Продавец ООО Море рыбы развивает свой бизнес на Tiu.ru 8 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Tiu.ru с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
next previous

Основа для зеленого карри FS / Thai Green Curry Paste, 0,227

ОжидаетсяОптом и в розницуКод: 101120179

205 руб.

Показать оптовые цены
  • 200 руб/шт.
    при заказе от 12 шт.

Минимальная сумма заказа на сайте — 20000 руб.

Написать
Перезвоните мне
Основа для зеленого     карри FS / Thai Green Curry Paste, 0,227
Основа для зеленого карри FS / Thai Green Curry Paste, 0,227
205 руб.
Ожидается
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +79035239665рыба Татьяна
    +79637121454 морепродукты Татьяна
    +74959958762рыба Татьяна
    +79104853626мясо Сергей
    +79686421616копчёная Шариф
    Татьяна
    РоссияМосковская областьМЫТИЩИ http://www.yarmarka.com
    рыба оптом
    tagontova
    +79637121454
    +79637121454
    инстаграмtatianagontova
  • Условия возврата и обмена

    Компания осуществляет возврат и обмен этого товара в соответствии с требованиями законодательства.

    Сроки возврата

    Возврат возможен в течение 7 дней после получения (для товаров надлежащего качества).

    Обратная доставка товаров осуществляется по договоренности.

    качество товара проверяется сразу в присутствии отпустившего товар ,,,притензии по с\м течении 2-х дней с момента покупки товара т,8-495--995-87-62.,,,8-926-780--95-41 ...http://moreryby.tiu.ru

6 рецептов тайской пасты карри

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

Пасты карри — это смесь специй и вкусовая основа для одноименного тайского блюда. В отличие от индийского «оригинала», который готовится и хранится в виде сухого порошка, основа для тайского карри всегда выглядит как влажная и пряная паста.

Разновидностей карри по всему Таиланду существует великое множество, и в каждой провинции это блюдо готовят по разному. Но есть несколько универсальных рецептов, принятых за «классику» в Таиланде и за его пределами. Это шесть смесей специй, шесть паст карри.

1. Зелёная паста карри (Kaeng Khiao Wan, แกงเขียวหวาน)

Для приготовления домашней зеленой пасты карри нам потребуется:

8-10 зеленых перчиков чили
Пучок кинзы (кориандра) с корешками
Семена кориандра — 1 ст. ложка (у меня там на фото молотые уже)
Зира — 1/2 чайной ложки
Галангал — кусок длиной 3 см
Лемонграсс — 2 стебля
Листья кафир-лайма — 6-8 шт
Лайм
Черный перец горошком — 1/2 чайной ложки
Лук-шалот — 2 шт
Рыбный соус — 2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.

Готовим домашнюю зеленую пасту карри:

Высыпаем семена кориандра, зиру и черный перец на сухую горячую сковороду и даем им немного прогреться. Отставляем. Нарезаем галангал, лемонграсс, листья лайма, лук и чеснок мелкими кусочками, чтобы блендер размолол все равномерно. Снимаем цедру с лайма. Загружаем все составляющие в блендер и размалываем. Наша паста готова!

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

2. Красная паста карри (Kaeng Pet, พริกแกงเผ็ด)

Самый известный и распространенный карри, имеющий множество вариаций. Паста красного карри состоит из сушеного красного чили, галангала, лемонграсса, цедры кафир-лайма, чеснока, лука-шалота, корневого сельдерея, свежего черного перца, кумина, кориандра и креветочной пасты.

Дословно название этого карри переводится как «острый» и это истинная правда: красный карри — один из самых острых, даже несмотря на добавление в блюдо кокосового молока.

Готовят с красным карри все что угодно: курицу, говядину, свинину, морепродукты и даже лягушек. Из овощей и трав традиционно добавляют тайские баклажаны, побеги бамбука и тайский базилик.

3. Паста Пенанг карри (Phanaeng, พะแนง)

Разновидность красного карри, пришедшая в Таиланд из Малайзии (отсюда и название: Пенанг — малазийский остров недалеко от побережья южного Таиланда).

В состав пенанг карри входят сушеный перец чили, галангал, лемонграсс, корень и семена кориандра, кумин, чеснок, лук-шалот, соль и креветочная паста.

