Судак – хищная пресноводная рыба. Любит чистую и богатую кислородом воду. Мясо нежное, белое, не костлявое и очень вкусное. Оно не содержит жира, полезно для диетического и детского питания. Большое количество витаминов: Е, С, РР, А, В9, В6, В2, В1. Набор необходимых человеку минеральные веществ: фосфор, железо, кальций, хром, калий, магний, сера, натрий, йод, марганец, медь, цинк, фтор, марганец, никель, молибден, кобальт. Все блюда, приготовленные из судака можно отнести к деликатесам. Мясо судака отличается бесподобным вкусом и входит в список постных продуктов, а полезные свойства судака делают эту рыбу отличным средством для нормализации углеводного и белкового обмена и понижения концентрации холестерина в крови.
Целебные свойства судакаСудак относится к семейству окуневых и является хищной рыбой. Голова судака длинная и имеет заостренную форму, а тело сжато по бокам и покрыто мелкой чешуей. Плавники украшены большим количеством пятнышек, первый спинной плавник колючий. Судак имеет большой рот с множеством мелких зубов, на челюстях имеются клыки. Средняя длина рыбы составляет порядка 35 сантиметров, но есть особи длиной и до одного метра. Судак является самым крупным представителем семейства окуневых. Являясь теплолюбивой рыбой, судак весьма чувствителен к наличию кислорода в воде. Поэтому обитает он исключительно в больших и чистых озерах с глинистым или песчаным дном, избегая илистого дна, тиховодья, заросших рек и загрязненных водоемов. На поверхность водоема судак выплывает лишь в процессе охоты или во время нереста. Мелкие судаки собираются в стаи, средние - плавают небольшими группами до 10 особей, а крупные обычно плавают в одиночку. Польза судака. Чем полезен судак?Судак содержит в себе витамины РР, Е, С, А, В, а также большое количество белков, важных для полноценной и здоровой жизни. Кроме того, в мясе судака содержится никель, хром, марганец, железо, йод, магний, хлор, фосфор, сера, калий, кальций, натрий, медь, цинк, молибден, кобальт и фтор. Известно, что витамин РР необходим для полноценного углеводного и белкового обмена, а также снижает концентрацию холестерина. Поэтому мясо судака показано для профилактики образования тромбов и закупорки сосудов. Вместе с тем судак оказывает благоприятное влияние на функционирование нервной системы и головного мозга, а также улучшает работу ЖКТ, сердечнососудистой и пищеварительной системы. Более того, мясо судака улучшает кровообращение, обостряет зрение, благотворно влияет на состояние кожи, а также стимулирует выведение накопившихся в организме токсинов, регулирует функционирование щитовидной железы и надпочечников. Судак / Stizostedion lucioperca
Судак распространен в бассейнах Балтийского, Черного, Азовского, Каспийского и Аральского морей, в р. Марице, впадающей в Эгейское море. Ареал судака расширяется благодаря активной деятельности человека. В конце XIX в. он был завезен в некоторые озера Англии. В 50-х годах XX столетия судак пересажен в озера Иссык-Куль и Балхаш, озеро Бийликуль и Усть-Каменогорское водохранилище, озеро Чебаркуль (Челябинская обл.). В пределах естественного ареала его расселяют по водоемам, где он ранее отсутствовал: в некоторые озера Карелии, в водохранилища канала имени Москвы, Можайское водохранилище. По образу жизни различают две биологические формы судака: жилую, или туводную, и полупроходную. Жилой судак населяет реки и чистые озера. В озерах и водохранилищах он обитает в пелагиали, где держится на разных глубинах в зависимости от размещения основной пищи, содержания кислорода и температуры воды. Судак предпочитает температуру воды 14—18°С. Он избегает водоемов с неблагоприятным кислородным режимом. Полупроходной судак распространен в южных морях бывшего СССР в солоноватой воде и поднимается в реки для нереста. Из Черного моря он идет в Днепр, из Азовского — в Дон и Кубань, из Каспийского — в Волгу, на залитую весенним паводком пойму. Около 90% всего улова судака дает полупроходная форма. Икра у судака мелкая и плодовитость высокая: у кубанского, например, от 200 000 икринок до 1 000 000. Нерест происходит на утренней заре, икра выметывается в течение 1—2 часов. Место для откладки икры выбирает самец и очищает его от ила. Для нереста судак использует самый различный субстрат. В Дону, Кубани, Волге он откладывает икру на растительность, в большом числе озер и водохранилищ — на песок, а в Куршском заливе