Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
next previous

Имбирная паста

ОжидаетсяОптом и в розницуКод: 10112017

205 руб.

Минимальная сумма заказа на сайте — 50000 руб.

Показать оптовые цены
  • 200 руб/шт.
    при заказе от 12 шт.
Написать
Перезвоните мне
Имбирная паста
Имбирная паста
205 руб.
Ожидается
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

ИМБИРНАЯ ПАСТА

 

 

Имбирная паста имеет очень широкий спектр применения. В кулинарии ее применяют в процессе приготовления различных горячих блюд, в первую очередь, в процессе запекания мясных и рыбных блюд. Кроме того, ее используют в лечебных целях (наружно, перорально, при наложении компрессов).

 

Паста из свежего имбиря

>- Свежий имбирь.

• Натрите свежий корень имбиря на мелкой терке — паста готова!

Примечание: Использовать эту пасту можно для заправки салатов, приготовления имбирного чая и других напитков, а также для ароматизации горячих блюд (за 5 минут до готовности). Готовить такую пасту лучше всего непосредственно перед использованием.

Кроме того, она используется в лечебных целях. Например, она поможет быстро вытянуть гной из угрей и фурункулов. Также ее рекомендуется использовать при головных болях и мигренях (втирать в виски).

Паста с порошком имбиря

>- Имбирный порошок — 2 ч. л.,

>- Горячая вода — 50 мл.

• Насыпьте в блюдце или небольшую пиалу немного имбирного порошка — столько, сколько нужно для одноразового применения.

• Добавьте к нему несколько капель кипятка и тщательно размешайте, чтобы получилась густая кашица — это и будет имбирная паста.

Примечание: В кулинарных целях можно сделать пасту пожиже, чтобы было удобно обмазывать ею, к примеру, мясо, рыбу и птицу при запекании в духовке.

В лечебных целях желательно, чтобы консистенция была довольно густой (нанесите ее на больной участок и равномерно распределите легкими круговыми движениями или используйте ее в компрессе) — такая паста лучше, чем паста из свежего имбиря помогает при ушибах, растяжениях, остеохондрозе и заболеваниях суставов.

Чесночно-имбирная паста.

Фото: Чесночно-имбирная паста.

Одна из самых популярных приправ индийской кухни. Раньше я её просто игнорировала и добавляла в индийские блюда отдельно чеснок и отдельно молотый имбирь. А недавно наткнулась в магазине на свежий имбирь (корень) и твёрдо решила приготовить эту пасту. Оказалось, что это очень просто.

Ингредиенты:

Чеснок – 300 гр.,

Имбирь – 300 гр.,

Соль – 0,5-1 ч. ложка,

(Вода – четверть стакана).

Корень имбиря замочить в воде на полчаса-час.

Хорошенько отмыть и очистить. Чеснок разделить на зубчики и тоже очистить. Соотношение продуктов 1 к 1. То есть можно брать любое количество того и другого.

Пропустить чеснок и нарезанный на кусочки имбирь через мясорубку или перемолоть в блендере. Можно и по старинке: чеснокодавка, тёрка. Полученную пасту посолить и перемешать. Воду я не добавляла, поскольку имбирь был очень сочным.

Готовую пасту складываем в баночку, закрываем крышкой и храним в холодильнике. На индийских сайтах говорят, что можно хранить её в холоде до двух месяцев. Проверим.

Чесночно-имбирная паста получается острой. Если индийцы кладут в блюда по столовой ложке, а бывает и по несколько, то нам можно смело делить на 2, а то и 3. Добавляется она практически во все вторые блюда для улучшения вкуса и запаха. Например, пасту кладут в моё любимое овощное пюре и капусту.

Разумеется, можно добавлять такую пасту и в наши блюда, включая мясные блюда, супы, салаты. На днях я пекла хлеб с её добавлением, получилось весьма ароматно!

