Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
next previous

Тайский кисло-сладкий соус чили

В наличииОптом и в розницуКод: 020920176

305 руб.

Минимальная сумма заказа — 50000 руб.

Показать оптовые цены
  • 300 руб/шт.
    при заказе от 12 шт.
Перезвоните мне
Тайский кисло-сладкий соус чили
Тайский кисло-сладкий соус чили
305 руб.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Тайский соус чили

тайский соус чили

Тайская кухня сразу ассоциируется с чем-то экзотическим и обязательно острым. Это действительно так – в ней соединяются воедино различные вкусы, иногда даже непонятно, какой из них преобладает. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить тайский соус чили.

Тайский сладкий соус чили

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • свежий перец чили – 4 шт.;
  • рисовое сладкое вино – ¼ стакана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка.

Приготовление

При помощи блендера превращаем чеснок и перец чили в однородную массу. В сотейник вливаем ¾ стакана воды, вино, соль, сахар и пюре из чеснока и чили. Доводим до кипения и провариваем минуты 3. В мисочке смешиваем кукурузный крахмал и 20 мл воды. Вливаем полученную смесь в соус и провариваем минуты 2, пока соус начнет густеть. После этого снимем его с огня и охлаждаем.

 

Соус чили в тайском стиле

Ингредиенты:

  • перец чили острый – 6 шт.;
  • уксус – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • чеснок - зубчиков;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 стакан;
  • соус рыбный – 1 ст. ложка.

Приготовление

Все ингредиенты помещаем в блендер и превращаем в пюре. Выливаем его в кастрюлю и на небольшом огне доводим до кипения. Провариваем около 3 минут. Размешиваем крахмал в 30 мл воды, выливаем полученную массу в соус и провариваем еще минуту. Теперь соус должен загустеть. Даем ему остыть, перекладываем в подготовленную емкость с крышкой и храним в холодном месте.

Тайский сладкий соус чили – рецепт

Ингредиенты:

  • перец чили красный – 5 шт.;
  • ананас – 1 /4 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана.

Приготовление

Перец чили, ананас, чеснок измельчаем при помощи кухонного комбайна или блендера. Добавляем уксус и сахар. Ставим смесь на огонь, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку, затем огонь выключаем и даем соусу остыть. По желанию также в него можно добавить лимонный сок. В Таиланде шашлычки из сосисок подают с таким соусом.

Соус чили в тайском стиле

Ингредиенты:

соус чили в тайском стиле

  • красный перец чили – 9 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 7 ст. ложек;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • корень имбиря – 20 г;
  • рисовый уксус – 200 мл;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 250 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • картофельный или кукурузный крахмал – 1 ст. ложка.

Приготовление

Перец чили, чеснок, имбирь нарезаем кусочками и измельчаем блендером, добавляем растительное масло, соль и соевый соус и перемешиваем. В кастрюльку вливаем уксус, воду, добавляем сахар, массу из перца, чеснока и имбиря и провариваем на небольшом огне 5 минут. В 5 столовых ложках воды разводим крахмал и полученную смесь тонкой струйкой вливаем в кипящий соус, перемешивая, чтобы не образовались комки. Варим еще 3 минуты. Полученный соус остужаем, разливаем по банкам и отправляем в холодильник. Хранить его можно до 2 месяцев.



 

Тайский салат с говядиной – рецепт

тайский салат с говядиной рецепт

Особенность тайской кухни состоит в том, что в ней в одном блюде соединяют и кислое, и сладкое, и острое, и соленое, и горькое. И благодаря такому умелому сочетанию возникает неповторимая феерия вкуса. Сейчас мы расскажем, как приготовить тайский салат с говядиной.

