Продавец ООО Море рыбы развивает свой бизнес на Tiu.ru 8 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Tiu.ru с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста

ТРЕСКА 2-3 КГ тихоокеанская потрошеная без головы мороженаяООО "ОКТЯБРЬСКИЙ РЫБОКОМБИНАТ

В наличииТолько оптомКод: 0852017

210 руб./кг

Минимальный заказ — 24 кг

Минимальная сумма заказа на сайте — 20000 руб.

Перезвонить мне
ТРЕСКА  2-3 КГ тихоокеанская потрошеная без головы мороженаяООО "ОКТЯБРЬСКИЙ РЫБОКОМБИНАТ
ТРЕСКА 2-3 КГ тихоокеанская потрошеная без головы мороженаяООО "ОКТЯБРЬСКИЙ РЫБОКОМБИНАТ
210 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвонить мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79161823505 производство под заказать Ольга
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79161823505 производство под заказать Ольга
Узнать партнерские цены

Полезные свойства трески



 
  •  

Треска - это рыба, относящаяся к одноименному семейству - тресковых. Ее жизнь длится 20-25 лет. За это время треска может вырасти в длину до 1,8 метра. Но вылавливают в основном рыбу, достигшую возраста 3-10 лет. При этом в длину рыба может достигать 40 - 80 сантиметров. Вес в этот период колеблется в пределах 300 грамм - 4 килограмм.

Треска имеет спину, окрашенную в зеленовато-бурый цвет. На спине имеются коричневые крапинки. Брюшко рыбы белое, имеется три спинных плавника, а на подбородке - мясистый ус.

Обитает рыба в основном в Атлантическом океане, но она в стаях доплывает до Северно-Ледовитого океана. Жить треска может при температуре 1 градус и ниже. Питается в молодом возрасте (до 3 лет) моллюсками и ракообразными. Затем в пищу идет сельдь, сайка и мойва.

Полезные свойства трески

Треска - это очень питательный продукт, который может полностью заменить мясо. Но в отличие от мяса в рыбе содержится очень мало жира и вредного холестерина. Мясо рыбы - это легкоусвояемый белок, который быстро переваривается и не требует на это лишних энергетических затрат. Поэтому добавлять в рацион питания треску следует в качестве белковой пищи детям, больным и людям, находящимся в послеоперационном периоде, когда организм восстанавливается. Благодаря наличию в мясе всех необходимых аминокислот организм человека не страдает от недостатка строительного материала.

  • Треска полезна при ожирении. В ее мясе содержится всего 0,6 граммов жира, что составляет 1 % от суточной нормы. Поэтому кушать треску желательно тем, кто действительно желает справиться с лишним весом, не истощая при этом свой организм от недостатка белка, витаминов и минеральных веществ. Так как треска быстро насыщает организм и в ее мясе содержится всего 69 килокалорий, она является диетическим продуктом. Но мясо трески не поможет при ожирении, если совместно с ней употреблять большое количество иных продуктов с высокой калорийностью.
  • Низкое содержание жира в рыбе объясняет то, почему ее полезно употреблять при заболеваниях печени. Но это не относится к печени и икре трески, в которых содержание жира достаточно велико.
  • Йод, который в достаточном количестве содержится в треске, способствует интеллектуальному развитию. Особенно важно достаточное потребление йода во время формирования организма - во время беременности и во время роста уже родившегося ребенка. Йод благотворно влияет на умственное развитие детей.
  • Треска способствуют активизации процессов кроветворения. Благодаря витаминам и минеральным веществам, содержащимся в ней, кровь сгущается, свертываемость крови при этом увеличивается. Это свойство важно при ранениях, когда важно сократить потерю крови.
  • Регулярное включение в рацион питания мяса трески - это отличная профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта. Лечебное действие рыбы обусловлено наличием в ней ниацина - витамина В3. Но данный витамин не имеет способности накапливаться в организме, поэтому он должен своевременно поступать в организм без длительных промежутков времени. Треска при этом служит отличным его источником.
  • Благодаря наличию в треске мощных антиоксидантов, множества витаминов и микроэлементов, она обеспечивает здоровый вид ногтям, волосам и коже. Это очень важно, так как их здоровье легче поддерживать именно "изнутри".
  • Треска оказывает укрепляющее воздействие на сердечную мышцу. Магний, калий и натрий питают ее и предотвращают развитие сердечных заболеваний. Рыба - это хорошая профилактика против сердечных приступов.
  • Калий - это элемент, который принимает активное участие в дыхании клеток головного мозга. При улучшении снабжения его кислородом активизируется интеллектуальная деятельность, функционирование головного мозга повышается.

