Корзина
медальёны  сёмги  150 рублейсемга цена минтая
"Море рыбы"
+79637121454
+7
903
523-96-65
+7
903
523-96-65
рыба
+7
963
712-14-54
морепродукты
+7
495
995-87-62
рыба
+7
926
799-71-51
мясо
+7
915
059-29-95
копчёная
next previous

Горбуша пбг

В наличииТолько оптомКод: 234

239 руб./кг

Минимальный заказ — 22 кг

Показать все оптовые цены
  • 236 руб./кг
    при заказе от 110 кг
Перезвоните мне
Горбуша пбг
Горбуша пбг
239 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (915) 059-29-95 копчёная
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (915) 059-29-95 копчёная
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (903) 523-96-65, рыба
      +7 (963) 712-14-54, морепродукты
      +7 (495) 995-87-62, рыба
      +7 (926) 799-71-51, мясо
      +7 (915) 059-29-95, копчёная
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, 141014, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Горбуша - Розовый лососьстрана: США

Питательные свойства на 100 г.

Калории                                                         147
Белки                                                               21
Жиры                                                               7
Углеводы                                                        0

Горбуша является представителем рода лососевых, но непростым, а самым многочисленным по последним подсчетам. Происхождение названия рыбы лежит в её физиологических особенностях, передняя часть тела самцов горбуши отличается неким выростом - горбом, который не всегда находится в этом месте, а появляется исключительно перед нерестом, находясь в океане, самцы горбуши этого хвостика не имеют.

Горбуша мечет икру в реке, в этом месте самцам приходится несколько тяжелее, чем самкам, иногда им требуется возможность плыть на боку, именно это становится возможным благодаря выросшему горбу, хотя некоторые специалисты были уверены, что он необходим для устрашения других самцов. Жизнь горбуши очень коротка, всего лишь 2 года, а место её обитания - Тихий и Северный Ледовитый океаны, только перед тем, как начинается нерест, они перебираются в реки.

Горбуша, в отличие от других лососевых, в силу недолголетия не вырастает до крупных размеров, размер самой крупной горбуши составляет примерно 68-70 сантиметров, а вес около 1,5 - 2 кг, однако, вес некоторых самцов может достигнуть и 5 кг. Естественно, если брать во внимание численность горбуши, она стала самой промысловой рыбой среди семейства лососевых, а качество и питательность горбуши ничуть не ниже, чем у остальных. Горбуша часто называлась некоторыми народами тихоокеанским розовым лососем.

Польза горбуши 

Польза горбуши всем известна в первую очередь потому, что в ней содержится очень много различных питательных веществ, микро- и макроэлементом, а так же витаминов, необходимых для человеческого организма. Эта рыба очень популярна потому, что полезные свойства горбуши сочетаются с её невероятным вкусом, который мало кого сможет оставить равнодушным.

Полезные свойства горбуши обусловлены наличием полинасыщенных жирных кислот Омега-3, ценность которых на сегодняшний день известна абсолютно всем. Этим веществам дают название "хранители молодости", поскольку именно они оказывают защиту всем клеткам организма от вредного воздействия. Польза горбуши так же и в высоком содержании витамина РР (никотиновой кислоты, который оказывает благотворное влияние на работу нервной и пищеварительной систем.

Горбуша, благодаря своим полезным свойствам и интересному вкусу стала одной из самых используемых рыб в кулинарии, её добавляют теперь не только в обыкновенные салаты, но и в различную выпечку, с ней запекают разного вида овощи, при этом получая гастрономическое наслаждение вместе с огромной пользой для организма. Калорийность горбуши чрезвычайно мала, в 100 граммах 140 ккал, поэтому горбуша рекомендуется к употреблению людям всех возрастов.

ГорбушаГорбуша является одной из самых распространенных рыб семейства лососевых. Свое название эта рыба получила из-за своего характерного нароста на передней части тела, который своим внешним видом напоминает горб. Этот горб появляется у самцов только перед нерестом.

Рыба является необычайно ценным морепродуктом, поскольку замечательно подходит для приготовления самых разнообразных кулинарных блюд: начиная от супов, и заканчивая солеными,  копченными или жареными кусками рыбы.

Состав и калорийность горбуши

Эта рыба богата на огромное количество питательных элементов и витаминов. Среди них — витамины PP, B1, B2, B12, E, C, A, а также таких минеральных компонентов, как йод, цинк, фтор, калий, сера, медь, фосфор и т. д.

