Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф

Кальмар филе

В наличииТолько оптомКод: 1712017

355 руб/кг

Минимальный заказ — 23 кг

Показать все оптовые цены
  • 350 руб/кг
    при заказе от 50 кг
Перезвоните мне
Кальмар филе
Кальмар филе
355 руб/кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Кальмар – головоногий моллюск, обитатель морей и океанов.Кальмары

Обычные кальмары и креветки отличаются небольшим размером – от 25-ти до 50-ти см. Но крупные особи кальмара могут достигать просто гигантских величин: до 20-ти метров с массой до 300 кг. Видов кальмаров насчитывается более 200, и у каждого из них имеется чернильный мешок с черно-бурым пигментом. Этот пигмент выпускает кальмар для вреда своих потенциальных врагов, чтобы создать своеобразную завесу, когда чувствует опасность. Водятся кальмары повсеместно: в Средиземном и северных морях, в Атлантике и Тихом океане.

Морепродукты всегда ценились в качестве пищи для человека, однако в последнее время кальмарам и креветкам стали уделять повышенное внимание. Благодаря известной многим пользе кальмаров, их теперь можно приобрести в различных видах:

  • Свежемороженый;
  • Консервированный;
  • Очищенный
  • Неочищенный.

Вполне логично, что польза кальмаров и вред от них стали предметом изучения многими специалистами в медицине и диетологами.

Полезные свойства и калорийность кальмаров

Мясо кальмаров обладает отменным вкусом, высокой питательной ценностью и целебными свойствами. Именно потому этот моллюск называют «морской женьшень».

 

Содержание железа и калия в кальмарах поддерживает нормальную работу сердца. К тому же белое мясо кальмара совершенно не содержит холестерина. Йод человеку крайне необходим для поддержания в здоровом состоянии щитовидной железы и эндокринной системы в целом. Особенную пользу представляет содержание селена в кальмаре: он помогает выводить соли тяжелых металлов из организма.

Несомненная польза кальмаров заключается в том, что, благодаря компонентам в его составе, можно эффективно влиять на уровень холестерина в крови (в случае его превышения). А это является хорошей профилактикой против болезней сердца и кровеносной сосудов. Многие полезные вещества в составе мяса кальмара делают сосуды более эластичными, и это повышает их прочность и способность сужаться.

Польза кальмаров состоит также в том, что, благодаря белкам в составе креветок и кальмаров, их употребление хорошо поддерживает и улучшает развитие мышечных тканей. Эти свойства и высокая калорийность кальмаров делают это мясо прекрасным продуктом для употребления в пищу тем людям, которые ставят целью нарастить мышцы (спортсмены, бодибилдеры).

Питательная ценность, наряду с высокой калорийностью кальмаров, отлично сказывается на состоянии пищеварительной системы. Креветки и кальмары прекрасно усваиваются организмом, не создавая тяжести в желудке. Обменные процессы в организме протекают нормально, так как в мясе кальмара нет пуриновых соединений. Кроме того, польза кальмара в том, что он провоцирует выделение желудочного сока, а также благотворно влияет на аппетит и нормализацию функционирования кишечника.

Существенной пользой кальмаров медики считают их способность стимулировать умственную активность и улучшать память. Благодаря селену и витамину Е, польза кальмаров обусловлена мочегонной функцией, чем стимулируется скорейшее выведение из организма шлаков. И в этом случае мочеполовая система значительно укрепляется.

 

Употребление кальмаров и креветок

Кальмары и креветки – продукты, издавна употребляемые человеком в пищу. Поэтому, они широко используются в кулинарии. Обычно, в пищу используется такие части кальмара:

  • Тушка (белое мясо);
  • Щупальца.

А вот в Китае и Японии люди употребляют в пищу и глаза, и присоски кальмаров. Их они сначала высушивают.

У нас принято использовать в пищу белое мясо кальмара. Для приготовления используют различные варианты кулинарной обработки сырого продукта:

1. Варка;

2. Тушение;

3. Жарение;

4. Фаршировка;

5. Выпекание;

6. Сушка;

7. Маринование.

Фаршированные кальмары, рецепт с фото

Рецепт: 
Кальмары 8-10 шт. 
Отварной рис 1 стакан 
Яйца вареные вкрутую 3 шт. 
Маринованные грибы 100 г 
Лук репчатый 200 г 
Морковь 150 г 
Соль и перец по вкусу. 
Майонез. 

Приготовление

Очищаем кальмаров, не повредив тушки. Отвариваем в подсоленной воде не более 3 минут, иначе они станут резиновыми, если все же немного переварили, то отварите их дополнительно 40 минут, тогда они станут мягкими. 

Мелко нарезаем лук, морковь натираем на мелкой терке, обжариваем их вместе на растительном масле и охлаждаем. 

