Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
next previous

Лосось стейк КИЖУЧ

ОжидаетсяТолько оптомКод: 1984

415 руб./кг

Минимальный заказ — 10 кг

Показать все оптовые цены
  • 410 руб./кг
    при заказе от 50 кг
  • 108 руб./кг
    при заказе от 100 кг
Написать
Перезвоните мне
Лосось  стейк  КИЖУЧ
Лосось стейк КИЖУЧ
415 руб./кг
Ожидается
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Лосось – съесть рыбу или лучше упаковку?

Уже много раз любители рыбы сталкивались с мнением специалистов по аквакультуре о том, что искусственно выращенная рыба во многом уступает по качеству диким особям, однако не все «рыбоеды» знают о том, что постоянное употребление рыбы выращенной в искусственной среде может быть опасно для вашего здоровья.

Я уже давно не покупаю рыбу с фермерских хозяйств и в ресторанах стараюсь ограничивать себя в блюдах из рыбы, которая может быть выращена искусственным путём. Если вы знаете где можно приобрести в вашем городе дикую легально выловленную сёмгу, оставьте комментарий к этой статье (можете указать адрес магазина). Эта информация будет полезной для всех читателей.

Многие из нас думают, что лосось это определённый вид рыбы, однако это считается очень большим заблуждением. Для начала стоит сказать, что есть отряд лососеобразные (Salmoniformes) куда входит семейство лососёвые (Salmonidae) которое уже в свою очередь делится на роды (подсемейства) такие как: сиговые (Coregoninae), снова лососёвые (Salmoninae) и хариусовые (Thymallinae). Каждое из этих родов уже делится на виды и подвиды. Например чавыча(Oncorhynchus tshawytscha) относится к отряду лососеобразных (Salmoniformes), принадлежит семейству лососёвых (Salmonidae) и входит в группу тихоокеанских лососей (Oncorhynchus). Как видите, всё не так просто, как кажется на первый взгляд.

Сегодня можно лосось со 100% вероятностью назвать деликатесом и питаться этой рыбой каждый день сможет только хорошо зарабатывающий человек. Однако, в средние века во многих странах, где лосось водился в изобилии, его использовали в качестве дешевого пропитания для наемных рабочих.

Удивительное для многих учёных стремление лососей идти на нерест именно в туже реку, где они родились, уже многие годы не даёт им покоя. Как правило, после нереста большая часть рыбы погибает (за исключением атлантического лосося, который способен пережить несколько нерестов). Зачастую путь по рекам, которыми лососи стремятся подняться как можно выше на нерестилище, очень нелегок. Преодолевая большое количество порогов на реке, рыба расходует превосходное количество сил.

Сегодня с диким лососем дела обстоят значительно хуже, чем было несколько десятков лет назад. Приобретая в магазине лосося, скорее всего вы купите рыбу, выращенную в неволе. Рыбные фермы распространены во многих странах, и лосось является одним из приоритетных видов рыбы для искусственного разведения.
Сёмга является одним из самых популярных искусственно культивируемых видов лососей. Чавыча, кижуч, кета и горбуша не настолько часто встречается в неволе, однако, в Канаде и Чили их уже тоже выращивают.

Всемирный фонд дикой природы рекомендует вместо искусственно выращенного лосося лучше съесть от него упаковку, таким образом, вы меньше нанесёте вреда своему организму. (http://www.wwf.ru/resources/publ/book/214)

Увеличение количества фермерских хозяйств выращивающих рыбу в неволе способствует уменьшению мировых рыбных запасов. Чтобы произвести около 300 тонн лосося нужно выловить и переработать около 1 миллиона тонн съедобной рыбы (сардины, макрель, анчоуси т.д.).

Болезни и паразиты часто встречающиеся у рыбы в фермерских садках распложенных на путях миграции дикого лосося, также распространяются и на дикую популяцию, нанося ей дополнительный урон. Чтобы избавить рыбу от болезней используются антибиотики и другие препараты, остатки которых могут попасть в океан или в наш с вами организм, что может повлечь за собой риск развития бактерий, которые будут устойчивы к отдельным видам антибиотика и смогут существенно затруднять лечение заболеваний.

Единственно правильным решением уберечь себя и своих близких от опасности, которую таит в себе искусственный лосось – это обязательное требование от продавцов предоставить вам полную информацию о приобретаемой вами рыбе (происхождение и район вылова).Лосось в медовом соусе

Использование меда в приготовлении мясных или рыбных блюд уже довольно давно практикуется во многих кухнях мира. К примеру, особенный бархатный привкус большинства греческих или итальянских блюд присутствует там именно благодаря этому пчелиному дару. Традиционно популярен мед и в русской кухне, ведь когда-то это была единственная созданная природой сладость, которая помимо неповторимых вкусовых нюансов отличалась удивительными целебными свойствами. Наверное, поэтому наши предки старались употреблять мед ежедневно, причем, как в сыром виде, так в составе различных соусов и заправок, иногда заимствуя их рецептуры у соседей. Сказать точно, представители какой национальности впервые начали использовать мед при приготовлении рыбы, сегодня, пожалуй, невозможно. Однако необыкновенный и весьма пикантный вкус нежного лосося в медовом соусе не оставит равнодушным никого.

