Данная карри-паста обладает умеренным пряно-острым вкусом. Одной упаковки хватит на полноценный ужин для 3-4 человек. Потушите в глубокой сковороде стручковую фасоль, кусочки курицы или морепродуктов, залейте все данной пастой и добавьте 2-3 ложки кокосовых сливок или пол-банки кокосового молока. Дополнительно добавдять приправы Вам не понадобится, так как в пасту уже отобрано все самое необходимое для неповторимого вкуса. Ваш красивый, ароматный ужин в индийском стиле не оставит никого равнодушным!
Карри — это блюда, которые объединены в одну группу общими чертами: довольно густая консистенция и часто схожая комбинация специй. Однако по составляющим карри ингредиентам, а также по добавлению или изменению тех или иных специй, одно карри становится сильно отличным от другого. Существуют карри вегетарианские, карри с добавлением кокосового молока, мясные и рыбные карри. Карри может быть основным блюдом или гарнироваться вареным рисом. В Таиланд же идея карри пришла из Индии, и в дальнейшем была преобразована местными поварами.
Обычно тайские карри напоминают густой суп (на основе кокосового молока), чем индийские мясо или овощи в соусе. Основа карри паст в Таиланде — не сухие смеси специй, как в Индии, а «влажные» пасты из перетертых пряностей и трав.
В составе пасты из желтого карри входит:
- пальмовое и соевое растительные масла,
- соль,
- креветочная паста,
- галангал,
- перец чили,
- лемонграсс,
- свежий чеснок,
- лук шалот.
Иногда добавляют другие ингредиенты. Составляющие мелко режутся, а затем перетираются до состояния пасты.
Желтая паста карри от Lobo — сочетает в себе лучшие традиции и секреты тайской кухни! Т.к. приготовить его в России сложно, Вы можете купить зеленый карри в нашем интернет-магазине!
Рецепт с желтым карри.
Вам понадобится: куринные ножки, зеленая фасоль, стручки зеленного горошка, лук, морковь, кокосовое масло, рыбный соус НамПла.
В кастрюле довести до кипения 400 мл. кокосового молока, добавить 2-3 ст.л карри пасты, 2 куринные ножки и варить 15-20 мин. Затем 0.5 головки луковицы и 100 моркови, и варить 5 минут, далее 50 гр. зеленой фасоли, 50 гр. зеленного стручкового горошка и 2-3 ст.л рыбного соуса НамПла. Варить 5 минут. Перед подачей украсить зеленью.
ТАЙСКАЯ ЖЁЛТАЯ ПАСТА КАРРИ И РЕЦЕПТ ГОВЯДИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ПАСТОЙ КАРРИ |
|
В наступающую дождливую осеннюю пору хочется привнести что-то ещё летнее и слегка обжигающее. Как нельзя лучше для этого подойдёт тайская паста карри, которая обволакивает нежное тушеное мясо с картошкой.
Ингредиенты
4 больших лука
4 больших головки чеснока
10-сантиметровый кусок свежего имбиря
5-20 целого маленького перца чили (в зависимости от остроты желаемой пасты)
1½ ложки соли
2-3 столовые ложки куркумы
2-3 столовые ложки мягкого порошка карри
2 чайные ложки молотого кориандра
3 столовые ложки лимонной пастой (см.рецепт - лимонная паста-кёрт)
¼ чашки кинзы листья и стебли
ГОТОВИМ:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Очистить лук, сбрызнуть раст. маслом и завернуть в фольгу. Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками.Разложить в один слой, сбрызнуть маслом и завернуть в фольгу. Срезать острые вершины головок чеснокадо плечиков. Сбрызнуть маслом, и завернуть в фольгу.
Поместите все пакеты из фольги на противень. Выпекать в течение 15 минут. Удалить имбирь (он должен быть мягким), увеличить температуру до 220 градусов, и жарить лук и чеснок в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета и приятного аромата, перевернув один раз.
Пока ингредиенты запекаются в духовке, залить кипятком перцы. Дайте им полежать 15 минут. Слить воду.
Положить все ингредиенты, указанные в рецепте в кухонный комбайн и тщательно перемешать на большой скорости до тех пор, пока желтая паста карри достигнет желаемой консистенции. Рецепт должен составить около 1½ - 2 стакана паста карри. Для приготовления рецептов использьзовать около ⅓ чашки или более в каждом из желтого карри. Паста лежит около недели в холодильнике и не застывает!
Лимонная паста-кёрт
4 лимона
450г сахара
4 яйца
100г сливочного масла
ГОТОВИМ:
Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взить яйца до пены и тонкой струйкой влить в горячий лимонный сок. Возвратить всё это на паровую баню и, помешивая, довести до загустения. Варим ещё минут 5 мин. (постоянно помешивая), добавить масло комнатной температуры, хорошо вымешать до гладкой консистенции и затем перелить в чистую посуду, накрыв плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем. Можно процедить горячий крем через ситечко и избавиться от цедры.
Хранить в холодильнике с плотно закрытыми крышками.
РЕЦЕПТ
Тайский желтый карри с говядиной и картофелем
Ингредиенты
2 кг говядины, нарезать кубиками
3-4 чашки кокосового молока
4 стакана воды
2 чашки кокосовых сливок (консервированных)
700 г картофеля, нарезать кубиками
1 лук, тонко нарезанный
2 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка рыбного соуса
½ чашки рубленой кинзы
ГОТОВИМ
Налить кокосовое молоко в глубокую кастрюлю. Добавить кубики мяса и тушить 45 минут. Добавить 1 стакан воды и варите еще 15-20 минут. Отложить, не сливая жидкость.
Нагреть кокосовые сливки в глубокой кастрюле и томить, пока они не начнут густеть немного. Добавить ¾ стакана пасты карри и варить еще 5 минут. Добавить картофель, лук, говядину, ½ стакана оставшегося кокосового молока в два приема. Влить 3 стакана воды. Варить на медленном огне 30-45 минут, пока картофель не станет мягким. Добавить сахар, рыбный соус, кинзу. Подавать с жасминовым рисом.
Стир-фрай с желтым карри
- 2 порции
- 15 минут
- Средняя сложность
-
Ингредиенты:
- Желтый карри соус для обжарки — 1 уп.
- Очищенные тигровые креветки — 6-8 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Зелень сельдерея — 10 г
Способ приготовления:
Мы рекомендуем брать предварительно размороженные и очищенные тигровые креветки среднего размера. Причем они могут быть как сыромороженные, так и варено-мороженные.
Порежьте репчатый лук перьями или полукольцами, а зелень крупно порубите ножом.
Обжарьте репчатый лук на растительном масле в течение 1 минуты.
Затем практически одновременно добавьте креветки, пасту карри, примерно 100 мл воды и тщательно все перемешайте.
"Стир-фрай" буквально переводится как "жарить, помешивая", поэтому мешать ингредиенты действительно стоит постоянно. Так блюдо не подгорает и продукты быстро обволакиваются соусом.
Как только паста карри и вода превратились в однородный соус, а креветки практически готовы, разбейте в смесь одно яйцо и продолжайте мешать. Через одну минуту добавьте зелень сельдерея, еще раз перемешайте и выключите огонь.
Приятного аппетита!