Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
next previous

Основа для красного карри FS / Thai Red Curry Paste

ОжидаетсяОптом и в розницуКод: 101120179

205 руб.

Минимальная сумма заказа — 50000 руб.

Показать оптовые цены
  • 200 руб/шт.
    при заказе от 12 шт.
Написать
Перезвоните мне
Основа для красного  карри FS / Thai Red Curry Paste
Основа для красного карри FS / Thai Red Curry Paste
205 руб.
Ожидается
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Тайские пасты карри

 

Пасты карри — это смесь специй и вкусовая основа для одноименного тайского блюда. В отличие от индийского «оригинала», который готовится и хранится в виде сухого порошка, основа для тайского карри всегда выглядит как влажная и пряная паста.

 

Разновидностей карри по всему Таиланду существует великое множество, и в каждой провинции это блюдо готовят по разному. Но есть несколько универсальных рецептов, принятых за «классику» в Таиланде и за его пределами. Это шесть смесей специй, шесть паст карри.

1. Зелёная паста карри (Kaeng Khiao Wan, แกงเขียวหวาน)

Об этой пасте, о том, как ее приготовить в домашних условиях, и собственно о зеленом карри я писала подробно в отдельных статьях:

2. Красная паста карри (Kaeng Petพริกแกงเผ็ด)

Самый известный и распространенный карри, имеющий множество вариаций. Паста красного карри состоит из сушеного красного чили, галангала, лемонграсса, цедры кафир-лайма, чеснока, лука-шалота, корневого сельдерея, свежего черного перца, кумина, кориандра и креветочной пасты.

Дословно название этого карри  переводится как «острый» и это истинная правда: красный карри — один из самых острых, даже несмотря на добавление в блюдо кокосового молока.

Готовят с красным карри все что угодно: курицу, говядину, свинину, морепродукты и даже лягушек. Из овощей и трав традиционно добавляют тайские баклажаны, побеги бамбука и тайский базилик.

3. Паста Пенанг карри (Phanaeng, พะแนง)

Разновидность красного карри, пришедшая в Таиланд из Малайзии (отсюда и название: Пенанг — малазийский остров недалеко от побережья южного Таиланда).

В состав пенанг карри входят сушеный перец чили, галангаллемонграсс, корень и семена кориандра, кумин, чеснок, лук-шалот, соль и креветочная паста.

Этот карри готовят менее острым и более густым, чем традиционный тайский красный. Классические ингредиенты для пенанг карри — порезанная на небольшие кусочки говядина или морепродукты в густом кокосовом соусе.

4. Кислая паста карри (Kaeng som, แกงส้ม)

 

 

 

Острая и кислая паста карри светло-красного цвета. С ней готовят острый и жидкий, похожий на суп карри из рыбы, морепродуктов или овощей. В магазинах готовую кислую пасту карри можно встретить под названием «Sour Vegetable Curry».

За кислый вкус этой пасты отвечает тамаринд. Остальные ингредиенты стандартные: свежий или сушеный чили, галангаллемонграсс, чеснок, лук-шалот, креветочная паста.

Главное отличие Кислого карри от остальных — отсутствие кокосового молока в конечном блюде.

5. Паста Массаман карри (Kaeng Masaman, พริกแกงมัสมั่น)

«Мусульманский» карри, чье название произошло от устаревшего «mosalman». Включает в себя совсем не тайские специи — кардамон, гвоздику, корицу и бадьян. Пробралось в Таиланд не то с арабскими купцами, не то с персидскими послами.

Готовят мусульманский карри в основном с говядиной, реже — с уткой, курицей или тофу. Кроме мяса в Массаман-карри добавляют картошку, лавровый лист и орехи (кешью или арахис).

Паста массаман — темно-красного цвета, более темная чем Red Curry.

6. Желтая паста карри (Kaeng kari, แกงกะหรี่)

Cамая близкая по вкусу к индийскому оригиналу паста карри. В состав пасты желтого карри входят кориандр, кумин, куркума, чеснок, лавровый лист, лемонграсс, кайенский перец, имбирь, корица, пажитник (он же фенугрек и шамбала) и мускатный орех.

Желтый карри — самый густой и «сливочный» из всех тайских карри. Помимо кокосового молока в него добавляют еще и кокосовые сливки, плюс немного пальмового сахара для сладости.

Желтый карри обычно готовят с курицей, уткой, картофелем и какими-нибудь овощами.

Начнем с того, что мы очень любим Грин Карри.

 

Эта любовь возникла ещё три года назад, когда мы впервые посетили страну улыбок Таиланд и в нашу жизнь влилась тайская кухня. В первый свой приезд, как я помню, мы так влюбились в это блюдо, что ели «грин карри» по несколько раз в день. На тайском языке этот супчик называется  «Gaeng Khiao Wan», что означает “сладкое зеленое карри

”. Тайский суп «Грин Карри»  — что может быть вкуснее? Хотим научить всех готовить грин карри, наше любимое блюдо в Таиланде.

Попробуйте приготовить его, где бы вы не жили. И вы почувствуете лучики Тая у себя дома. Итак, сегодня вы приготовите его с нами вместе! Готовится Грин Карри не так уж сложно, каждый смог бы приготовить его у себя дома. Главное, найти нужные ингредиенты. И я понимаю, что в России найти некоторые компоненты будет непросто.

