Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
next previous

Устричный соус 800 мл

В наличииОптом и в розницуКод: 020920177

310 руб.

Минимальная сумма заказа — 50000 руб.

Показать оптовые цены
  • 300 руб/шт.
    при заказе от 12 шт.
Перезвоните мне
Устричный соус  800  мл
Устричный соус 800 мл
310 руб.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Что такое устричный соус: состав и полезные свойства

Устричный соус, фото 5

Устричный соус – это густая жидкость насыщенного солоновато-сладкого вкуса с ярко выраженным ароматом устриц. Его можно сочетать с другими приправами, или же добавлять отдельно в блюда вместо соли и других приправ.

Есть сведения, что изготавливать концентрированный соус на основе морепродуктов начали еще в Древнем Риме – тогда он считался обязательной добавкой в рационе легионеров. Старинный рецепт с веками был забыт и вновь возродился уже в Китае. По преданию изобрел его один торговец, по неосмотрительности или лени забывший на открытом огне устричный бульон с приправами и пряностями. В результате вещество сгустилось и получило новые, своеобразные нотки в аромате и вкусе, которые высоко оценили китайские императоры. С тех пор соус стали готовить именно так, а рассеянный повар сказочно разбогател, продавая всем желающим случайно изобретенный рецепт.

За что так ценим этот продукт? Если рецепт не нарушен, основу составляют настоящие морские устрицы. Моллюски богаты белками, жирами и аминокислотами. Такое сочетание очень полезно – недаром азиаты, регулярно употребляющие морепродукты, славятся долголетием, стройностью и очень низким процентом раковых заболеваний. Китайцы утверждают, что сразу же после употребления приправы чувствуется значительный прилив энергии, усиливается работоспособность и активность головного мозга. Все это обеспечивается высоким содержанием глюкозы и различных микроэлементов и минералов – меди, цинка, фосфора, натрия и кальция.

Устрицы долго варятся, пока не образуется густая, однородная жидкость. В современной пищевой промышленности использовать такое сырье и способ приготовления невыгодно – потому часто их заменяются устричным экстрактом. Получают его после прессования мяса моллюсков: сок, вытекающий из них, собирают и сгущают с помощью различных продуктов. Приготовленный таким образом соус не так полезен, как оригинальный. Найти его можно в любом супермаркете. Если же вы цените свое здоровье и хотите попробовать настоящий соус из устриц – приготовьте его сами.

 

Устричный соус, фото 6

Что нужно, чтобы приготовить устричный соус

Рецепт этой универсальной и ароматной приправы состоит из таких основных компонентов:

— карамелизированный сахар;
— крахмал высшего качества, кукурузный или картофельный;
— соль или соевый соус;
— устричный экстракт;
— глутамат натрия.

Как готовить соус в домашних условиях? Достаточно просто смешать в глубокой сковороде все ингредиенты и долго-долго выпаривать, помешивая, на медленном огне. В итоге должна получиться густая жидкость шоколадного, почти черного цвета, напоминающая варенье по своей консистенции. Аромат не должен иметь примесей пережженного сахара или рыбы – только устриц.

Что еще важно знать о продукте

Глутамат натрия, усилитель и стабилизатор вкуса, многих отпугивает, хотя китайцы и вьетнамцы применяют его на кухне без опаски и предубеждений. Вы можете отказаться от него, или же добавить в рецепт не искусственную приправу, а изготовленную из натурального сырья. Стоит она в несколько раз дороже синтетического суррогата, зато вы получите абсолютно безопасную для здоровья, вкусную и полезную добавку. Ее можно какое-то время сберегать в холодильнике, но не очень долго. Потому готовить нужно небольшими порциями.

Соус достаточно питателен – в пятидесяти граммах содержится 60-70 калорий. Для сравнения: одна столовая ложка равняется 25 гр. Учитывайте это, если боретесь с лишним весом, или же страдаете сахарным диабетом. Моллюски часто вызывают аллергическую реакцию, причем стремительную – помните и об этом, впервые пробуя экзотический продукт.

Как использовать устричный соус

Считаете, что в одной тарелке нельзя сочетать мясо и рыбу? А вот в Дальневосточных странах придерживаются иного мнения. Попробуйте рецепт из говядины или свинины с лапшой, приправленной устричным соусом. Вам очень понравится, так как это классическая, идеально сбалансированная композиция. Неплохи с ним креветки, осьминожки или кусочки морской рыбы. Очень вкусен даже обычный отварной рис, политый устричной приправой. Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, просто бросьте в вок все, что есть под рукой – лук, чеснок, морковь, спаржевую фасоль, сладкий перец, — быстро обжарьте и в конце залейте приправой из моллюсков. Богаче сделают палитру вкусов сочные ананасы или хрустящие бамбуковые побеги.

