Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+7
903
523-96-65
+7
903
523-96-65
рыба
+7
963
712-14-54
морепродукты
+7
495
995-87-62
рыба
+7
926
799-71-51
мясо
+7
968
642-16-16
копчёная

Судак н\р

ОжидаетсяТолько оптомКод: 1236

265 руб./кг

Минимальный заказ — 30 кг

Показать все оптовые цены
  • 260 руб./кг
    при заказе от 100 кг
Написать
Перезвоните мне
Судак н\р
Судак н\р
265 руб./кг
Ожидается
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (903) 523-96-65, рыба
      +7 (963) 712-14-54, морепродукты
      +7 (495) 995-87-62, рыба
      +7 (926) 799-71-51, мясо
      +7 (968) 642-16-16, копчёная
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, 141014, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Судак – хищная пресноводная рыба. Любит чистую и богатую кислородом воду. Мясо нежное, белое, не костлявое и очень вкусное. Оно не содержит жира, полезно для диетического и детского питания. Большое количество витаминов: Е, С, РР, А, В9, В6, В2, В1. Набор необходимых человеку минеральные веществ: фосфор, железо, кальций, хром, калий, магний, сера, натрий, йод, марганец, медь, цинк, фтор, марганец, никель, молибден, кобальт. Все блюда, приготовленные из судака можно отнести к деликатесам.

судак - польза

Мясо судака отличается бесподобным вкусом и входит в список постных продуктов, а полезные свойства судака делают эту рыбу отличным средством для нормализации углеводного и белкового обмена и понижения концентрации холестерина в крови.

 

Целебные свойства судака

Судак относится к семейству окуневых и является хищной рыбой. Голова судака длинная и имеет заостренную форму, а тело сжато по бокам и покрыто мелкой чешуей. Плавники украшены большим количеством пятнышек, первый спинной плавник колючий.

Судак имеет большой рот с множеством мелких зубов, на челюстях имеются клыки. Средняя длина рыбы составляет порядка 35 сантиметров, но есть особи длиной и до одного метра. Судак является самым крупным представителем семейства окуневых.

Являясь теплолюбивой рыбой, судак весьма чувствителен к наличию кислорода в воде. Поэтому обитает он исключительно в больших и чистых озерах с глинистым или песчаным дном, избегая илистого дна, тиховодья, заросших рек и загрязненных водоемов.

На поверхность водоема судак выплывает лишь в процессе охоты или во время нереста. Мелкие судаки собираются в стаи, средние - плавают небольшими группами до 10 особей, а крупные обычно плавают в одиночку.

Польза судака. Чем полезен судак?

Судак содержит в себе витамины РР, Е, С, А, В, а также большое количество белков, важных для полноценной и здоровой жизни. Кроме того, в мясе судака содержится никель, хром, марганец, железо, йод, магний, хлор, фосфор, сера, калий, кальций, натрий, медь, цинк, молибден, кобальт и фтор.

Известно, что витамин РР необходим для полноценного углеводного и белкового обмена, а также снижает концентрацию холестерина. Поэтому мясо судака показано для профилактики образования тромбов и закупорки сосудов.

Вместе с тем судак оказывает благоприятное влияние на функционирование нервной системы и головного мозга, а также улучшает работу ЖКТ, сердечнососудистой и пищеварительной системы.

Более того, мясо судака улучшает кровообращение, обостряет зрение, благотворно влияет на состояние кожи, а также стимулирует выведение накопившихся в организме токсинов, регулирует функционирование щитовидной железы и надпочечников.

Судак / Stizostedion lucioperca

Судак отличается тем, что во втором спинном плавнике у него 19—24, а в анальном 11—13 ветвистых лучей, щеки (предкрышка) голые или только отчасти покрыты чешуей, клыки на челюстях сильные. Это самый крупный представитель семейства окуневых, достигающий 120 см длины и 12 кг веса. Обычные размеры судака 60—70 см, вес 2—4 кг. Спина судака зеленовато-серая, по бокам 8—12 буро-черных полос. Спинной и хвостовой плавники имеют темные пятнышки, остальные — бледно-желтые.

