Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
next previous

Соус соевый тёмный 300 мл

В наличииТолько оптомКод: 03092017

155 руб.

Минимальный заказ — 12 шт.

Минимальная сумма заказа — 50000 руб.

Показать все оптовые цены
  • 150 руб/шт.
    при заказе от 24 шт.
Перезвоните мне
Соус  соевый  тёмный 300 мл
Соус соевый тёмный 300 мл
155 руб.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Соевый соус

Соевый соус представляет собой темную жидкость с резким ароматом. Получают его в результате ферментации соевых бобов под воздействием грибков, принадлежащих к роду аспергилл.

Какая страна является настоящей родиной соевого соуса на сегодняшний день остается загадкой. На этот счет существуют разногласия согласно одной из версий, первый соевый соус появился на территории Японии приблизительно около двух тысячелетий назад. Однако, имеются исторические сведения и о том, что три тысячи лет назад - в эпоху Инь-Чжоу - жителям Китая уже был известен рецепт приготовления соевого соуса...

Чтобы приготовить соевый соус, следует предварительно отварить необходимое количество соевых бобов в воде или на пару - до тех пор, пока они станут мягкими. После этого их надо перемешать с мукой, полученной из обжаренных зерен пшеницы или ячменя. Далее полученной смеси предстоит достаточно длительный процесс ферментации (брожения), который может продолжаться от сорока дней до двух или трех лет. На цвет готового соуса влияет срок ферментации. Чем дольше бродит соус, тем более темным и насыщенный становится его цвет. Темному соевому соусу присущ более насыщенный вкус и аромат, его консистенция является более густой. Светлый соевый соус, обладающий соленый вкусом, чаще используется для приготовления различных блюд. Темный больше подходит для обмакивания продуктов, а также маринования мяса.

Состав и полезные свойства

Практически ни одно блюдо кухни азиатских народов не обходится без соевого соуса. Темный соус, как правило, добавляют в мясо, а также в блюда, имеющие темную окраску, а светлый - используется в качестве добавки для любых блюд.

На основе соевого соуса, часто готовят разнообразные соусы - рыбные, грибные, креветочные, а также горчичные. Кроме того, его используют для приготовления маринада к рыбе, мясу, а также морским продуктам, готовящимся на гриле. В результате эти продукты приобретают насыщенный вкус и покрываются аппетитной «глазурью».

Соевый соус

К полезным свойствам соевого соуса относится его способность замедлять процесс старения клеток организма, улучшать кровообращение, а также предотвращать появление онкологических заболеваний.

При покупке качественного соевого соуса необходимо обращать внимание на его консистенцию, а также не упаковку с этикеткой. Всегда имейте в виду, что хороший соевый соус высокого качества производят и реализуют исключительно в бутылках из стекла. Состав такого соуса включает в себя соевые бобы, сахар, пшеницу, соль и уксус. Кроме того, на упаковке качественного продукта должна находиться отметка, информирующая о методе производства соуса - а именно, натуральное брожение. Оттенок такого соуса должен быть коричневым, а при поднесении на свет - прозрачным.

Соевый соус способен прекрасно подчеркивать вкус различных блюд благодаря содержанию производных глутаминовой кислоты. А также он богат витаминами, важными минеральными веществами и аминокислотами.

Вред и противопоказания

Злоупотребление этим соусом чревато появлением камней в почках и гипертонией. Кроме того соус, полученный из низкокачественной сои, может содержать токсины, соли тяжелых металлов и фитоэстрогены.

Стир-фрай из спаржи с креветками

 

Asparagus-Shrimp-stir-fry-6

В продолжение ликбеза о спарже — элементарный, быстрый и очень эффектный рецепт с этим сезонным овощем.

 

Быстро обжаренная в воке спаржа с креветками — хоть и вполне традиционное тайское блюдо, но совсем не острое. А время на его приготовление исчисляется буквально минутами: наконец-то нашелся овощ, который готовится так же быстро, как и креветки. Главное здесь — не передержать спаржу и креветки на огне.

Впрочем, если вам не хватает вездесущего тайского «огонька», то в этом стир-фрае отлично смотрится чили-паста Нам Прик Пао. С Нам Прик Пао спаржу можно пожарить и безо всяких там креветок и устричных соусов — получится все равно отлично!

Итак,

 

 

Для приготовления стир-фрая из спаржи с креветками нам потребуется:

 

 

 

 

 

 

 

Готовим спаржу с креветкам по-тайски:

 

  • Креветки моем и чистим так, как я рассказывала в соответствующей статье о креветках =))
  • Чеснок мелко крошим и на среднем огне обжариваем в воке или антипригарной сковороде в ложке растительного масла. Жарим пару минут, пока чеснок не станет золотистым.

