Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
 Паста чили Самбал Олек, фото 2  Паста чили Самбал Олек, фото 3  Паста чили Самбал Олек, фото 4

Паста чили Самбал Олек

ОжидаетсяОптом и в розницуКод: 10112017

165 руб.

Минимальная сумма заказа — 50000 руб.

Показать оптовые цены
  • 162 руб/шт.
    при заказе от 12 шт.
Написать
Перезвоните мне
Паста чили Самбал Олек
Паста чили Самбал Олек
165 руб.
Ожидается
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Паста самбал улек (самбал олек) - это самая известная разновидность индонезийских и малайских перечных паст, применяющая для придания блюдам пряно-острого вкуса и в качестве заменителя перца чили.

Исключительно для любителей острых вкусов! Только в нашем магазине вы можете купить перечную пасту самбал улек, приготовленную по традиционному рецепту (без чеснока!) с доставкой на дом или забрать самовывозом бесплатно.

Перечная паста «самбал улек» характерна для малайской и индонезийской кухни, но также получила распространение в тайской и южно-китайской кухне. Обладает пряно-острым вкусом, применяется при приготовлении вторых блюд, соусов и сэндвичей. Также может употребляться в чистом виде. 

Самбал улек Thai Dancer соответствует традиционной рецептуре и не содержит чеснока, который часто добавляют в современные версии пасты. Это значит, что используя его, вы сможете обеспечить аутентичный вкус индонезийских и малайских блюд

 

 

ОСТРАЯ ПАСТА САМБАЛ БЕЛАКАН (РЕЦЕПТ С ФОТО) | МАЛАЗИЙСКАЯ КУХНЯ

 

 

  

   Самбал Белакан - это малазийский вариант острых паст Самбал, родина которых - о. Ява (Индонезия). Основной ингредиент этой пасты - конечно же, красный перец чили. Ну а поскольку вариаций пасты Самбал - как в супермаркете кетчупов, то и состав пасты может весьма отличаться в зависимости и от страны, и от провинции, и даже от населенного пункта. Чаще всего пасту Самбал приправляют чесноком, луком-шалот, креветочной пастой, рыбным соусом, имбирем, пальмовым сахаром, соком лайма или уксусом. Готовят Самбал традиционно пестиком и ступкой. Паста Самбал может быть подана в свежем виде (без термообработки), а может быть обжарена на растительном масле. Свое название паста «Sambal Belacan» получила из прибавки к общему названию пасты из перца чили «Sambal» слова «Belacan», что как раз и значит – «креветочная паста» на местном языке. Т.е. паста из перцев чили с креветочной пастой. В оригинале, на родине этой острой пасты используют лаймы Каламанси (или мускусный лайм), на вкус что-то среднее между лимоном и мандарином.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на выходе около 150 г пасты):

свежий красный перец чили – 100 г,

креветочная паста – 1 ст.л.,

пальмовый сахар – 2 ч.л.,

сок лайма – 2 ст.л.,

соль – ½ ст.л.

 

01

 

Для начала подготовить креветочную пасту. Завернуть ее в алюминиевую пищевую фольгу и запечь на разогретой сковороде или в духовке несколько минут до появления сильного характерного аромата. Прожаренную пасту вынуть из фольги. Не удивляйтесь, при термообработке эта азиатская приправа издает, мягко говоря, необычные запахи, она и в холодном-то виде весьма «ароматна», а уж при нагреве… Ну да проветрится, а вот колорита она добавит дип-соусу.

 

02  03

 

Ополоснуть стручки чили, удалить у них плодоножки и нарезать их колечками, чтобы удобнее было измельчать.

В оригинале пасту измельчают в ступке тяжелым пестиком. Конечно, блендером или иным электромеханическим измельчителем быстрее, но традиционным способом, конечно, получится ароматнее. Поскольку в процессе ударов пестика не только измельчаются стручки чили, они еще и дают сок, который перемешивается с остальными компонентами пасты.

А мы воспользуемся плодами цивилизации, т.е. блендером. Сложить в блендер кусочки чили, креветочную пасту, пальмовый сахар, соль и сок лайма.

Измельчить ингредиенты до однородной массы. Степень измельчения (размер кусочков чили) - на усмотрение повара. Кто-то любит соусы совсем в пюре, а кому-то нравится, чтобы и кусочки перца попадались.

 

  05

 

Готовую пасту переложить в чистую стеклянную баночку и хранить в холодильнике несколько дней.

 

 

 

 Бамия, жареная в воке с пастой чили

 

Рецепт приготовления жареной в воке бамии с острой азиатской пастой чили самбал олек.

 Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл. Ингредиенты к рецепту: 900 гр. очищенной и нарезанной под углом кусочками 5-7 см. бамии 2 ст. л. арахисового или растительного масла плюс еще для жарки 1/4 ст. самбал олек (азиатской пасты из чили) Соль 1/2 ст. сахара 1,5 ч. л. устричного соуса Молотый черный перец 1-2 ст. л. жареного лука-шалота

Нарезанный тонкой соломкой красный перец чили фресно или халапеньо для украшения Рецепты с похожими ингредиентами: бамия, арахисовое масло, чили паста, устричный соус, лук-шалот, перец халапеньо, окра, самбал олек Приготовление блюда по рецепту: В воке на среднем огне разогрейте арахисовое масло. Добавьте пасту чили и обжарьте, помешивая, примерно 3 мин. Добавьте 2 ст. л. соли, весь сахар, кроме 1 чайной ложки, и готовьте, пока сахар не начнет карамелизоваться, примерно 5 мин.