 

Набор продуктов для приготовления лосося в медовом соусе:

  • лосось (4 порционных куска);
  • мед (60 мл);
  • лимон (1 плод);
  • розмарин, петрушка и тимьян (по 3 веточки);
  • чеснок (2 зубка);
  • горчица (10 мл);
  • винный уксус (10 мл);
  • соль;
  • картофель (6 корнеплодов);
  • перец;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления лосося в медовом соусе

  1. В первую очередь нам необходимо замариновать лосося. Для этого промываем порционные куски под прохладной водой и обязательно просушиваем их бумажными салфетками. Затем укладываем рыбу в глубокую миску, посыпаем солью, сбрызгиваем запланированным объемом уксуса и оставляем мариноваться на протяжении двух часов.
  2. За полчаса до того, как мы достанем лосося, приступаем к подготовке остальных ингредиентов. Так, очищаем картофель от ненужной нам шкурки и нарезаем его кружочками средней толщины. Далее смешиваем в небольшой, но глубокой тарелке или миске сок одного лимона, мед и горчицу, а также добавляем в заправку соль, перец и мелко нашинкованный розмарин, тимьян, чеснок и петрушку.
  3. Теперь выкладываем на предварительно смазанный маслом плоский противень картофель, посыпаем его солью и перчиком, сверху размещаем кусочки лосося и аккуратно, но щедро поливаем все медово-горчичным соусом. Осталось запечь это вкуснейшее блюдо (на это уйдет около 35 минут) и немедленно подать его к столу, посыпав молотым перцем.

Мучные изделия, например, та же вермишель, никогда не входили в список продуктов, рекомендованных для ревностных почитателей стройного тела. Считается, что употребление муки, неважно какого-сорта, достаточно сильно сказывается на образовании лишнего веса. Однако как азиатские, так и итальянские повара абсолютно не согласны с данным утверждением. И обвинить представителей этих регионов, традиционно использующих макаронные изделия практически ежедневно, в излишнем весе, согласитесь, довольно сложно. Ведь правильно подобранные мучные изделия не только вкусны, но и, бесспорно, полезны. Так, вермишель из твердых сортов пшеницы богата клетчаткой, которая, не усваиваясь в желудке, абсорбирует нежелательные вещества и выводит их из организма. А в сочетании с овощами и нежным лососем она принесет гораздо больше пользы, чем некоторые общепризнанные диетические блюда.

 

Набор продуктов для приготовления лосося с вермишелью и овощами:

  • лосось (4 филе);
  • тонкая вермишель (400 г);
  • соевый соус (100 мл);
  • маринованный имбирь;
  • стручок чили;
  • соль;
  • лимон;
  • морковь и сладкий перец (по 1 плоду);
  • черный перец;
  • сахар (10 г);
  • чеснок (5 зубков);
  • кунжут и пара стрелок лука.

Рецепт приготовления лосося с вермишелью и овощами

  1. В первую очередь замаринуем нашу рыбку. Для этого смешиваем в глубокой посуде соевый соус, мелко нарезанный маринованный имбирь, сок одного лимона и нашинкованный чили. После чего аккуратно укладываем порционные кусочки лосося и оставляем их настаиваться на протяжении получаса.
  2. В это время натираем морковь и чеснок на терке, нарезаем сладкий перец и стрелки зеленого лука соломкой. Затем обжариваем в хорошо разогретом масле замаринованный лосось, перемещаем его на бумажную салфетку, а в сковороду закидываем все подготовленные овощи. Спустя 10 минут вводим сахар, оставшийся из-под рыбы маринад, немного соли и черного перца.
  3. Пока овощная смесь тушится на максимально маленьком огоньке (это займет около 5 минут) отвариваем вермишель, которую после приготовления непременно промываем под крутым кипятком. Теперь добавляем ее в сковородку, доводим массу до кипения и выключаем огонь. Предоставив возможность вермишели немного настояться в заправке, перемещаем ее вместе с овощами (без жидкости) на тарелку, затем укладываем сверху кусочек лосося и у

 

Лосось с вермишелью и овощами

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Лосось
Вес 10.0 (кг)
  • Цена: 415 руб./кг
  • Минимальный заказ: 10 кг
  • Способ упаковки: Рецепт приготовления салата из креветок и лосося Прежде всего, замаринуем креветки и филе лосося. Для этого смешаем в глубокой миске мед, сок лимона (один плод) и весь запланированный соевый соус до образования однородной заправки, после чего разместим в нем наших морских обитателей. Затем нарежем тонкой стружкой фиолетовый лук, очищенный авокадо и огурец, а также мелко нашинкуем промытую петрушку (половину пучка). Далее очищаем от кожуры и ненужных нам пленок небольшой апельсин и отправляем ег
social-icon
Loading...