Корзина
медальёны  сёмги  150 рублейсемга цена минтая
"Море рыбы"
+79637121454
+7
903
523-96-65
+7
903
523-96-65
рыба
+7
963
712-14-54
морепродукты
+7
495
995-87-62
рыба
+7
926
799-71-51
мясо
+7
915
059-29-95
копчёная
 ФОРЕЛЬ  с\м   0,9---1,8, фото 2

ФОРЕЛЬ с\м 0,9---1,8

ОжидаетсяТолько оптомКод: 054

600 руб./кг

Минимальный заказ — 25 кг

Показать все оптовые цены
  • 596 руб./кг
    при заказе от 50 кг
  • 595 руб./кг
    при заказе от 75 кг
Написать
Перезвоните мне
ФОРЕЛЬ  с\м   0,9---1,8
ФОРЕЛЬ с\м 0,9---1,8
600 руб./кг
Ожидается
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (915) 059-29-95 копчёная
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (915) 059-29-95 копчёная
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (903) 523-96-65, рыба
      +7 (963) 712-14-54, морепродукты
      +7 (495) 995-87-62, рыба
      +7 (926) 799-71-51, мясо
      +7 (915) 059-29-95, копчёная
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, 141014, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Продам: форель с/м, б/г Чили в Финляндии

Удивительная рыба – форель.

Удивительная рыба – форель.

Форель — общее название нескольких видов рыб, относящихся к семейству лососёвых. Как вообще среди лососевых рыб, так и в роде Salmo установление видов чрезвычайно затруднительно вследствие близости их друг к другу и существования множества разновидностей. Поэтому и видовая самостоятельность форели часто подвергалась сомнению: так настоящая или речная форель часто считается тождественной с озерной форелью, хотя они и по внешнему виду различаются! Форель - довольно странная и удивительная рыба. Она с легкостью меняет образ жизни и внешний вид, одинаково хорошо чувствует себя в соленой и пресной воде, а ее нежное мясо может быть белым или красным, но его вкус всегда остается изысканным и неповторимым.

Название форель носят несколько видов хищных рыб, принадлежащих к трем родам: Благородный или атлантический лосось, Тихоокеанский и лосось, Голец из подсемейства Salmonidae входящего в семейство Лососевых. Окраска форели чрезвычайно изменчивая. Спинная сторона тела обыкновенно оливково-зелёного цвета; бока жёлто-зелёные с округленными чёрными, иногда окруженными голубоватой каймой, и красными или белыми пятнами; брюшная сторона беловато-серого цвета, иногда с медно-жёлтым блеском; брюшные плавники жёлтые; спинные испещрены точками. Иногда преобладает общая более темная окраска, изредка переходящая в почти чёрную; точно также наблюдается и более светлая окраска, иногда почти бесцветная. Вообще, цвет форели находится, по-видимому, в зависимости от цвета воды и дна, от пищи и частью времени года (во время нереста форель становится темнее). Замечено, что в известковой воде форель светлее и серебристее, а в реках с илистым или торфяным дном темнее. Считают также, что чем сытее форель, тем она одноцветнее и тем менее пятен на ней. Часто наблюдается изменение окраски (появление и исчезновение пятен, полос и т. п.) при перемещении рыбы из естественных водоемов в искусственные и наоборот.

Самцы отличаются от самок меньшими размерами тела, большей величиной головы и большим числом зубов; у старых самцов конец нижней челюсти иногда загибается кверху. Цвет мышц (мяса) бывает то белый, то желтоватый, то красноватый. Форель никогда не достигает очень значительной величины: длина её доходит до 1 м, масса до 20 кг; в большинстве случаев форель бывает в 20-30 см длиной и весит 1-1,2 кг. Желтоватые или красноватые яйца в диаметре 4—5 мм. Икра форели служила объектом многих эмбриологических исследований. При развитии форели довольно часто наблюдаются отклонения от нормального развития: уродства (двухголовые рыбки и т. п.), гермафродитизм и альбинизм.

