Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+7
903
523-96-65
+7
903
523-96-65
рыба
+7
963
712-14-54
морепродукты
+7
495
995-87-62
рыба
+7
926
799-71-51
мясо
+7
968
642-16-16
копчёная
next previous

Базиликовый соус для жарки

В наличииОптом и в розницуКод: 020920179

205 руб.

Показать оптовые цены
  • 202 руб./шт.
    при заказе от 12 шт.
Перезвоните мне
Базиликовый соус для жарки
Базиликовый соус для жарки
205 руб.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (903) 523-96-65, рыба
      +7 (963) 712-14-54, морепродукты
      +7 (495) 995-87-62, рыба
      +7 (926) 799-71-51, мясо
      +7 (968) 642-16-16, копчёная
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, 141014, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Соусы

Слово соус (фр. sause) произошло от латинского глагола «salire» - «солить», поскольку изначально соусы служили как соленая приправа к основному блюду и к гарнирам. В Японии соевый соус употребляют вместо соли. Известны другие национальные соусы: грузинский ткемали, греческий цацики (дзадзики), а также знаменитые на весь мир горчица и майонез из Франции, и кетчуп, придуманный англичанами. Соус – это сложная композиция на основе бульона (мясного, рыбного, овощного, грибного). Для густоты в соус добавляют муку, масло, крахмал, сливки, а для пикантности и аромата – различные пряности (перец, ваниль, корицу, имбирь, петрушку, укроп, чеснок). Существует классификация соусов: соусы основные и производные, с мукой и без муки, соусы-эмульсии и соусы из измельченных продуктов, острые, сладкие и азиатские. На стол соусы подают в соусниках.

Соус базиликовый

Соус базиликовый

Калории, ккал: 

 505

Белки, г: 

 1.1

Жиры, г: 

 54.6

Углеводы, г: 

 2.8

Соус из зелёного базилика – ароматная приправа ко многим блюдам. Базиликовый соус сохраняет яркий зелёный цвет базилика, имеет насыщенный аромат. Соус из базилика не готовят впрок, максимум, сколько продукт хранят в холодильнике – три дня.

Калорийность соуса базиликового

Калорийность базиликового соуса зависит от конкретных ингредиентов, входящих в рецепт. Этот вариант соуса был приготовлен по данному рецепту и его калорийность составила 505 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства базиликового соуса

В составе основного соуса: базиликоливковое маслочесноксольострый перец (по вкусу). Для приготовления классического соуса Песто в основу добавляют твёрдый сыр (Пармезан или Пекорино) и кедровые орешки, соответственно, при изменении ингредиентов будет другая калорийность продукта. Соус с базиликом содержит витамины и минеральные вещества, способствующие улучшению перистальтики кишечника, благотворно влияющие на состояние кожи и волос (calorizator). Соус базиликовый является полностью натуральным постным продуктом, подходит для вегетарианцев, сыроедов и постящихся.

Вред соуса базиликового

Употребление продукта может спровоцировать возникновение аллергических реакций, поэтому первый раз следует попробовать небольшое количество соуса.

Соус базиликовый в кулинарии

Базиликовый соус – это прекрасное дополнение к овощным салатам, сырам, пицце и пасте. Отличная закуска или полезный перекус – базиликовый соус в сочетании с фокаччей или ломтиком Бородинского хлеба. Классикой является салат Капрезе, где базиликовым соусом приправляют свежие помидоры и Моцареллу.

 

Ми Кроб — тайская хрустящая лапша с креветками и тофу

 

Kallayanee's Kitchen Thai Cooking Course Photograph

Блюдо с ласкающим русский слух именем «Ми Кроб» — двоюродный брат всеми любимой тайской лапши Пад Тай. Похожие ингредиенты, похожий соус, разница в лапше: она обжаривается в кипящем масле и получается хрустящей как чипсы.