Этот карри готовят менее острым и более густым, чем традиционный тайский красный. Классические ингредиенты для пенанг карри — порезанная на небольшие кусочки говядина или морепродукты в густом кокосовом соусе.

4. Кислая паста карри (Kaeng som, แกงส้ม)

Острая и кислая паста карри светло-красного цвета. С ней готовят острый и жидкий, похожий на суп карри из рыбы, морепродуктов или овощей. В магазинах готовую кислую пасту карри можно встретить под названием «Sour Vegetable Curry».

За кислый вкус этой пасты отвечает тамаринд. Остальные ингредиенты стандартные: свежий или сушеный чили, галангал, лемонграсс, чеснок, лук-шалот, креветочная паста.

Главное отличие Кислого карри от остальных — отсутствие кокосового молока в конечном блюде.

5. Паста Массаман карри (Kaeng Masaman, พริกแกงมัสมั่น)

«Мусульманский» карри, чье название произошло от устаревшего «mosalman». Включает в себя совсем не тайские специи — кардамон, гвоздику, корицу и бадьян. Пробралось в Таиланд не то с арабскими купцами, не то с персидскими послами.

Готовят мусульманский карри в основном с говядиной, реже — с уткой, курицей или тофу. Кроме мяса в Массаман-карри добавляют картошку, лавровый лист и орехи (кешью или арахис).

Паста массаман — темно-красного цвета, более темная чем Red Curry.

6. Желтая паста карри (Kaeng kari, แกงกะหรี่)

Cамая близкая по вкусу к индийскому оригиналу паста карри. В состав пасты желтого карри входят кориандр, кумин, куркума, чеснок, лавровый лист, лемонграсс, кайенский перец, имбирь, корица, пажитник (он же фенугрек и шамбала) и мускатный орех.

Желтый карри — самый густой и «сливочный» из всех тайских карри. Помимо кокосового молока в него добавляют еще и кокосовые сливки, плюс немного пальмового сахара для сладости.

Желтый карри обычно готовят с курицей, уткой, картофелем и какими-нибудь овощами.

Рецепт Тайского Зелёного Карри

В отличие от блюд европейской кухни, которые не изобилуют большим количеством ингредиентов, но готовятся долго, блюда восточно-азиатской кухни состоят из большого количества ингредиентов, но готовятся очень быстро.
За основу бульона грин карри берётся кокосовое молоко и паста грин карри, или можно купить в 7/11 уже готовый бульон для грин карри (например, Roi Thai Grean curry soup), что значительно проще и зачастую вкуснее.

Этот тайский суп можно готовить практически с любым мясом: куриной грудкой, свининой, креветками. Из овощей нам потребуется: круглый тайский баклажан (если его нет, можно заменить на капусту брокколи или простой баклажан) и гороховый тайский баклажан (его купить в России практически невозможно, но можно готовить и без него), на ваше усмотрение можно добавить немного красного не острого перца и стручок острого перца чилли (главное не переборщить с остротой!). Из зелени: листья Кафирского лимонника, листья базилика. Кроме того, банка концентрированного коровьего молока (опционально), ложка сахара, пару чайных ложек рыбного соуса (опционально) и хорошее настроение.
Рецепт Тайского Зелёного Карри
Процесс приготовления из готового бульона грин карри очень прост и займет у вас примерно 20 минут.

Самый простой рецепт приготовления тайского зелёного карри (Thai green curry soup) с использованием упаковок готового бульона грин карри (Roi Thai Grean curry soup). Мы готовим на 4-х взрослых, так чтоб осталось еще на добавку:

