Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+7
903
523-96-65
+7
903
523-96-65
рыба
+7
963
712-14-54
морепродукты
+7
495
995-87-62
рыба
+7
926
799-71-51
мясо
+7
968
642-16-16
копчёная
next previous

Пряный соус «Черный чили» с мятой

В наличииОптом и в розницуКод: 8852646161506

155 руб.

Показать оптовые цены
  • 152 руб./шт.
    при заказе от 12 шт.
Перезвоните мне
Пряный соус «Черный чили» с мятой
Пряный соус «Черный чили» с мятой
155 руб.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (903) 523-96-65, рыба
      +7 (963) 712-14-54, морепродукты
      +7 (495) 995-87-62, рыба
      +7 (926) 799-71-51, мясо
      +7 (968) 642-16-16, копчёная
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, 141014, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Соус сладко-пряный "Черный чили" 150 гр

 

 

Экзотический соус, в котором присуствуют акценты соевого соуса, грибов, аромат листиков мяты и чеснока, а также умеренная острота, придаваемая соусу совсем небольшим количеством перчика чили.

Состав: вода, сахар, красный чили 10%, грибной соевый соус, листики мяты, чеснок, аскорбиновая кислота, уксусная кислота, соль, кукурузный крахмал, карамельный краситель, ксантановая камедь

Мятный соус

мятный-соусПрактически все знают мяту и ценят ее за неповторимый аромат и полезные свойства. В нашей стране из этой пряной травы готовят в основном чаи и напитки, в других же мята широко применяется для приготовления пряников, пирогов, разнообразных соусов. Мы также позаимствовали несколько удивительных рецептиков, которые легки в приготовлении, вкусны, ароматны и полезны.

Рецептов мятного соуса очень много, в зависимости от ингредиентов и преследуемых целей они подходят к мясу, птице, разным гарнирам, выпечке и десертам. Каков бы ни был состав соуса из мяты, его восхитительный аромат придаст любому блюду благородные оттенки и нотки свежести. С этой же целью можно использовать и сироп из мяты. Если вы любите все вкусное, новое и оригинальное, то советуем непременно приготовить мятный соус, который удивит вас своей пикантностью. Знакомьтесь с рецептами, которые поразили уже ни одну тысячу человек, став их самыми любимыми добавками к еде.

Мятный соус с апельсином и грецкими орехами

Компоненты:

  • мята – 200 г
  • базилик – 50 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • апельсиновый сок – 2 стол. ложки
  • цедра апельсина – 5 г
  • перец черный и соль – 3 г
  • масло оливковое – 3 стол. ложки
  • чеснок – 2 зубчика

Измельчаем в комбайне мяту, базилик, орехи, сок, цедру и чеснок, медленно вливаем масло, солим и перчим. Этот ароматный соус с пикантными нотками подходит к макаронам, пицце, жареной курице.

Мятно-лимонный соус

Составляющие:

  • мята – 150 г
  • сок лимонный – 0,5 стакана
  • красный винный уксус – 2 ст. ложки
  • мед – 5 г
  • соль, черный перец – по 2 щепотке
  • масло оливковое – 1 стакан

Доводим до кипения рубленую мяту, залитую лимонным соком, затем оставляем настой на 10 минут. Затем добавляем мед, уксус, оливковое масло и соль с перцем, взбиваем все блендером или миксером. Этот соус превосходно дополнит вкус вареной или запеченной рыбы.

Пряный английский соус

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.
  • мята – 1 пучок
  • чеснок – 3 зубчика
  • сметана – 3-4 стол. ложки
  • кориандр – 0,5 ч. ложки
  • смесь перцев с чесноком – 0,5 чайн. ложки
  • кумин — щепотка

Трем на мелкой терке огурец, пропускаем через пресс чеснок, мелко руби мяту, перемешиваем со сметаной, добавляем по вкусу кориандр, кумин и смесь перцев с чесноком. Этот освежающий соус и мяты подойдет к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Мятно-ореховый соус

Необходимые продукты:

  • мята – 1 пучок
  • кешью – 3 ст. ложки
  • масло оливковое – 2 стол. ложки
  • лимон – 0,5 шт.
  • соль, перец, кардамон – по 2 щепотке

Толчем в ступке мяту с крупной солью. Затем добавляем орехи, измельчаем их тоже, потом вливаем оливковое масло и лимонный сок. Делаем однородную массу, приправляем по вкусу кардамоном и перцем. Очень вкусно кушать этот соус с жареной курицей.