Тайский салат с говядиной и помидорами

Ингредиенты:

  • говядина – 350 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры черри – 250 г;
  • листья салата – 100 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • листья мяты – 1 пучок;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • лимон – половинка;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • соус рыбный – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Говядину готовим на гриле около 10 минут, а потом нарезаем тонкой соломкой. Листья салата рвем руками крупными кусочками, а остальную зелень измельчаем ножом. Огурцы нарезаем кружочками и выкладываем в салатник, перемешиваем и поливаем заправкой, для которой смешиваем соевый и рыбный соус, сахар, лимонный сок и измельченный чеснок. Сверху на салат кладем мясо и помидорчики.

Теплый тайский салат с говядиной

Ингредиенты:

  • вырезка говядины – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • красный перчик чили – 1 шт.;
  • стручковый свежий горошек – 130 г;
  • свежий розмарин – 2 шт.;
  • бобовые ростки – 50 г;
  • соевые ростки – 50 г;
  • корень имбиря – 30 г;
  • помидоры чили – 10 шт.;
  • дижонская зернистая горчица – 40 г;
  • семена кудижонская зернистая горчица – 40 г;
  • семена кунжута – 50 г;
  • кунжутное масло – 30 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • свежая руккола – 120 г;
  • водоросли «Чукка» - 70 г;
  • листочки кинзы – 40 г;
  • салат оаклиф - 100 г;
  • лолло россо – 100 г.

Приготовление

Салатные листья рвем рукам на крупные кусочки, помидоры режем пополам, стручковый горошек режем на 3 части вдоль. Соединяем подготовленные ингредиенты с водорослями «Чукка», проростками и кинзой. Все это сбрызгиваем лаймовым соком, кунжутным маслом и дижонской горчицей. Солим, перчим, перемешиваем и выкладываем на большое блюдо. Говяжью вырезку нарезаем соломкой, смешиваем с кунжутным маслом, добавляем тертый имбирь, перчик чили, розмарин и жарим на сильном огне на раскаленной сковороде около 1 минуты. После этого выкладываем мясо поверх салата и подаем сразу же к столу.

Тайский салат с говядиной

Ингредиенты:

тайский салат с говядиной

  • мякоть говядины – 300 г;
  • листья салата – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • ростки сои – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок лайма – 3 ст. ложки;
  • сладкий соус чили – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • кинза, базилик – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Салатные листья рвем руками и выкладываем на блюдо. Морковь нарезаем соломкой, а огурец – кубиками. Промываем и обсушиваем соевые росточки. На сковороду вливаем 30 мл воды, кладем туда нарезанный чеснок, измельченную зелень кинзы и базилика. Тушим секунд 30 на небольшом огне, а потом добавляем нарезанную соломкой говядину, солим и тушим 3 минуты. После этого выкладываем мясо на овощи. В эту же сковороду вливаем сок лайма, оливковое масло, соус чили и готовим около 1 минуты, помешивая. Полученным соусом поливаем мясо с овощами и подаем к столу.



 

Мясо по-тайски

мясо по тайски

Тайская кухня открыла свои особенности европейцам не так давно, с того времени, когда стали организовываться туры для любителей экзотики в Таиланд. Многие блюда местной кухни совсем непривычны, однако очень вкусны. Тайская национальная кулинария имеет ряд особенностей:

  • жители использует большое количество острых специй: перец чили, имбирь, чеснок, молотый перец;
  • наиболее частый вариант приготовления в Таиланде – быстрое обжаривание на сильном пламени в толстостенной сковороде (она называется «вок»), благодаря чему обеспечивается сохранность полезных веществ, содержащихся в пище;
  • основой многих тайских блюд является рис, хотя также часто используется лапша;
  • чаще всего в блюда кладутся курица или морепродукты.

Предлагаемый рецепт мяса по-тайски расскажет о том, как приготовить одно из традиционных блюд кухни этой юго-восточной страны. Вкус понравится любителям пряных и острых кушаний. Ко всему прочему, приготовление мяса по-тайски не вызовет значительных временных затрат. В случае, если позвонили друзья и поставили в известность, что через часок будут у вас, смело начинайте готовку этого непривычного блюда.