Выливаем в кастрюлю содержимое четырех упаковок Roi Thai Green curry soup по 250 мл. каждая.
Выливаем в эту же кастрюлю 2/3 банки концентрированного коровьего молока, можно банку целиком. Это нужно, чтобы разбавить бульон от излишней остроты и сделать его больше. Вкусовые качества практически не меняются.
Перемешиваем, включаем плиту на полную мощность, даем покипеть бульону 1 минуту.
Добавляем в бульон столовую ложку сахара-песка и две чайных ложки рыбного соуса.
Нарезаем маленькими плоскими кусочками куриную грудку, примерно 400-500 грамм. Можно использовать и другие части курицы, но грудка вкуснее. Кости и большие куски мяса не кладите, они просто не успеют свариться.
Кладем кусочки куриной грудки в кипящий бульон, даем закипеть и ждем 2-3 мин.
Пока курица варится, нарезаем небольшими кусочками красный не острый перец (один средний стручок), срезаем ростки у тайских баклажан (примерно 10 шт) и режем их на четвертинки, затем обрываем с куста ягоды горохового тайского баклажана (одного кустика будет достаточно) и моем их, затем обрываем со стебля листья базилика (2-3 стебля с листьями) и листья Кафирского лайма (10-12 листьев). Если хватит терпения, обрежьте листья базилика так, чтобы вырезать и выбросить сердцевину, она плотная и чувствуется во время еды, но делать это не обязательно.
Кладем в кастрюлю с бульоном четвертинки тайского баклажана, высыпаем ягоды горохового баклажана, кусочки не острого перца. Оставляем вариться на 7-10 мин.
Бросаем листья Кафирского лайма, ждем 20-30 сек., бросаем листья базилика, стручок перца чилли и сразу снимаем кастрюлю с горячей плиты.
Параллельно с приготовлением зелёного карри, сварите маленькую кастрюльку белого рассыпчатого риса.
Рецепт Тайского Зелёного Карри
Разлейте готовый суп по тарелкам. Наложите рис в отдельные тарелочки. Кушать зеленый карри нужно вприкуску с рисом. Вместо риса можно сварить рисовую лапшу

 

Зеленый карри с курицей (Кенг Кьяо Ван, แกงเขียวหวาน)

 

Green-Curry-8

Зеленый карри — классическое блюдо северных районов Таиланда. Органичное сочетание пряных специй, мягкости кокосового молока и легкой сладости пальмового сахара делает зеленый карри одним из самых любимых и «тиражируемых» тайских блюд во всем мире.

 

Готовить карри одновременно и просто, и сложно. Просто — когда ты держишь в голове вкус оригинала и четко представляешь последовательность действий, и сложно — если перед тобой только рецепт на обороте пакетика с пастой карри. Так что мой совет — перед первым самостоятельным опытом приготовления карри хорошо бы попробовать его в оригинале в проверенном месте.

Основа зеленого карри — это одноименная паста зеленого карри. Ее обычно делают заранее, либо покупают на рынке или в магазине. Предпочтительнее, конечно, свежий домашний или рыночный вариант — такие пасты намного ароматнее и «зеленее», а сделать их дома гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

Упакованные в герметичные пакеты фабричные пасты мне не нравятся: одна кислота и острота, но за неимением ничего другого можно использовать и их. В этом случае нужно быть внимательнее с дозировкой — блюдо может получиться очень острым. Начните с одной столовой ложки пасты и добавляйте еще, только если вы в себе точно уверены =))

Если ваша магазинная паста недостаточно зелена (а они обычно вообще желтого цвета и карри из них получается совсем не зеленый), добавьте в нее прокрученную в блендере зелень кинзы.

Зеленый карри в Таиланде готовят обычно из курицы. Используют либо грудку, либо «куриные ручки» — части куриных крыльев от плеча до локтя. Они продаются отдельно во всех тайских магазинах и супермаркетах и похожи на маленькие куриные ножки. Также можно использовать для зеленого карри белое свиное мясо и креветки.

В качестве «овощного» наполнителя в зеленый карри традиционно идут круглые тайские баклажаны и, для «пикантности» — миниатюрные гороховые баклажанчики. Наша хозяйка в Краби, с которой мы вместе готовили карри, еще клала туда зимнюю дыню — мне очень понравилось. Вместо зимней дыни спокойно можно использовать наш исконно-посконный кабачок, а вот гороховые баклажаны заменять замороженным горохом можно только для красоты. По вкусу они не имеют ничего общего.

Для красоты в зеленый карри также часто добавляют сладкий чили (да, только в Таиланде чили может быть сладким) — это похожий на жгучий чили перец, только побольше размером и не такой острый. Его красные колечки приятно оживляют пейзаж карри.

Зеленый карри должен быть немного сладковат. Для этого в него кладут пальмовую патоку или пальмовый сахар, которые помимо сладости передают блюду характерный привкус конфеты «Коровка» =)). За неимением оных можно обойтись коричневым тростниковым сахаром.