Мелко нарезаем яйца и маринованные грибы, смешиваем их с рисом, луком и морковью, добавляем немного майонеза (масса не должна быть жидкой) , все хорошо перемешиваем и фаршируем тушки кальмаров. 

Подаем фаршированных кальмаров на листьях салата, при желании делаем поросят – ушки и пятачок из моркови, глазки из горошин черного перца, хвостик из полосок кальмара или моркови.

Кальмаров можно приготовить и другим способом: очистить, положить в горячу воду, быстро довести до кипения и отставить, дать кальмарам остыть прямо в воде в течении 20 минут, тогда кальмары получатся очень мягкими.

Черная паста с кальмарами и осьминожками

паста с кальмарами и осьминожками

Назвать макаронные изделия традиционным продуктом русской кухни достаточно сложно, поскольку этот обязательный для тех же итальянцев ингредиент появился на наших столах только в советский период. До этого времени в качестве гарнира использовались в основном различные крупы и привезенный еще Петром I картофель. Однако, несмотря на недолгую историю на русском рынке продуктов, макароны известны во многих кухнях уже на протяжении нескольких веков. Китайцы, к примеру, боготворят тонкую вермишель из рисовой муки, а вот жители средиземноморских стран не представляют своей жизни без знаменитой итальянской пасты. Последняя, кстати, имеет невероятное количество рецептов, один из которых мы и попробуем приготовить.

 

Набор продуктов для приготовления черной пасты с кальмарами и осьминожками:

  • мука (500 г);
  • соль;
  • чернила кальмара (15 мл);
  • 3 яйца;
  • кальмар (2 тушки);
  • осьминожки (1 шт.);
  • растительное масло;
  • лимон (1 плод);
  • черный перец;
  • семена кунжута по вкусу;
  • эстрагон.

Рецепт приготовления черной пасты с кальмарами и осьминожками

  1. Поскольку столь необычную пасту мы будем готовить самостоятельно, хотя ее достаточно просто купить в любом крупном магазине, именно с нее мы и начнем наш процесс. Итак, замешиваем тесто из трех яиц, двух стаканов муки, растительного масла (около 15 мл), соли и экзотических черных чернил. После чего разделяем его на четыре равные части, упаковываем каждую из них в пищевую пленку и отправляем ненадолго в холодильник.
  2. Пока тесто «дозревает», займемся кальмарами и осьминожками. Для начала тщательно промываем необходимые нам морепродукты, нарезаем тушку кальмара тонкими колечками и обжариваем их вместе с осьминожками в раскаленном масле на сковороде. После появления приятной и аппетитной корочки вводим к ним соль, эстрагон, сок лимона, семена кунжута и черный перец и оставляем томиться на маленьком огоньке на протяжении 10 минут.
  3. Теперь самое время вернуться к тесту и приготовить черную пасту. Для этого по очереди раскатываем четыре тонких пласта (следует воспользоваться специальным устройством для раскатки теста, а за неимением такового – сделать это при помощи обычной скалки) и осторожно нарезаем тонкие полоски непременно острым ножом. Затем отвариваем пасту в соленом кипятке, откидываем на дуршлаг и промываем. Далее размещаем ее на тарелке, сверху аккуратно выкладываем поджаренные и настоявшиеся кольца кальмара и целые тушки осьминожек, щедро поливаем все маринадом, оставшимся в сковородке, и сразу же подаем к столу.
  4.  

Кальмары под томатным соусом

 


Ингредиенты:

- 800 г кальмаров
- 400 г помидор
- 1 / 2 стакана белого вина
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок петрушки
- щепотка острого перца
- сок 1 лимона
- оливковое масло
- соль и перец

Приготовление:

Очистите кальмары и нарежьте кольцами. Мелко порубите чеснок и петрушку. Измельчите помидоры в кухонном комбайне. Обжарьте чеснок в 2 ст.л. оливкового масла. Затем добавьте кальмары, жарьте в течение 5 минут. Добавьте вино и дайте ему испариться (около 3 минут). Добавьте помидоры, острый перец и петрушку. Тушить 15-20 минут. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, приправьте солью и перцем.
 

 

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вес 23 кг
  • Цена: 355 руб./кг
  • Минимальный заказ: 23 кг
  • Способ упаковки: Кальмары употребляют не только как самостоятельное горячее блюдо или в качестве закусок. Низкая калорийность кальмара позволяет готовить из них питательные и очень вкусные супы-пюре, имеющие нежную консистенцию. Например, суп-пюре с цветной капустой. Такие блюда включают даже в меню людей, страдающих язвенной болезнью. Актуальны они и при ожирении, ведь кальмар калорий при этом способе приготовления содержит совсем немного.