Имбирная паста – ингредиент, который не часто встречается на прилавках в  наших магазинах, разве что в отделе с товарами из Азии она может присутствовать и то не всегда. Поэтому, если кому-то случайно  попадется паста – обязательно ее купите. Она может стать составной частью вкусного блюда из курицы.

 

Рецепт использования имбирной пасты в кулинарии приведен производителем прямо на упаковке.

Курица с овощами, грибами и имбирной пастой: рецепт на две порции

Для этого нам понадобится:

  • 150 грамм куриного мяса;
  • 80 грамм грибов;
  • ½ головки луковицы;
  • ½ болгарского перца;
  • 6 столовых ложек воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Обжариваем на сковороде, смазанной маслом, мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавляем к нему грибы, разрезанные пополам, и болгарский перец, нашинкованный кубиками. Как только все это приготовится, отставляем посуду в сторону от огня.

Теперь  отдельно обжариваем курицу, порезав мясо на мелкие кусочки.  Затем добавляем к ней наши овощи и грибы. Открываем один пакетик имбирной пасты стир-фрай, выдавливаем ее в наше готовящееся на плите блюдо и добавляем туда же 6 столовых ложек воды и одну столовую ложку сахара.

порционные пакетики имбирной пасты

Доводим все это до кипения, уменьшаем на плите огонь и держим на нем блюдо еще пару минут.

В качестве гарнира для курицы с овощами, грибами и имбирной пастой отлично подойдет отваренный рис

Имбирь избавит от боли

 

Имбирь избавит от боли
Для облегчения различных болей мы привыкли пить обезболивающие препараты, не задумываясь об их влиянии на наш организм. Однако существуют натуральные природные средства-анальгетики, прием которых абсолютно безопасен для нашего здоровья. Одним из таких средств является имбирь.

 

Корень имбиря издавна использовался в азиатских странах для лечения различных болей. Он помогает справиться с головными, мышечными, суставными болями, лечит боль в горле, снимет менструальную боль.

Длительный прием средств из корня имбиря может заменить прием обезболивающих препаратов, к тому же к имбирю не возникает привыкание. Кроме этого имбирь оказывает тонизирующее и иммуностимулирующее действие, поэтому его полезно применять для профилактики простуды и гриппа.


 

 


 

Имбирный чай



Для снятия головной боли готовят имбирный чай. Для приготовления целебного чая 1-2 чайные ложки натертого свежего корня имбиря заливают 200 мл кипятка и заваривают в течение 10 минут. Пьют имбирный чай по мере необходимости. 

Чай можно заварить и из сушеного молотого имбиря. Чайную ложку сухого имбиря заливают 200 мл кипятка и варят 10-15 минут. Вкус такого чая довольно резкий, поэтому можно добавить пару ложек меда.

При постоянных мигренях можно добавлять в обычный черный чай кусочек свежего имбиря (1-2 см очищенного корня мелко нарезать и добавить к заварке).

Также этот чай поможет женщинам унять менструальную боль.
 

Имбирь избавит от боли


 

 


 

Паста из корня имбиря



Для лечения мышечной, суставной и головной боли используют имбирную пасту. Для приготовления очищенный от кожуры небольшой свежий корень имбиря измельчают с помощью блендера до состояния кашицы или натирают на мелкой терке. Такую пасту можно заготавливать впрок и хранить в морозильной камере. 

При мигренях имбирную пасту накладывают на лоб и в область ноздрей на 15-20 минут, вдыхают аромат имбиря.

При мышечной, суставной боли, а также при различных растяжениях делают компресс с имбирной пастой. Пастой смазывают больное место, сверху накладывают повязку. Держат такой компресс 2-3 часа.

Во время таких процедур может возникнуть небольшое жжение кожи под имбирной пастой. 


 

 


 

Имбирный сироп



Имбирный сироп можно принимать от боли в горле и мигрени. Такой сироп охотно пьют дети. Для приготовления в 250 мл кипящей воды высыпают 100 г сахарного песка, варят до получения сиропа. В сироп добавляют 100 г свежего корня имбиря, натертого на мелкой терке. По желанию можно добавить сок 1 лимона или апельсина. Смесь доводят до кипения, снимают пену и варят на маленьком огне 40-50 минут, постоянно помешивая. Затем сироп процеживают, тщательно отжимают гущу.

