Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
next previous

Соус для лапши и креветок

В наличииОптом и в розницуКод: 02092017

205 руб.

Минимальная сумма заказа — 50000 руб.

Показать оптовые цены
  • 202 руб/шт.
    при заказе от 12 шт.
Перезвоните мне
Соус для лапши и креветок
Соус для лапши и креветок
205 руб.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Соус для лапши по-тайски (соус для пад тхай) - это самый простой и экономичный способ приготовить настоящую тайскую лапшу! Этот соус для лапши обладает мягким пряным вкусом, сочетающимся с широким спектром продуктов. Благодаря этому соус для лапши может быть использован не только для того, чтобы приготовить пад тхай, но и для для обжарки овощей или морепродуктов, для придания вкуса омлетам или заправки салатов. Добавьте соус пхат тхай к вашему арсеналу приправ и специй, и он поможет вам готовить запоминающиеся блюда из доступных ингредиентов.

Соус также идеально подходит для добавления в омлеты и сэндвичи, дополняя их изысканными, необычными и по-настоящему восхитительными вкусами лука-шалот, тамаринда и паприки!

Соус  для  обжарки  универсальный, фото 2
Рисовая лапша,обжаренная с креветками(курицей,тофу) в соусе-Пад Тай-тайская кухня 






Очень часто ходим в азиатский ресторанчик,где готовят в воке(не китайский),чтобы насладиться вкусом этого блюда.Обожаю эту лапшу.Но вот чтобы приготовить самой,не мечтала.Знала,что так как у них не получится. 
И вот случайно в интернете увидела,как его готовят в Таиланде и поняла-оно! 
Перелопатила кучу сайтов с рецептами,пересмотрела десятки видео приготовления этого чуда. 
Ознакомилась с необычными ингридиентами и составив список,отправилась в азиатский магазин.Там я нашла все необходимое,чему была безумно рада.т.к хотелось приготовить именно с теми продуктами,с которыми готовят тайцы. 
Сомнения меня слегка одолевали-очень хотелось в итоге получить именно Пад Тай-название лапши. 
Приготовила-вкус превзошел все мои ожидания! 
Честное слово,после просмотров видео,ознакомившись с кухней Таиланда-полезной,вкусной,разнообразной,захотелось там побывать,но в виду моей фобии по отношению к самолетам,этого,скорее всего,никогда не будет. 



Небольшое отступление и описание рецепта. 


Обжаренная в соусе лапша Пад Тай — одно из самых распространенных «уличных» блюд наряду Сом-Тамом — салатом из зеленой папайи и старым добрым нудл-супом. Вкуснее всего пробовать Пад Тай именно «из рук» поваров передвижных кухонь, раскаленной шумовкой помешивающих брызжущую соусом лапшу на дне черного промасленного вока. Но если до «макашницы» далеко, а Пад Тая все равно хочется, его вполне можно приготовить и дома. 
Конкуренция в сфере уличного общепита в Таиланде суровая, а это значит, что у каждого повелителя передвижной тележки-»макашницы» еда должна быть самая вкусная, самая быстрая в приготовлении и при этом еще и не дороже, чем у конкурентов. Поэтому уличные повара в Таиланде непрерывно совершенствуются, а еда у них подчас выходит гораздо вкуснее, чем в ресторанах (да и заказать Пад Тай в «приличном» тайском ресторане — все равно что у нас попросить официанта сделать бутерброд с колбасой или заварить доширак). 

«Классический» уличный Пад-Тай положено готовить с сушеными креветками и цветком банана, но в угоду новым веяниям в него вместо этого по выбору клиента часто кладут свежие креветки, курицу, свинину или тофу. 
Лапша в Пад Тае должна быть только рисовая и только плоская, шириной примерно 5 мм. В макашницах она обычно проходит под названием «small noodles» (бывает еще «large» — широченная). Впрочем, ширина тут практически не важна. 

