когда она хорошо прижилась в водах Великих Американских Озер, выход в океан перестал быть необходимостью для размножения.

Свой жизненный цикл горбуша начинает в пресной воде. Период нереста этой рыбы припадает на июль-сентябрь. Вместе с окончанием нереста заканчивается и жизнь взрослых особей горбуши. Появившиеся на свет мальки обитают в пресных водоемах до окончания весны, а начиная с мая или июня, они двигаются по направлению к морю или океану. В данный период размеры мальков горбуши в среднем составляют около трех сантиметров. Затем наиболее сильные и выносливые молодые особи, которым удается выжить, на протяжении года обитают в соленых водоемах, а уже на следующее лето вновь возвращаются на свои пресноводные нерестилища, где после откладывания икры погибают. В среднем, жизненный цикл этой рыбы составляет два года.

На внешний облик горбуши во многом влияют места, в которых она обитает, а поэтому, ему свойственно меняться. До тех пор, пока горбуша пребывает в океане, ее тело имеет светло синюю с серебристым отливом окраску. А когда она возвращается в реки, ее расцветка становится более светлой, а иногда приобретает желтоватый оттенок. Кроме этого, в пресной воде верхняя половина тела горбуши приобретает темные пятна овальной формы. У самцов розового лосося на спине появляется горб. В связи с этой особенностью данная породы рыбы и получила свое название.

Следует иметь в виду, что наибольшую пищевую ценность горбуша представляет до того, как у нее начнется миграция. В речной воде мясо этой рыбы полностью теряет свои вкусовые качества и становится белесоватым. Поэтому очень важно при покупке розового лосося обращать внимание на его окраску. Удивительно вкусные и полезные блюда из горбуши получаются в том случае, если она была выловлена в соленых водах морей и океанов. Окраска филе розового лосося в данный период имеет приятный нежно-розовый оттенок.

Горбуша

Состав и полезные свойства горбуши

В связи с высоким содержанием белков, блюда, приготовленные из горбуши, являются очень сытными и, вместе с тем, низкокалорийными. Горбушу можно готовить по-разному - жарить, тушить, запекать, варить, а также солить. А икра розового лосося вообще является настоящим деликатесом.

Мясо горбуши не только обладает удивительным приятным вкусом, но и приносит значительную пользу организму. В нем содержится необходимое количество фтора, фосфора, йода и натрия, а также полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и витаминов В6 и РР.

Пиридоксин и никотиновая кислота, содержащиеся в родовом лососе, оказывают очень благоприятной воздействие на функционирование пищеварительной и нервной системы, натрий принимает активное участие в водно-солевых процессах, происходящих в организме. Йод необходим для полноценной работы эндокринной железы, а фтор - для процессов кроветворения и регенерации ткани костей. Жирные полиненасыщенные кислоты омега-3 способны эффективно омолаживать организм, замедлять процессы старения, а также стабилизировать активность клеточным мембран.

Горбуша также богами всеми важными микро- и макроэлементами. В связи со сбалансированным составом, мясо этой рыбы полезно людям любых возрастов.

Калорийность горбуши

В 100 граммах этой рыбы содержится около 147 ккал.

 

Горбуша: вред и противопоказания

Противопоказано употребление розового лосося только в том случае, если наблюдается индивидуальная непереносимость на рыбные продукты. Кроме того, не следует лакомиться мясом этой рыбы, если вам противопоказаны препараты и продукты, содержащие фосфор и йод

Рыбные котлеты с горбушей

рыбные котлеты с горбушей

Для кого-то может быть покажется неинтересным приготовление простых котлет из щуки, поэтому я решила предложить сегодня вариант рыбных котлет с секретом. В качестве секрета, а вернее начинки, будет выступать горбуша (или любая другая красная рыба). Для многих «бывалых» любителей приготовить вкусные вторые блюда из рыбы или морепродуктов этотрецепт наверное не покажется кулинарным шедевром, но для тех, кто нечасто готовит рыбные котлеты он может очень пригодиться.

Итак, приступим к делу!