В 100 граммах горбуши содержится всего лишь 150 ккал.

Польза горбуши

ГорбушаПольза горбуши основана на ее уникальном составе. Белки, которые содержаться в рыбе, являются чрезвычайно ценными и очень легко усваиваются организмом человека.

Огромное количество различных минеральных элементов положительно влияет на весь организм в целом и нормализует его работу.

Неоценимый вклад в человеческое здоровье делает ненасыщенная жирная кислота Омега-3. Она имеет омолаживающее воздействие на организм, а также помогает защищать клетки и ткани от вредного воздействия окружающей среды. Благодаря этому жизненные силы человека существенно повышаются, а процессы старения в организме замедляются.

Витамин РР помогает нормализовать работу ЖКТ, а также благотворно влияет на нервную систему. Фтор, натрий, калий и цинк воздействуют на костные ткани и приводят в порядок работу нервной системы.

Горбуша способствует поддержанию в организме водного баланса, жирового обмена и нормализации работы желез внутренней секреции.

Полезна горбуша в случае, если вы страдаете от заболеваний ССС. Тогда вы обязательно должны регулярно употреблять мясо этой рыбы в пищу. Ведь ее состав является оптимальным для нормализации работы сердечной мышцы.

Богатая на фосфор рыба повышает скорость реакции в клетках, что приводит к ускорению обмена веществ. Поэтому горбуша будет полезна для людей, желающих сбросить лишний вес и изменить свой внешний вид.

Тем, кто страдает заболеваниями щитовидной железы, обязательно нужно внести эту рыбу в свой рацион. Ведь большое количество йода в ней поможет вам в борьбе с заболеванием.

Вред горбуши

Противопоказана горбуша может быть в тех случаях, если вы страдаете аллергией на эту рыбу или имеете индивидуальную непереносимость отдельных ее компонентов. В случае, если вам не рекомендовано злоупотреблять фосфором и йодом, от употребления горбуши лучше отказаться.

Также осторожно кушать блюда из этой рыбы необходимо тем, кто страдает заболеваниями печени и желудка.

Горбуша в косметологии

Ни косметических масок, ни кремов из горбуши не делают и не производят. Но чудодейственные свойства красной икры с недавних пор стали довольно широко применяться в косметических целях для сохранения молодости кожи, стимулирования роста волос, придания им густоты и блеска.

При изготовлении косметики на основе икры требуется достаточно большое количество этого дорогостоящего ингредиента и высокие современные технологии переработки. Поэтому её производством занимаются только крупные компании с известными брендами.

На российском косметическом рынке можно встретить изготовленные с использованием  икры кремы и маски следующих фирм: La Prairie (Швейцария), Ingrid Millet (Франция), Penovia Botanica (США), Diademin (Германия), Мира Люкс (Россия). В основном эта продукция предназначена для женщин старше 35 лет.

Горбуша для похудения

Горбуша – белковый продукт с низким содержанием жиров и относительно невысоким уровнем энергетической ценности (140-170 ккал), значит, она является прекрасным ингредиентом для тех, кто стремится снизить вес или не дать ему «убежать» далеко за допустимые пределы. Диеты, основанные на употреблении этой рыбы, не требуют жесткой регламентации и ограничений в питании, а главное, ни в коем случае не лишают наш организм необходимого набора питательных веществ и витаминов.

Горбуша, если помните, на 60 % состоит из белка, который помогает нам довольно быстро почувствовать насыщение, и на переваривание его желудком уходит очень много времени. Поэтому, съедая даже небольшую порцию этой замечательной рыбы, мы долго не ощущаем голода, что защищает нас от вероятности возникновения жировых отложений.

Способов приготовления розового лосося много, но давайте рассмотрим те, которые будут наиболее приемлемы для похудения. Так, диетологи советуют:

  • не обжаривать рыбу,
  • не применять для салатов консервированную горбушу – в ней много растительного масла и жиров,
  • готовить её на пару или в духовке.

Блюдо из розового лосося, приготовленного в пароварке или духовке, получается очень вкусным, сочным и низкокалорийным. Так, чтобы подать к столу горбушу, запеченную с луком и лимоном, надо: соленые и перченые кусочки рыбы замариновать в лимонном соке на 20-30 минут, после чего запечь в духовке, предварительно полив обезжиренным майонезом или сметаной.

