Из простых ингредиентов можно приготовить за считанные минуты вкусные бутерброды с креветками. Ваши гости обязательно порадуются такому оригинальному решению. Вкусные и сытные бутерброды с креветками послужат прекрасным украшением стола и отменной закуской для празднования любого мероприятия.
Продукты необходимые для бутербродов:
- креветки варено-замороженные – 0,5 кг;
- лимон – 0,5 шт.,
- листья салата – 5 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.,
- хлеб – 1 длинный французский батон;
(Батон можно заменить булочками для гамбургеров как на фото) - зеленый лук – 20 гр;
- майонез – 250 гр.,
- сыр – 100 гр.
- помидоры – 3 шт. (среднего размера);
- укроп – 20 гр.
Рецепт приготовления бутербродов с креветками:
- Как уже упоминалось ранее, для этих вкусных бутербродов можно использовать французский батон с румяной корочкой (багет), который необходимо разрезать вдоль, но не до конца. А ещё можно использовать уже готовые булочки для гамбургеров (с кунжутом) как на фото.
- Креветки нужно засыпать в кипящую воду и отварить в течение 2 минут. Если креветки крупные, то 3 минуты, не более, иначе они станут «резиновыми». Для придания креветкам более насыщенного вкуса, можно добавить в кипящую воду специальных специй или просто несколько листиков лаврового листа. Когда креветки будут готовы, нужно слить воду и подождать несколько минут чтобы они остыли, тогда можно будет очистить их от панциря. Если вам не хочется «заморачиваться» с креветками в панцире, то вы можете взять уже готовые очищенные замороженные креветки.
- Сыр и помидоры нарезаем на мелкие кубики. Половинку лимона тоненько нарезаем вместе с кожурой. Отвариваем яйца в крутую (7-9 минут держим в кипящей подсоленной воде). Затем охлаждаем их несколько минут в холодной воде, очищаем от скорлупы и потом нарезаем на небольшие по размеру кубики, также как сыр.
- Листья салата аккуратно промываем и затем тщательно просушиваем с помощью бумажного полотенца, чтобы полностью избавиться от лишней воды.
- Очень мелко нарезаем зеленый лук и укроп, а затем все ингредиенты заправляем майонезом и тщательно перемешиваем (кроме салата).
- Берем булочку, выкладываем на неё в качестве подложки лист салата и сверху несколько ложек заправки с креветками.
Польза морепродуктов
Польза морепродуктов | ![]() |
Наукой давно доказано, что в рационе каждого человека должны присутствовать дары моря. Морская пища - это богатейший источник микро- макро элементов, практически любой представитель морской флоры и фауны это кладезь незаменимых веществ.
Кроме того, готовые блюда японской кухни из морпродуктов очень вкусны и набирают все большую популярность. Практически в любом городе есть суши-бар и доставка роллов на дом. Не стоит думать, что суши или роллы это необязательный деликатес. Дары моря должны быть частью рациона не только взрослого человека, но и ребенка. Ведь в детском возрасте в организме происходит огромное количество процессов и ему просто таки необходимы энергия и стройматериалы. Рыба- это богатейший источник фосфора, кальция и витаминов, необходимых для развития костной, нервной, сердечнососудистой, иммунной и других систем организма. Кроме рыбы существует масса других продуктов, которые способно дать человеку море, к ним можно отнести всевозможных моллюсков и водоросли.
Наиболее полезные представители морской фауны это креветки, мидии и кальмары, из растительной же пищи стоит выделить ламинарию – источник йода, и порфиру, известную во всем мире как нори- содержит огромное количество калия, кальция и йода. Об этой водоросли стоит знать, так как она намного полезней многих других морских деликатесов.
Порфира- это съедобные красные водоросли, которые издревле ценились в стране восходящего солнца и считались источником долголетия и здоровья. Японцы используют нори ( именно такое название получили водоросли из рода порфира) не только для того, чтобы готовить суши и роллы, она служит и приправой и гарниром для риса, а так же основой различных салатов. Всем известно, что японская еда состоит из риса и морепродуктов, мясо наземных млекопитающих практически не используется, во всяком случае, в традиционной кухне. Так же для большинства японцев неприемлема еда из ресторанов, они прекрасно осведомлены, что в большинстве ресторанной пищи, больше химических приправ, нежели действительно ценных продуктов, поэтому они предпочитают готовить суши дома.
Что касается детского рациона, то включение в него тех же роллов, разумеется, без сырой рыбы, вполне приемлемо, главное знать меру, переизбыток любого элемента чреват различными неприятностями в детском возрасте. Вы можете сделать заказ роллов из ресторана на какое-нибудь семейное торжество. Но лучше научитесь готовить их сами, это не так уж и сложно. Сегодня все необходимое можно найти в любом супермаркете, не ленитесь, готовые суши, может, и облегчат ваш труд, но принесут вашему ребенку меньше пользы. Кормите ребенка правильно, и он вырастет здоровым