Еще хотела объяснить, чем отличает тайские блюда «Грин карри» (Green Curry) от «Ред карри» (Red Curry) — только цветом перчика чили. Грин карри готовится с помощью зеленого перчика чили, а то есть используя самые незрелые плоды перца. Ред карри готовится с красным перчиком чили,  с самым термоядерным. Имейте это в виду! 🙂 Рецепт вегетарианского тайского супа Грин Карри  (Thai Green Curry)

Самое главное в приготовлении Грин Карри — это карри паста. По обычаю, карри паста толчется в традиционной для Тая посудине — ступке, с помощью пестика. В каждом тайском доме есть милая ступка, которая бывает разной величины. В ней тайские хозяйки что только не делают — соусы и салаты толкут. В нашем домике на Ланте на кухне тоже жила ступка. Удобная вещь, надо сказать, мы ей очень прониклись. Теперь, везде покупаем и используем! Ленивые хозяйки или у кого нет волшебной ступки — могут применить блендер. Начнем, друзья. 1) Самое первое и важное! Начинаем готовить карри пасту, для неё нам потребуется: Лемонграсс Каффир лайм Имбирь галангал Чеснок Лук-шалот (можно использовать репчатый) Кинза и базилик (немного) И (самый важный ингредиент!) — зеленый перчик чили Специя — кумин Соевый соус (светлый) Все режем мелко! И, хорошенько перемешиваем. Как вы уже поняли, перемешивать можно  двумя способами:

1) В ступке пестиком — толчем усердно и бодро 10-15-20 минут. Ручная работа — самая вкусная паста. 2) Или же блендером — 2-3 минуты. Полученную пасту можно хранить в холодильнике 2-3 недели.

2)  Разогреваем масло в глубокой сковороде (типа вок), добавляем карри пасту по вкусу (чем больше, тем острей) и немного пассируем. Следующий шаг, добавляем в нашу карри пасту овощи. Классический вариант это: маленькие круглые тайские баклажаны (режем на 4 части) морковь (режем фигурным ножом, ну, или обычным) цветная капуста сладкий чили (это длинный перчик, ароматный и не острый. Сладкий чили лучше покупать красного цвета, для контраста) можно добавить стручки горошка для эстетической красоты тайцы добавляют мелкие гороховые баклажанчики (я не стала их использовать) * Офф-топ. Но тут мне нужно кое-что объяснить нашему читателю. Когда мы писали этот пост, мы одновременно готовили грин карри, чтобы сделать фото — иллюстрации  к статье. И! Представьте! Именно в это время у нас пошел тропический дождь, гроза, ураган. И отключили свет. И что же нам делать? Думаете, мы прекратили свое творчество. Ан нет. У нас дома в запасе, на такой случай, а подобное случается довольно часто в этих краях, есть много-много романтичных свечек. Мы их зажгли, расставили вокруг еды и продолжили готовить. Нарезаем овощи для грин карри. Много овощей добавлять не нужно, оставляйте места для риса. Добавляем воду, немного кокосового молока  и тушим 10-12 минут. Снимаю пробу. Вкусно, однако.

4) Заключительный момент. Добавляем соевый соус, коричневый или пальмовый сахар, порезанный базилик. Можно добавить ещё пару листиков кафир лайма. Доливаем кокосового молока и тушим ещё одну минуту. Грин Карри готов! Разливаем в глубокие тарелки (лучше пиалки). Подаем с рисом.

И мы ели наш грин карри в темноте с зажженными свечами, за окном гремел гром, сверкали молнии, а у нас дома было уютно и вкусно. Попробуйте, приготовьте себе грин карри, это может изменить любую жизнь к лучшему! 🙂 Приятного аппетита! «Арой»! 🙂 

Острый суп на натуральном кокосовом молоке с красной пастой карри для приготовления овощных и мясных блюд. Готовый суп-основа, приготовленный только из натуральных ингредиентов без добавления консервантов и ароматизаторов, имеющий ярко выраженный вкус и аромат тайских трав и специй. Не требует разведения водой. Идеально сочетается с грибами, морковью, цветной капустой, болгарским перцем, помидорами и другими овощами, а так же мясом курицы, утки или говядины. Максимально прост в приготовлении. 

Не содержит консервантов, не содержит ГМО. 

Способ употребления: перед открытием хорошо встряхнуть. Вылить содержимое 1 пакета (250 мл) в сотейник, нагреть, добавить сырые овощи и/или мясо (птицу) в виде нарезанных кусочков, фарша или фрикаделек (всего около 250 г любых ингредиентов). Варить, помешивая, на среднем огне до готовности ингредиентов (10-15 мин). Подавать с рисом на гарнир или как отдельное блюдо. Для смягчения остроты вкуса можно добавить немного кокосового молока или сливок. Одного пакета достаточно для приготовления 2 порций карри. 

Можно использовать в качестве соуса при тушении или жарке любых блюд, добавляя красный карри-суп в процессе приготовления, или в качестве маринада перед обжаркой мяса.

 

Условия хранения: Хранить в сухом прохладном месте. После вскрытия упаковки хранить в холодильнике.


Пищевая энергетическая ценность на 100гр: 147 кКал.

Белки-1,7г.

Жиры - 13,4г. 147 кКал.

Углеводы -5,3г. 

Состав: Кокосовое молоко 52%, вода 30,5 %, красная паста карри 10% (сухой красный чили, лемонграсс, листья каффир-лайма, имбирь-галангал, перец, креветочная паста, лук-шалот чеснок, соль), пальмовый сахар 2%, пальмовое масло 4%, рыбный соус 1,5%. 

 

 

 

Характеристики
Основные
Страна производитель тайланд
Тип Соусы салатные
Упаковка Стеклянная банка
Вес 227.0 (г)
  • Цена: 205 руб.
  • Способ упаковки: Тарность: 227 г Срок годности: 36 мес. В коробке: 12 шт. Паста для приготовления классического (базового) для тайской кухни блюда Красное карри. Баночки хватает на 8-10 порций блюда Состав: чеснок, лук- шалот, сушеный красный перец чили, соль, лимонное сорго, сахар, семена кориандра, галангал, кожура кафрского лайма