Корзина
медальёны  сёмги  150 рублейсемга цена минтая
"Море рыбы"
+79637121454
+7
903
523-96-65
+7
903
523-96-65
рыба
+7
963
712-14-54
морепродукты
+7
495
995-87-62
рыба
+7
926
799-71-51
мясо
+7
915
059-29-95
копчёная
next previous

Горбуша н/р

В наличииТолько оптомКод: 13269

210 руб./кг

Минимальный заказ — 22 кг

Показать все оптовые цены
  • 206 руб./кг
    при заказе от 200 кг
  • 205 руб./кг
    при заказе от 220 кг
Перезвоните мне
Горбуша н/р
Горбуша н/р
210 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (915) 059-29-95 копчёная
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (915) 059-29-95 копчёная
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (903) 523-96-65, рыба
      +7 (963) 712-14-54, морепродукты
      +7 (495) 995-87-62, рыба
      +7 (926) 799-71-51, мясо
      +7 (915) 059-29-95, копчёная
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, 141014, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Объявления о рыбе и морепродуктах - FishNet.ru

Горбуша считается самой распространенной, а в России - и самой доступной по цене из всех лососёвых рыб. Получившая свое название из-за горба на спине, она ценится многими народами мира за вкусное и полезное мясо. Неофициальное название горбуши - розовый лосось, поскольку на него она походит и цветом, и набором витаминов, минералов и микроэлементов.


Горбуша не зря считается ценной промысловой рыбой. В ее составе - йод, калий, железо, магний, кальций... Эти минералы необходимы организму человека для поддержания оптимального баланса и сохранения красоты и здоровья. А зашкаливающее количество йода делает горбушу незаменимой для тех, у кого проблемы со щитовидной железой. Также "розовый лосось" - кладезь витаминов.

В горбуше, помимо витаминов группы В, А, С, содержится редкий витамин РР, или никотиновая кислота. Он способствует продуктивной работе центральной нервной системы. Ну и, наконец, настоящий подарок для ценителей внешнего вида и сохранения молодости - полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Они замедляют процесс старения организма, помогают коже выглядеть свежей. Неудивительно, что среди поклонников горбуши - множество представителей индустрии моды и красоты.

Популярности у актрис и моделей горбуше придает и ее относительно невысокая калорийность. В зависимости от жирности рыбы, количество калорий на 100 грамм горбуши составляет от 140 до 170. Разумеется, наибольшую ценность рыба составляет в вареном виде, либо приготовленная на пару. При этом, благодаря высокому проценту белка, блюда из горбуши отличаются повышенной сытностью. Из-за того, что рыба долго переваривается человеческим организмом, насыщение наступает быстро, и после обеда из горбуши долго не возвращается чувство голода.

Несмотря на то, что рыба горбуша, кажется, всем хороша, все-таки есть группа людей, которым она противопоказана. Во-первых, это те, кто страдает от язвенных болезней желудочно-кишечного тракта, особенно в период обострения. Также горбуша не рекомендуется лицам с хроническими заболеваниями печени и тем, у кого организм не принимает высокие дозы фосфора и йода. Все остальные могут спокойно наслаждаться "розовым лососем" и блюдами из него, а также икрой горбуши.

польза горбуши

Горбуша – миграционная рыба, относящаяся к лососевым. Мясо ее по качеству несколько ниже, чем у ее собратьев. Горбуша, весьма калорийная сама по себе, имеет разную жирность, в зависимости от места лова. Например, амурская горбуша будет жирнее, чем выловленная на Камчатке.

 

Во время брачного периода жирность горбуши во всех местах обитания сильно снижается, порядка до 10%. Но что интересно. Многие начинающие повара отмечают, что, несмотря на доказанную учеными высокую калорийность горбуши, мясо ее несколько суховато, и это на самом деле так. Дело в том, что жир в теле рыбы располагается в четко определенных зонах – это брюшко и область плавников. Поэтому могут происходить такие случаи, как поджаренный кусочек филе, например, будет суховат, тогда как копченая целиком тушка будет сочной. Такова особенность всех лососевых рыб, не только горбуши. Полезные свойства горбуши обеспечивают ей большую популярность у хозяек.