 

Ми Кроб (дословно — «хрустящая лапша») — популярное уличное блюдо и быстрый перекус на каком-нибудь фудкорте. На улицах тайских городов и деревень обязательно встретишь один-другой лоток с плетеными подносами, полными пакетов с хрустящей лапшой. Такой пакетик можно взять с собой в школу или на работу и съесть в обеденный перерыв.

tajskaya-lapsha-mi-krob (3)

В ресторанах готовят более изысканную версию Ми Кроб — с креветками, свиным фаршем и прочими излишествами.

mi-grob-tajskaya-lapsha (1)

Лапша для Ми Кроб используется не такая, как для Пад Тай. Обычно ее называют «рисовая вермишель» — rice vermicelli, она же Сен Ми.

mi-grob-tajskaya-lapsha (4)

Лапшу обжаривают в масле прямо из пачки, сухой. Это довольно распространенный в тайской кухне прием. Похожая хрустящая лапша идет гарниром к северному карри Као Сой, подается с крахмальным соусом Рад На, есть еще одно смешное блюдо Кунг Саронг — креветки в коконе из таких же лапшичных чипсов.

tajskaya-lapsha-mi-krob (6)

«Белковый наполнитель» для Ми Кроб можно выбрать произвольно: курица, креветки, тофу, свинина кусочками или в виде фарша.

Для приготовления Ми Кроб из кухонного инвентаря потребуется вок, или же обычная сковорода и глубокая кастрюля.

 

 

 

 

 

Итак, для приготовления 2 порций Ми Кроб нам потребуются:

 

  • Сухая рисовая вермишель: 150 гр
  • Белый или желтый тофу: 1 пачка (около 100 гр)
  • Свежие чищеные креветки: 50 гр
  • Куриные яйца: 2 шт
  • Чеснок: пара зубчиков
  • Лук-шалот: 2 луковички
  • Зеленый лук: 1 пучок
  • Кинза: 1 пучок
  • Бобовые проростки: 1 горсть
  • Свежий чили: 2-3 перчика
  • Сушеный чили хлопьями: 1 чайная ложка
  • Тамариндовая паста: 3 столовых ложки
  • Пальмовый сахар: 2 столовых ложки
  • Рыбный соус: 2 столовых ложки
  • Сок лайма: 2 столовых ложки
  • Листья каффир-лайма: 5 штук
  • Растительное масло: 3 стакана

 tajskaya-lapsha-mi-krob (1)

 

 

Готовим Ми Кроб с тофу и креветками:

 

  • Разогреваем растительное масло в воке или кастрюле до хорошей высокой температуры.
  • В это время прямо в упаковке ломаем сухую лапшу на кусочки сантиметров 5-8 длиной.
  • Небольшими порциями опускаем лапшу в кипящее масло. Из нее тут же получается «поп-корн»: она вздувается и приобретает золотистый цвет. Быстро вынимаем лапшу шумовкой и откладываем на бумажное полотенце. Таким образом обжариваем всю лапшу.

mi-grob-tajskaya-lapsha (5)

  • После лапши разбиваем в масло яйца и немного их там размешиваем, чтобы получились эдакие яичные ленты. Так же вынимаем на салфетку и после остывания режем на небольшие кусочки.
  • Режем тофу кубиками и также обжариваем в масле до золотистого цвета. Снимаем кастрюлю с маслом с огня, она нам больше не понадобится.
  • В воке или сковороде на ложке масла обжариваем крошеный чеснок и лук-шалот. Добавляем креветки и жарим, помешивая, 1 минуту.
  • Листья кафир-лайма режем тонкой соломкой вот так.
  • Собираем соус: смешиваем тамаринд, сахар, рыбный соус, сок лайма, туда же кладем листья лайма.
  • Выкладываем на тарелки хрустящую лапшу, сверху тофу с креветками, поливаем соусом, посыпаем колечками свежего чили и листьями кинзы. Рядом кладем пару перьев лука и горстку проростков.

 

Характеристики
Основные
Страна производитель тайланд
Тип Маринады
Вес 200.0 (г)
  • Цена: 205 руб.
  • Способ упаковки: Базиликовый соус для жарки Соус-маринад для жарки мяса Состав: масло растительное 25%, базилик 25%, чеснок 20%, перец чили 17%, сахар 8%, рыбный соус 5% Тарность: 200 мл Срок годности: 12 мес. В коробке: 24 шт. Насыщенные остро-соленый вкус с ароматом тайского священного базилика, нотками аниса и рыбным соусом. Уникальный продукт
Работы, в которых использовался товар
social-icon
Loading...