Рецепт приготовления мяса по-тайски

Ингредиенты:

  • мясо (филе курицы, свинины или телятины на выбор) – 700 г;
  • крахмал (лучше кукурузный) – 2 ст. ложки.

Приготовление

Филе курицы хорошо промываем, обсушиваем полотенцем и режем полосками. Нарезанные кусочки, поместив в посуду, пересыпаем крахмалом, перемешиваем.

В сковороду, раскаленную на огне, льем масло и прокаливаем его. Мясо обжариваем и помещаем в посуду.

Теперь готовим гарнир. Мясо по-тайски лучше всего сочетается с рисом или рисовой лапшой Пад тай, макаронами и ассорти из овощей.

Мясо по-тайски с овощами

Ингредиенты для гарнира:

  • томаты – 4 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 1/3 стакана;
  • острый соус (любой) – ¼ ч. ложки;
  • чеснок – 4зубчика;
  • имбирь молотый – 1 ч. ложка;
  • томатный соус – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – несколько столовых ложек;
  • зелень (укроп, эстрагон и др.).

Приготовление

Нарезаем овощи, к ним добавляем молотый имбирь, выдавленный чеснок и обжариваем все компоненты на огне (в оставшемся после обжарки мяса масле), смесь должна приобрести слегка коричневый цвет. Шумовкой обжаренную смесь достаем из сковороды (при этом лишнее масло стечет) и помещаем в емкость. На освободившуюся сковороду выкладываем пасту и вливаем приблизительно стакан воды, добавив щепотку сахара. Вода должна выпариться. После чего добавляем соевой соус и солим.

В подливу выкладываем уже обжаренные смешанные овощи и мясо, недолго тушим. Помещаем все на блюдо, посыпав сверху рубленной зеленью.

Если вы возьмете дополнительный ингредиент – огурцы и обжарите вместе с другими овощами, то получите необычное блюдо – мясо по-тайски с огурцами.

Мясо по-тайски с рисом

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 700 г;
  • перец болгарский (красный, желтый и зеленый) – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 – 4 зубчика;
  • соевый соус – 1/3 стакана;
  • перец;
  • рис (в пакетиках) – 3 шт.;
  • укроп;
  • щафран – 1 ч. ложка.

Приготовление мяса

Нарезанное полосками мясо маринуем полчаса в соевом соусе, смешанном с давленным чесноком. Мясо в воке (казане) обжариваем домясо по тайски с овощами золотистого колера. Добавляем нарезанный перец, зелень.

Приготовление гарнира

Отвариваем до готовности рис в двух кастрюльках: в одной посуде два пакетика риса, в другой – один, туда бросаем молотый шафран. В один пакетик сваренного в первой посуде риса добавляем резанный укроп. Получился разноцветный рис: зеленый (с укропом), оранжево-желтый (с шафраном) и белый. Рис трех цветов размещаем на блюде слоями. Сбоку выкладываем мясо с разноцветным перцем.

Получается сытно и красиво!



 

Том Ям: рецепт

том ям рецепт

Том ям – традиционное блюдо в Таиланде и Лаосе (популярное также в соседних странах, то есть в Малайзии, Индонезии и Сингапуре). Представляет собой суп с характерным кисло-острым вкусом. Обычно суп том ям готовят с креветками на основе куриного бульона, с мясом курицы, рыбой и/или другими морепродуктами. Название состоит из двух слов. Слово «том» буквально переводится с тайского как «варить», «ям» можно перевести как «острый салат». То есть в Лаосе и Таиланде том ям – это общее название горячих острых кислых супов.

О видах супов

Для уточнения к основному названию том ям добавляются слова, сообщающие о виде используемого мяса или бульона. Например, том ям тхале – с морепродуктами, или том ям кай – с курицей и др. Суп том ям кунг – наиболее популярная версия рецепта – с креветками. В таких странах как Сингапур, Индонезия и Малайзия, а также во множестве национальных ресторанов в разных странах название том ям часто используется для обозначения различных острых тайских супов, содержание, принципы приготовления и вкус которых могут серьёзно отличаться от аутентичного рецепта.