Важная составляющая Пад-Тая — это соус. Соус лучше сделать заранее, а то в пылу борьбы с лапшой потом некогда будет отмерять Нам-Пла чайными ложечками и анализировать, чего же еще здесь не хватает. 
С пад-тайным соусом может возникнуть некоторая проблема, ибо обязательный его ингредиент — паста из кислого тамаринда, а также пальмовый сахар (это который по виду и вкусу похож на конфеты «Коровка», не путать с тростниковым коричневым). Во всяких «Индийских Специях» все это впрочем должно быть. 
Если ни тамаринда, ни пальмового сахара найти не удалось, можно поискать готовый соус для Пад-Тая в пакетике. В последнее время они начали появляться даже в Перекрестках (правда, что там внутри — не знаю, надо попробовать). 
В принципе, даже многие тайские «макашные» повара не заморачиваются ни с какими соусами, а льют в Пад Тай темный соевый соус и рисовый уксус, а сахар сыпят самый обычный белый. Так что оставляю этот момент на ваше усмотрение. 

Сверху готовый Пад-Тай обычно посыпается молотым жареным арахисом. Смолоть арахис (не особо мелко) в кофемолке или потолочь его в ступке лучше тоже заранее. 

Готовить Пад Тай нужно в большом воке или сковороде (ключевое слово — большой) — так, чтобы всей лапше хватило места как следует обжариться и пропитаться соусом. 
Блюдо готовится очень быстро,за считанные минуты. 

Для соуса: 

Три столовых ложки тамариндовой пасты 
Три столовых ложки рыбного соуса 
Кусок пальмового сахара грамм на 50 

Настоящие соевые соусы производятся методом естественного брожения. Только таким способом можно получить действительно натуральный, вкусный и полезный для здоровья продукт.





Для остального: 

пачка рисовой лапши-280 гр 
3 зубчика чеснока(мелко порубить) 
1 морковка(полосочками) 
1 красный сладкий перец(длинненько) 
пол-чайной ложки молотого красного перца 
200 гр наполнителя: креветок/ тонко нарезанной курицы/ тофу 
горсть соевых проростков 
зеленые стебельки молодого чеснока(не обязательно) 
3 яйца 
лайм 
соевый соус 
зеленый лук (несколько перьев) 
арахис (столовая ложка)(делала без него,не люблю) 
 

Фото

 

Фото





для начала замочить лапшу в холодной воде,пока будут подготавливаться остальные ингридиенты 
 

Фото



затем сделать соус: 
сахар раскалоть на мелкие кусочки и растворить на медленном огне в смеси рыбного соуса и тамаринда. 
как только сахар полностью растворится, снять соус с огня и отставить в сторону 
его можно сделать «впрок» и хранить в холодильнике 
но,как писалось выше,соус можно смело заменить на темный соевый соус,рисовый уксус и обычный сахар 

Фото

 

Фото




вок накалить,влить растительное масло,3-4 ст.л,бросить чеснок,быстро перемешать и положить креветки или курицу или тофу 
(я готовила с креветками и тофу) 
 

Фото

 

Фото



как только креветки поменяли цвет,положить тофу,затем морковь и перец, зеленые стебли чеснока и тщательно и быстро размешивать 
 

Фото

 

Фото

 

Фото



овощи сдвинуть в сторону и в середину вбить яица,продолжая мешать 
достать лапшу из воды и бросить в вок 

Фото

 

Фото




влить наш готовый соус,соевый соус,не забывая размешивать(удобнее это делать двумя деревянными ложками,это если вок с антипригарным покрытием,если другой,тогда и металлическими можно воспользоваться) 
хорошо перемешать так, чтобы каждая лапшина оказалась покрытой соусом. 
можно влить 3 ст.л воды 
 

Фото



достать одну лапшину и попробовать на готовность,она должна быть тверденькой,упругой,но не сырой и не мягкой 
всыпать острый перец,бобовые ростки и зеленый лук(я делала с молодыми стеблями чеснока и положила его немного раньше) 
в конце можно влить еще немного соевого соуса 
подавать горячим,посыпанным жареным арахисом и с ломтиком лайма 
 

Фото

 

Фото

Как приготовить лапшу разных сортов с креветками

 

Лапша с креветками – блюдо, которое есть в меню любого ресторана восточной кухни. Но стоит ли идти в ресторан, чтобы попробовать это замечательное блюдо? Необязательно, ведь приготовить его можно и в домашних условиях.