 

Судак

Судак распространен в бассейнах Балтийского, Черного, Азовского, Каспийского и Аральского морей, в р. Марице, впадающей в Эгейское море. Ареал судака расширяется благодаря активной деятельности человека. В конце XIX в. он был завезен в некоторые озера Англии. В 50-х годах XX столетия судак пересажен в озера Иссык-Куль и Балхаш, озеро Бийликуль и Усть-Каменогорское водохранилище, озеро Чебаркуль (Челябинская обл.). В пределах естественного ареала его расселяют по водоемам, где он ранее отсутствовал: в некоторые озера Карелии, в водохранилища канала имени Москвы, Можайское водохранилище. По образу жизни различают две биологические формы судака: жилую, или туводную, и полупроходную. Жилой судак населяет реки и чистые озера. В озерах и водохранилищах он обитает в пелагиали, где держится на разных глубинах в зависимости от размещения основной пищи, содержания кислорода и температуры воды. Судак предпочитает температуру воды 14—18°С. Он избегает водоемов с неблагоприятным кислородным режимом. Полупроходной судак распространен в южных морях бывшего СССР в солоноватой воде и поднимается в реки для нереста. Из Черного моря он идет в Днепр, из Азовского — в Дон и Кубань, из Каспийского — в Волгу, на залитую весенним паводком пойму. Около 90% всего улова судака дает полупроходная форма. Икра у судака мелкая и плодовитость высокая: у кубанского, например, от 200 000 икринок до 1 000 000. Нерест происходит на утренней заре, икра выметывается в течение 1—2 часов. Место для откладки икры выбирает самец и очищает его от ила. Для нереста судак использует самый различный субстрат. В Дону, Кубани, Волге он откладывает икру на растительность, в большом числе озер и водохранилищ — на песок, а в Куршском заливе Балтийского моря — на камни. Такая пластичность судака в отношении субстрата способствует тому, что судак успешно откладывает икру на искусственные нерестилища (ветви ели; мочало; синтетические волокна, пришитые к мешковине, натянутой на раму; на листы шифера, имитирующего плоский камень). Самец охраняет отложенную икру, Предохраняет ее от заиления, смывая грязь частыми и сильными движениями грудных плавников. Он активно охраняет икру от других судаков, но почти не обращает внимания на снующих рядом других рыб — плотву, окуня, колюшку; более того, плотва часто откладывает в гнездо судака икру, и это является своего рода «гнездовым паразитизмом». Если «сторожевой» судак оставит икру, его иногда заменяет другой. Скорость развития икры зависит от температуры: при 9—11° С личинки вылупляются через 10—11 суток, при 18—22° С — через 3—4. После всасывания желточного мешка личинки питаются зоопланктоном. На втором месяце судак переходит на питание крупными беспозвоночными — мизидами, кумовыми раками, а также молодью рыб. Если молодь судака все время обеспечена подходящим кормом, она быстро растет и к осени достигает 10—15 см. Судак питается относительно мелкой добычей, основные размеры жертвы крупного судака — 8—10с.и. Он обычно заглатывает прогонистую добычу, и поэтому излюбленным кормом судака в северных озерах являются снеток, плотва, в средней полосе — ерш, окунь, уклея, плотва, в южных морях — тюлька, бычки. Таким образом, судак питается малоценными рыбами. На 1 кг своего веса судак потребляет 3,3 кг другой рыбы. Это меньше, чем требуется щуке и тем более окуню. Поэтому его охотно разводят в разных водоемах. Быстрее других растет кубанский судак, достигающий половой зрелости в 3—5 лет. В северных водоемах судак растет медленнее и половой зрелости достигает позже — в возрасте 5—7 лет. Есть у судака и враги. Его личинками питаются беспозвоночные, особенно циклопы. Молодь судака потребляют окунь, щука, угорь, сом. Судак — очень ценная промысловая рыба. Ловят его и любители рыбной ловли, причем ловится он только утром, под вечер или ночью. После зарегулирования стока рек южных морей бывшего СССР естественные условия нереста судака ухудшились. В настоящее время большая часть судака воспроизводится в специальных рыбоводных хозяйствах. В то же время судак становится важной промысловой рыбой в водохранилищах умеренных широт Европейской части России.