Ингредиенты для супа том ям

Для приготовления супа том ям обычно используются такие экзотические для нашей кухни ингредиенты, как листья и сок кафрского лайма, корень галангала, листья эрингиума пахучего, кокосовое молоко (в порошке или жидкое), цветки банана. Но если вы готовы немного поступиться тайскими традициями, мы предлагаем вам приготовить немного более простой и адаптированный рецепт.

Готовим тайский суп

Итак, суп том ям, рецепт адаптированный.

Ингредиенты:

  • 24 штуки крупных свежих или замороженных креветок (можно заменить соответствующим количеством более мелких);
  • грамм 200 грибов (вешенки);
  • 5 столовых ложек рыбного соуса «Нам пла»;
  • сок 2 плодов лайма + 5-7 листьев лайма;
  • 2 столовых ложки пасты «Том ям»;
  • 1,5 литра куриного бульона;
  • 2 стебля лимонного сорго;
  • корешок галангала (калгана) или имбиря размером примерно 3 см;
  • полпучка кинзы;
  • 3-7 плодов свежих тайских перчиков чили.

Приготовление:

Как варить суп том ям? Очистим креветки (свежие или размороженные) от панцирей и голов. Отрежем жёсткие ножки грибов и выбросим, остальное нарежем достаточно крупно. Очищенный корень галангала (или имбиря) нарежем тонкой короткой соломкой. Лимонное сорго очистим от подсохших листьев, разрежем каждый стебель на 3 части и слегка отобьём молоточком. Доведём бульон до кипения, поместим в него нарезанные грибы, галангал, лимонное сорго, перчики чили (целиком) и листья или цедру лайма. Снова доведём до кипения и добавим в кастрюлю креветки. После закипания уменьшим огонь и снимем шум. Пасту том ям разведем небольшим количеством бульона. Выключим огонь. Добавим в кастрюлю разведённую пасту, сок лайма и рыбный соус. По возможности извлечём из кастрюли кусочки лимонного сорго и корня галангала. Перед подачей приправим каждую порцию измельчённой зеленью кинзы.

О вариантахкак варить суп том ям

В качестве приправы для супа том ям используется специальная паста (в состав которой обычно входит тамаринд, креветочная паста, лук и чеснок, иногда – острый перец). Разумеется, в разных регионах набор ингредиентов может более широко варьироваться. Многое зависит и от личных вкусовых предпочтений повара – у каждого есть свои приёмы и секреты приготовления супа том ям. По списку ингредиентов мы понимаем, что в наших условиях, скорее всего, не сможем приготовить традиционный суп том ям по аутентичному рецепту. Однако используя некоторые продукты из восточных лавок или специализированных отделов супермаркетов в крупных городах можно попытаться приготовить, так сказать, адаптированный вариант.



 

Пад тай

пад тай

Пад Тай (Pad Thai) – одно из основных, наиболее известных блюд тайской кухни. Представляет собой обжаренную рисовую лапшу с соусом. Лапша Пад Тай – весьма популярное в Тайланде блюдо, его можно найти в меню любого ресторана, однако это всё же более, так сказать, уличное блюдо. Местные повара в условиях жёсткой конкуренции, постоянно соревнуясь друг с другом, очень вкусно готовят Пад Тай с креветками в передвижных уличных кухнях. Разумеется, Пад Тай можно приготовить и в домашних условиях.

Из чего готовят Пад Тай?

Приготовить это блюдо несложно, главное, чтобы были необходимые ингредиенты, хотя бы в первом приближении. Для приготовления этого оригинального блюда, как минимум, понадобится специальная сковорода – вок, основной компонент блюда – рисовая лапша (шириной примерно 5 мм) и некоторые другие специальные ингредиенты, которые в больших городах можно приобрести в специализированных лавках или отделах крупных супермаркетов, где продаются продукты для приготовления азиатских блюд. Обыкновенно традиционный классический уличный Пад Тай готовят с сушеными креветками и цветками банана, однако в последнее время вместо этих ингредиентов часто кладут свежие креветки, тофу, свинину и многое другое – всё по желанию и выбору клиентов. Также готовят и Пад Тай с курицей. Рисовая лапша и куриное мясо – вполне гармоничное гастрономическое сочетание.