Когда захочется добавить к рыбе овощной гарнир, то потушите лук и морковь. Вкус у горбуши будет просто великолепным, а мясо мягким, если его «завернуть» в эти овощи и полить смесью из молока (1 стакан) с яйцом (1 шт.) перед тем, как все отправить в духовку.

Любители перекусить тоже могут порадовать себя бутербродом с паштетом из розового лосося: горбушу (213 г), сливочный сыр (100 г), укроп (1 ст. л.), лимонный сок (2 ч. л.), соль и перец по вкусу – все вместе тщательно растереть, и начинка готова. Хотя не стоит увлекаться такой вкусной закуской, она не слишком низкокалорийная.

Полезно знать

Чтобы приготовить действительно полезное и вкусное блюдо из горбуши, необходимо правильно подойти к вопросу покупки этого продукта. На прилавки магазинов она поступает в замороженном виде, и покупатель не может знать, сколько раз она подвергалась заморозке на всем пути следования: от момента вылова до поступления в продажу. Следовательно, никто из нас не гарантирован от возможности получить за свои деньги некачественную или порченую рыбу.

Вот ряд советов, которые помогут избежать такой оплошности, как приобретение «старой» горбуши:

  • мясо во внутренней части брюшка должно иметь розовый цвет и никак не желтоватый;
  • жабры только красные (интенсивность цвета не имеет значения), без отсутствия слизи и любых других скоплений непонятного происхождения;
  • отсутствие признаков заветренности, сухости у плавников и хвоста свидетельствует о нечастой разморозке продукта;
  • мутность или прозрачность глаз как признак свежести – миф, не имеющий под собой достоверной основы.

Кстати, знатоки рекомендуют выбирать розовое филе, потому что это значит – рыба была выловлена в море, а не во время нереста в реке, где она значительно теряет свои вкусовые качества.

Как разделывать горбушу

Оказывается, мало правильно выбрать розового лосося, его надо уметь еще разделать. Существует несколько видов разделки горбуши, все зависит от блюда, для которого она предназначена. Но начинают её обрабатывать всегда одинаково.

  1. Необходимо разморозить рыбу при комнатной температуре. Не рекомендуется применять для этого обогревательные приборы и тем более воду!
  2. Почистить её от чешуи в направлении хвост–голова.
  3. Если горбуша не потрошенная, то аккуратно, чтобы не затронуть внутренности, разрезать брюшко и удалить их.
  4. При помощи ножниц убрать жабры, обрезать плавники и хвост.
  5. После проделанных манипуляций необходимо тщательно промыть рыбу в холодной воде, при этом аккуратно удалить пленку с внутренней части брюшка.

Далее разделывают горбушу в зависимости от требований к приготовлению блюда. Если необходимо снять кожу, то делают продольный надрез по всей поверхности спинки и живота и, аккуратно подцепив её, стягивают в направлении от головы к хвосту.

Для удаления хребта и костей надрез надо сделать настолько глубоким, чтобы он позволил «подцепить» мякоть, и, постепенно продвигаясь к хвосту, отделять её от остова, а потом снять с реберных костей. Проделать это можно как руками, так и острым ножом.

Вот и все, ваша рыба готова к переработке. И вскоре вы сможете насладиться нежным вкусом «красного» мяса горбуши, насыщая свой организм полезным для него продуктом!

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Лосось
Вес 22.0 (кг)
Дополнительные характеристики
Одним из самых доступных видов лосося является «розовый», или горбуша. Свое столь не привлекательное Каждый из нас прекрасно знает, что основные составляющие калорийности – это углеводы и жиры. И как м
И это не единственное изменение, которое претерпевает эта рыба во время своих странствий. Так, в пер В научной медицине горбуша давно заслужила свое признание. Медики отмечают, что розовый лосось крайн
Любой продукт питания, употребляемый нами в пищу, имеет свой определенный химический состав. И кажды Для нормальной работы ЖКТ и ЦНС в нашем организме должно присутствовать необходимое количество никот
  • Цена: 239 руб./кг
  • Минимальный заказ: 22 кг
  • Способ упаковки: 22 КГ (2*11 ) Горбуша относится к мелким лососям, размеры ее невелики, всего лишь 68 см в длину, но небольшая величина компенсируются большой численностью особей.
social-icon
Loading...