В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне разогрейте арахисовое масло, налив его примерно на 10 см. Температура масла по кулинарному термометру должна достигнуть 190°С. Партиями обжарьте бамию, пока она не станет ярко-зеленого цвета, примерно 30 сек., затем переложите сетчатой или обычной шумовкой и стряхните лишнее масло

. Положите бамию в вок с соусом чили и перемешивайте примерно минуту. Добавьте устричный соус, 1/2 ч. л. перца, оставшуюся 1 чайную ложку сахара и перемешивайте еще 30 сек. Переложите в сервировочную миску, посыпьте луком-шалотом и перцем чили. 

 

Самбал мата, соус из шалота и лимонного сорго

  • Самбал мата, соус из шалота и лимонного сорго

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шалот нарезать тонкими полукольцами. Зубки чеснока разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими дольками. У чили удалить семена, стручки тонко нарезать. У лимонного сорго снять подсохшие верхние листья, отрезать верхнюю часть, оставив 6–7 см. Отбить стебли молотком, затем тонко нарезать. Креветочную пасту слегка обжарить в сковороде, 1 мин. Добавить все ингредиенты самбала, тщательно перемешать и обжарить на слабом огне, помешивая, примерно 2 мин. Остудить, подавать как приправу.

 

Рыба с соусом самбал и кокосовым рисом

Рыба с соусом самбал и кокосовым рисом

 

 

 

 

ОПИСАНИЕ

Простое, быстрое и легкое блюдо! При этом не без экзотики! Самбал – соус из перцев очень популярен в Индонезии, Малазии, Сингапуре, Шри -Ланке и на Филиппинах. Рыбу можно сварить на пару, запечь в фольге в духовке – как Вам больше нравится. Я сварила ее в бабановых листьях и в бабуковой пароварке. Так она пропиталась ароматом бамбука, что придало ей дополнительную пикантность. Очень рекомендую кокосовый рис. Уж очень он подходит к этой рыбке!

 

 

 

САМБАЛ/SAMBAL BAJAK: 
3 красных длинных чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
½ среднего лука или 1 маленький, мелко нарезанного 
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных 
30 мл. арахисового масла 
40 мл. тамаринда (cм. коммент) 
4 ореха Макадамия (австралийский орех), мелко нарубленных (заменить 1 ст.л. арахисового масла /oil) 
½ ст.л. креветочной пасты/shrimp 
paste, запеченной (см. Шаг 4) 
1 без верха ст.л. пальмового сахара (можно заменить простым) 
5 капель рыбного соуса/fish sauce 
..................... 
РЫБА: 
3 филе белой рыбы 
сок лайма 
1 ст.л. рыбного соуса/fish sauce 
зеленный лук, тонко нарезанный (для обсыпки) 
дольки лайма (для подачи) 
..................... 
РИС: 
200 мл. кокосового молока 
150 мл. воды 
½ ч.л. молотого кумина 
½ ч.л. молотого кориандра 
¼ ч.л. креветочной пасты, запеченной (см. Шаг 4) 
½ лимонного сорго, целиком 
200 гр. жасминового риса (можно заменить простым)

 

Запекать креветочную пасту в фольге в разогретой до 200 С духовке 7-10 минут, до аромата.

Запекать креветочную пасту в фольге в разогретой до 200 С духовке 7-10 минут, до аромата.

 

ШАГ 2

РИС: Все ингредиенты, кроме риса, засыпать в кастрюльку и на среднем огне довести до кипения. Засыпать рис. Довести до кипения. Уменьшить огонь , накрыть крышкой и варить до готовности. Снять с огня и дать постоять минту 5. Перед подачей достать лимонное сорго.

 

ШАГ 3

РЫБА: Рыбу сбрызнуть соком лайма и рыбным соусом. Я не солю, так как соль есть в соусе. Завернуть в фольгу или бабановые листья. Варить на пару или в духовке до готовности. Подавать рыбу, положив сверху пасту самбал, посыпав зеленым луком и с дольками лайма.

РЫБА: Рыбу сбрызнуть соком лайма и рыбным соусом. Я не солю, так как соль есть в соусе. Завернуть в фольгу или бабановые листья. Варить на пару или в духовке до готовности. Подавать рыбу, положив сверху пасту самбал, посыпав зеленым луком и с дольками лайма.

 

ШАГ 4

САМБАЛ/SAMBAL BAJAK: Чили, лук и чесно измельчить мелко в процессоре. Потомить в масле на среднем огне минуты 4. Добавить остальные ингредиенты и потушить на маленьком огне минут 7-10 – паста должна немного потемнеть.

САМБАЛ/SAMBAL BAJAK: Чили, лук и чесно измельчить мелко в процессоре. Потомить в масле на среднем огне минуты 4. Добавить остальные ингредиенты и потушить на маленьком огне минут 7-10 – паста должна немного потемнеть

 

 

 

 

Характеристики
Основные
Страна производитель тайланд
Тип Соусы салатные
Упаковка Стеклянная банка
Вес 227.0 (г)
  • Цена: 165 руб.
  • Способ упаковки: Тарность: 227 г Срок годности: 36 мес. В коробке: 24 шт. Острая, яркая, приготовленная на основе маринованных перчиков чили, эта паста активно используется в тайской, малайской, корейской, китайской и индонезийской кухне