Корзина
медальёны  сёмги  150 рублейсемга цена минтая
"Море рыбы"
+79637121454
+7
903
523-96-65
+7
903
523-96-65
рыба
+7
963
712-14-54
морепродукты
+7
495
995-87-62
рыба
+7
926
799-71-51
мясо
8
968
642-16-16
копчёная
НЕРКА ПБГ 2,5-3,3 (* ЛОСОСЬ*) шоковая заморозка
next previous

НЕРКА ПБГ 2,5-3,3 (* ЛОСОСЬ*) шоковая заморозка

В наличииТолько оптомКод: 2852017

620 руб./кг

Минимальный заказ — 25 кг

Показать все оптовые цены
  • 615 руб./кг
    при заказе от 100 кг
Перезвоните мне
 НЕРКА  ПБГ   2,5-3,3  (* ЛОСОСЬ*)  шоковая  заморозка
НЕРКА ПБГ 2,5-3,3 (* ЛОСОСЬ*) шоковая заморозка
620 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • 8 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • 8 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (903) 523-96-65, рыба
      +7 (963) 712-14-54, морепродукты
      +7 (495) 995-87-62, рыба
      +7 (926) 799-71-51, мясо
      8 (968) 642-16-16, копчёная
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, 141014, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Лосось – это рыба семейства лососевых, обитающая в океане. Мальки лосося вылупляются из икринок в бассейнах рек, а уже потом выплывают в соленый океан. Лосось – хищная рыба, довольно крупная, может достигать по весу 50 и более килограмм. Выращивать лосося в искусственно созданных условиях человек начал еще в XIX веке. Это закономерно, так как лосось – деликатесная рыба и очень высоко ценится кулинарами. Основное сырье для приготовления праздничных блюд и банкетных столов – это пресловутый лосось.

Лосось, как и горбуша, и кета, – это красная рыба, мясо отличается розоватым цветом и очень нежным, но насыщенным вкусом. Сейчас практически невозможно подумать о том, что много лет назад лосось был простой, грубой пищей рыбаков. Икра лосося – это знаменитая красная икра, известная своими полезными свойствами и прекрасным вкусом. Полезные свойства лосося – тема благодатная, и исследователи сделали свои выводы о его многочисленных положительных качествах.

 

Польза лосося. Чем полезен лосось?

Как и в большинстве морской и океанской рыбы, в лососе содержатся ненасыщенные жирные кислоты, которые являются прекрасным питанием для мозга. Эти элементы не синтезируются в человеческом организме, поэтому должны поступать вместе с пищей или комплексом витаминов. Витамины группы В и D служат для укрепления костей, ногтевых пластин, волос, улучшает цвет лица и общее состояние кожи. Эти качества особо ценны для детского питания, в период интенсивного роста организма. Лосось укрепляет стенки капилляров и артерий, разжижает кровь при регулярном употреблении, тем самым благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Из-за высокого содержания белка и низкой калорийности(всего 183 калории на 100 грамм) лосось признан диетическим продуктом, также, элементы, содержащиеся в его мясе, способствуют лучшему усвоению жиров и сахаров. А значит, этот продукт полезен и для людей, страдающих от сахарного диабета. Лосось хорошо действует и на нервную систему, расслабляя и успокаивая. Помогает справляться со стрессами и является прекрасным стимулятором для иммунитета, ослабленного стрессом. Лосось – прекрасное средство против старения благодаря ненасыщенным жирным кислотам омега-3 в сочетании с витаминами группы В. Регулярное употребление в пищу лосося, конечно, не повернет процесс старения вспять, но может его притормозить.

 

Лосось в сметанном соусе

Лосось в сметанном соусе

Нежное мясо лосося с характерным розовым или даже слегка оранжевым оттенком достаточно популярно во многих кухнях мира. Эту рыбу подают в прославленных ресторанах в сочетании с дорогим вином и авторским соусом. Также лосось часто встречается в азиатской кухне в традиционных для этого региона блюдах. Но вот приготовить эту океаническую жительницу в сметанном соусе и подать вместе притушенной спаржей и шнитт-луком впервые попробовали средиземноморские кулинары.

 

Надо сказать, столь необычное сочетание красного мяса аристократического лосося с таким деревенским продуктом, как сметана, пришлось по вкусу туристам, которым посчастливилось первым продегустировать это блюдо. С тех пор его подают во многих ресторанах, расположенных на побережье теплого и ласкового Средиземного моря.

Много других рецептов вкусных блюд из рыбы вы всегда сможете найти на сайтеhttp://zastolye.com/.

Набор продуктов для приготовления лосося в сметанном соусе:

  • лосось (4 филе);
  • лимон (1 плод);
  • перец (6 горошин);
  • сухое белое вино (370 мл);
  • лавровый лист (1 шт.);
  • соль;
  • сметана (100 мл);
  • стрелки шнитт-лука;
  • стрелки спаржи;
  • перец.

