Продавец ООО Море рыбы развивает свой бизнес на Tiu.ru 8 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Tiu.ru с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
next previous

Соус соевый сладкий 300 мл

ОжидаетсяОптом и в розницуКод: 03092017

180 руб.

Показать оптовые цены
  • 175 руб/шт.
    при заказе от 12 шт.

Минимальная сумма заказа на сайте — 20000 руб.

Написать
Перезвоните мне
Соус  соевый сладкий 300 мл
Соус соевый сладкий 300 мл
180 руб.
Ожидается
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +79035239665рыба Татьяна
    +79637121454 морепродукты Татьяна
    +74959958762рыба Татьяна
    +79104853626мясо Сергей
    +79686421616копчёная Шариф
    Татьяна
    РоссияМосковская областьМЫТИЩИ http://www.yarmarka.com
    рыба оптом
    tagontova
    +79637121454
    +79637121454
    инстаграмtatianagontova
  • Условия возврата и обмена

    Компания осуществляет возврат и обмен этого товара в соответствии с требованиями законодательства.

    Сроки возврата

    Возврат возможен в течение 7 дней после получения (для товаров надлежащего качества).

    Обратная доставка товаров осуществляется по договоренности.

    качество товара проверяется сразу в присутствии отпустившего товар ,,,притензии по с\м течении 2-х дней с момента покупки товара т,8-495--995-87-62.,,,8-926-780--95-41 ...http://moreryby.tiu.ru

Соевый соус: светлый, темный и сладкий

 

soy-sauce (3)

В среднестатистическом российском магазине соевый соус обычно либо есть, либо нет. А простой надписи «Соевый Соус» на этикетке как правило вполне хватает, чтобы представить себе содержимое бутылки. Но в Азии дела с этим вроде бы хорошо нам известным продуктом обстоят гораздо сложнее…

 

Небольшая историческая справка:

Соевый соус был изобретен в Китае примерно во втором веке до нашей эры. Рецептура его с тех пор почти не изменилась: отваренные соевые бобы и поджаренную дробленую пшеницу заливают рассолом с добавлением специальных культуры грибов Aspergillus sojae и ферментируют несколько месяцев. Затем раствор фильтруется, пастеризуется и разливается по бутылкам. Качественный соевый соус таким образом не должен содержать ничего кроме сои, пшеницы и соли — читайте этикетки перед покупкой.

В древнем Китае соевый соус делали в основном для того, чтобы «растянуть» небольшое количество соли на как можно большее время и количество блюд. Ну а в наше время соевый соус используют и в азиатской, и в западной кухне за его вкус и аромат.

Все бесчисленные сорта и бренды соевого соуса, которые можно встретить на полках азиатских магазинов, можно разделить на три большие категории. Категории эти различаются по виду, вкусу и способу применения.

Светлый соевый соус (See Ew Kow)

«Светлый» в данном случае – простой перевод слова «light», которое с тем же успехом можно понимать и как «легкий», и как «жидкий». Впрочем, этот вид соевого соуса действительно светлый, легкий и жидкий.

Светлый соевый соус — тот самый единственный и неповторимый соевый соус из российского магазина. В Таиланде его используют наряду с «братом-близнецом» рыбным соусом Нам-Пла как при готовке, так и для сдабривания уже готовых блюд и риса.

Несмотря на то, что внешне и по технологии изготовления соевый и рыбный соусы очень похожи, заменять в рецептах один на другой следует с осторожностью. Если у вас нет рыбного соуса, во избежание неожиданностей лучше обойтись обычной солью.

В тайских супермаркетах соевые соусы занимают обычно целый стеллаж. Обычный соевый соус следует искать в бутылках с надписью «Soy Sauce», «Light Soy Sauce», «Thin Soy Sauce».

Темный соевый соус (See Ew Dum)

 

 

 

 

Это густой концентрированный соус темно-коричневого цвета. На вкус он намного насыщеннее и солонее светлого соевого соуса. Его используют в основном для маринования мяса или овощей перед обжаркой или непосредственно в процессе приготовления.