В рыбе всегда можно найти печень, которая содержит в себе много витамина А и D. Полезна печень трески детям в период роста и людям, страдающим рахитом или авитаминозом выше названных витаминов.

Противопоказания трески

Несмотря на пользу, которую приносит человеческому мясо трески, ее необходимо ограничить в рационе питания людям, страдающим желчекаменной и мочекаменной болезнью. При регулярном потреблении той рыбы состояние больных может ухудшиться.

Не стоит включать в рацион питания мясо трески тем, кто имеет индивидуальную его непереносимость. Соленая рыба, включая печень и икру нежелательно кушать детям, беременным и людям, страдающим от повышенного артериального давления.

Треска - это рыба, которая может накапливать в себе тяжелые металлы - ртуть и мышьяк. Эти элементы оказывают токсическое воздействие на организм человека. Особенно нежелательно кушать рыбу беременным и детям. Безопасной считается рыба, выловленная у берегов Аляски.

Печень и икру рыбы нежелательно употреблять в пищу тем, кто страдает переизбытком витамина D и кальция.

Пищевая ценность трески

Треска - это диетическая рыба, которая отличается высоким содержанием белков и низким содержанием жира. Включать в рацион питания эту рыбу можно всем, кто не желает иметь проблемы с лишним весом. Поэтому треска окажется полезной людям, страдающим ожирением, для которых очень важно снизить потребление жира и углеводов, а их в рыбе нет вообще.

Треска по пищевой ценности сравнима с мясом, за исключения отличий в содержании жира и такого микроэлемента, как железо. Поэтому тем, кто страдает анемией, исключать из своего рациона мясо не стоит. Треска не сможет в полной мере восполнить запасы железа. Если железо приходит в достатке за счет других продуктов питания (зелень, сухофрукты, печень), то в качестве белковой пищи можно использовать только рыбу.

В 100 граммах съедобной части трески содержится всего 69 килокалорий, а также:

Белки 16 граммов
Жиры 0,6 граммов
Углеводы 0 граммов
Вода 82,1 граммов
Зола 1,3 граммов
Ненасыщенные жирные кислоты 0,1 граммов
Холестерин 40 миллиграммов

Кроме этого в 100 граммах мяса рыбы содержится множество витаминов:

Витамин А( бета-каротин) 10 мкг
Витамин В1 (тиамин) 90 мкг
Витамин В2 (рибофлавин) 70 мкг
Витамин В3 (ниациновый эквивалент) 2300 мкг
Витамин В6 (пиридоксин) 200 мкг
Витамин В9 (фолиевая кислота) 1,3 мкг
Витамин В12 (кобаламины) 1,6 мкг
Витамин С (аскорбиновая кислота) 1000 мкг
Витамин Е (токоферол) 900 мкг
Витамин Н (биотин) 10 мкг
Витамин РР (никотиновая кислота) 5800 мкг

Треска содержит в себе множество минеральных веществ, на 100 граммов ее мяса приходится:

Кальций 25 мг
Натрий 55 мг
Магний 30 мг
Фосфор 210 мг
Калий 340 мг
Сера 200 мг
Хлор 165 мг
Цинк 1020 мкг
Железо 500 мкг
Йод 135 мкг
Медь 150 мкг
Марганец 80 мкг
Фтор 700 мкг
Хром 55 мкг
Молибден 4 мкг
Никель 9 мкг
Кобальт 30 мкг

Морская рыба считается очень ценным продуктом питания и обязательно должна присутствовать в рационе, как взрослых, так и детей. Польза рыбы для здоровья научно доказанный и неоднократно подтвержденный факт. К наиболее известным и распространенным видам морской рыбы относится треска. Как показали исследования, у трески масса полезных свойств, каждое из которых несет благо человеческому здоровью.

Польза трески — состав, витамины и минералы

Объяснить пользу трески для здоровья достаточно просто, изучив ее богатейший биохимический состав. Плотное нежное филе трески – источник белковых соединений и ценнейших аминокислот, необходимых для нормального функционирования всех систем в организме.  Жировая составляющая этой рыбы включает ненасыщенные жирные кислоты (омега 3 и 6), которые обладают целым спектром полезных свойств: очищают кровь от плотного холестерина, восстанавливают мембранные оболочки клеток, препятствуют развитию раковых клеток, влияют на процессы мозговой деятельности.

Треска содержит массу микро и макроэлементов: калий, кальций, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, железо, цинк, селен, сера. Богат и витаминный состав филе, в него входят витамин А, С, Е, Д, К, и почти полный спектр витаминов группы В (В1, В2, В3, В4, В6, В9, В12). При этом калорийность трески всего 82 калории на 100 г.