лапша

Простой рецепт

Отличный вариант для семейного ужина. Готовится быстро, поэтому подойдет для очень занятых хозяек.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг яичной лапши;
  • 0,2 кг очищенных креветок;
  • свежемолотый перец;
  • ½ ч.л. сахара;
  • 0,5 ст. ложки муки либо крахмала;
  • 1,5 ст. л. масла постного;
  • 0,2 кг брокколи;
  • 1 ст. ложка соуса соевого;
  • 2 чесночных дольки.

Время: 30 мин.

Калорийность на 100 г: 203 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Лапшу отварите до готовности, выньте из кастрюли, сполосните в ледяной воде. Соедините ½ ст. ложки соевого соуса, специи, крахмал. Введите морепродукты.
  2. Раскалите вок, налейте масла, добавьте давленый чеснок, готовьте при непрерывном помешивании, пока не испарится запах.
  3. Положите соус с креветками, обжаривайте до неполной готовности. Выньте морепродукты, уложите в вок брокколи, обжаривайте еще минуту.
  4. Влейте остывший соевый соус, половину стакана воды, размешайте на протяжении минуты.

Рисовая лапша с креветками и овощами по-тайски

Необходимые ингредиенты:

  • луковая головка;
  • морковь;
  • 0,2 кг рисовой лапши;
  • 2 чесночных дольки;
  • 0,35 кг креветок;
  • 2 ст. ложки соуса терияки;
  • головка пекинской капусты;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка белого песка;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • 0,25 ст. куриного бульона.

Время: 30 мин.

 

Калорийность на 100 г: 120 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Отварите китайскую лапшу, ориентируясь на инструкцию. Через 3 минуты слейте воду, оставьте до полного охлаждения.
  2. На сильном огне раскалите сковородку с оливковым маслом, тонкой струйкой влейте взбитые яйца, быстро обжарьте и переложите в отдельную тарелку.
  3. Покрошите полукольцами лук. Капусту и морковь – тоненькой соломкой.
  4. На сковородку налейте пару чайных ложечек масла, обжарьте чеснок, лук и морковь на протяжении 4 минут. Лук должен стать золотистым. Овощи переложите на тарелку.
  5. На эту же сковородку налейте растительного масла, поджарьте морепродукты, чтобы на них образовалась румяная корочка.
  6. Обжаренные креветки соедините с лапшой, яйцами и овощами, тщательно вымешайте, обжарьте еще в течение двух минут.

Стеклянная лапша с креветками, мидиями и кальмарами

Если вы любите восточную кухню, обязательно побалуйте себя этим простым, но невероятно вкусным и ароматным блюдом.

Необходимые ингредиенты:

 

  • 0,2 кг рисовой лапши;
  • 0,5 кг морепродуктов;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • оливковое масло;
  • щепотка кунжута;
  • сметана;
  • зелень и лук;
  • 2 помидора черри.

Время: 30 мин.