Еще один ингредиент зеленого карри — свежий базилик. В принципе его можно вообще опустить, но использовать сушеный базилик не стоит.

 

 

 

 

Для приготовления двух порций тайского зеленого карри нам потребуется:

 

  •  1 куриная грудка или десяток «куриных ручек»

 

 

Готовим зеленый карри:

 

  • Подготавливаем овощи: режем круглые баклажаны на четвертинки, гороховые обираем с ветки, зимнюю дыню нарезаем на кусочки сантиметра по 2, а сладкий чили — колечками.

  • Нарезаем куриную грудку ломтиками.
  • Растираем чили и чеснок в ступке (или мелко крошим) и обжариваем на ложке растительного масла в сковороде. Если в вашей банке кокосового молока сверху скопилось кокосовое масло, используем его вместо растительного.
  • Добавляем пасту карри и тоже обжариваем пару минут, перемешивая. Заливаем ее половиной кокосового молока и хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков.
  • Высыпаем курицу, круглые баклажаны и дыню в соус, готовим на медленном огне, все время помешивая. Кокосовое молоко не должно кипеть, иначе оно может расслоиться.

  • Выливаем остатки кокосового молока, продолжаем мешать до полной готовности курицы (минут 7-10).
  • Добавляем гороховые баклажаны, сахар, рыбный соус, листья лайма и сладкий чили. Прогреваем еще раз.
  • В самом конце добавляем в наш карри целые листья базилика. Замешиваем их в соус, снимаем с огня и немедленно подаем.
  • Едят зеленый карри обычно с рисом или со свежей круглой рисовой лапшой.

 

Грин карри — рецепт, тайский суп с кокосовым молоком

 

 

Грин карри (green curry, зеленый карри) — тайский суп с кокосовым молоком, одно из самых популярных блюд Таиланда,. Это умеренно острый, ароматный суп светло-зеленого цвета, за счет содержания большого количества овощей и зелени.  Грин карри готовится с кокосовым молоком, поэтому позаботьтесь заранее приобрести этот редкий в северных регионах продукт.

Суп грин карри можно готовить очень острым, но по желанию кулинара перец чили можно и убавить. Также на остроту блюда влияет количество пасты грин кари, в состав которой уже входят острые специи. Чем меньше использовать пасты грин карри, тем мягче получится вкус.

Ниже приведен классический рецепт приготовления грин карри, с использованием одной целой пачки кари — это очень остро (не каждый сможет есть).

Ингредиенты для грин карри

На три порции грин карри понадобятся продукты:

  • 300-500г мяса курицы, тонко нарезанной (можно использовать говядину или любй фарш, н тогда метод приготовления будет немного отличаться, описание всех способов ниже)
  • 240-300мл кокосового молока (для кари пожиже, можно больше — 500мл)
  • 50 г (3 столовые ложки) пасты зеленого карри (в одном пакете, как на фото — 50г, и это будет очень остро)

Кокосовое молоко

кокосовое молоко

Паста грин кари

паста грин кари

  • 1 наш баклажан или 4-5 тайских (как зеленые круглые помидоры)
  • 1 c л сока лимона сока лайма (не обязательно, так как лайм уже есть в пасте карри)
  • 1-2 моркови
  • 1 лук

Остальные ингредиенты иногда используются для приготовления грин карри, но они не обязательны.

  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • немного гороха (не обязательно)
  • 1 большой зеленый или красный перец чили — нарезанный или целиком
  • 1-2 дольки чеснока
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • Горстка  листьев базилика

Тайские баклажаны выглядят так:

тайские баклажаны

 Приготовление грин карри

Натереть морковь на терке. Мелко порезать лук. Растолочь чеснок. Баклажаны порезать небольшими кубиками (1-2 см).

Нагреть масло в глубокой сковороде или жаровне. Затем добавить зеленую пасту карри и жарить в течение 1-2 минуты до готовности. Затем добавьте кокосовое молоко и перемешайте до однородной массы и нагрейте на небольшом огне.

Добавьте тонкие ломтики курицы. Продолжайте кипятить на медленном огне около 5 минут, пока курица почти приготовится. Добавьте порезанные баклажаны и морковь и доведите до кипения еще раз. Кипятите на медленном огне около 4 минут, затем добавьте горох, лук, чеснок рыбный соус и еще поварите пару минут.