Филе рыбы можно с успехом принимать во время диеты, при желании сбросить вес и контролировать его. Рыба – один из важнейших источников белка для тех, кто держит пост или не употребляет мясо животных. Треска – полезный продукт для нервной системы, высокое содержание калия способствует улучшению прохождения импульсов по нервным волокнам. Фосфор, содержащийся в филе, участвует в образовании костной и хрящевой ткани, цинк активно восстанавливает волосяные луковицы и не дает появляться седине. Сера, цинк, селен – микроэлементы «красоты», которые необходимы для успешного роста волос, ногтей, для прекрасного состояния кожи.

Для костно-мышечного аппарат крайне полезно и то, что в треске содержится кальций и витамин D, особенно это важно для детского растущего организма. В детский рацион вводят эту рыбу не только для обогащения и разнообразия, но и для профилактики рахита. Взрослым треска помогает наладить работу нервной системы, справиться с сезонной депрессией, которая возникает вследствие нехватки солнечных лучей и витамина D. Обилие витаминов группы В не только восстанавливает нервную систему, но и влияет на процессы кроветворения и свертывания крови.

Кроме филе трески можно также употреблять и печень трески, она также богата витаминами, микроэлементами, полезными жирами. Благотворное влияние оказывает треска и на кровеносную систему, укрепляет стенки сосудов, делает их более эластичными. При употреблении этой морской рыбы улучшается работа сердца и всей сердечно-сосудистой системы, нормализуется артериальное давление, исчезает аритмия.

Треска показана к употреблению беременным и кормящим женщинам, от этого улучшается состояние здоровья не только материнского организма, но и ребенка.

Рыбные котлеты из трески

рыбные котлеты из трески

Лично я выбираю треску для приготовления рыбных котлет по двум причинам: котлеты получаются без какого-то особенного рыбного запаха, минимум жиров и максимум пользы.

Можно для приготовления купить тушку трески или уже готовое филе, всё зависит от вашего таланта и умения разделывать рыбу. Чтобы рыбные котлеты получились более сочными, можно добавить в фарш 3-4 столовых ложки сметаны. Чтобы точно получилось 600 гр филе, достаточно будет купить тушку трески (потрошеную без головы) весом чуть более килограмма.

Для приготовления рыбных котлет из трески нам понадобится:

  • филе трески – 600-700 гр;
  • хлеб белый – 3 кусочка;
  • лук репчатый – 1 шт среднего размера;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • мука – 100 гр;
  • имбирь тертый – 1 чайн. ложка;
  • соль и перец – на ваш вкус;
  • молоко – 100 мл;
  • растительное масло – 3 стол. ложки

Приготовление:

рыбные котлеты из трески шаг 1 Мясо трески прокручиваем в мясорубке вместе с луком, разрезанным на небольшие дольки. Если хотите чтобы котлеты получились более нежными, не поленитесь пропустить всё через мясорубку 2 раза.

рыбные котлеты из трески шаг 2 Хлеб загружаем в миску и заливаем сверху молоком, затем тщательно размачиваем в молоке, так чтобы не оставалось даже небольших комочков.

рыбные котлеты из трески шаг 3 Натираем имбирь на мелкой терке.

рыбные котлеты из трески шаг 4 Перекладываем в неглубокую миску фарш и хлеб, размятый в молоке. Добавляем туда 2 яйца и посыпаем сверху тертым имбирем, перчиком и солью.

рыбные котлеты из трески шаг 5 Тщательно всё перемешиваем и оставляем приблизительно на 15 минут.

рыбные котлеты из трески шаг 6 В плоскую тарелку или прямо на столешницу высыпаем муку. Затем формируем котлетки, обваливаем в муке и выкладываем сразу же на предварительно прогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла.

рыбные котлеты из трески шаг 7 Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем ещё на 5-7 минут потушиться. Если вы видите, что котлеты получаются слишком сухими и в сковородке совсем не осталось масла – добавьте немного воды перед накрыванием крышкой.

Икра трески рецепт приготовления дома

Треска под ароматной корочкой
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 1 луковица 
• 150 г панировочных сухарей 
• 2 ст. л. рубленой зелени 
• 4 ст. л. мягкого маргарина или сливочного масла 
• 4 филе трески (по 200 г) 
• 200 мл сливок 
• 125 мл овощного бульона 
• 2 ст. л. горчицы 
• 2 ч. л. крахмала 
• 1/2 пучка эстрагона 
• 1 ч. л. лимонного сока 
• 500 г цуккини
        Приготовление      
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Перемешать с панировочными сухарями, зеленью и 3 ст. ложками мягкого маргарина или масла. Рыбу вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Смешать сливки, бульон и горчицу, довести до кипения. Крахмал размешать в воде, добавить в соус и, помешивая, довести до кипения. Эстрагон вымыть, отряхнуть от капель, порубить и добавить в соус. Приправить лимонным соком, солью и молотым чёрным перцем. Нагреть духовку до 200 градусов. Цуккини вымыть, очистить и нарезать кружочками. Выложить в форму для запеканки и залить соусом. В соус выложить рыбу и распределить на ней смесь зелени с панировочными сухарями. Смазать остатками маргарина. Запекать в духовке в течение 25-30 минут до золотистой корочки. Подать рыбу с соусом и цуккини.
 