Польза горбуши. Чем полезна горбуша?

В горбуше содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот, отвечающих за омолаживание организма, защиту клеток от различных вредных воздействий. Высокое содержание в мясе горбуши микроэлементов и минералов делает ее незаменимым продуктом на нашем столе. Витамин РР, в большом количестве присутствующий в этой рыбе (никотиновая кислота) улучшает и нормализует работу нервной системы и желудочно-кишечного тракта. А о формировании костей и хорошем функционировании кровеносной системы позаботятся такие вещества, как фтор, цинк, натрий и калий. Также горбуша прекрасно поддерживает естественный баланс воды в организме, деятельность внутренних желез и нормализует жировой обмен. По составу и присутствующим в ней химических элементов видно, что горбуша полезна для общего состояния кожи, слизистых оболочек. Она обладает общеукрепляющим действием, так как в ней есть практически все элементы, необходимые для нашего здоровья. Нормализует и ускоряет обмен веществ за счет фосфора, поэтому, несмотря на свою калорийность, полезна сидящим на диете и стремящимся похудеть. А высокое содержание в мясе горбуши йода – прекрасная помощь для страдающих заболеваниями щитовидной железы. Горбуша содержит пиридоксин, который нормализует метаболизм, повышает качество памяти, настроение, работоспособность в том числе. Эта рыба цена также тем, что не имеет практически никаких противопоказаний.

Калорийность и полезные свойства - Горбуша

Килокалории: 170 
Белки: 20.5 
Жиры: 6.5 
Углеводы: 0.0 

Горбуша (розовый лосось) является промысловой рыбой, у нее нежное мясо и икра, которую очень высоко ценят гурманы.

Блюда, которые приготовлены из горбуши сытные, так как в них много белка, но при этом они низкокалорийные. Следовательно даже те люди, которые сидят на диете могут наслаждаться разнообразными блюдами из розового лосося, без риска прибавить ненужных килограмм. Данную рыбу кушают в вареном, жареном, запеченном, тушеном, а так же соленом виде. Хорошо и то, что сегодня существует обширный выбор рецептов блюд на основе горбуши, вам остается только выбрать. Особенно ценится икра розового лосося, которую употребляют в виде закусок после предварительной засолки.

Ценные качества

В составе горбуши есть почти все элементы питательного ряда, которые полезны для человека, а именно витамины В12, РР, натрий, фосфор, фтор, йод. А еще в мясе данной рыбы есть жирные кислоты Омега-3, благотворно воздействующие на организм, производя омоложение на клеточном уровне, восстанавливая жизнедеятельность его клеточных мембран. Лососевые это в первую очередь северные рыбы, которые являются составляющей пищевого рациона коренных народов, населяющих северный бассейн Тихого океана. У всех народов проживающих там, специалисты отмечают укрепление сердечно-сосудистой системы, а еще существенное снижение числа заболеваний гипертонией, инфарктами, инсультами и так далее.

Богатый состав горбуши говорит о том, что она полезно воздействует на весь организм, поскольку улучшает кожный покров, слизистые оболочки, приводит в норму нервную систему, стабилизирует функционирование желудочно-кишечного тракта.

Калорийность горбуши

Калорийность горбуши составляет 170 килокалорий. Это значит, что горбуша относится к продуктам со средней калорийностью. Исходя из этого, тем кто придерживается рыбной диеты не стоит включать в свое меню горбушу, из-за относительно высокой калорийности и жирности по сравнению с другими видами рыб.

Стоит сказать, что наличие кислот Омега-3 помогает регулировать концентрацию сахара в крови, что в свою очередь разрешает кушать эту рыбу больным сахарным диабетом. Ко всему Омега-3 являются антиоксидантами, которые успешно выводят из организма пагубные вещества.