 

  • Загружаем в вок спаржу, креветки, выливаем все соусы и пару столовых ложек воды. Перемешиваем и готовим на огне посильнее, пока креветки не порозовеют (3-4 минуты максимум).
  • Снимаем с огня и подаем наш стир-фрай с рисом или как самостоятельное блюдо.

 

Гай Янг — курица-гриль по-тайски (ไก่ย่าง)

 

kurica-po-tajski (1)

Распяленных на бамбуковых палочках куриц или их запчасти можно увидеть на городских улицах, обочинах дорог и вечерних рынках в любом уголке Таиланда. Зажаренная на углях курица, салат из папайи Сом Там и пара пакетиков клейкого риса — лучший ужин по мнению тысяч тайцев. Встречайте — Гай Янг, курица-гриль по-тайски!

Самый правильный Гай Янг делается из целой курицы. Лучше взять цыплят поменьше — так они лучше промаринуются и прожарятся. Курицу для Гай Янг разрезают по грудке и расплющивают как цыплят табака.

Конечно, можно пожарить и отдельные куриные части — ножки или крылышки.

Главные составляющие вкуса Гай Янг — это маринад и уголь. Рецепты маринада разнятся в зависимости от региона, ну и конечно у каждого уважающего себя уличного повара существует собственный секрет.

Основные ингредиенты классического тайского маринада дл мяса — это корешки кинзы, чеснок и черный перец. Кинза в Таиланде всегда продается вместе с корнями, ну а в России не остается ничего иного, как использовать вместо корней стебли или молотый кориандр. Паста из этих трех пряностей, размолотых в ступке или блендере — универсальный маринад для придания любому мясу азиатского колорита.

К базовому маринаду разные повара добавляют лемонграсс, свежий имбирь, куркуму, кокосовое молоко, соевые и устричный соусы в различных комбинациях. Мариновать цыпленка лучше подольше, в идеале оставить на ночь.

Если у вас вдруг не оказалось сладкого соевого соуса, в маринад нужно добавить хоть какой-нибудь сахар: пальмовый, тростниковый или обычный рафинированный на худой конец. Именно сахар отвечает за яркий цвет и румянец готового Гай Янг и хрустящую карамелизованную корочку.

 

 

 

 

 

Итак, попробуем собрать универсальный и простой рецепт курицы на гриле по-тайски. Нам понадобятся:

 

 

 

Готовим Гай Янг:

 

  • Цыпленка моем, разрезаем по грудке и расплющиваем.
  • Лайм разрезаем на половинки и натираем ими цыпленка.
  • Лемонграсс очищаем от внешних жестких листьев и мелко крошим.
  • Кинзу, чеснок, перец и нарезанный лемонграсс растираем в ступке или блендере в пасту.
  • Смешиваем пасту с соусами и солью, натираем со всех сторон цыпленка и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь.
  • На следующий день вынимаем цыпленка из холодильника за полчаса до жарки.
  • Разжигаем мангал и медленно жарим нашего цыпленка на несильном огне. Распяливать цыпленка на палках перед этим в принципе не обязательно, но они помогают ему оставаться плоским и хорошо прожариться даже в, гм, самых труднодоступных местах. Вместо бамбуковых палочек можно использовать маленькие шампуры.
  • Целый цыпленок будет готовиться на гриле около часа. Да, тайцы жарят свои шашлыки на очень медленном огне, из-за чего они получаются фактически копчеными, а содержащийся в маринаде сахар не горит.
  • Готового цыпленка снимаем с палочек, разрезаем на порционные куски и подаем с клейким рисомсалатом из зеленой папайи Сом Там и сладким соусом из чили.

 

Характеристики
Основные
Страна производитель тайланд
Тип Соевые соусы
Упаковка Стеклянная бутылка
Вес 300.0 (г)
  • Цена: 155 руб.
  • Минимальный заказ: 12 шт.
  • Способ упаковки: Тарность: 300/700 мл Стекло. Срок годности: 24 мес. В коробке: 24/12 шт. Состав: сахар 47%, соевый экстракт 28%, вода 17%, соль 8%. Не содержит ГМО, консервантов и глутамата натрия. Премиальный темный соевый соус, отличающйся от светлого более насыщенным вкусом, густой консистенцией и пониженным содержанием соли. Идеально подходит для приготовления густых соусов, для обжарки лапши, морепродуктов и мяса