Как приготовить Пад Тай?

Лучше сначала заранее приготовить соус, в классическом варианте для этого понадобится паста из кислого тамаринда и пальмовый сахар (не тростниковый). Можно, конечно, использовать готовый соус для Пад Тай (продаётся в специализированных лавках в пакетиках). Если всего этого найти невозможно, используем смесь тёмного соевого соуса с соком лимона или лайма с добавлением кунжутного масла – типичный азиатский соус – можно ещё приправить острым перцем и чесноком. Можно добавить немного мёда или даже белого сахара. Далее необходимое количество лапши следует замочить в горячей воде (не в кипятке, а то получится каша). Лапшу держат в горячей воде минут 10-15, пока она не приобретёт эластичность, но всё же останется ещё чуть упругой. Лучше немного недодержать, так сказать, приготовить al dente. Потом воду сливают, а лапшу обжаривают в воке, с добавлением соуса и остальных ингредиентов. Готовый Пад Тай обычно посыпают молотым жареным арахисом.

Рецепт лапши Пад Тай

Ингредиенты:

  • 3 столовых ложки тамариндовой пасты;
  • 3 столовых ложки рыбного соуса;
  • грамм 50 пальмового сахара;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • щепотка молотого красного перца (или 1 острый перчик);
  • ещё понадобится грамм 250 рисовой лапши;
  • 1 небольшая луковица;
  • грамм 150-200 креветочного наполнителя (можно заменить нежирным свиным или куриным мясом нарезанным короткой тонкой соломкой и обжаренным отдельно);
  • немного кунжутного масла;
  • горсть соевых проростков;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек кинзы;
  • немного молотого арахиса.

Приготовление:

Сначала соус. Сахар или мёд растворяем в смеси рыбного соуса и тамаринда (лучше на водяной бане или на малом огне). Добавляем тщательно истолчённый чеснок и красный перец. Соус можно заготовить впрок и хранить в холодильнике. Лапшу замачиваем в миске горячей водой (не кипятком) минут на 10-15. Откидываем на дуршлаг.соус пад тай Разогреваем вок, наливаем кунжутное масло (можно в смеси с подсолнечным) и обжариваем очищенный лук, нарезанный тонкой соломкой до лёгкого золотистого оттенка. Если пользуемся креветочным наполнителем, то добавляем и его. Всё жарим очень быстро, на сильном огне, интенсивно встряхивая вок и активно манипулируя лопаткой. По желанию добавляем отдельно быстро обжаренное мясо. Добавляем лапшу, слегка обжариваем всё вместе и добавляем соус. Активно перемешиваем. Добавляем соевые проростки и нарезанный зеленый лук, кинзу, перемешиваем и снимаем с огня. Перед подачей посыпаем каждую порцию молотым арахисом, сбоку кладём дольку лайма или лимона.



 

Курица с имбирем

курица с имбирем

Имбирь воистину волшебный корень. Он способен перевернуть наше представление о давно знакомых продуктах. Так, например, достаточно добавить небольшой кусочек имбиря в маринад для курицы, и, когда вы станете ее запекать, кухня наполниться загадочными восточными ароматами, а мясо приобретет пикантный, немного острый вкус.

Курица с имбирем и чесноком в духовке

Ингредиенты:

  • курица (тушка) – 1 кг;
  • вино белое сухое – 2ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень имбиря – 50 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • перец черный (горошек) – 4 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Для маринада чистим и натираем на мелкой терке имбирь, пропускаем через пресс чеснок, раздавливаем горошины черного перца. Заливаем все вином и 2 ст. ложками оливкового масла.