Рецепт приготовления лосося в сметанном соусе

  1. Сначала замаринуем наше филе. Для этого промываем лосось под проточной водой, обсушиваем его тканным или бумажным полотенцем и выкладываем на плоскую тарелку. Затем сбрызгиваем мясо соком половины лимона, а также посыпаем солью и острым, молотым перчиком. После чего отправляем нашу красную рыбу настаиваться в прохладное, но не слишком холодное место.
  2. В это время начнем готовить сметанный соус. Так, смешиваем в глубокой миске сметану, мелкорубленые стрелки шнитт-лука и сок второй половины свежего лимона. Тщательно взбивая заправку, вводим немного соли, перца и по желанию крепкой горчицы. Теперь оставляем соус в холодильнике и возвращаемся к рыбке.
  3. В раскаленной сковороде (рекомендуется использовать глубокий вариант) выпариваем сухое вино, в которое мы добавляем лавровый лист, соль, цедру лимона, горошины перца. Спустя 7 минут осторожно вводим в сковороду замаринованные и нарезанные порционно кусочки лосося. Кроме того, равномерно выкладываем рядом с рыбой нарезанные стрелки шнитт-лука и спаржи.
  4. Протомив филе буквально 5 минут, накрываем его плотно крышкой и выключаем огонь. После того как рыбка полностью остынет, ее можно смело подавать на стол. При этом застывший сметанный соус необходимо вылить на плоскую тарелку, сверху поместить кусочек лосося и украсить эту роскошную закуску стрелками лука и спаржи.

Мясо лосося богато витамина В1, РР, а также калием, фосфором, хромом. Фосфорная кислота участвует в построении многочисленных ферментов (фосфатаз) – главных двигателей химических реакций клеток. Из фосфорнокислых солей состоит ткань нашего скелета. Лосось полезен для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем, регулирует уровень сахара в крови, является антиоксидантом.

Жирные кислоты омега-3, которые в большом количестве содержатся в лососе, могут воздействовать на биологическое старение человека. Эти вещества препятствуют укорачиванию концевых участков хромосом, теломеров, замедляя тем самым старение. Жирные кислоты положительно действуют и на клетки головного мозга, помогая предотвратить развитие проблем с памятью и вниманием, вызванных возрастом или болезнью. Эксперименты на лабораторных мышах показали, что рацион питания, богатый омега-3, продлевает продолжительность жизни на треть.

 

 

Польза и вред лосося

Лосось популярен еще со времен Средневековья. Уже тогда его сушили, коптили и запекали. Главным деликатесом считается дикий лосось, но, поскольку он встречается крайне редко, альтернативой уже давно является лосось «фермерский», более доступный по цене и есть в наличии круглый год. Главными признаками качественной рыбы является ее цвет, запах и поверхность. Мякоть лосося должна быть оранжево-розового цвета, мягкая и не слизкая, хвост и прихвостовая область более жесткая, поэтому рекомендуется выбирать наиболее толстую часть тушки. В мясе лосося много жирных ненасыщенных кислот, а также различных химических элементов и минералов (фосфор, калий, магний, железо, хлор, кальций, цинк, молибден, никель), витаминов (витаминная группа В, А, Е, С). Лососевая икра обладает не меньшей пользой, чем его мясо. Животные белки в икре составляют около 30% ее состава, также икра может похвастаться наличием 13% жиров, которые легко усваиваются. Икра лосося полезна высоким содержанием лецитинов, витаминным разнообразием (витамины А, D, Е, В-группа). Лососевая икра обладает целым комплексом веществ, необходимых для полноценного функционирования всех систем человеческого организма. В этом комплексе стоит выделить железо, органические соединения, фосфор, минеральные вещества. Жир лососевой икры имеет более высокое содержание йода, чем жир самой рыбы, также в первой существенно больше полиненасыщенных кислот. Икра лосося содержит около 14% холестерина и 43% лецитина. Она нормализует артериальное давление, в ней абсолютно отсутствуют углеводы и жиры. Красная икра помогает восстановить здоровье кожи, предотвращает раннее старение, разглаживает морщины. 

Калорийность лосося составляет около 200 килокалорий в расчете на 100 грамм рыбы.Молоки лосося также вкусны и очень полезны, существует множество рецептов их приготовления. В них, к слову, почти вполовину меньше калорий, чем в мясе лосося, приблизительно 100 килокалорий в расчете на 100 грамм. Рыбий жир хорошо разжижает кровь и является отличной профилактикой тромбообразовании, инсультов и инфарктов. Жир лосося полезен также и для стенок сосудов, он улучшает их эластичность и укрепляет структуру. Он снижает уровень вредных жиров в организме, насыщает последний «хорошим» холестерином, нейтрализует воспаления, препятствует развитию артрита, диабета, псориаза, рака. Жирные кислоты в составе лосося способны замедлять старение. С помощью лабораторных исследований было доказано, что если в организме постоянно в достаточном количестве присутствуют и пополняются жиры Омега-3, это способно увеличить длительность жизни почти на третью часть. Лосось «фермерский» не рекомендуется употреблять беременным и детям, поскольку он может содержать токсины и яды. Также нежелательно употребление сырой рыбы, дабы не заразиться возможными паразитами.

