Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+7
903
523-96-65
+7
903
523-96-65
рыба
+7
963
712-14-54
морепродукты
+7
495
995-87-62
рыба
+7
926
799-71-51
мясо
+7
968
642-16-16
копчёная
next previous

Треска стейк

В наличииТолько оптомКод: 161

257 руб./кг

Минимальный заказ — 12 кг

Показать все оптовые цены
  • 256 руб./кг
    при заказе от 100 кг
  • 255 руб./кг
    при заказе от 240 кг
Перезвоните мне
Треска стейк
Треска стейк
257 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (903) 523-96-65, рыба
      +7 (963) 712-14-54, морепродукты
      +7 (495) 995-87-62, рыба
      +7 (926) 799-71-51, мясо
      +7 (968) 642-16-16, копчёная
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, 141014, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Рыба (морская, или речная) является неотъемлемой частью рациона человека. Рыба содержит легко усваиваемые для нашего организма белки, микро- и макроэлементы (йод, фосфор, кальций, фтор, цинк и т.д.), ненасыщенные жирные кислоты и витамины (А, В6, В12, D, Е, и др.).

Рыба. Польза и вред

 

 

Вред

Морская и речная рыба является переносчиком многих серьезных заболеваний, поскольку в ней содержатся различные паразиты, которыми человек заражается через неправильно приготовленные из этой рыбы блюда.

На данный момент, рыба очень опасна своими бактериологическими болезнями. Она также загрязнена токсичными отходами, которые находятся в воде. Такая рыба может содержать соли тяжелых металлов, которые способны нанести организму человека значительный вред.

В последние годы отмечается интенсивное загрязнение озер и рек сточными водами, и прежде всего от самых крупных центров. Рыба впитывает в себя все ядовитые вещества, находящиеся в воде. Большинство рыбы, пойманной в открытом море, содержит токсичные отходы, которые находятся в воде. И чем рыба старше, тем больше отходов она накопит.

Тяжелые металлы накапливаются в органах и тканях морской живности, а отравленная вода травмирует их внешние покровы. У рыб отмечаются искривления позвоночника, отсутствие плавников, циррозы печени, язвы на покрове, камни в почках. Тяжелые металлы особенно интенсивно устремляются в воду весной, когда тают снега.

Экспертная комиссия по исследованию биологически чистой воды, флоры и фауны самой крупной в мире системы пресноводных озер пришла к заключению, что употребление в пищу рыб из этой системы негативно влияет на здоровье. Ученые доказали, что меркурий, содержащийся в рыбе, вызывает бесплодие, как у мужчин, так и у женщин. Ртуть приводит к клеточному или генетическому повреждению яичников.

Ученые подчеркивают, что в хищной рыбе сконцентрировано гораздо больше отравляющих элементов, поскольку на ней заканчивается пищевая цепочка. Результаты анализов, проводимых исследователями, показали, что различные органы рыб - чешуя, мышцы, кости, печень, половые органы, кишечник, содержат зашкаленные дозы цинка, меди, свинца, кадмия, ртути, никеля, мышьяка, хрома, а также цезий-137 и стронций-90.

Содержащийся в рыбе стронций-90, а также кадмий, ртуть, свинец, хром и мышьяк вызывают повреждение почек, умственную отсталость, рак. Эти токсины накапливаются у потребителей рыбы в жировых тканях и могут находиться там длительное время, если не проводить очистки организма с помощью голоданий и т.п.   

Особенно такая рыба вредна для беременных - ртуть может вызвать пороки развития плода - нанести серьезный вред мозгу (отрицательно повлиять на умственное развитие будущего ребенка) и нервной системе ребенка.

Вредные для человека хлорированные углеводороды и полихлорированные бифенилы, накапливающиеся в жирах, часто присутствуют в большом количестве в жирных сортах рыбы (лосось, сёмга, форель).

Известно, что жиры при хранении рыбы быстро окисляются под действием воздуха, света и повышенной температуры.

От частого употребления жирных кислот омега-3 людям, у которых есть проблемы с поджелудочной железой, передозировка омега-3 грозит серьезными проблемами с надпочечниками.

Фосфор из рыбы плохо усваивается, потому что в ней слишком мало кальция и магния. Учёным известно, что кальций и фосфор усваиваются полноценно лишь тогда, когда в продукте, который вы употребляете в пищу, есть, и кальций, и фосфор, и магний в органическом сбалансированном виде.

 

Польза

Наиболее ценными в рыбе являются жирные кислоты омега-3 и омега-6 (эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК) кислоты), отсутствующие в других продуктах (рыбий жир). Жирные кислоты резко снижают в крови концентрацию холестерина, и этим благотворно влияют на здоровье головного мозга, сердца и сосудов, препятствуют развитию депрессии и слабоумия в старости. Они защищают сосуды от атеросклероза и тем самым снижают риск развития стенокардии, инфарктов, инсультов, нарушений сердечного ритма.