Для приготовления самих котлет, нам понадобится:

  • Филе из щуки – 1 кг;
  • Репчатый лук – 2 шт. среднего размера;
  • Морковка – 1 шт. (желательно крупненькая);
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Хлеб (лучше белый) – 150 гр;
  • Молоко – 100 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Для приготовления начинки, которая пойдёт в котлеты:

  • Репчатый лук – 1 шт. среднего размера;
  • Филе горбуши – 200 гр. (можно взять сёмгу или форель если не найдёте горбушу);
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Растительное масло (лучше оливковое) – 50 гр

Приготовление:

Выливаем молоко в миску и замачиваем в нём весь хлеб. Ставим на огонь сковородку и сначала слегка обжариваем, а потом тушим до полной готовности мелко порезанные морковь и лук на сливочном масле. Затем займемся приготовлением фарша. Для этого пропускаем через мясорубку рыбное филе, размоченный хлеб, тушеные овощи. Если у вас в филе попадаются косточки, то лучше пропустить его через мясорубку 2 раза, тогда у вас будет больше шансов полностью избавиться от костей в рыбе. После этого всё тщательно перемешиваем и добавляем по вкусу перец и соль в необходимом вам количестве.

Для приготовления начинки необходимо нарезать горбушу на маленькие кусочки. Можно для этих целей использовать измельчитель. Мелко нарубаем луковицу. Сначала обжариваем на растительном масле лук до лёгкого золотистого цвета, затем добавляем в сковородку рыбу и сливочное масло. Всё содержимое сковородки перчим, солим, добавляем пряности или мелко порубленную зелень (по желанию), затем всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 10 минут на слабом огне.

Из полученного ранее фарша делаем небольшого размера лепёшки, на которые выкладываем по 1 стол. ложки начинки с красной рыбой. Затем лепёшки аккуратно заворачиваем с краёв формируя котлету. Ставим прогреться сковородку с растительным маслом, выкладываем туда наши заготовки и жарим до готовности около 5-7 минут с каждой стороны.

Вторые блюда Кулинарные рецепты с фотографиями - Part 10

Горбуша под майонезом

 
  • 1-1,3 кг свежемороженой горбуши
  • 200 г подсолнечного масла
  • 5-6 головок репчатого лука
  • полтора стакана молока
  • 4 ст. л. майонеза
  • 4 яйца
  • соль (по вкусу)
  • листья салата, лимон, маслины (для украшения)

Рыбу слегка разморозить и обжарить в подсолнечном масле. Затем выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Лук порезать кольцами, обжарить на сковороде на подсолнечном масле и разложить равномерно на рыбу. Майонез соединить с молоком, добавить яйца и соль, взбить миксером. Залить этой смесью рыбу, поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать при температуре 170-180°С в течение 15-20 минут — до полной готовности. Готовую рыбу аккуратно переложить в блюдо продолговатой формы на листья салата.

Горбуша, запеченная с овощами - GonnaCookIt

 

Горбуша в лимонном соке

 

  • Горбуша 1,2 кг

  • Лимон 2 шт

  • Апельсин 1 шт

  • Растительное масло

  • Мед 1 л

  • Кляр:

  • Белки 2 шт

  • Водка 0,5 рюмки

Подготовленную горбушу нарезаем на порционные куски. Делаем маринад: сок 2 лимонов, 1 апельсина и натертую цедру этих фруктов перемешиваем, добавляем 1 ст. л меда, растворяем и вливаем 100 г растительного масла. укладываем рыбу в маринад на 5-6 часов или на ночь в холодильник. Обмакиваем рыбу в кляр и жарим на растительном масле на сковороде.

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Лосось
Вес 10.0 (кг)
  • Цена: 302 руб./кг
  • Минимальный заказ: 10 кг
  • Способ упаковки: Хотите быть стройными и умными до самой старости? Ищите рыбное место! Диетологи давно записали блюда из запеченной и вареной рыбы в кулинарные бестселлеры. И даже рыбным консервам корифеи диетологии сделали поблажку, так как в них содержится кальций именно в том виде, в каком он необходим для нашего скелета. Какую предпочесть? Традиционно считается, что морская и океаническая рыба более полезна для организма, чем речная. Стоит оговориться, что окуни и караси правда уступают морским сородичам по
social-icon
Loading...