Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+7
903
523-96-65
+7
903
523-96-65
рыба
+7
963
712-14-54
морепродукты
+7
495
995-87-62
рыба
+7
926
799-71-51
мясо
+7
968
642-16-16
копчёная
Креветка чищенные с\х 16/20
next previous

Креветка чищенные с\х 16/20

В наличииТолько оптомКод: 326

от 855 руб./кг

Минимальный заказ — 5 кг

Показать все оптовые цены
  • 850 руб./кг
    при заказе от 50 кг
Перезвоните мне
Креветка чищенные с\х  16/20
Креветка чищенные с\х 16/20
от 855 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (903) 523-96-65, рыба
      +7 (963) 712-14-54, морепродукты
      +7 (495) 995-87-62, рыба
      +7 (926) 799-71-51, мясо
      +7 (968) 642-16-16, копчёная
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, 141014, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

калорийность креветок

Креветка – это маленький рачок, обитающий в соленой воде. Мясо креветки – это просто кладезь пользы для организма. Как во всех морепродуктах, в мясе креветки особенно много содержится йода, достаточно кальция, да всего и не перечислишь. Основной составляющей этого продукта является белок, а из-за практически полного отсутствия жира креветки можно по праву отнести к диетическим продуктам. Креветки едят в горячем виде, в холодном, как закуску, отварные, запеченные, существуют даже креветки-гриль.

креветки - польза

Мясо и полезные свойства креветок во многих странах ценятся настолько, что креветки считаются деликатесом.

 

Целебные свойства креветок

Креветки широко обитают практически во всех морях и океанах земного шара, а некоторые виды распространены и в пресных водоемах. Науке известно 250 родов и порядка 2000 различных видов креветок. Самым большим богатством видом отличаются моря тропических широт.

Креветки имеют большое промышленное значение для многих морских государств. Но самыми большими объемами их добычи могут похвастаться лишь страны Азии. Наибольшей же популярностью креветки пользуются в США, Европе и Японии.

Размер взрослых креветок варьируется от 2-30 сантиметров. Тело сплюснуто по бокам и состоит из ног, головогруди и брюшка. Цвет живых креветок обычно розовый, сероватый или зеленоватый и может меняться при выбросе гормонов. Некоторые виды могут светиться в темноте.

В продажу обычно поступают варено-мороженые креветки и для приготовления их достаточно просто разморозить. Также очень популярны смеси морепродуктов, куда кроме креветок еще входят мидии, кальмары, морские гребешки и др.

Польза креветок. Чем полезны креветки?

Мясо креветок – щедрый источник ценного кальция и белка. Также креветочное мясо считается низкокалорийным и деликатесным продуктом с нежным и приятным вкусом. Кроме того, в нем содержится масса микроэлементов (фосфор, магний, железо, калий и кальций) и витаминов (Е, РР, С и др.). Поэтому креветочное мясо оказывает благотворное влияние на обменные процессы в организме, укрепляет иммунную защиту, мышцы и кости.

Также креветочное мясо нормализует функционирование психически-эмоциональной деятельности мозга. Вместе с тем оно содержит таурин, укрепляющий стенки сосудов и мышцы, а также благоприятно воздействующий на зрительный анализатор.

Полиненасыщенные кислоты, которые содержатся в креветочном мясе, выводят из крови холестерин и оказывают благотворное влияние на сосуды и работу сердца. Наряду с этим креветки являются щедрейшим источником йода и очень быстро перевариваются, что благотворно сказывается на работе пищеварительного тракта.

Многие любители морепродуктов, абсолютно не сомневающиеся в пользе таких блюд, частенько задумываются о их калорийности. Девушки, пристально следящие за своей фигурой, хотят всегда быть в курсе насколько калорийны любимые блюда.

Попробуем разобраться в пользе калорийности креветок.

Без термической обработки в 100 гр. свежих креветок содержится всего от 70 до 110 Ккал, точное количество зависит, прежде всего, от вида креветок. По количеству калорий, креветки можно сопоставить с некоторыми нежирными видами рыб, например, минтай, путассу, хек, пикша. Стоит заметить, что наиболее калорийны креветки небольшого размера, обитающие преимущественно в северных морях. Такие креветки, как правило, содержат большее количество минералов и отличаются лучшими вкусовыми качествами. Низкая калорийность креветок, прежде всего, связана с очень низким содержанием жира (от 3% до 5%) и ничтожным количеством углеводов. Даже такая незначительная часть жира в креветках, состоит из полезных и незаменимых полиненасыщенных жирных кислот (омега-3, омега-6) и их производных, которые играют очень важную роль в слаженной работе многих систем нашего организма, а также участвуют в активном противостоянии различных воспалительных процессов.

калорийность креветок на упаковкеЧаще всего на упаковке с креветками вы сможете увидеть следующую информацию о пищевой ценности:
Калорийность креветок — 82 Ккал
Содержание белков — 18 гр.
Содержание жиров — 1 гр.
Углеводы – 1 гр.