Регулярное употребление рыбы и рыбных продуктов, практически вполовину снижает инфаркты, и риск возникновения опасных заболеваний сердца.

Больше всего жирных кислот омега-3 содержится в рыбе именно жирных пород, в состав которой входит не менее 8% жира (скумбрии, жирной сельди, тунце, угре, палтусе, форели, лососевых и т.д.).  По калорийности некоторые сорта данной рыбы в два раза могут превосходить свинину. Употребление рыбы жирных сортов не рекомендовано для больных страдающих ожирением.

Рыба средней жирности (4-8% жира - морской окунь, судак, ставрида, горбуша, нежирная сельдь, карп и т.д.) более подходит для диеты. Средняя калорийность данных сортов сравнима с говядиной и постной свининой.

Рыба с низким содержанием жира (не более 4-8% жира - треска, хек, минтай, навага, речной окунь, лещ, камбала, путассу, щука, ледяная, и т.д.) помогает людям нормализовать жировой обмен и справиться с избыточным весом и атеросклерозом.  

Из рыбы теперь получают инсулин, который жизненно необходим больным сахарным диабетом, панкреатин и другие лекарственные препараты несущие пользу здоровью человека.

По сравнению с мясом животных и птицы, рыба переваривается организмом значительно легче и быстрее (рыба находится в желудке 2-3 часа, а мясо – 3-4,или даже 5-6 часов).   

Треска с эстрагоновым соусом

Ингредиенты:
(на 4 порции) 
• 400 г картофеля
• соль 
• 3 ст. л. сливочного масла 
• 1 пакетак голландского соуса 
• 2 веточки эстрагона 
• 800 г филе трески 
• 1 ст. л. лимонного сока 
• немного муки
• 1 ст. л. топленого масла

        Приготовление      

Картофель очистить и разрезать пополам. Отваривать в подсоленной воде 15 минут. Слить из картофеля воду и остудить его. Разогреть в сковороде сливочное масло и поджарить в нем картофель. Приготовить соус согласно указаниям на упаковке. Отложить в сторону несколько листочков эстрагона. Оставшиеся мелко порубить, подмешать к соусу и немного потушить. Вымыть рыбное филе, обсушить его и полить лимонным соком. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Разогреть в сковороде топленое масло и поджарить в нем рыбу с каждой стороны по 3 минуты. Разложить рыбу по тарелкам с соусом и картофелем. Украсить оставшимся эстрагоном. С этим блюдом хорошо сочетается овощной гарнир из моркови, кольраби и стручков сахарного горошка. Овощи нужно слегка бланшировать, а затем поджарить в небольшом количестве сливочного масла.

Домоводство / Лисички: сайт для мам. Жду ребенка. Совет маме. Все про малыша.

 

Треска под маринадом из фенхеля

Ингредиенты:
(на 4 порции) 
• 700 г филе трески 
• 1 корень фенхеля 
• 2 красные луковицы 
• 2 зубчика чеснока
• 1 лимон 
• 1/2 ч. л. семян кориандра
• 1/2 ч. л. зерен белого перца 
• 1-2 зерна душистого перца 
• 1 стручок сушеного перца чили 
• 2 лавровых листа
• 1/4 л сухого белого вина
• сок 1 лимона 
• 8 ст. л. оливкового масла 
• соль, свежемолотыи белый перец
• горстка муки
• растительное масло 
• 1 ч. л. меда 
• 1 полная горсть листочков кориандра 
• 1 небольшой свежий огурец 
• 1/4 кочана салата радиччио

        Приготовление      

Филе трески вымыть холодной водой, обсушить и нарезать ломтиками шириной 2 см. Почистить фенхель, очистить лук и чеснок. Нарезать фенхель и лук тонкими ломтиками, а чеснок - соломкой. Вымыть горячей водой лимон, обсушить его, нарезать сначала кружками, затем каждый кружок разрезать пополам. Все подготовленные продукты положить в миску. Растолочь в ступке семена кориандра, зерна белого и душистого перца, смешать с лавровыми листьями, вином, лимонным соком и оливковым маслом. Полученным маринадом залить рыбу и овощи. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа (время от времени осторожно перемешивать). Вынуть и тщательно обсушить рыбу. Вынуть также ломтики лимона и лавровый лист и временно отложить. Откинуть на сито овощи, жидкость собрать. Рыбу со всех сторон слегка посолить, поперчить и посыпать мукой. Разогреть на сковороде немного растительного масла и за 2-3 минуты обжарить в нем со всех сторон рыбу. Ломтики вынуть и положить в неглубокую миску. На том же жире слегка обжарить овощи, не доводя их до полной готовности. Влив маринад, вскипятить и варить 2 минуты. Приправить медом, солью и перцем. Рыбу залить горячим маринадом. Листочки кориандра вымыть холодной водой, обсушить и положить в маринад. Дать блюду остыть. Перед подачей блюда на стол почистить рэдиччио и очистить огурец. И то и другое нарезать очень тонкими полосками и посыпать ими рыбу. Добавить ломтики лимона и лавровые листья. Рыба подается в маринаде.