Рыбные котлеты с фасолью и перцем

Набор продуктов для приготовления рыбных котлет с фасолью и перцем:

  • филе белой рыбы (650 г);
  • имбирь;
  • яйца (3 шт.);
  • зеленая фасоль (190 г);
  • перец;
  • соевый или любой рыбный соус (60 мл);
  • соль;
  • перец болгарский (1 плод);
  • чеснок (4 зубка);
  • растительное масло;
  • лимон (1 плод).

Рецепт приготовления рыбных котлет с фасолью и перцем

  1. Для приготовления этого нежного и невероятно ароматного второго блюда нам понадобится простой блендер или кухонный комбайн. Поскольку грубые ножи мясорубки не совсем подойдут для создания рыбного фарша, из которого мы и будет формировать будущие котлеты.
  2. Итак, в чашу комбайна или блендера укладываем нарезанную небольшими кусочками рыбу (можно использовать палтус, треску или другую белую рыбу), чистый белок из трех свежих яиц, мелко нарубленный имбирь и чеснок, соль, соевый или рыбный соус, острый перец и цедру одного лимона. Тщательно перемешав смесь на низких скоростях, перекладываем полученную массу в миску.
  3. Затем добавляем в будущий фарш нашинкованную зеленую фасоль, непременно красного цвета средний плод болгарского перца и хорошо, но аккуратно смешиваем все ингредиенты. Далее разогреваем растительное масло желательно в глубокой сковороде, формируем небольшие котлеты и обжариваем их на протяжении коротких 3-х минут с обеих сторон.
  4. Некоторые хозяйки предпочитают после этого немного притушить рыбные котлеты для придания им дополнительных и необычных вкусовых нюансов. Для этого можно использовать самые разнообразные заправки и специи, однако в данной рецептуре мы остановимся на простом обжаривании. Тем более что добавление рыбного соуса в процессе приготовления фарша сделают наши котлетки особенно сочными и ароматными. Подавать эту удивительную рыбную закуску лучше сразу же, украсив блюдо веточкой зелени и молотым перцем.
  5. Мясо судака очень быстро портится, поэтому при покупке филе в магазине нужно особое внимание обращать на дату изготовления и на качество упаковки. В продажу также поступает и икра судака, но в России она не особо популярна, а вот в азиатских странах, куда экспортируется судачья икра, ее очень уважают и любят. И есть за что. И мясо, и икра судака содержат уникальный рыбий жир и большое количество микроэлементов и витаминов, необходимых каждому человеку.

    Судак – истинно русский рыбный деликатес . Из этой рыбы можно приготовить множество вкуснейших блюд: жареный, соленый, копченый, отварной судак. Великолепен судак и в ухе

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Судак
Вес 30.0 (кг)
Дополнительные характеристики
Судак из семейства окуневых – всегда желанная добыча для рыболова. Эта хищная пресноводная рыба с да Судак живет только в чистой проточной воде, загрязненная промышленными отходами вода для него губите
Судак обитает в больших количествах в бассейнах Черного, Азовского, Каспийского, Балтийского и Араль Мало кто знает, но судак может быть как пресноводным, так и полуанадромным (полупроходным) типом рыб
  • Цена: 265 руб./кг
  • Минимальный заказ: 30 кг
  • Способ упаковки: Испокон веков рыба, хочется заметить весьма справедливо, считается незаменимым источником важнейших элементов, без которых человеческому организму не обойтись. Однако немаловажным аспектом также является и способ ее приготовления. Так, жареная представительница соленых или пресных вод подойдет для здоровых людей с активным образом жизни, вареная – для любителей различных диет и при некоторых заболеваниях, сырая – для гурманов, предпочитающих азиатскую кухню.
social-icon
Loading...