Если вы используете для приготовления кари мясной фарш, то вначале фарш надо обжарить с луком, затем продолжать готовить, как и в рецепте с курицей.

 

Зеленая паста карри с курицей (тайский рецепт Green Curry Paste)

 

тайская кухня суп рецепт паста острые блюда острое карри блюда тайской кухни green curry paste  — 163. Зеленая паста карри с курицей (тайский рецепт Green Curry Paste)

Я уже готовил аутентичный тайский суп, но карри — особая категория блюд, больше напоминающая мясо или овощи в соусе. Основа зеленой пасты карри — влажная смесь перетертых в каменной ступке специй, которые лежат в основе множества рецептов, горячо любимых как аборигенами, так и бледнолицыми фарангами. Подробности приготовления этого острого блюда и фотографии — под катом.

Время приготовления ≈ 40 минут.
Ингредиенты:

  • 70 гр основы для пасты карри (ее можно купить или приготовить самостоятельно, растерев перец чили, кинзу с корешками, галангал, лимонную траву, лук-шалот, зиру и базилик)
  • 70 гр баклажанов или черри (я брал томаты черри)
  • 4 листка кафир-лайма
  • 400 мл кокосового молока
  • 600 гр филе курицы
  • 100 гр воды
  • 2 ч.л. рыбного соуса
  • 3 ч.л. сахара
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • перец чили, базилик (по вкусу)

Разотрем основу для зеленой пасты карри. Если вы покупали готовую, то ничего делать не надо.

тайская кухня суп рецепт паста острые блюда острое карри блюда тайской кухни green curry paste  — 163. Зеленая паста карри с курицей (тайский рецепт Green Curry Paste)

Нагреем оливковое масло в глубокой кастрюле. Добавим основу для пасты и половину кокосового молока.

тайская кухня суп рецепт паста острые блюда острое карри блюда тайской кухни green curry paste  — 163. Зеленая паста карри с курицей (тайский рецепт Green Curry Paste)

Доведем до кипения, быстро помешивая.

тайская кухня суп рецепт паста острые блюда острое карри блюда тайской кухни green curry paste  — 163. Зеленая паста карри с курицей (тайский рецепт Green Curry Paste)

Добавим остатки кокосового молока и воду. Оставим на среднем огне.

тайская кухня суп рецепт паста острые блюда острое карри блюда тайской кухни green curry paste  — 163. Зеленая паста карри с курицей (тайский рецепт Green Curry Paste)

Пока смесь закипает, нарежем помидоры черри.

тайская кухня суп рецепт паста острые блюда острое карри блюда тайской кухни green curry paste  — 163. Зеленая паста карри с курицей (тайский рецепт Green Curry Paste)

Добавим к зеленой пасте карри нарезанное куриное филе, листья кафир-лайма и черри. Тщательно перемешаем, вольем рыбный соус и сахар.

тайская кухня суп рецепт паста острые блюда острое карри блюда тайской кухни green curry paste  — 163. Зеленая паста карри с курицей (тайский рецепт Green Curry Paste)

Пока курица не готова, нарежем перец чили.

тайская кухня суп рецепт паста острые блюда острое карри блюда тайской кухни green curry paste  — 163. Зеленая паста карри с курицей (тайский рецепт Green Curry Paste)

Украсим готовую зеленую пасту карри перцем и свежим базиликом. Подадим к столу с отваренным рисом.

тайская кухня суп рецепт паста острые блюда острое карри блюда тайской кухни green curry paste  — 163. Зеленая паста карри с курицей (тайский рецепт Green Curry Paste)

Приятного аппетита!

Характеристики
Основные
Упаковка Стеклянная банка
Тип Соусы салатные
Вес 227 г
Пользовательские характеристики
Страна производитель тайланд
  • Цена: 205 руб.
  • Способ упаковки: Тарность: 227г Срок годности: 36 мес. В коробке: 12 шт. Острое, яркое, незабываемое тайское карри с помощью такой баночки готовится всего за 10 минут. Баночки хватает на 8-10 порций блюда Состав: зеленый перец чили, лук-шалот, лимонное сорго, чеснок, соль, галанга, семена кориандра, зира.