Естественный ареал форели очень широк благодаря высокой приспособляемости к разным условиям обитания. Это прохладные реки и озера Евразии и Северной Америки, горные ручьи Северной Африки, Тихий и Атлантический океаны. В Австралии и Новой Зеландии также распространены отдельные виды, завезенные в 19-ом веке.

Как у всех лососевых, предки форели были пресноводными рыбами. С этим и связана особенность нереста, который происходит только в чистых проточных водах рек и ручьев. Многие виды форели относятся к анадромным (проходным) – рождаются в пресной воде, некоторое время там живут, затем уходят в море, меняют внешний вид, набирают вес и возвращаются метать икру в места, где сами появились на свет.

Форель – промысловая рыба, которую наряду с добычей в естественных условиях, часто разводят в искусственных условиях. Ее выращивают как в пресных водоемах (ручьевая, озерная и радужная форель, проходная кумжа), так и в морских садках вдоль побережий Норвегии, Чили и Канады.

Деликатесное мясо форели очень популярно во многих национальных кухнях. Его цвет варьируется от молочно-кремового до ярко-красного, а великолепный вкус и аромат ему придает межмышечная прослойка жира. Из форели получаются замечательные первые блюда – уха и супы. Она поддается всем видам кулинарной обработки: ее тушат, жарят и коптят, готовят на пару, углях и на вертеле, отваривают и маринуют, фаршируют орехами и фруктами, запекают целиком. Из свежей сырой рыбы готовится знаменитые японские суши.

Состав форели (в 100 г):

Вода – 71.87 г

Белки – 20.48 г

Жиры - 3.46 г

Углеводы - 0 г

Зола - 1.31 г

Витамины в форели:

Витамин А (ретинол) - 19 мкг

Витамин В1 (тиамин) – 0.123 мг

Витамин В2 (рибофлавин) - 0.105 мг

Ниацин (витамин В3 или РР) – 5.384 мг

Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.928 мг

Витамин В6 (пиридоксин) – 0.406 мг

Фолиевая кислота (витамин В9) – 12 мкг

Витамин В12 (цианокобаламин) – 4.45 мкг

Витамин С (аскорбиновая кислота) – 2.4 мг

Минералы в форели:

Калий - 481 мг

Кальций - 67 мг

Магний - 31 мг

Натрий - 39 мг

Фосфор - 271 мг

Железо - 0.7 мг

Марганец - 158 мкг

Медь – 109 мкг

Цинк – 1.08 мг

Селен – 12.6 мкг

Калорийность форели: в 100 г в среднем содержится около 119 ккал.

Полезные свойства форели

Мясо форели богато полезными для здоровья человека веществами:витаминами, белком, минералами, аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами.

По калорийности форель уступает сёмге – в ней почти вдвое меньше калорий: в среднем 88 ккал на 100 г продукта, хотя может быть и больше – в этом смысле виды форели тоже могут отличаться. В зависимости от вида в форели содержатся в том или ином соотношении витамины А, E, D, группы В; минералы: натрий, кальций, калий, железо, цинк, с елен, марг анец, фосфор, магний, медь, хлор, хром, фтор, молибден, никель.

Мясо форели - источник здоровья и долголетия, и необходимый компонент сбалансированного диетического питания. Его пищевая ценность обусловлена наличием полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые не вырабатываются человеческим организмом, но жизненно ему необходимы. Регулярное употребление мяса форели благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и препятствует отложению холестериновых бляшек на стенках сосудов. Облегчаются состояния при сахарном диабете, псориазе, аллергии, депрессии, остеопорозе и многих других заболеваниях, в том числе онкологических.

Форель: противопоказания

Людям с заболеваниями ЖКТ и печени, при которых рекомендована диета с пониженным содержанием жира, мясо всех видов форели следует употреблять в ограниченном количестве.

Поступают тревожные сведения, что на рыбоводческих фермах, занимающихся разведением лососевых, в том числе форели, в корм добавляют искусственные красители для придания мясу красивого розового оттенка. Этот факт следует учитывать при склонности к аллергии.