Что касается белков, то можно с полной уверенностью сказать, что в любом виде креветок их предостаточно. Приблизительно 20% от массы креветки составляет белок, около 75% приходится на воду и полезные составляющие (минералы и витамины) и оставшаяся часть – жиры.

Витаминный состав содержащийся в мясе креветок удивляет своим разнообразием. В креветках содержится в большом количестве ретинол (витамин А), витамин D (не разрушается под действием высоких температур и не растворяется в воде), тиамин (витамин B1) необходимый для нормального протекания процессов роста и развития организма, рибофлавин (витамин В2) участвует в стимулировании роста, функциях щитовидной железы и развитии репродуктивных функций в организме, фолиевая кислота (витамин  В9) необходим для роста и развития кровеносной и иммунной систем.

Креветки также содержат большое количество холестерина, но несмотря на его большое количество, он не накапливается в организме. Подробно о холестерине в креветках читайтездесь.

Калорийность креветок в различных блюдах

Важно! При термической обработке креветок, калорийность может существенно возрасти. Зависит это, прежде всего от способа кулинарной обработки. Если вы отварите креветки или приготовите блюдо на пару, то калорийность почти не изменится и составит по прежнему от 75 до 120 Ккал на 100 гр. продукта. Однако, если вы приготовите креветки во фритюре или жареные креветки, то калорийность вашего блюда может быть увеличена в 2-4 раза. Большую роль также играет соус, который подается к блюду, о нем часто забывают и не учитывают его при подсчете калорий всего блюда.

Гликемический индекс у креветок (показатель, который определяет на сколько повышается уровень сахара в крови при употреблении данного продукта) составляет менее 5 единиц.

Таблица калорийности креветок*:

Блюдо с креветками Количество Ккал. на 100 гр.
Креветки консервированные 83
Вареные креветки 95
Салат цезарь с креветками 65
Креветки очищенные замороженные 75
Креветки в овощной подливе 100
Креветки свежие 97
Королевские креветки 87
Тигровые креветки 90
Жареные креветки 120
Креветки в кляре 240

креветки в кляре

Как приготовить вкусно кальмары в кляре можно почитать здесь. Теперь настала очередь креветок. Креветки в кляре готовятся очень быстро и в любой пивной компании будут блюдом номер один.

Для приготовления креветок в кляре нам понадобится:

  • Креветки – 0,5 кг (среднего размера)
  • Чеснок – пару зубчиков

Для приготовления кляра для креветок:

  • Светлое пиво – 70 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Растительное масло (лучше конечно оливковое) – 1 стол. ложка
  • Яичный белок – 2 штуки
  • Лимон – ½ штуки

Инструкции по приготовлению

Креветки лучше покупать среднего размера, тогда при чистке у них будет удобнее оставлять хвостики. Затем очищенные креветки будем мариновать. Для маринада натираем пару зубчиков чеснока, добавляем немного воды, соли и масла. Затем погружаем в эту смесь креветки и выдерживаем их там, около 10 минут. После этого снимаем с креветок излишки чеснока, оставляем их немного подсохнуть и переходим к приготовлению кляра.

Для приготовления кляра выливаем в приготовленную муку пиво, отделённые от желтка пару белков и оливковое масло. Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отставляем на пару часов (если у вас намечается вечеринка с пивом и креветками в кляре, то кляр, как вы уже догадались, нужно готовить заранее).

Когда кляр уже простоял пару часиков, самое время хорошо разогреть сковородку с растительным маслом. Теперь обваливаем креветки в муке, затем погружаем в кляр и выкладываем для обжарки на сковородку.

Когда креветки хорошо прожарились и кляр уже подрумянился, выкладываем их на блюдо и поливаем соком лимона.

Чеснок в этом рецепте Вы можете заменить черным молотым перцем или красным чили – это уже на ваш вкус. Для приготовления кляра можно существенно упростить себе задачу, если купить в магазине блинную муку. Кляр для креветок готовится также как и тесто для блинов, но только консистенция у него должна быть гораздо гуще (как у густой сметаны).

Одним из главных инструментов на кухне у любой хозяйки можно смело назвать прихватки. Не все производители посуды удачно справляются с задачей по качественному отведению тепла от ручек кастрюль и другого вида часто используемой посуды. Иногда конструкция посуды вообще не предусматривает использование без прихваток или другого инвентаря. Например, вытаскивание горячего противеня из духовки.
Характеристики
Страна производитель Турция
Дополнительные характеристики
У всех этих животных, в большинстве своем морских, есть по две пары усиков, а у некоторых еще по две Отличительная черта краба - специфический способ передвигаться боком. У ракообразных есть постоянна
  • Цена: от 855 руб./кг
  • Минимальный заказ: 5 кг
  • Способ упаковки: В каждой национальной кухне присутствует какой-нибудь особенный ингредиент, который достаточно редко встречается у других кулинаров. Хлебную крошку panko можно назвать изюминкой японской кухни, которая часто заменяет собой крупы и более привычную для нас пшеничную муку. Количество блюд с этим ингредиентом существует немало, однако особенно азиатские повара любят использовать крошку при запекании. А поскольку приобрести panko не составляет большого труда, он продается в любом крупном продуктовом
social-icon
Loading...