Холодные закуски " Вкусляндия - Страна рецептов
 
Треска отварная с хреном
Ингредиенты:
(на 4 порции) 
• треска 1,2-1,5 кг 
• морковь, лук репчатый, петрушка по 1 шт. (небольшие корнеплоды)
• картофель отварной для гарнира 500-600 г
• масло сливочное 2-3 ст. л. 
• хрен тертый 200 г 
• зелень, перец, соль, лавровый лист по вкусу
        Приготовление      
Рыбу очищают от чешуи, удаляют голову, плавники, потрошат, промывают и режут на куски, кожу в 2-3 местах надрезают. Куски рыбы укладывают в посуду кожей вверх, заливают горячей водой, добавляют лук, морковь, петрушку, лавровый лист, перец, соль. Как только вода закипит, удаляют пену и варят рыбу при слабом кипении 5-7 минут. Рыбу вынимают из бульона, кладут на блюдо, укладывают отварной картофель и зелень, поливают растопленным маслом. Отдельно подают тертый хрен. Можно украсить блюдо креветками, отварными
ракhttp://supercook.ru/zz202-fish-cod.htmlами.
Диеты эффективные рецепты
 

 

Треска с цуккини на шампурах
Ингредиенты:
(на 4 порции) 
• 500 г филе трески
• 3 луковицы 
• 150 г маленьких помидоров
• 8 лавровых листьев 
• 1 пучок петрушки
• 6 веточек мяты 
• 4 ст. л. белого винного уксуса 
• 4 веточки эстрагона 
• 2 зубчика чеснока
• 9 ст. л. оливкового масла
• соль, перец 
• 1 ст. л. каперсов
• 2 стручка сладкого перца 
• 2 цуккини
        Приготовление      
Рыбу нарезать кусками. 2 луковицы очистить и разрезать каждую на 8 частей. Вымыть помидоры и лавровые листья. Насадить все попеременно на 8 шампуров. Зелень, оставшийся лук и чеснок мелко порубить. Перемешать с каперсами, уксусом, 4 ст. ложками оливкового масла, солью и перцем. Перец и цуккини нарезать кусками. Разогреть 3 ст. ложки масла, потушить в нем овощи 8 минут, посолить и поперчить. Продукты на шампурах жарить 8 минут в 2 ст. ложках масла. Подавать с овощами и соусом.
Диетические рецепты с фото : Група за інтересами. Кулінарія : Однокласники
 
Треска под пастой из базилика
Ингредиенты:
для рыбы: 
• 4 филе свежемороженой трески (по 120 г) 
• соль, свежемолотый белый перец 
• топленое масло 
• горстка муки 
для пасты из базилика: 
• 40 г листьев базилика 
• 20 г листьев петрушки
• 50 г сметаны 
• 100 г размягченного сливочного масла 
• 4 ст. л. тертых белых сухариков 
• соль
• свежемолотый белый перец
• лимонный сок
• кайенский перец 
для гарнира: 
• 4 помидора
• соль, свежемолотый белый перец 
• уксус бальзамико и оливковое масло
• мелкие листочки базилика
        Приготовление      
Филе трески разморозить (в холодильнике или при комнатной температуре). Для пасты вымыть холодной водой базилик и петрушку, обсушить их и измельчить в блендере вместе со сметаной до консистенции пюре, добавляя при этом кусочки сливочного масла. Перемешать все с тертыми сухариками и приправить солью, перцем, лимонным соком и кайенским перцем. Нагреть гриль духовки. Филе трески обсушить, посолить и поперчить. На филе с одной стороны положить слой пасты. Разогреть в жаропрочной сковороде большое количество топленого масла. Рыбу стороной без пасты обмакнуть в муку и поджарить в топленом масле. Поставить сковороду в духовку и запекать рыбу 5-6 минут. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. Выложить ими дно тарелки, посолить, поперчить, полить уксусом и оливковым маслом. Вымыть холодной водой листочки базилика и тщательно обсушить их. Треску из сковороды переложить на бумажное полотенце и дать жиру стечь. Затем положить на помидоры и посыпать листочками базилика.
Форель и треска в мультиварке Redmond
 
Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Треска
Вес 12 кг
  • Цена: 210 руб./кг
  • Минимальный заказ: 24 кг