Тот, кто часто ест форель, постоянно находится в прекрасном расположении духа. Этому способствуют компоненты морепродукта – полиненасыщенные и омега-3 кислоты. Они не дают накапливаться в организме вредным шлакам, которые, собственно, и приводят к стрессу. Перегруженный токсинами организм плохим настроением сигналит о том, что ему нужно внимание и очищение, а человек зачастую не понимает этого и начинает заедать стресс сладким, запивать горьким, чем вводит себя в еще худшую ситуацию. А если вместо этого употребить кусочек форели – все станет прекрасно.

Форель богата фосфором, а он очень полезен для мозга. Полиненасыщенные жирные кислоты и знаменитые омега-3 регулируют уровень холестерина и прекрасно чистят сосуды от вредных жиров. А если сосуды в порядке – стабильно работают все органы, в особенности сердце и мозг. Ученые утверждают, что особенно для мозга полезна форель, т.к. улучшение кровообращения благотворно действует на него, предотвращая возникновение старческого слабоумия и даже болезни Альцгеймера.

Многослойный салат из лосося и овощей

многослойный салат из лосося

Деликатесный лосось был оценен во многих национальных кухнях и до сих пор считается рыбой хоть и доступной, но, все же, элитной. Его неповторимое по вкусовым оттенкам мясо приятного красного цвета содержит невероятное количество полезных веществ, таких как калий, хром, фосфор и витамины РР и В1. Особенно полезен лосось для улучшения состояния слизистых и кожных покровов, при нарушениях нервной системы, а также для снижения в крови уровня сахара. К тому же, готовить эту великолепную рыбу несложно, при том, что рецептов ее приготовления достаточно много. Но особенно хороша она в слабосоленом виде и как самостоятельное блюдо, и как ингредиент какого-нибудь салата.

 

Набор продуктов для приготовления салата из лосося и овощей:

  • филе лосося (150 г);
  • картофель (2 шт.);
  • яйцо (3 шт.);
  • морковь (2 корнеплода);
  • зеленый лук (6 стрелок);
  • укроп (5-6 веточек);
  • крупная соль;
  • перец (5 горошин);
  • сахар (10 г);
  • майонез (по вкусу).

Рецепт приготовления салата из лосося и овощей

  1. Поскольку в нашем рецепте используется слабосоленый лосось, это блюдо потребует некоторой подготовки. Итак, хорошо промытое рыбное филе просушиваем салфеткой. В подходящую посуду насыпаем половину от запланированного объема крупной соли, выкладываем сверху лосось и засыпаем его смешанным с сахаром остатком соли. Не забываем равномерно уложить пять горошин перца, после чего отправляем рыбу в нижнюю часть холодильника. Спустя 12 часов осторожно переворачиваем лосося и оставляем еще настолько же времени, по истечении которого тщательно промываем филе и перемещаем в холодильник еще на час.
  2. В это время варим морковь, яйца и картофель, которые впоследствии натираем на крупных ячейках терки в отдельные тарелки. Также мелко нарезаем стрелки лука и веточки укропа, а готовый лосось шинкуем соломкой. Поскольку все ингредиенты готовы, самое время оформлять наш салат. Для этого в широкую и глубокую чашку слоями укладываем картофель, морковь, зелень, белок, рыбу и желток. В процессе добавляем немного низкокалорийного майонеза и плотно утрамбовываем уровни.
  3. Перечисленные слои можно повторить, тогда кулинарная конструкция получится несколько выше и привлекательнее. Затем быстро переворачиваем чашку на абсолютно плоскую тарелку и, постучав ладошкой по дну, аккуратно поднимаем ее вверх. При этом салат остается на поверхности посуды, сохраняя заданную форму. Украсить наше многослойное блюдо достаточно веточкой свежего укропа.
Характеристики
Основные
Страна производитель Чили
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Форель
Вес 25.0 (кг)
  • Цена: 600 руб./кг
  • Минимальный заказ: 25 кг
social-icon
Loading...