Йод, который есть в горбуше, улучшает функционирование щитовидной железы, а пироксин улучшает функционирование кровеносной системы головного мозга, приводит в норму работу нервной системы человека.

Противопоказанием к употреблению горбуши выступает индивидуальная непереносимость, а также аллергия на рыбу. Кроме того, употребления горбуши следует избегать в случае запрета приема препаратов йода и фосфора, поскольку в ней данных микроэлементов очень много.

 

Лосось в беконе со сливочным соусом

Лосось в беконе со сливочным соусом

В последнее время повара, предпочитающие авторскую кухню, достаточно часто используют для приготовления своих кулинарных изысков, казалось бы, совершенно не сочетаемые продукты. Например, мед и горчицу или рыбу и мясо. Именно к таким гастрономическим экспериментам относится и наше удивительно пикантное блюдо – лосось в беконе. Услышав это название, многие хозяйки сразу откажутся даже от мысли приготовить подобную закуску. И совершенно напрасно. Поскольку предложенное американское блюдо не только чрезвычайно вкусное, но и довольно полезное. Попробуйте сотворить это чудо на собственной кухне и убедитесь, что иногда новаторские идеи имеют право на жизнь.

 

Набор продуктов для приготовления лосося в беконе со сливочным соусом:

  • лосось (4 куска);
  • бекон (8 полосок);
  • сливочное масло (45 г);
  • белое вино (100 мл);
  • соль;
  • сметана (100 мл);
  • укроп (4 веточки);
  • горчица (10 мл);
  • черный перец;
  • лук шалот.

Рецепт приготовления лосося в беконе со сливочным соусом

  1. Для начала промываем приобретенные кусочки лосося и обсушиваем их бумажной салфеткой. Затем обматываем каждый из них двумя тонкими полосками бекона и обжариваем по 7 минут с обеих сторон до абсолютной готовности. Поскольку в беконе присутствует жир, добавления растительного масла эта зажарка не потребует. Далее перекладываем нашу рыбку в тарелку и позволяем излишкам жира стечь.
  2. Теперь занимаемся соусом. Для этого растапливаем все запланированное сливочное масло в неглубокой кастрюле, добавляем туда нарезанный мелкими кубиками лук шалот, выливаем белое и обязательно сухое вино и выпариваем смесь на небольшом огоньке. Теперь процеживаем заправку на мелком сите, возвращаем ее на огонь, вводим горчицу, перец, сметану и соль.
  3. Доводим массу до загустения, засыпаем нашинкованный мелко укроп и предоставляем возможность полученному соусу настояться. При этом не стоит забывать несколько раз помешать остывающую заправку во избежание появление нежелательной пленки. Подавать лосося в беконе рекомендуется вместе с отваренными макаронами, украсив блюдо необычным сливочным соусом.

 

 

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Лосось
Вес 18.0 (кг)
Дополнительные характеристики
Как выбрать хорошую горбушу Если горбуша продаётся с головой, то обязательно обследуйте жабры (между головой и телом). И берите
Чаще всего приходится выбирать всего из двух вариантов: замороженной тушки целиком или выпотрошенной Хвост и плавники не должны быть сухими и заветренными. Если же они именно такие, то рыба «пережила»
Далее. Очень постарайтесь осмотреть внутреннюю часть брюха горбуши. В идеале оно должно иметь розовы Мясо горбуши достаточно плотное, что делает её идеальным «материалом» для обработки ножом. Поэтому,
  • Цена: 210 руб./кг
  • Минимальный заказ: 22 кг
  • Способ упаковки: Живёт горбуша в холодных водах океанов, размножается в реках. Продолжительность жизни у неё небольшая – всего несколько лет. За это время самые удачливые и ловкие рыбки успевают вырасти до 70 сантиметров в длину и набрать 5 килограммов веса. Остальные представители вида имеют вдвое меньшую длину и вес от 1 до 2 кг
social-icon
Loading...