Мятно-вишневый соус

Возьмите:

  • вишня – 150 г
  • мята – 100 г
  • апельсиновый сок – 2 стол. ложки
  • апельсиновая цедра – 1 чайн. ложка
  • крахмал – 1 ч. ложка
  • мед – 1 ч. ложка

Вишню смешиваем с медом и апельсиновым соком, варим массу после закипания 1 минуту, добавляем в соус крахмал, разведенный в холодной водичке. Варим соус до загустения, затем добавляем листики мяты и цедру, настаиваем минимум 5 минут. Этот ароматный соус великолепно подходит к блинам, оладьям, сырникам и любой другой домашней выпечке.

Мятный соус с сыром фета и орешками

Компоненты:

  • мята – 1 пучок
  • базилик — пучок
  • фета – 50 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • лимон – 1 шт.
  • орехи грецкие – 3 стол. ложки
  • масло оливковое – 100 мл
  • соль и перец – 3 г

Поджариваем на сухой сковороде орехи, крупно режем чеснок, выжимаем из лимона сок, снимаем цедру. В комбайне измельчаем листья мяты и базилика, добавляем фету, чеснок и орехи, медленно подливаем оливковое масло и сок, добавляем цедру, перец и соль. Даем соусу настояться несколько часов. С его помощью можно заметно улучшить вкус обычных макарон, запеканок, овощных блюд.

Мятно-йогуртовый соус

Необходимые продукты:

  • йогурт – 200 г
  • мята – 50 г
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • перец чили – 5 г
  • парика – 5 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец черный и соль – 2 г

Смешиваем в блендере измельченный чеснок, мяту и йогурт, добавляем по вкусу все пряности и лимонный сок. Этот соус отлично подходит к шашлыку.

Соус из мяты и лайма

Составляющие:

  • мята – 50 г
  • лук-шалот – 100 г
  • цедра лайма – 1 чайн. ложка
  • ром – 3 ст. ложки
  • соль крупная – 5 г
  • мед – 2 стол. ложки
  • масло растительное – 50 мл

Смешиваем в комбайне все ингредиенты, добавляя масло в последний момент. Масса должна быть не совсем однородной, желательно, чтобы остались небольшие кусочки лука. Этот соус подходит к тофу, креветкам, гребешкам, курице и любым другим блюдам на гриле. Его можно использовать и в качестве маринада.

 

Мятный соус


Мясо останется просто мясом, если к нему не подать вкусный оригинальный соус. Мяту для приготовления соусов в нашей кулинарной традиции используют нечасто. И совершенно напрасно. Она не только прекрасный маринад, но еще и как самостоятельное блюдо хороша. Мятный соус, сделанный на ее основе, имеет несколько важных качеств. Во-первых, в нем сохраняются все полезные микроэлементы и витамины, присущие мяте. Во-вторых, такой соус способен устранить специфический аромат некоторых видов мяса, например, кролика, дикого зайца или баранины. Вообще считается, что соус идеально сочетается именно с бараниной. Ее жирность и специфический привкус нейтрализуются свежестью и пряностью мяты.

Мятный соус

Важно отметить, что готовится такой соус очень быстро. Достаточно всего 5-7 минут, чтобы у вас на столе появился свежий зелененький наполнитель к мясу.

Предлагаем вам на пробу три самых популярных рецепта соуса с добавлением мяты.

Классический рецепт

Классикой жанра считается сочетание мяты, сахара и винного уксуса. Это английский мятный соус. Его не надо варить, тушить и парить. Готовится буквально 3-5 минут. На вкус — обалденная свежесть.

Состав ингредиентов для мятного соуса

Состав продуктов

(Он примерный, потому что в соусе вы можете увеличивать или уменьшать пропорции исключительно по своему вкусу).

