Корзина
медальёны  сёмги  150 рублейсемга цена минтая
"Море рыбы"
+79637121454
+7
903
523-96-65
+7
903
523-96-65
рыба
+7
963
712-14-54
морепродукты
+7
495
995-87-62
рыба
+7
926
799-71-51
мясо
8
968
642-16-16
копчёная
next previous

Палтус 1-2 пбг

В наличииТолько оптомКод: 123651/2017

555 руб./кг

Минимальный заказ — 25 кг

Показать все оптовые цены
  • 550 руб./кг
    при заказе от 50 кг
Перезвоните мне
Палтус 1-2  пбг
Палтус 1-2 пбг
555 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • 8 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • 8 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (903) 523-96-65, рыба
      +7 (963) 712-14-54, морепродукты
      +7 (495) 995-87-62, рыба
      +7 (926) 799-71-51, мясо
      8 (968) 642-16-16, копчёная
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, 141014, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

шамайка рыба

Палтус – хищная рыба, пользуется наибольшей популярностью вид, обитающий в Тихом океане. Эту рыбу можно отнести к наиболее изысканным разновидностям. Жареный ли, соленый, отварной или гриль, – приготовленный любым способом палтус будет восхитителен на вкус и украсит любой стол. Отдельно стоит сказать о копченом палтусе. В таком виде полезные вещества, содержащиеся в этой рыбе, сохраняются довольно долго. Основная польза палтуса как продукта заключается в нормализации обмена веществ.

палтус - польза

Палтус – очень ценный для лечебного и диетического питания продукт, а полезные свойства палтуса помогают в лечении анемии и других заболеваний сердца и сосудов.

 

Целебные свойства палтуса

Палтус – это собирательное название четырех видов рыб семейства Камбаловых: обыкновенный или белокорый палтус, черный палтус или синекорый, азиатский стрелозубый и американский стрелозубый. Обитают палтусы в северной части Атлантического и Тихого океана.

Палтус – весьма теплолюбивая рыба и обитает в воде с температурой не ниже +3 °C. В холодных областях встречается на глубине до 700 метров, а в бореальных районах поднимается на глубину около 200 м. Будучи хищником, рыба обитает на дне, питается моллюсками, ракообразными, минтаем, скатами, сельдью, макрелью, камбалой, песчанкой, треской и пр.

Мясо палтуса имеет неповторимый вкус с приятной кислинкой и считается дорогим деликатесом. Но его промысел ограничен, поскольку из-за бездумного истребления на протяжении многих десятилетий сегодня эта рыба внесена Международную Красную Книгу.

В настоящее время основную долю промысла составляет синекорый палтус, также имеющий бесподобный вкусовые свойства.

Польза палтуса. Чем полезен палтус?

Поскольку палтус богат Омега-3 кислотами, его рекомендуют включать в меню питания для профилактики аритмии и других болезней сердца. Вместе с тем мясо палтуса помогает в борьбе с воспалительными процессами и способствует выведению гомоцистеина из крови.

Постоянное употребление палтуса благотворно влияет на нервную систему, помогает в лечении и профилактике болезни Альцгеймера, питая клетки мозга и предотвращая их отмирание. Также мясо палтуса облегчает боль при симптомах сухого кератита. Кроме того, в мясе этой рыбы содержится селен, благотворно воздействующий на клетки печени и помогающий очистить организм от шлаков и токсинов.

Более того, печень палтуса является рекордсменом по содержанию ценнейшего витамина А (превосходя в этом даже печень трески), благодаря чему она широко используется для производства лекарства «Витамин А в жире»

Палтус белокорый / Hippoglossus hippoglossus

Белокорый палтус распространен в северных частях Тихого и Атлантического океанов. Тихоокеанский белокорый палтус обитает в Беринговом и Охотском морях; у берегов Северной Америки — от Аляски до Калифорнии. Его выделяют иногда как самостоятельный вид (Н. stenolepis). Атлантический палтус распространен у берегов Европы — от Бискайского залива до Баренцева моря, есть у Исландии, у берегов Северной Америки — от Юго-Западной Гренландии с перерывами у берегов Лабрадора, до Нью-Йорка.