Небольшую курочку промываем, промакиваем полотенцем и разрезаем пополам по грудине и позвоночнику. Маринуем курицу 3-4 часа, периодически ее переворачивая. После вынимаем, обмазываем оставшимся маслом и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на час с небольшим. Время от времени поливаем выделившимся соком.

Запеченную с имбирем курочку выкладываем на листья салата, украшаем оливками и помидорами черри.

Курица с имбирем по-тайски – рецепт

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • корень имбиря – 5 см;
  • перец чили – 1 шт.;
  • перец черный молотый – 1/3 ч. ложки;
  • куркума – 1/2 ч. ложки;
  • молоко кокосовое –500 мл;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Грудки моем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на разогретую сковородку без масла, солим. Жарим, помешивая, в собственном соку. Мелко режем лук и чеснок, натираем на мелкой терке имбирь. Обжариваем все на отдельной сковородке до золотистого цвета. Масла не жалеем.

Когда курица будет готова, вливаем кокосовое молоко, добавляем мелко нарубленный перец чили (осторожно с перцем, если не любите очень острые блюда), куркуму и лавровый лист. Даем покипеть минут 5 и перекладываем к курице зажарку. Томим под закрытой крышкой еще 5 минут.

Подают курицу по-тайски с рисом, отваренным с добавлением шафрана. Он придает крупе не только особый аромат, но и ярко-желтый цвет.

Как приготовить курицу с имбирем на гриле?

Ингредиенты:

  • грудки куриные – 2 шт.;
  • соус соевый – 1/4 ст.;
  • масло кунжутное – 4 ч. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • корень имбиря – 3 см;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кунжутное семя – 2 ч. ложки;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске смешиваем соевый соус, кунжутное масло, мед, натертый на мелкой терке имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Куриные грудки промываем, промакиваем бумажным полотенцем и разрезаем на половинки. Выкладываем курицу в маринад и оставляем минимум на 15 минут.

Решетку гриля смазываем маслом. Маринад с курицы сливаем в кастрюльку и кипятим 5 минут. Куриные грудки выкладываем на разогретый гриль и обжариваем 7-8 минут с каждой стороны, периодически поливая кипяченым маринадом, благодаря которому курочка приобретет благородный золотисто-коричневый цвет и неповторимый аромат.

Готовые грудки посыпаем кунжутным семенем и рубленой зеленью лука. Подаем курицу с маринованным имбирем.

Курица в имбирном соусе

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 150 г;
  • филе куриное – 600 г;
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • уксус рисовый – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление

Имбирь чистим и нарезаем соломкой.курица в духовке с имбирем Должно получиться примерно полстакана. Заливаем холодной водой, через 10 минут сливаем. Уйдет лишняя горечь.

Курицу нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в один слой на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Убираем мясо на тарелку. А на том же масле жарим нарезанный полукольцами лук, имбирь и мелко нарубленный чеснок. Через 5 минут вливаем соевый соус и уксус, добавляем сахар, если нужно – досаливаем. Варим, помешивая, пока не загустеет. Выкладываем в соус курицу, прогреваем несколько минут и снимаем с огня.

Характеристики
Основные
Производитель   Food Specialize,
Страна производитель Таиланд
Вес 900.0 (г)
  • Цена: 305 руб.
  • Способ упаковки: Тарность: 0,2/0,9/5 л Стекло. Срок годности: 18 мес. В коробке: 24/12/6 шт Состав: сахар, вода, перец чили красный 14%, дистиллированный уксус, чеснок, соль, кукурузный крахмал. Не содержит ГМО и глутамата натрия. Соусы Thai Dancer - самые популярные тайские соусы в Европе и Азии Тарность: 0,2/0,9/5 л Стекло. Срок годности: 18 мес. В коробке: 24/12/6 шт. Мягкий кисло-сладкий соус с кусочками перца чили. Традиционный для тайской кухни. Лидер продаж по данным наших розничных клиентов.