Обжаривание спаржи с овощами в соусе

Кстати, есть очень важный момент в приготовлении блюд с этим соусом. Для того чтобы вкусовые качества полностью раскрылись, его нужно как следует прогреть. Но при этом нельзя подвергать соус слишком длительной тепловой обработке, так как улетучиваются все витамины и полезные вещества. Потому добавляют его не позднее, чем за пять-шесть минут до окончания процесса готовки, когда все остальные ингредиенты блюда – особенно мясо, — уже практически готовы.

Готовое блюдо: Лапша с креветками с устричным соусом

Можно использовать приправу и для маринада. Базовый рецепт – устричный экстракт, имбирь, чеснок, лимон и мед. Часто соус добавляют в первые горячие блюда – например, знаменитый мисо-суп с сыром тофу и кунжутом.

Устрицы, или покупайте отечественное

Устрицы! - фото

Ингредиенты

2 порции

дюжина устриц

лимон или соус

Мелочиться не будем: в этот раз я опробовал несколько разных соусов и собираюсь поделиться с вами каждым из них. Впрочем, устрицы необязательно подавать с соусом – достаточно разрезать лимон на несколько долек, открыть раковины и охладить белое вино. Чтобы открыть устрицу, возьмите ее в левую руку в специальной перчатке или полотенце, сложенном в несколько раз, и просунув нож (лучше – специальный нож для устриц, так безопаснее) между створок, перережьте соединительный мускул. Подавайте устриц на льду, и не выливайте сок, который обнаружится внутри. Высохшие, плохо пахнущие и вообще вызывающие любое подозрение устрицы выбрасываем без сожалений: со здоровьем шутки плохи.

Соус “Миньонет”

Устрицы! - фото

Ингредиенты

2 порции

1 ст.л. мелко нарезанного шалота

1 ст.л. белого винного уксуса

1 ст.л. красного винного уксуса

1 ст.л. хересного уксуса

3 ст.л. лимонного сока

Миньонет – классический соус, который подадут к устрицам в любом французском ресторане. Его готовят из шалота и винного уксуса, иногда добавляя вино, я же вместо вина предлагаю взять лимонный сок: он, как это ни странно, заметно менее кислый, чем уксус. Просто смешайте все ингредиенты и добавьте в каждую устрицу буквально по несколько капель: в раковине соус смешается с соком, и кислотности будет в самый раз.

Соус “Джейми”

Устрицы! - фото

Ингредиенты

2 порции

1 перчик чили

1 см. имбиря

несколько веточек кинзы

2 ст.л. рисового уксуса

Помнится, именно такую комбинацию рекомендовал Джейми Оливер. Я воспроизвел его рецепт по памяти, но все равно получилось неплохо. Добавьте в каждую устрицу понемногу мелко нарезанных чили, имбиря и кинзы, а в довершение сбрызните ее парой капель рисового уксуса.

Соус “Остров Русский”

Устрицы! - фото

Ингредиенты

2 порции

3 ст.л. сока лимона

3 ст.л. хрена

1 ст.л. кубанского масла

несколько веточек укропа

Само собой, я не смог отказать себе в удовольствии подать к российским устрицам соус, который могли бы изобрести у нас, если бы поедание устриц стало обыденным каждодневным занятием. Добавьте в каждую устрицу немного хрена, сбрызните ее лимонным соком и кубанским маслом, и приправьте мелко нарезанным укропом.

Соус “Шокирующая Азия”

Устрицы! - фото

Ингредиенты

2 порции

2 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. рисового уксуса

1 ст.л. кунжутного масла

1 ст.л. острого соуса

Еще один соус я опробовал уже после завершения фотосессии. Смешайте все ингредиенты или добавьте в каждую устрицу по несколько капель каждого для разнообразия вкусов. В качестве острого соуса подойдет шрирача, табаско или любой другой соус на основе чили.

Чтобы насладиться устрицами в полной мере, к ним стоит подать гренки из хлеба (разумеется, черного – мы ведь говорим о российских устрицах!), масло и охлажденное белое вино. К столь деликатным морепродуктам подойдет не каждое, но рислинг, шабли или грюнер вельтлинер – это всегда стопроцентное попадание.

 

Устрицы! - фото

Впрочем, некоторые нации, которые с устрицами на ты, предпочитают подавать к этим моллюскам не вино, а темное пиво стаут: не могу с этим спорить, ведь королем стаутов по-прежнему остается Русский императорский стаут (хотя в нашей стране его варят очень редко). Но в этот раз я выбрал вино.

Характеристики
Основные
Страна производитель Тайвань
Тип Соусы салатные
Упаковка Стеклянная бутылка
Вес 900.0 (г)
  • Цена: 310 руб.
  • Способ упаковки: Состав: устричный экстракт, вода, соя, сахар, соль, крахмал тапиоки, пшеничная мука, краситель карамельный колор, усилитель вкуса, бензоат натрия Тарность: 700 мл Стекло. Срок годности: 18 мес. В коробке: 12 шт. Знаменитый соус для вока на основе устриц. Незаменим для приготовления блюд китайской, японской, тайской кухни. Его знает каждый, кто хоть раз готовил блюда паназиатской кухни