 

Палтус белокорый

В водах России белокорый палтус встречается в Беринговом и Охотском морях, вдоль берегов Восточной и Западной Камчатки (от м. Лопатка до м. Хариузо-ва), у северо-восточного берега Сахалина, у Курильских островов, в районе Хоккайдо, встречается и в северной части Японского моря. В Баренцевом море ловится преимущественно в юго-западной части, в том числе и на Медвежинской банке. Белокорый палтус—одна из самых крупных камбал, в Атлантическом океане достигает 470 см длины и 337 кг веса; в Тихом океане — до 230 см длины и 94 кг веса. Живет 24—30 лет. Половозрелыми становятся самцы в возрасте от 7 до 17 лет (в основном 10—14), самки 8 — 15 лет. Размножается в зимне-весеннее время. Самка выметывает до 3,5 млн. икринок диаметром 3,0—4,3 мм на большой глубине, от 300 до 1000 м, при температуре воды 5—Т С в Атлантическом и от 2 до 9,7° С в Тихом океане. При температуре воды 6°С личинки выклевываются через 16 суток. Белокорый палтус — ценнейшая промысловая морская рыба.

Палтус синекорый / Reinhardtius hippoglossoides

Синекорый палтус или чёрный, или распространен в северной части Атлантического океана, в Охотском и Беринговом морях и в прилегающих водах. Левый глаз его находится на ребре головы. Обе стороны тела темные, слепая сторона немного светлее зрячей. Это глубоководная рыба, живущая на больших глубинах, в основном до 1000 м; в погоне за добычей поднимается до 100—300 м. В летнее время выходит и на меньшие глубины, приближаясь к берегам. Часто встречается на илистых грунтах, но нередко плавает в толще воды.

 

Палтус синекорый

В России встречается в Баренцевом, Беринговом и Охотском морях. В Баренцевом море зимой держится в юго-западных районах, летом распространяется к востоку до Гусиной банки. В Беринговом море ловится между м. Наварин и о. Матвея, вдоль материкового склона в северной и восточной частях моря; в Охотском—вдоль побережья Камчатки, в северной части и у восточного побережья о. Сахалин. Обычен у северных Курильских островов. Длина синекорых палтусов достигает у Гренландии 120 см и веса 44,5 кг, в Баренцевом море — 87 см. и веса 7 кг, в Охотском и Беринговом — 57,5 см. Половозрелыми самцы становятся в возрасте 9—10 лет, самки —в 11—12 лет. Размножается в Атлантическом океане, по-видимому, весной — в начале лета, в Охотском и Беринговом морях—поздней осенью — зимой при температуре воды от 1 до 4,5° С. Самки выметывают около 300 тыс. крупных икринок, диаметром 4—4,5 мм. Выклюнувшиеся личинки имеют длину 10—16 мм, держатся на больших глубинах, подрастая, перемещаются в верхние слои воды, ближе к берегам. По достижении длины 7—8 см опускаются на дно. Плавучие личинки пигментированы с обеих сторон, хотя окраска правой стороны темнее. После перехода к донному образу жизни слепая сторона мальков светлеет и становится совершенно белой. По достижении длины около 25 см слепая сторона снова темнеет. Синекорый палтус — хищник. Питается преимущественно рыбой: в Баренцевом море мойвой, в Тихом океане минтаем, реже рогатками и ликодами. Синекорый палтус—ценная промысловая рыба. Мясо очень жирное, белое, вкусное. Ловят палтусов в основном ярусами, тралом и удами.

Палтус стрелозубый американский / Atheresthes stomias

Американский стрелозубый палтус живет у западных берегов Северной Америки — от Северо-Западной Аляски до Северной Калифорнии, но встречается и у азиатских берегов Берингова моря. Достигает длины 45—83,5 еж и 3 кг веса. Размножаются они поздней осенью — зимой над большими глубинами. Личинки крупные, тонкие, длинные. Примечательной особенностью личинок является наличие шипов над глазами и на жаберной крышке, отсутствующих у личинок других палтусов. Крупных скоплений стрелозубые палтусы не образуют, уловы их обычно не превышают нескольких десятков штук.