Принимают сироп по 2-3 чайные ложки (детям до 12 лет при болях в горле по 1 чайной ложке 3 раза в день, при головной боли 1 чайную ложку в день). 

Также имбирный сироп можно добавлять по чайной ложке в чай при головных и менструальных болях.


 

 


 

Ванны с имбирем



При мышечных болях, растяжениях и просто усталости помогут ванны с имбирем.

Очищенный корень имбиря натирают на терке и завязывают в марлевый мешочек, который помещают в набирающуюся ванну. Также можно заварить 10 г сухого молотого имбиря в литре воды, полученный отвар добавляют в ванну. Принимают имбирную ванну 20-30 минут (вода должна быть 37-40 градусов).

Имбирь противопоказано принимать при гипертонии, язве желудка; во время беременности применяют с осторожностью, так как имбирь вызывает сокращение матки.

Имбирная паста с чесноком при простуде

Если вы хотите освоить еще один метод борьбы с простудами и пережить зиму без проблем со здоровьем, то знайте, что эта паста – это то, что надо. Ее очень просто и легко готовить и она замечательно хранится в холодильнике.
 Паста из имбиря с чесноком — это один из самых популярных соусов индийской кухни, она может быть использована при приготовлении множества блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 стакана очищенных зубчиков чеснока
1/2 стакана имбиря, очистить и измельчить1-2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистите чеснок и имбирь. Если у вас нет измельчителя, можете натереть чеснок и имбирь на мелкой терке, а затем смешать в однородную массу вместе с маслом и солью.
Для добавления в блюда используется 1 чайная ложка пасты. Обжарьте пасту на слабом огне около 20 секунд, а затем добавьте ингредиенты вашего блюда; в нашем случае это мелко нарезанный лук и овощи с рисом. Прежде чем добавлять другие ингредиенты в поджарку, нужно дождаться чттобы запах сырого чеснока совсем не чувствовался. Также, при приготовлении холодных блюд и закусок можно добавлять к ним 1 чайную ложку пасты.

Паста из имбиря с чесноком — это один из самых популярных соусов индийской кухни, она может быть использована при приготовлении множества блюд.

Если вы хотите освоить еще один метод борьбы с простудами и пережить зиму без проблем со здоровьем, то знайте, что эта паста – это то, что надо. Ее очень просто и легко готовить и она замечательно хранится в холодильнике.

Имбирная паста с чесноком — скорая помощь при простуде

ИНГРЕДИЕНТЫ

1/2 стакана очищенных зубчиков чеснока
1/2 стакана имбиря, очистить и измельчить
1-2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки соли

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистите чеснок и имбирь. Если у вас нет измельчителя, можете натереть чеснок и имбирь на мелкой терке, а затем смешать в однородную массу вместе с маслом и солью.

Для добавления в блюда используется 1 чайная ложка пасты. Обжарьте пасту на слабом огне около 20 секунд, а затем добавьте ингредиенты вашего блюда; в нашем случае это мелко нарезанный лук и овощи с рисом. Прежде чем добавлять другие ингредиенты в поджарку, нужно дождаться чтобы запах сырого чеснока совсем не чувствовался. Также, при приготовлении холодных блюд и закусок можно добавлять к ним 1 чайную ложку пасты.

Характеристики
Основные
Страна производитель тайланд
Тип Соусы салатные
Упаковка Стеклянная банка
Вес 227.0 (г)
  • Цена: 205 руб.
  • Способ упаковки: Состав: имбирь, вода, сахар, соль, регулятор кислотности E260 (уксусная кислота), консервант E211 (бензоат натрия) Тарность: 227 г Срок годности: 24 мес. В коробке: 24 шт. Паста из протертого имбиря - базовый ингредиент паназиатской кухни. Облегчает приготовление блюд и оставляет чистыми руки