 

Треска из духовки

Ингредиенты:
(на 4 порции) 
• 1 большая треска (1,2 кг, можно судак) 
• 1 лимон 
• 4 помидора (400 г) 
• 1 стручок желтого перца 
• 3 веточки сельдерея 
• 2 луковицы 
• 3 дольки чеснока 
• 50 г копченого сала
• 5 cт. л. оливкового масла 
• 10 зеленых оливок 
• 1 cт. л. масла
• соль, белый перец
• по 1 ч. л. тимьяна и розмарина
• 2 cт. л. петрушки

        Приготовление      

Ополоснуть треску, промокнуть кухонной бумагой, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут. Разогреть духовку до 220 градусов. У помидоров удалить основание и нарезать довольно крупными кусочками. Почистить перец и сельдерей, мелко нарезать. Лук и чеснок измельчить. Сало нарезать мелкими кубиками. Разогреть на сковороде оливковое масло, поджаривать на нем сало, затем добавить лук, чеснок и, немного погодя, остальные овощи. Тушить все 5 минут, помешивая. Оливки нарезать кружочками и тоже положить в овощи. Посолить и поперчить рыбу и разложить в огнеупорной форме, посыпать тимьяном и розмарином, залить овощной смесью. 25-30 минут запекать в духовке. Перед подачей посыпать петрушкой.

 

Рецепт красная треска

Треска с каперсами

Ингредиенты:
(на 4 порции) 
• 4 филе трески (по 180 г) 
• 2 cт. л. лимонного сока 
• 2 зубца чеснока
• 75 г масла 
• 2 cт. л. каперсов 
• 2 cт. л. рыбного бульона 
• соль, белый перец 
• перец черный горошек

        Приготовление      

Филе трески промыть холодной водой, высушить. Полить 1 ст. л. лимонного сока. Очистить и измельчить чеснок. Разогреть на среднем огне на сковороде масло. Поджарить, помешивая, чеснок и каперсы. Полить все рыбным бульоном и лимонным соком, посолить, поперчить. Филе тоже посолить и поперчить, вместе с черным горошком поджаривать по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Подавать с салатом, картофелем или же просто с белым хлебом. Приготовленная таким образом морская рыба будет вкусной. Чтобы сделать блюдо более острым, можно добавить свежего измельченного красного перца чили в зажарку.

 

Треска запеченная в духовке рецепт с фото

 

Жареная треска

Ингредиенты:
(на 4 порции) 
• 200 г шампиньонов 
• 1 луковица 
• 10 ст. л. оливкового масла 
• соль, перец 
• 50 мл белого вина 
• 300 мл мясного бульона 
• 300 мл сливок
• 600 г филе трески 
• 400 г картофеля 
• 3 ст. л. колечек зеленого лука 
• 1 кочанчик полевого салата

        Приготовление      

Грибы нарезать полосками, лук - кубиками. Лук поджарить в 4 ст. ложках масла. Добавить и потушить грибы. Приправить. Влить вино, бульон и варить 5 минут. Добавить сливки, вскипятить, сделать пюре, приправить, выложить на филе и прижать. Рыбу разрезать на 8 кусков, посолить и поперчить. Картофель натереть на терке, приправить и выложить на филе. Поджарить в оливковом масле со стороны картофеля. Перевернуть и жарить до готовности. Смешать с соусом зеленый лук и разложить по тарелкам с рыбой и полевым салатом.

Салат из трески с хреном - кулинарный рецепт. Миллион Меню

Треска, фаршированная орехами

Ингредиенты:
• треска 1 шт. (700-1000 г) 
• орехи 200 г 
• изюм 50 г
• лук репчатый 1 шт. 
• масло растительное 
• лимон 
• соль, перец по вкусу

        Приготовление      

У рыбы отрезать голову, сквозь получившееся отверстие рыбу выпотрошить, хорошенько промыть, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Орехи измельчить или помолоть, добавить к луку, положить изюм, все сбрызнуть соком лимона, перемешать. Этой массой наполнить брюшко рыбы. Обвязать ее ниткой и обжарить в духовом шкафу в растительном масле до готовности.

http://supercook.ru/zz202-fish-cod.html

Навага с помидорами и луком Диетические рецепты Журнал "По-женски"

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Треска
Вес 12.0 (кг)
  • Цена: 257 руб./кг
  • Минимальный заказ: 12 кг
  • Способ упаковки: Рыба обитает в водах Атлантики и Тихого океана и является важным промысловым объектом. Она богата важным для нас рыбьим жиром, который получают из ее печени. Несомненная польза трески в ее уникальном составе, в ней есть витамин В 12, а по содержанию кальция и фосфора она превосходит курагу и изюм. Ценится рыба за белок с необходимыми нашему организму аминокислотами. Польза и вред трески хорошо известны, врачами рыба давно используется как природное лекарство.
social-icon
Loading...