Блюда из лосося

Японская кухня отличается высокой популярностью, и Россия, наравне со всем миром, признает этот факт. При этом роллы пользуются у нас признанным уважением. Что касается роллов из мяса лосося, то их приготовление отличается легкостью и простотой, что немаловажно для домашней кухни.

Роллы с лососем

Одним из самых необходимых ингредиентов, кроме лосося, для приготовления роллов, является рис. Лучше вариант, если вы приобретете именно японский рис, где будет стоять пометка о том, что он предназначен “для суши”. Если данный рис купить не получится, то стоит обратить внимание на другие сорта, которые являются белыми и определяются, как круглозернистый рис. Соотношение риса и воды при варке должно составлять 1: 1.5.

Также незаменимым условием соблюдения рецепта считается наличие листов высушенных водорослей под названием “нори”, которых в нашем случае понадобится четыре. Остальные составляющие включают в себя: непосредственно мясо лосося (150 г), которое должно быть немного подсоленное, два огурца, уксус, соус на основе сои, японский хрен (васаби) и маринованный имбирь.

Этапы готовки

  1. Рыба, а также огурцы, нарезаются тонкими полосками.
  2. Перевернуть лист нории лицевой стороной вниз и разместить на нем равномерно вареный рис таким образом, чтобы по краям осталось около трех сантиметров свободного пространства.
  3. Затем поверх риса размещаются нарезанные полоски огурцов и лосося.
  4. После этого следует сворачивание листа. Чтобы упростить этот процесс, желательно использовать специальный бамбуковый коврик.
  5. Когда ваша заготовка будет свернута, надо смочить край водой, в которую добавлено немного уксуса, и как бы запечатать ролл.
  6. Последнее действие – это удаление коврика и нарезание полученного рулета ножом, смоченным в воде с уксусом.

Лосось в пароварке

Чтобы избежать лишних жиров и канцерогенов, следует воспользоваться пароваркой для приготовления лосося. Кроме этого, вы добьетесь большей насыщенности и сочности, если предварительно замаринуете мясо рыбы с использованием лука, специй и лимонного сока.

Этапы приготовления

  1. Филе лосося натереть солью и специями или предварительно замариновать.
  2. После этого куски лосося должны быть размещены в лотке пароварки, где их можно переложить нарезанными помидорами и сверху посыпать сыром.
  3. Кроме этого, кусочки рыбы и дополнительные ингредиенты можно завернуть в фольгу, что позволит сохранить вкусовые ощущения по максимуму.
  4. Наконец, в пароварку необходимо долить воды и готовить около трети часа.

Лосось в сливочном соусе

Изысканность, которую может подарить вам сливочный лосось, несомненно, вас удивит. Это блюдо отличается нежнейшим ароматом и тончайшим вкусом. Для его приготовления вам понадобится около килограмма филе лосося, порядка 300 мл. сливок, желток куриного яйца (3 шт), половинка лимона, эстрагон около 10 г, морская соль, две чайной ложки горчицы (дижонская) и приправа (петрушка, укроп и перец черный).

Этапы приготовления
  1. Лосось нарезается небольшими кусочками и помещается в форму, предназначенную для запекания. При этом добавляется перец, соль и лимонный сок в небольшом количестве.
  2. Подготавливаем сливочную смесь и для этого смешиваем сливки с желтками и зеленью, которую следует мелко нарубить. Кроме этого, стоит еще добавить лимонную цедру, натертую на терке, и горчицу.
  3. Далее полученным соусом поливаются подготовленные кусочки филе лосося, и форма ставится в духовку, которую следует довести до двухсот градусов.
  4. Через двадцать минут блюдо можно считать готовым.

 

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Лосось
Вес 28.0 (кг)
Дополнительные характеристики
Известно, что уже в Средневековье лосось был популярен на европейских, шотландских и австралийских б Лососина хорошо сочетается с кисло-сладкими, острыми и даже сладкими фруктовыми соусами. Мясо лосося
Мясо этой рыбы считается деликатесом, но при этом вполне доступно. Лосось – крупная рыба с нежным мя Мясо лосося можно и жарить. Оригинальной получится лососина, обжаренная в горчице с травами. Лосося
  • Цена: 620 руб./кг
  • Минимальный заказ: 25 кг
  • Способ упаковки: Лосось является представителем одноименного семейства. Форма его тела вытянута, морда сужена и заметно выдвинута вперед. Чешуя мелкая, серебристая, на спине отдает синевой. Вес лосося колеблется в достаточно широком диапазоне, от 5 до 30 килограмм, в исключительных случаях показатели достигают 45 килограмм. Длина тела также может варьироваться от полуметра до полутора метров. Иногда лосось называют семгой, он относится к виду мигрирующих рыб.
Работы, в которых использовался товар
social-icon
Loading...