Балтийского моря — на камни. Такая пластичность судака в отношении субстрата способствует тому, что судак успешно откладывает икру на искусственные нерестилища (ветви ели; мочало; синтетические волокна, пришитые к мешковине, натянутой на раму; на листы шифера, имитирующего плоский камень). Самец охраняет отложенную икру, Предохраняет ее от заиления, смывая грязь частыми и сильными движениями грудных плавников. Он активно охраняет икру от других судаков, но почти не обращает внимания на снующих рядом других рыб — плотву, окуня, колюшку; более того, плотва часто откладывает в гнездо судака икру, и это является своего рода «гнездовым паразитизмом». Если «сторожевой» судак оставит икру, его иногда заменяет другой. Скорость развития икры зависит от температуры: при 9—11° С личинки вылупляются через 10—11 суток, при 18—22° С — через 3—4. После всасывания желточного мешка личинки питаются зоопланктоном. На втором месяце судак переходит на питание крупными беспозвоночными — мизидами, кумовыми раками, а также молодью рыб. Если молодь судака все время обеспечена подходящим кормом, она быстро растет и к осени достигает 10—15 см. Судак питается относительно мелкой добычей, основные размеры жертвы крупного судака — 8—10с.и. Он обычно заглатывает прогонистую добычу, и поэтому излюбленным кормом судака в северных озерах являются снеток, плотва, в средней полосе — ерш, окунь, уклея, плотва, в южных морях — тюлька, бычки. Таким образом, судак питается малоценными рыбами. На 1 кг своего веса судак потребляет 3,3 кг другой рыбы. Это меньше, чем требуется щуке и тем более окуню. Поэтому его охотно разводят в разных водоемах. Быстрее других растет кубанский судак, достигающий половой зрелости в 3—5 лет. В северных водоемах судак растет медленнее и половой зрелости достигает позже — в возрасте 5—7 лет. Есть у судака и враги. Его личинками питаются беспозвоночные, особенно циклопы. Молодь судака потребляют окунь, щука, угорь, сом. Судак — очень ценная промысловая рыба. Ловят его и любители рыбной ловли, причем ловится он только утром, под вечер или ночью. После зарегулирования стока рек южных морей бывшего СССР естественные условия нереста судака ухудшились. В настоящее время большая часть судака воспроизводится в специальных рыбоводных хозяйствах. В то же время судак становится важной промысловой рыбой в водохранилищах умеренных широт Европейской части России. Набор продуктов для приготовления рыбных котлет с фасолью и перцем:
Рецепт приготовления рыбных котлет с фасолью и перцем
|
Судак н\р
236 руб./кг
Минимальный заказ — 30 кг
Минимальная сумма заказа на сайте — 50000 руб.
Показать все оптовые цены- 235 руб/кгпри заказе от 100 кг
- +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
- +79035239665 рыба Татьяна
- +79637121454 морепродукты Татьяна
- +74959958762 рыба Татьяна
- +79104853626 мясо Сергей
- +79686421616 копчёная Шариф
- Условия оплаты и доставки
- График работы
-
Контакты
-
Телефон:+79035239665, рыба Татьяна+79637121454, морепродукты Татьяна+74959958762, рыба Татьяна+79104853626, мясо Сергей+79686421616, копчёная Шариф
-
Контактное лицо:Татьяна
-
Адрес:http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
-
Email:tagontova@yandex.ru
-
ICQ:рыба оптом
-
Skype:tagontova
-
- Условия возврата и обмена
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Тип | Морская рыба |
Вид продукции | Свежемороженая рыба |
Вид рыбы | Судак |
Вес | 30.0 (кг) |
Дополнительные характеристики | |
Судак из семейства окуневых – всегда желанная добыча для рыболова. Эта хищная пресноводная рыба с да | Судак живет только в чистой проточной воде, загрязненная промышленными отходами вода для него губите |
Судак обитает в больших количествах в бассейнах Черного, Азовского, Каспийского, Балтийского и Араль | Мало кто знает, но судак может быть как пресноводным, так и полуанадромным (полупроходным) типом рыб |
- Цена: 236 руб./кг
- Минимальный заказ: 30 кг
- Способ упаковки: Испокон веков рыба, хочется заметить весьма справедливо, считается незаменимым источником важнейших элементов, без которых человеческому организму не обойтись. Однако немаловажным аспектом также является и способ ее приготовления. Так, жареная представительница соленых или пресных вод подойдет для здоровых людей с активным образом жизни, вареная – для любителей различных диет и при некоторых заболеваниях, сырая – для гурманов, предпочитающих азиатскую кухню.