На бутылках с этим соусом в магазинах написано «Dark Soy Sayce», «Thick Soy Sauce».

Сладкий соевый соус (See Ew Waan)

Этот соус – «родственник» индонезийского kecap manis и китайских темно-сладких соусов. Он такой же густой и концентрированный, как обычный темный соевый соус, но готовят его с добавлением пальмового сахара, поэтому сладкий соус имеет соответствующий вкус: сладковато-карамельный с легким «дымком». Сладкий соевый соус используют как в процессе приготовления блюд, так и в качестве приправы за столом. В частности, с ним жарят лапшу Pad See-Ew, тушат разное мясо и овощи в китайском стиле, а за утку со сладким соусом я готова на многое =))

Сладкий соевый соус в Таиланде продается в бутылках с надписью «Sweet Soy Sauce».

Тайский салат из огурцов Ям Тэн (Yum Taeng)

РЕЦЕПТЫ / САЛАТЫ И ЗАКУСКИ12 комментариев

cucumber-salad (3)

Как это ни странно, тайцы делают салаты не только из разных экзотических вещей типа зеленой папайи или банановых цветов, но и из таких прозаических овощей как обычные огурцы. И получается это у них, как всегда, неплохо.

 

Вообще привычные нам овощи в Таиланде крайне невкусные: огурцы вечно вялые, с толстой шкурой и крупными семечками, помидоры тоже какие-то ватные и водянистые. Ну а раз похрустеть свежим пупырчатым огурчикам прямо с грядки не получается, приходится придумывать заправки и соусы, с которыми не что что ватный огурец съешь, а все что угодно.

У тайцев два самых популярных салата из огурцов. Первый — это Сом Тэн, по сути тот же Сом Там, только не из папайи, а из огурца.

А второй — Ям Тэн, салат из огурцов с заправкой а ля «тайский соус винегрет» из рисового уксуса, рыбного, соевого соуса и сахара. С таким соусом тайцы делают вагон разных салатов из всего чего угодно: побегов бамбука, разной травы, манго, мякоти кокоса и т.д. Ну а для приготовления салата Ям Тэн обычно используют только огурцы, лук и перец, но можно смело класть туда и помидоры, и любую другую зелень.

Уксус можно заменить соком лайма. Вегетарианцы рыбный соус могут опустить.

А вот арахис лучше не пропускать, ему очень идет сочетание с чуть маринованным огурцом и всему блюду он придает характерный «тайский» вкус.

 Лук для такого салата лучше брать сладкий — шалот, «крымский» фиолетовый или серебристый.

Из перцев лучше всего подходит сладкий чили. Если хотите поострее, то можно взять чили обычный, а если наоборот — красный болгарский перец.

 

 

 

 

 

 

Итак, для приготовления Тайского овощного салата нам потребуются:

 

 

  • Огурцы — 300 гр
  • Сладкий чили — 1-2 шт
  • Сладкий лук — пара штук шалота или половинка обычной луковицы
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Светлый соевый соус — 1 столовая ложка
  • Рыбный соус — 1 столовая ложка
  • Рисовый уксус — 1 столовая ложка

 

 

 

Готовим салат Ям Тэн

 

  • Смешиваем все ингредиенты для соуса: уксус, рыбный соус, соевый соус, сахар.
  • Лук режем тонкими перьями или крошим кусочками. Заливаем соусом.
  • Чеснок мелко крошим и отправляем в миску к луку.
  • Огурцы моем, по желанию очищаем от кожуры и режем колечками. Кладем в миску с луком, перемешиваем.
  • Сладкий чили режем тонкими полукольцами. Если хотите сделать салат совсем неострым, предварительно осторожно удалите из стручка все семена и перегородки.
  • Кинзу моем и крошим туда же.
  • Арахис обжариваем а сухой сковороде до «подпалин» и слегка измельчаем в ступке. Высыпаем в миску.
  • Готово! Такой салат отлично подойдет к любому мясному или рыбному блюду!