Калорийность на 100 г: 100 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Ознакомьтесь с рекомендациями по приготовлению лапши, которые есть на упаковке. Если они написаны иностранным языком, отваривайте по стандартному рецепту – 15 минут. спагетти
  2. Опустите лапшу на 15 минут в кипяток, а после – отварите до готовности. Переложите ее в глубокую посудину и приступайте к подготовке других продуктов.
  3. Морепродукты разморозьте, хорошенько протрите их бумажным полотенцем. разморозить креветки
  4. На широкой сковороде прокалите оливковое масло, немного поджарьте чеснок, порезанный крупными кусочками. Сюда же сложите морепродукты, поджаривайте 5 мин. Заправьте соевым соусом, посыпьте щепоткой кунжута, размешайте, оставьте на сковородке еще на пару минут. поджарить чеснок
  5. Морепродукты отправьте к лапше, посыпьте рубленой зеленью, вымешайте. макароны с креветками

Лапша удон с креветками и курицей

В этом рецепте овощи получаются хрустящими, а мясо и креветки – сочными и ароматными. Набор овощей может быть разным – ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • по 0,2 кг дайкона, сладкого перца и спаржи;
  • 0,2 кг креветок (очищенных от панциря);
  • лук-порей;
  • 5 см корня имбиря;
  • небольшой стручок горького перца;
  • пучок кинзы;
  • 3 зубка чеснока;
  • соус соевый;
  • масло оливковое;
  • 0,3 кг яичной японской лапши.

Время: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 140 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Овощи и мясо покрошите. Сладкую перчину и дайкон нашинкуйте соломкой, спаржу – ломтиками, лук-порей – колечками. Острый перец и чеснок измельчите. Курицу можно нарезать длинными полосками или кубиком.
  2. В кастрюльку налейте воды, посолите, отварите яичную лапшу, согласно инструкции. Спустя пять минут долейте еще стакан холодной воды, продолжайте варку до готовности продуктов.
  3. Немножко масла разогрейте в воке, введите лук-порей с имбирем, чесноком, перцем и куриным мясом. Во время приготовления содержимое регулярно размешивайте. Продукты должны тушиться, а не жариться.
  4. Через 5-6 минут введите дайкон и перец. Подождите еще пять минут и добавьте спаржу, креветки и соевый соус. Тушите смесь при постоянном размешивании пару минут. Бросьте рубленную кинзу, снимите с огня.

Если смешать содержимое с 200-300 мл куриного бульона, то получится вкусный, насыщенный суп.

 

Гречневая лапша с креветками

гречневая лапша

Это блюдо азиатской кухни, которое часто подают в ресторанах. Готовится оно легко, поэтому приготовить его можно даже на домашней кухне.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 чесночные дольки;
  • 3 крупных шампиньона;
  • 0,1 кг брокколи;
  • средняя морковь;
  • 0,2 кг гречневой лапши;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 0,2 кг крабового мяса;
  • 0,2 кг креветок;
  • 1 ст. ложка меда;
  • по 3 ст. ложки соевого соуса и рисового соуса;
  • 2 ст. ложки масла кунжутного.

Время: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 125 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Чесночные зубчики покрошите тоненькими дольками.
  2. Нашинкуйте крупными брусочками шампиньоны, лук-корей порубите колечками.
  3. Разберите на соцветия брокколи. Потрите на средней терке очищенную морковку.
  4. Отварите гречневую лапшу. Предварительно ее желательно промыть, поскольку в ней содержится большое количество крахмала.
  5. 50 г оливкового масла прокалите на сковородке, бросьте чеснок, поджарьте все это пару минут.
  6. Положите шампиньоны, обжарьте пару минут брокколи.
  7. По очереди добавьте соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус. Содержимое хорошенько вымешайте. Введите небольшое количество меда. Обжаривайте овощи еще минуту. Добавьте крабовое мясо с креветками, морковку.



 

 


 

 


Характеристики
Основные
Производитель   Food Specialize,
Страна производитель тайланд
Упаковка Стеклянная банка
Вес 225.0 (г)
  • Цена: 205 руб.
  • Способ упаковки: Тарность: 200 мл Срок годности: 12 мес. В коробке: 24 шт. Яркий соус для вока с ароматом чеснока и имбиря, идеально сочетающийся с морепродуктами и лапшой. Необычный вкус и изысканный аромат Состав: сахар 24%, имбирь 22%, соевый соус 20%, чеснок 16%, масло растительное 9%, глутамат натрия 5%, специи 4%