  • Мята — 50 г
  • Сахар-песок — 5 ч.л.
  • Винный уксус (лучше белый) — 15 ст.л.
  • Кипящая вода — 10 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление

Мяту помойте, просушите, оборвите листочки. Берите нож и очень мелко рубите зелень. Кусочки произвольные, размер — чем меньше, тем лучше. После того, как вы порядком измельчите зелень, всыпьте в нее сахар по норме и продолжайте рубить острым ножом. Ваша цель — однородная кашица.

Когда такой консистенции вы достигли, можно переходить к другим ингредиентам. Доведите воду до кипения и влейте в мяту. Нужно оставить так наш будущий соус минут на 10-15. После того, как мята в кипятке настоится, можно солить по вкусу и добавить очень важный ингредиент — винный уксус. В принципе, можно использовать и яблочный, и не только белый, но и красный. И все же лучше всего в этом соусе «смотрится» именно белый винный уксус. Смешайте все вместе и еще раз попробуйте вкус. Скорректируйте соль и сахар и подавайте к столу.
 

Соус из мяты и кинзы

Еще один мятный соус к баранине готовится из комбинации мяты и кинзы, с добавлением сока лайма и специй. Это более сложный рецепт, однако и на его приготовление вы потратите сущие минуты.

Состав продуктов

  • Мята — 30 г
  • Кинза — 30 г
  • Белый винный уксус — 1 ч.л.
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лимонный сок — свежевыжатый из половинки лимона или лайма
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 80-100 мл (можно заменить рафинированным маслом подсолнечника)
  • Холодная вода — 25 мл

Соус из мяты и кинзы

Приготовление

Листья мяты моем, сушим. То же проделываем и с кинзой. Листики отделяем от веточек и опускаем в блендер.

Чеснок очистить от шелухи, порезать пополам и отправить к мяте и кинзе — в блендер. Влить ледяную очищенную воду и взбить до абсолютно однородной массы.

Вот теперь можно добавлять остальные ингредиенты: оливковое масло, лимонный сок и винный уксус. Тщательно перемешайте и подавайте к баранине или любому другому мясу.

Соус с мятой и йогуртом

А этот потрясающий мятный соус подойдет не только к баранине, любому виду мяса, но даже к рыбе. Сложный изысканный соус, который удивит вас своей свежестью, легкой остринкой и ароматом.

Состав продуктов

  • Натуральный йогурт (без ароматизаторов, фруктовых наполнителей и сахара) — 150 мл
  • Огурец — один небольшой
  • Мята — 10 г
  • Зеленый лук — 2-3 пера
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Масло олвиковое — 1 ст.л.
  • Сок лимона или лайма (лучше лайма) — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный или смесь перцев — по вкусу

Мятный соус с йогуртомПриготовление

Огурчик освободите от зеленой корочки и потрите на крупной терке. (К слову, кисло-сладкое яблоко может отлично заменить огурец. Попробуйте оба варианты. Но только не соединяйте в одном соусе и яблоко, и огурец). Наш рецепт йогуртового крем-соуса с мятой делается с огурцом, и мы не будем от него отклоняться.

В порубленную зелень вливаем оливковое масло, лимонный сок, горький перец. Затем натертый огурец слегка отжимаем, чтобы убрать лишнюю воду, и смешиваем со всеми остальными ингредиентами. Аккуратно вымешиваем, пробуем еще раз на соль и подаем к мясу.

Характеристики
Основные
Страна производитель Таиланд
Тип Соевые соусы
Упаковка Стеклянная бутылка
Вес 150.0 (г)
  • Цена: 155 руб.
  • Способ упаковки: Тарность: 150 мл Стекло. Срок годности: 18 мес. В коробке: 12 шт. Сладко-пряный, неострый, экзотический! Идеален для мяса и шашлыка, а также мясных пельменей. Может быть использован в качестве маринада и для запекания в рукаве Состав: вода, сахар, красный чили 10%, грибной соевый соус, листики мяты, чеснок, аскорбиновая кислота, уксусная кислота, соль, кукурузный крахмал, карамельный краситель, ксантановая камедь Экзотический соус, в котором присуствуют акценты соевого соуса, грибов, аромат лис
social-icon
Loading...