Гай Янг — курица-гриль по-тайски 

 

kurica-po-tajski (1)

Распяленных на бамбуковых палочках куриц или их запчасти можно увидеть на городских улицах, обочинах дорог и вечерних рынках в любом уголке Таиланда. Зажаренная на углях курица, салат из папайи Сом Там и пара пакетиков клейкого риса — лучший ужин по мнению тысяч тайцев. Встречайте — Гай Янг, курица-гриль по-тайски!

Самый правильный Гай Янг делается из целой курицы. Лучше взять цыплят поменьше — так они лучше промаринуются и прожарятся. Курицу для Гай Янг разрезают по грудке и расплющивают как цыплят табака.

Конечно, можно пожарить и отдельные куриные части — ножки или крылышки.

Главные составляющие вкуса Гай Янг — это маринад и уголь. Рецепты маринада разнятся в зависимости от региона, ну и конечно у каждого уважающего себя уличного повара существует собственный секрет.

Основные ингредиенты классического тайского маринада дл мяса — это корешки кинзы, чеснок и черный перец. Кинза в Таиланде всегда продается вместе с корнями, ну а в России не остается ничего иного, как использовать вместо корней стебли или молотый кориандр. Паста из этих трех пряностей, размолотых в ступке или блендере — универсальный маринад для придания любому мясу азиатского колорита.

К базовому маринаду разные повара добавляют лемонграсс, свежий имбирь, куркуму, кокосовое молоко, соевые и устричный соусы в различных комбинациях. Мариновать цыпленка лучше подольше, в идеале оставить на ночь.

Если у вас вдруг не оказалось сладкого соевого соуса, в маринад нужно добавить хоть какой-нибудь сахар: пальмовый, тростниковый или обычный рафинированный на худой конец. Именно сахар отвечает за яркий цвет и румянец готового Гай Янг и хрустящую карамелизованную корочку.

 

 

 

 

 

Итак, попробуем собрать универсальный и простой рецепт курицы на гриле по-тайски. Нам понадобятся:

 

 

 

Готовим Гай Янг:

 

  • Цыпленка моем, разрезаем по грудке и расплющиваем.
  • Лайм разрезаем на половинки и натираем ими цыпленка.
  • Лемонграсс очищаем от внешних жестких листьев и мелко крошим.
  • Кинзу, чеснок, перец и нарезанный лемонграсс растираем в ступке или блендере в пасту.
  • Смешиваем пасту с соусами и солью, натираем со всех сторон цыпленка и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь.
  • На следующий день вынимаем цыпленка из холодильника за полчаса до жарки.
  • Разжигаем мангал и медленно жарим нашего цыпленка на несильном огне. Распяливать цыпленка на палках перед этим в принципе не обязательно, но они помогают ему оставаться плоским и хорошо прожариться даже в, гм, самых труднодоступных местах. Вместо бамбуковых палочек можно использовать маленькие шампуры.
  • Целый цыпленок будет готовиться на гриле около часа. Да, тайцы жарят свои шашлыки на очень медленном огне, из-за чего они получаются фактически копчеными, а содержащийся в маринаде сахар не горит.
  • Готового цыпленка снимаем с палочек, разрезаем на порционные куски и подаем с клейким рисомсалатом из зеленой папайи Сом Там и сладким соусом из чили.

На десерт — подробный видеорецепт!

Характеристики
Основные
Тип Соевые соусы
Вес 300 г
Пользовательские характеристики
Страна производитель тайланд
  • Цена: 180 руб.
  • Способ упаковки: Тарность: 300/700 мл Стекло. Срок годности: 24 мес. В коробке: 24/12 шт. Состав: сахар нерафинированный 55%, сахар рафинированный 25%, соевый экстракт 20%. Не содержит ГМО, консервантов и глутамата натрия Премиальный соевый соус густой консистенции с нежным карамельным вкусом и пониженным содержанием соли. Идеально подходит для утки по- пекински, а также пельменей и блюд, обжаренных в панировке.