Палтус с овощами и мандаринами

Палтус с овощами и мандаринами

Набор продуктов для приготовления палтуса с овощами и мандаринами:

  • филе палтуса (400 г);
  • помидор (2 плода);
  • соль;
  • стрелки зеленого лука;
  • огурец и кабачок (по 1 среднему плоду);
  • перец;
  • лимон (1 плод);
  • мандарин (1 плод);
  • растительное масло;
  • сливки (20 мл);
  • розмарин.

Рецепт приготовления палтуса с овощами и мандаринами


  1. Для начала замаринуем промытое и порционно нарезанное филе палтуса в соке лимона с добавлением соли и щепотки острого перчика. Пока рыбка будет настаиваться в непременно прохладном месте, подготовим остальные ингредиенты.
  2. Так, бланшированные томаты нарезаем мелкими кубиками, а розмарин разбираем на листики. Затем режем кабачок (необходимо использовать небольшой в диаметре плод) тонкими кольцами, а огурец продольными пластинками. Также очищаем сладкий мандарин от кожуры и внутренних пленок, при этом разобрав плод на дольки, и отрезаем белую часть стрелок зеленого лука.
  3. Далее возвращаемся к настоявшемуся палтусу. На хорошо раскаленной сковороде в растительном масле быстро обжариваем до готовности рыбные кусочки и перекладываем их на бумажную салфетку. Пока стекает лишний жир, также быстро обжариваем в оставшемся масле кубики помидора, не забывая добавить перчик и соль.
  4. Затем вводим к томатам дольки мандарина и буквально через минуту с помощью шумовки достаем их на отдельную тарелку. После чего в сковороду выкладываем нарезанные колечки кабачка, белые части зеленого лука и пластинки огурцов. Обжарив овощи и непременно их посолив, перекладываем зажарку в чистую посуду.
  5. В оставшееся масло осторожно вводим запланированные сливки и, доведя заправку до кипения, выключаем плиту. На плоскую тарелку наливаем немного сливочного соуса и по очереди выкладываем подготовленные ингредиенты: лук, огурцы и кабачки, кусочек палтуса, томаты и мандарины. Украсить это 
  6. необыкновенно вкусное блюдо достаточно веточками розмарина.
  7.  

 Блюда из рыбы и морепродуктов

 

Палтус стрелозубый американский

 Палтус синекорый, рыбина 1-2,5 кг. Свежайший. Улов свежий, очень вкусный!Цена за 1 кг. Вес рыбки от 2 до 2,5 кг.

Фото 1 - Стейки палтуса свежемороженые - "Эксперт Цен"
Палтус фото
Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вес 18.0 (кг)
Дополнительные характеристики
• Белокорые • Палтусовидные камбалы. Плодовитость палтусов изумляет. Среднестатистическая особь способна произ
Стрелозубые палтусы Мясо палтуса содержит ценные жирные кислоты Омега-3, которые нормализуют обмен веществ в человеческо
Палтус принадлежит к семейству камбаловых рыб и имеет с ними немало общих черт. Такое же плоское тел Чёрные (синекорые) палтусы Средних размеров палтус, редко достигающий 1,5 метра в длину. Вес его,
  • Цена: 555 руб./кг
  • Минимальный заказ: 25 кг
  • Способ упаковки: Среди рыб, относящихся к «камбалообразным», почетное место, конечно же, занимает палтус. Причем видов этих обитателей морских глубин существует невероятное множество. Часто кулинары даже удивляются, как настоль разные по размеру, цвету и вкусовым характеристикам рыбы принадлежат к одному роду. Однако оставим это несоответствие на совести ихтиологов, нас же интересует бесценное мясо палтуса, содержащее калий, магний, селен, омега-3 кислоты и фосфор. И хотя общепризнанно, что наиболее полезен для
social-icon
Loading...